首页 > 见闻 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠透露格力电器将在横琴建跨境电商平台

2020-12-10 20:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月10日 消息:受疫情影响,今年跨境电商行业发展的加快了步伐,越来越多的中国企业也借助跨境电商平台进一步拓展海外市场,而格力也将加入到这一战场中。

2020澳珠企业家峰会今日在珠海举办。格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠在会上透露,格力电器将在横琴建立一个跨境电商平台,为大家做更多的平台服务。不过董明珠并未透露该平台具体会在什么时候上线,以及具体都有哪些业务。

格力

公开资料显示,格力电器已于3个月前入驻阿里国际站,并且接到来自欧美市场的100多个询盘,其中意向客户占比达10%。

董明珠还透露,“格力电器现在有15个研究院,有1000个实验室,有100个所,但是我们觉得远远不够。因为格力电器已经不是一个简单的空调企业,是一个全消费品产业的全覆盖,同时我们还进军了智能装备。”

除了格力,字节跳动全球CEO张一鸣近日在内部目标中提到,2021年将重点在包括跨境电商在内的三个新业务方向上做探索。字节的跨境电商业务将兼做进口和出口。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开创跨境收款新格局,PingPong助力跨境电商再迎新机

    自互联网快速发展以来,催生了众多与网络贸易、线上交易相关的行业。对于消费者来说,能够通过全球性网购平台购买到不同国家风土人情的特色产品是一种消费乐趣,再加上疫情在全球领域的影响,线上购物的趋势再次掀起一股浪潮。而随着我国相关法规的出台,跨境电商事业在我国的发展前景又一次迎来新机,但随之而来的跨境收款难点,却又让跨境卖家有了新的隐痛。好在,国内有一批如PingPong一样的高合规、产品优质的第三方跨境收款平

  • 五五海淘荣获“2020年度优秀跨境电商平台企业”奖项

    日前,2021上海跨境电商政策发布会在浦东成功举办,会议对为跨境电商行业发展做出积极贡献的企业单位进行表彰,五五海淘荣获“2020年度优秀跨境电商平台企业”奖项。 此次会议由上海市商务委员会作为指导单位,中华人民共和国上海海关、国家税务总局上海市税务局、国家外汇管理局上海市分局、上海市电子商务促进中心和上海跨境电子商务公共服务平台作为支持单位,上海市浦东新区商务委员会作为特别支持单位。 会议指出,2020年全?

  • 2020年度中国跨境电商“百强榜”出炉,天猫国际、55海淘等上榜

    在2021年伊始之际,由“一带一路”TOP10影响力社会智库—网经社电子商务研究中心与国内专业跨境电商门户网经社“跨境电商台”共同发布的《2020年度中国跨境电商“百强榜”》出炉,共遴选出100家行业标杆企业,天猫国际、55海淘等企业上榜。 据介绍,该榜单每两年评选一次,是网经社电子商务研究中心根据平台GMV、营收、利润、投融资情况等硬性指标,以及根据行业影响力、口碑、电诉宝评级榜等软性指标综合评估而定,旨在反映当前?

  • 雷军、 董明珠、程维等企业家获评抗击疫情民营经济先进个人

    日前,中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开,大会上,100人荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”称号。

  • 新蛋中国助力跨境电商!上海洋山特殊综保区105亿20家重点项目签约仪式圆满成功

    2021 年1 月20 日,国家重点项目,我国151 个海关特殊监管区域中唯一的特殊综合保税区,上海洋山特殊综合保税区(二期)正式验收。上海市政府对于本次验收工作给予高度重视,携手国内各行业内著名企业、知名品牌举行了隆重集中签约活动,涉及国内高端航运、跨境电商、大宗商品等业态。其中临港集团重点引进加拿大AST公司、美国Newegg新蛋集团及中远海发等20 家企业105 亿重点项目成功签约。2020 年5 月16 日国家重点项目,我国151 个

  • PingPong解决跨境支付难点,为跨境卖家发展增速助力

    跨境电商想要获得快速发展,不仅需要有竞争力的优质产品,还需要安全快捷的跨境支付服务平台的支持。针对一直以来困扰跨境卖家的跨境支付难点,PingPong提供一站式跨境支付服务,助力跨境卖家获得更快更良性的发展。跨境支付安全是重中之重,由于距离远、加之语言不同,货款周转时是有风险存在的,这让诸多卖家心生烦恼。PingPong可以提供跨境支付全流程的多重合规保障,让卖家可以安心交易。自创立之初,PingPong就将合规性建设作

  • 用技术掀起品质浪潮,东菱电器质量怎么样

    2020年上半年,中国家电市场销售额规模达3690亿元,在疫情影响下同比降14.13%。在绝大多数电器品类都陷入’量额齐跌’的境遇时,国产小家电异军突起,成为唯一没有下降的品类,甚至与上年同期相比实现了逆势增长。其中,作为“国民小家电”的东菱电器凭借着对行业市场的精准把控以及对消费者需求的深刻洞察,使得其产品销量及品牌影响力呈现爆发式增长,受到了消费者的一致认可。那么,备受好评的东菱电器质量怎么样呢??

  • 手机无线充电器哪个牌子好,手机无线充电器选购技巧

    无线充电器最大的便利就是不用充电线就能给手机充电,手机随拿随放,即放即充,对于日常通勤或是在家给手机充电都比较方便,省却了插拔数据线的麻烦,同时有效避免因反复插拔而导致手机接口接触不良,从而影响充电等问题,更好保护手机接口。今天就为大家分享手机无线充电器的选购技巧。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡无线充电宝是最近超火的无线充电宝,为改变传统充电宝厚、重、大、丑、以及充电慢的形象,Nank南卡充电宝从?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • 卢伟冰暗示:Redmi K40有两种包装,其中一种将没有充电器

    自从去年苹果公司首次宣布在iPhone12系列手机的包装中不再附带充电器之后,其他智能手机厂商也开始推广不带充电器的包装。但是和苹果统一取消所有包装内的充电器不同的是,小米11提供了有充电器和没有充电器两种版本,且价格完全一样。

  • 欧盟计划为所有手机,平板和笔记本电脑用统一充电器和数据线接口

    十年前,欧盟委员会就承诺为所有智能手机统一通用的插头,但时至今日这一目标还是没有实现。不过根据最近的一份内部邮件显示,欧盟委员会还在努力争取电子设备接口统一。

  • 消息称格力集团等将参投贾跃亭旗下FF,投资低于20亿元

    今天有报道称,来自多个渠道的独家显示,FF(Faraday Future,法拉第未来)和珠海的合作不仅仅局限于在珠海建设生产基地。在FF的最新一轮融资中,来自珠海市的国资向FF投资20亿元,而双方的接触在2020年底就已经开始了。

  • 雷军称不送充电器创意是他首创:五年前就有这个愿望

    在1月1日的直播中,雷军表示,这次小米11响应科技环保的号召,手机盒里不再标配充电器。自己五年前就有这个愿望,还发起了一个小讨论,当时支持自己的人很少,因为五年前自己的抽屉里就都是充电器,一年前搬到小米科技园扔了好几箱。所以自己当时就在想自己的手机包装盒里能不能不带充电器,如果你需要可以另外选购。

  • Vivo S9获得3C认证,可能附赠33W快速充电器

    有消息称,Vivo正在开发一款名为Vivo S9的5G手机,主打自拍能力。在今天,该手机已获得3C权威机构认证,暗示即将在不久后正式亮相。

  • MORE Health:后疫情时代,跨境医疗门槛提高,走向专业化、平台化

    疫情走到第二年,整个医疗行业可以说经历了从兵荒马乱到破旧立新——医疗需求大幅增长,防疫需求却让过去的面诊变得艰难,虽有大量医疗数据、然而缺乏数字化基础,难以用于远程医疗……然而也是在这一年,从中国到美国,到欧洲、拉丁美洲,所有的大型公立医院到私立医疗机构、检测机构等,都在压力下探索快速实现虚拟化、远程医疗的可能性。从全球最大虚拟医疗平台Teladoc的飞速发展,以及整体医疗领域的融资额度来看,这一趋势仍在加速。在?

  • 小米67.1W GaN充电器曝光,或成小米11Pro标配

    小米进来对手机充电器的开发受到了很多的关注,前段时间发布的无线充电技术就已经吸睛成功,现在有传闻小米将推出全新GaN充电器,最高支持67.1W 快充,有望成为今年中高端型号手机的标配。

  • 这些能让你实现做饭自由的电商公司,为什么都死了?

    当你风卷残云地解决完面前的盒饭的时候,会不会始终有点遗憾?外卖有时候会让你拉肚子。泡面再美味,吃多了也让人厌烦。你多么希望可以自己亲手烹制一道营养健康的菜肴。

  • 点购集团:发挥电商优势,为乡村振兴赋能

    近几年,新兴业态“电商”凭借其供应链优势与科技创新赋能,在造血“扶贫助农与乡村振兴”领域发挥了不可替代的重要作用。随着农村电商基础设施的日益完善,打通工业品下乡最后一公里不再是核心要点,新电商平台的数字化农货上行模式,将进入农业升级的深水区,重塑农产品供应链模式,以数字化助力乡民打通“研—产—供—销—服”全链路,让农户与城镇市场实现低成本的产销对接,推动农民增收。同时,培养更多既懂农业又懂电商的“

  • 图海网助力农村电商发展

    自扶贫攻坚战以来,使许多农民摘掉了贫困的帽子,农村电商的出现更是为扶贫工作提供了新的途径和思路就像天将神兵。图海网了解到农村电商除了货源优势外还缺乏很多资源。有人说做电商就是卖照片,因为人才,设备,信息等资源的匮乏,农村电商从业人员并不能拍摄出一些精美的产品图片去对自己的农产品加以宣传销售,在各大电商平台竞争中处于劣势地位在国家鼓励农村电商发展的大背景之下,图海网为帮助农民更好的去销售农产品,做电

  • 专为苹果设计,贝尔金MagSafe 技术三合一无线充电器开售

    作为第三方无线充电配件品牌的领导者,Belkin International (贝尔金国际) 及鸿腾精密科技 (FIT) 旗下品牌 Belkin(贝尔金)推出了兼容全新MagSafe系统,BOOST CHARGE™ PRO MagSafe三合一无线充电器。BOOST CHARGE™ PRO MagSafe三合一无线充电器可提供高达15W 的无线充电功率,与MagSafe兼容,提供高效、便捷的充电体验。iPhone 的无线接收线圈外围集成了一圈密密麻麻的磁铁阵列,实现与其他磁吸配件的自动对齐吸附?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天