首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想推出四大智能物联设备,携手瑞芯微芯片打造智能化转型的“新引擎”

2020-12-03 10:07 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,瑞芯微第五届开发者大会在福州举行。会上,瑞芯微发布了RK3588、RK3568等十款全新芯片方案。联想作为瑞芯微的首发产品合作伙伴,在大会现场推出了搭载瑞芯微ARM芯片的全新四大智能物联设备——云终端计算机TCA-ER70、边缘计算一体机ECP-PR700、边缘计算网关ECG-AR51P和ECG-AR70E等新产品。联想希望通过和瑞芯微的紧密合作,持续推动智能物联的高速高质量繁荣发展,让万物互联的未来触手可及。

瑞芯微本次发布的十款芯片方案中,RK3588、RK3568吸引了最多的目光。这两款AIoT平台采用了高性能低能耗的ARM架构,分别针对旗舰级和主流级市场设计。联想作为瑞芯微的多年合作伙伴,此次也率先基于这两款芯片开发了全新的智能物联设备。

IMG_256

联想边缘计算网关ECG-AR51P

联想边缘计算网关ECG-AR51P是此次联想在数据传输领域推出的一款全新产品,搭载瑞芯微本次发布的全能型RK3568芯片,采用5G通讯模块,工业级无风扇防尘静音设计,可选配双千兆以太网口。ECG-AR51P采用超级模块化设计,支持12-36V宽压供电,以及RS232、RS485、CAN等多种专业工业接口, 广泛适配各类工业制造场景。0.8L的超小机身, 让ECG-AR51P可卧, 可立, 可挂接,适应各种工况环境。紧凑机身与强大性能的组合让ECG-AR51P可支撑丰富行业应用场景,如工业互联,商业显示、智能零售和机器视觉等。而边缘计算网关ECG-AR70E则是一款轻量化的兼顾IoT网关和云终端的解决方案。

IMG_257

联想边缘计算一体机ECP-PR700

联想还推出了全新的联想边缘计算一体机ECP-PR700,采用瑞芯微RK3399高性能SoC,配备23.8寸可旋转FHD显示屏,可选配电容触控屏。在软件层面,该产品可预装多种国产化办公操作系统,或搭载联想VDI解决方案、虚拟windows一体机,满足集群办公及教育行业场景使用需求。值得一提的是,ECP-PR700拥有结构兼容设计,在未来可无缝升级到瑞芯微未来旗舰RK3588 SoC平台,延长产品生命周期。

IMG_258

联想云终端计算机TCA-ER70

此外,联想也在此次大会上还发布了搭载瑞芯微RK3399的联想云终端计算机TCA-ER70。该产品具有HDMI/DP双显接口,支持4K+2K双屏异显,同时,其0.5L的超小身材不仅超省空间,无风扇散热设计还可以完美适应各种运行环境。设备搭配的联想VDI虚拟桌面架构, 便于客户多种操作系统切换及运维管理。目前,TCA-ER70已经取得了CCC,SRRC,中国节能等多种专业认证,可靠性获得了行业认可。

随着智能物联的理念和需求延伸到越来越多的行业,标准化、单一化的智能物联设备已经无法满足企业的个性智能化需求。为此,联想推出了服务于行业用户及开发者的智能解决方案开发平台——Leez。Leez作为开放、专业、易扩展、优成本、与用户共创的产品开发平台和解决方案平台,可帮助客户根据自身需求提供专业的新产品定制设计及开发交付,也可以基于核心计算板及功能模块产品进行二次开发,围绕不同场景为客户构建定制化智能物联网应用。近日,联想凭借其Leez开发平台的出众表现,荣登计世研究院工业互联网网络体系年度优秀企业TOP10榜单。这代表了联想在智能物联方面的技术和解决方案实力得到了业界的高度认可,也意味着经过在智能物联领域多年耕耘之后,联想已经走在了中国智能化产业的前列,成为了中国企业智能化转型的赋能者和引领者。

事实上,联想在智能物联硬件及解决方案领域,有着多年的经验和实践积累,而这次与瑞芯微的合作就是联想持续探索智能物联设备领域所取得的最新成果。未来,联想继续携手瑞芯微,凭借其扎根信息化产业三十余年所积累的深厚行业Know-How和众多成功实践,探索更多智能物联的应用场景,帮助更多行业客户把握住智能物联所带来的新红利,为智能社会的发展铺平道路。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米与泰尔实验室签署智能物联网AIoT联合实验室合作协议

    今日,小米与中国信息通信研究院泰尔终端实验室签署智能物联网AIoT联合实验室合作协议,小米&泰尔智能物联网联合实验室将围绕智能物联网,如智能家居等的典型应用场景,开展用户体验研究,方案制定,测试评价,以及新技术与新场景探索。

  • 高校男生打造全智能寝室 一个手机控制寝室全部设备

    近日,黑龙江大庆的一位高校男生小马因考虑到舍友出门没有带钥匙的习惯,不锁门又不安全,所以自己打造了一个全智能寝室。据介绍,为了避免发生火灾等危险,小马的整套系统均由弱电进行控制,小马同学将门锁的供电进行了改造

  • Ayla艾拉物联CEO刘渝龙:未来智能家居将从卖产品到卖服务

    11月4日,2020慕尼黑华南电子展暨全球物联网技术创新峰会于深圳国际会展中心圆满举行。Ayla艾拉物联CEO刘渝龙应邀参会,与与会嘉宾一起,共论AIoT技术的新趋势与新机遇。会议上,Ayla艾拉物联CEO刘渝龙发表了《AIoT如何赋能企业全生命周期管理?》的主题演讲,刘渝龙从智能企业发展的不同阶段所面临的的挑战切入,深入剖析了艾拉的一站式开发者平台如何服务开发者全生命周期管理,构建全场景智慧化的应用生态;此外,刘渝龙还以独?

  • 阿里&联合利华推出“清塑行动” 已投放20台AI智能回收设备

    进博会期间,阿里巴巴与联合利华推出塑料智能回收循环利用项目“清塑行动”。目前,双方已研发出AI智能回收箱,可帮助打造国内首个可规模化AI闭环塑料回收体系。

  • 叮零X天猫精灵妙物联名推出智能可视门铃,功能外观都属女生最爱

    天猫精灵子品牌“天猫精灵妙物”和 智能门铃品牌“叮零”联名产品“智能可视门铃”近日作为双11 新品首发!“天猫精灵妙物”是“天猫精灵”在2020 年全新推出的智能家居子品牌,是一个面向全行业开放合作的智能家居品牌,一直致力于为用户带来“有趣有爱有用”的产品,而“叮零”则是国内智能视频门铃老字号品牌,二者强强联合本次推出联名定制款“智能可视门铃”。这款门铃从外观到功能,都是从女性角度设计和研发。从最基本的“手

  • 小米崔宝秋:目前使用小米智能设备的用户已超3600万

    在今日的MIDC2020小米开发者大会上,小米集团副总裁、技术委员会主席崔宝秋表示,目前使用小米智能设备的用户已超3600万,设置智能互联场景的用户达900万,每天使用智能扫地机器人的家庭超过400万,小米的技术已经渗透到了人们生活的方方面面。

  • 再传喜讯|旺龙智能斩获“2020年物联网行业‘新基建'最佳贡献奖”

    近日,由中国高科技行业门户OFweek维科网主办、OFweek物联网承办的“维科杯·OFweek 2020中国物联网行业年度评选颁奖典礼”在深圳会展中心(福田)成功举办。维科杯·OFweek 2020物联网行业年度评选活动持续数月,收到来自全球200余家企业、共计300余项技术及方案内容,已成为中国高科技领域兼具专业度和代表性的行业评选之一。活动旨在表彰物联网行业具有突出贡献的优秀产品、技术、应用案例及企业,鼓励更多企业投入产品、技术创新,增?

  • 苹果MagSafe双项充电器支持哪些设备 可以给哪些设备充电

    苹果的MagSafe双项充电器已经正式发售,作为苹果2020年新推出的一款充电器产品,可以同时给两个苹果的设备产品进行无线充电,那么这个MagSafe双项充电器支持哪些设备呢,我们来一起看下具体的支持设备介绍。

  • 集健康安全智慧于一身!TCL物联网智能锁K6P双十一销冠稳了!

    今年的疫情唤醒了很多用户健康的消费新观念,因此在这个双十一期间,具有健康、卫生、杀菌、抗菌等属性的产品,迎来了一轮抢购狂潮,备受消费者青睐。门锁作为我们高频接触的用品,长期暴露在外,容易沾惹灰尘细菌,而且我们从外面回来开门时,也容易将手上的病菌细菌转移到门锁的把手上,而门把手又是我们容易忽视的卫生死角。在这种情况下,TCL于5月份推出了一款具有抗菌功能的全自动的智能门锁——TCL物联网智能门锁K6P,在具有

  • 云从科技2020物联合作伙伴大会,引领AI智慧物联合作新典范

    “乘轻舟 千帆竞”! 11 月 3 日- 4 日,由云从科技与谊和科技联合举办的首届智慧物联“千帆计划”合作伙伴大会在上海成功举行。为顺应万物互联的智能时代发展,来自上海、山东、安徽等地的 40 多家智慧物联渠道合作伙伴汇聚一堂,探讨当下AI发展新未来,共谋数字化发展新机遇,携手共助各行业智慧前行。千帆之“致”:广阔物联天地,无限AI创未来智慧物联时代,云从科技如何推动物联升级发展?云从科技创新智慧物联体系总经理项迪铭?

  • 联想刘军:今年联想中国区智慧服务将实现70亿元营收

    今日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,今年联想中国区智慧服务将实现70亿元营收。

  • 高德地图发布智慧交通物联网(IOT)平台

    11月9日消息,在2020世界交通运输大会上,高德地图发布了国内首个智慧交通物联网(IOT)平台。该平台通过全系列IOT硬件产品和智慧交通物联网软件平台,用软硬一体的数字化能力帮助道路交通从业者(交警、道路养护工、道路施工方)工作更安全更高效。据悉,智慧交通物联网(IOT)平台涵盖了智慧锥桶、事故车盒、执法一体化快速封路器等全系列IOT硬件产品。其中,“智慧锥桶”采用卫星双模定位,通过对传统锥桶进行物联?

  • 联想双11勇夺8冠王: 友商羡慕联想3大核心竞争力

    双 11 哪家PC卖的好?答案是联想。数据显示,仅 11 月 1 日一天,联想PC全网销售额破 23 亿。夺得游戏台式机、游戏本、一体机、台式机、轻薄本、高端轻薄本、笔记本、整机八大榜单冠军!在竞争激烈的PC市场,要想夺冠本身就是一件非常难的事情。要在贴身肉搏的双 11 战场上夺冠,更是难上加难。但没想到联想竟然一口气拿下 8 个冠军,一方面证明了联想PC的实力,也证明拥有全品类的联想PC个个能打,款款领先。联想 8 冠、销量逆天?

  • Ayla艾拉物联三大维度解决电工照明企业出海之困

    智能家居近年来成为时代的宠儿,黑科技产品层出不穷,人们对未来智慧生活的期待随着技术的发展,也有了新的构想,电工照明作为智能家居的重要组成部分,市场前景广阔,但随着各大厂商纷纷入局,产品同质化严重、销售渠道单一等问题也日益加重,出海更是困难重重。一方面长期以来,国外对智能产品以及物联网平台认证极为严格,对个人隐私的安全保护也特别重视,甚至出台了各种相关的法律法规,很多国内的厂商缺乏相关认证以及产品达

  • 联想缘何能频繁打脸唱衰PC的机构?

    联想集团(HKSE:992)(ADR:LNVGY)公布截至2020年9月30日的20/21财年第二财季业绩。从数据来看,联想本季成绩不可不谓之亮眼——单季营业额首次突破千亿元大关,进入了阿里、腾讯这些巨头的“单季千亿俱乐部”,本季堪称联想历史上最强劲的财季表现。财报发布后,11月4日联想港股截至下午4点,股价一路大涨8.35%。

  • 杨元庆:联想PC不缺订单、现在供不应求

    2020年一场疫情让全球乱了套,然而PC行业回过头来发现竟然因此受益了,今年的电脑不愁卖。全球第一大PC品牌联想CEO杨元庆表示,现在他们的电脑不缺订单,反而是供不应求。联想CEO杨元庆表示,

  • 华为提出5.5G概念 支撑多样性物联场景需求

    在昨日的2020全球移动宽带论坛上,华为常务董事汪涛发表了题为“定义5.5G,构建美好智能世界”的主题演讲。汪涛表示,5.5G是5G的演进,5G定义的三大场景已经无法支撑更多样性的物联场景需求。

  • 深入新场景、构建新架构,联想方案中台全面落地

    日前,晋中市5G+数字政府暨 5G+工业互联网峰会举办。大会以“打造数字政府、推进两化融合”为主题,邀请了众多专家学者及行业先锋、政府领导,共同探讨5G时代,数字经济转型发展态势下,聚焦政企协同发展,构筑产业聚集新城等议题。联想集团副总裁、中国区服务事业部总经理戴炜一行应邀出席了大会。联想中国服务集成业务部、资深架构师李俊在大会上发表主题演讲,分享了联想关于城市数字化转型、新型智慧城市建设的实践与思考。联?

  • 谷歌推出应用让银行远程锁定你的安卓设备

    随着现代智能手机的不断先进,设备的价格也在以惊人的速度增长。因此,为了帮助客户,许多主要的智能手机制造商,如苹果和三星提供信贷服务,帮助他们以每月分期付款的方式支付金额。但是,对于任何突发情况,如果你无法支付分期付款,你的信用供应商可能会锁定你的设备的一些重要功能。而为了帮助他们做到这一点,谷歌发布了一款专门针对银行或信贷员的应用。

  • 物联网医疗生态进博会“首秀” ,盈康一生迎“高光时刻”

    11月4日,第三届中国国际进口博览会正式开幕。11月5日至10日开展期间,盈康一生携手全球合作伙伴亮相进博会医疗器械及医药保健展区(展位号:8.1馆B06-001),带来“海尔生物生物安全多维度生态场景”、“玛西普一站式肿瘤治疗科技生态场景”两大物联网医疗生态场景。在全球防疫常态化背景下,医疗器械及医药保健展区备受关注。而今年首次参与进博会的国际化物联网医疗生态品牌盈康一生,“首秀”更是成为关注焦点。其展区内展示了多种自主

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天