首页 > 传媒 > 关键词 > 汇量科技最新资讯 > 正文

瞄准云计算服务市场,汇量科技宣布成立云事业部

2020-12-01 14:00 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,记者了解到,汇量科技(Mobvista)已于11月30日发布公告,将弹性云计算团队及工程运维团队合并为云计算及基础架构业务中心(简称:云事业部),成为与公司广告技术事业部并列的第二大事业部。云事业部由技术副总裁及首席工程架构师蔡超总负责,并直接向联合创始人及总裁曹晓欢汇报。

汇量科技的业务以移动广告和数据分析为主。其中程序化业务表现突出,据2020年上半年财报显示,汇量科技程序化业务收入为191.9百万美元,与2019年同期相比上涨51.4%,占公司上半年总收入71.9%。此次将云事业部定位为与广告技术事业部并列的第二大事业部,显示了汇量科技布局云计算相关服务领域的决心,也意味着汇量科技入局云计算的这只“靴子”正式落地。

汇量科技创立之初便采用All-in-cloud的系统结构,通过对云计算的按需获取使得云计算资源不再成为公司业务成长的限制。但由于程序化广告业务的高速增长,用云成本激增倒逼汇量科技思考如何高效使用云资源。为解决这一问题,汇量科技进行了系统架构的整体升级,同时针对云计算不同的收费模式开创性地构建了一套弹性资源管理的解决方案,在兼顾可用性的情况下充分利用了廉价的云资源,可将汇量科技自身程序化广告的单位请求处理成本降低65%以上。后来汇量科技发现,这套云成本优化的解决方案也可以帮助同类的企业解决类似的问题,在成功签下第一个客户,验证了业务逻辑之后,汇量科技决定对外商业化,服务更多的企业。“此次成立云事业部证明了公司内生技术的外化能力。其实这样的案例业界早有先例,例如AWS脱胎于亚马逊:从服务亚马逊电商业务前台,到逐渐外化服务其他客户,AWS现在已经成长为云市场的领军者。”汇量云事业部负责人蔡超说, “上云不等于用好云,云成本一定会是企业数字化之路上的绊脚石,汇量希望通过自己的技术和实践经验,帮更多的生态伙伴用好云。”

目前汇量科技云事业部的主打品牌为SpotMax,旨在为企业实现云成本的极致优化。SpotMax已商业化,并与全球市场两大云商阿里云及亚马逊云建立了合作关系。在此前的应用中,SpotMax不仅成功运用于汇量科技本身,还成功帮助数字联盟等企业高效降低云成本达65%以上。

SpotMax的研发从开始就采用了“云原生”的技术架构,蔡超表示,“云原生技术使工程师们能够轻松的对系统做出频繁和可预测的重大变更并积累更多关于云计算方面的探索与实践, SpotMax今天能解决很多上云用云的问题,也是完全来自于这些探索的经验。”目前,资本市场上“云原生”平台炙手可热,以巴菲特最近投资的云计算公司Snowflake为例,其市值已超过700亿美元,同样诞生于 “云原生”的SpotMax,未来充满想象。

据中国通信院与Gartner预测,至2023年全球云计算行业规模将达到3500亿美元,中国云计算行业规模将达到3800亿元。随着更多的企业将核心技术互联网化,企业对云计算相关的技术与服务需求将日益凸显。同时,据专业咨询机构RightScale的一份调研报告显示,当下的企业级用户在云计算支出一项的浪费高达30%-45%。不难看出汇量科技云事业部的赛道十分广阔。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汇量科技曹晓欢出席AWS CIO论坛,探索云时代的性能提升及成本管理

    11 月 20 日, 2020 年“AWS CIO论坛”在深圳举行,汇量科技(Mobvista)联合创始人兼总裁曹晓欢应邀出席论坛并发表精彩演讲。曹晓欢在演讲中表示,“创新”与“节俭”不仅是Amazon文化的重要组成部分,其实也是汇量科技从创立以来一直坚持的理念,正是由于文化上的契合让汇量科技与AWS携手至今。多年的业务发展中,汇量科技一直在探索快速创新的同时如何尽可能降低成本,同样也希望能帮助到更多企业更高效的使用云。面向未来,汇量?

  • 汇量科技入选2020年中国互联网综合实力前百家企业

    近日,中国互联网协会在北京举办《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛,会上发布了《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》及“ 2020 年中国互联网综合实力前百家企业”榜单,汇量科技(Mobvista)凭借全球化业务布局及技术创新实力上榜,同期上榜的企业还有阿里巴巴、腾讯、美团、百度等。据了解,“中国互联网综合实力前百家企业”榜单每年公布一次,评价标准综合考虑企业规模、盈利、创新能力、成

  • 华立科技苏本立:响应政策要求,积极融合新兴科技与创意

    现今,消费需求不断提升,大众的游戏游艺要求也随之提高,竞速游戏游艺逐步受到欢迎,我国竞速类产品不论是用户体量、营收空间,还是应用覆盖范围都有巨大的想象空间,广州华立科技等游戏游艺领域知名品牌也把握机遇,不断完善旗下竞速产品。 响应政策要求,积极引进先进技术 为响应《文化产业振兴规划》等鼓励政策,积极引入体感、多维特效、虚拟现实、增强现实等技术,不断推动益智化、健身化、技能化的游戏游艺设备发展,华立?

  • 拜登过渡团队科技高管远多于科技批评者

    在美国当选总统拜登周二公布的过渡团队成员中,来自科技公司的高管远远多于直言不讳的科技界批评人士,从中略微可以看出未来几年谁会决定填补关键角色,并最终影响拜登政府的思考。科技公司一直在试图加强与未来拜登政府的关系,以确保他们在遭到联邦和州调查时发出自己的声音。例如,亚马逊国际税务总监汤姆·沙利文(Tom Sullivan)就是拜登团队评估国务院职位的成员之一,领英北美?

  • 科技之光创造美好视界 光峰科技荣获“社会责任案例奖”

    近日,由南方日报主办的感恩深圳,致敬品牌——第二届深圳企业社会责任论坛暨颁奖典礼在深举办。光峰科技(688007.SH)荣获“社会责任案例奖”。深圳企业社会责任论坛的设立,正是为了表彰为深圳这座城市做出贡献的突出品牌企业,并肯定和传播其责任感和使命感。光峰科技作为激光显示行业领创者,从立企之初一直致力于“用科技之光创造美好视界”。今年 4 月,光峰科技即发布了上市以来首份《社会责任报告》(以下简称《报告》),介绍

  • 全球高新科技聚集,探秘高交会博士科技的耀眼“火红”

    11 月 11 日,经历了疫情大考,第二十二届中国国际高新技术成果交易会如期在深圳会展中心举行。作为“中国科技第一展”,本届高交会吸引了全球共 41 个国家和国际组织的 48 个代表团参展, 3300 多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。博士科技是本届高交会唯一一家科技创新生态参展商,通过“大屏演示+交互的形式+专业讲解”模式,全面展示了旗下“博士云”、“区创系统”、“科创海”等创新大数据平台的强大生态服务能?

  • AGC集团携手高科技产品,再掀“进博会”科技狂潮

    “这是我们连续第三年参展进博会,今年,我们将首次采用VR(虚拟现实)技术对展品进行全方位的展示。”第三届中国国际进口博览会开幕前,AGC株式会社执行董事、AGC集团中国总代表上田敏裕兴奋地向记者表示,“参观者可以在展台看到实物展品的同时,使用VR设备感受AGC产品在实际使用场景下的魅力。”作为一家用户以企业为主的B2B公司,AGC集团对于普通消费者来说可能并不熟悉,但在业内却是大名鼎鼎。AGC正是更名之后的“旭硝子”,这

  • 投实与泛钛客战略合作 打造“金融科技+内容科技”新模式

    投实内容科技北京有限公司(以下简称投实)与青岛泛钛客科技有限公司(以下简称泛钛客科技)近日签署了战略合作协议。双方瞄准商业银行公司业务流程当中信息不对称、有效数据难以获得等痛点,发挥各自领域优势,合作开发了“企业画像+智能动态评级”产品,推出了首款服务于商业银行公司业务数字化转型的完整解决方案,为金融机构客户营销、客户管理、风险防控等提供全流程决策支持。青岛泛钛客科技有限公司(以下简称“泛钛客科技?

  • 信也科技魔方平台:科技赋能金融机构,构建开放共赢新生态

    11 月23 日,信也科技(NYSE:FINV)正式发布智能机构资金管理平台——魔方平台,科技赋能机构能力再升级。据了解,自2018 年信也科技在金融科技领域开始转型以来,已成功与大量第三方优质金融机构建立紧密合作,在与金融机构的快速对接、精细化运营管理、提升资产与资金的匹配效率等方面对系统提出了更高的要求与挑战,而魔方平台的诞生实现了技术创新与突破,它在信也科技的信贷业务中扮演着十分重要的角色。魔方平台是信也科技自主

  • “以科技之名,致敬攀登者” 2020戴尔科技峰会在京举行

    中国北京—2020年11月18日 戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁黄陈宏博士出席2020戴尔科技峰会,强调戴尔作为“外资本地企业”,将坚定推进“在中国,为中国”战略。 戴尔科技集团、中国科学院、人民网举行“智能研究基地战略合作”揭牌仪式,深度整合三方优势,聚焦智能化研究,扩大产学研成果影响力。 戴尔科技集团不断强化与各行各业的广泛合作,发挥在制造业、医疗、教育、金融及中小企业等领域的优势,助力行

  • 字节跳动入股掌阅科技

    昨日,掌阅科技发布公告称,字节跳动旗下量子跃动将以24.42元/股的价格,受让创始人张凌云持有的22,522,523股和成湘均持有的22,522,523股,约占公司总股本的11.23%,共计约11亿元。

  • 新昌将建成首个县域世界级科技馆 引领新昌科技教育发展

    “长征二号”运载火箭、天宫一号、龙飞船、无人机、智能医疗设备、飞行模拟器、机器狗表演……这些融合未来科技和智能产品的一系列展示及表演活动,都即将在新昌造就未来科技馆内看到和体验到。科技创新是引领社会经济发展的驱动力,浙江省新昌县始终重视科技创新的重要性。新昌为打造科技创新生态,一方面建立科技型小微企业集聚园,扶持一批潜力足、高成长的科技型中小微企业发展;另一方面,推进国际产业合作园建设,通过大力引

  • 华讯投资专注科技赋能,推动金融科技生态系统良性发展

    华讯投资表示,随着人工智能、云计算、大数据等新科技手段在金融领域的创新应用,金融科技产业呈现出良好的发展态势。毋庸置疑,金融数字化是大势所趋,当前应积极修补数据、制度和基础设施等方面的短板,更好地发挥金融科技公司的赋能作用,推动金融数字化高质量发展。 这一趋势也让始终坚持“诚信铸就品质,科技引领未来”的华讯投资更坚定了信心。华讯投资表示,率先完成数字化、线上化转型的机构将会在下一个十年迎来更大的机遇。这也

  • 为何说IT科技公司应该留住35岁员工?

    ​IT科技公司喜欢年轻人已经是一种普遍的现象。在IT职场,35岁的路越走越窄。我们很明显的感受到,35岁担心无人要已经成为非常普遍的一种焦虑了。他们的选择越来越少——要么晋升成为管理者,要么辞职,非领导岗位很难容忍35岁以上的员工存在。

  • 天融信科技集团正式完成公司更名

    经国家市场监督管理总局同意,汕头市市场监督管理局核准,“南洋天融信科技集团股份有限公司”正式更名为“天融信科技集团股份有限公司”,公司证券简称从“南洋股份”变更为“天融信”,证券简称(英文)为“Topsec”, 证券代码“002212”不变。为聚焦网络安全领域,增强可持续经营能力,上市公司在今年9 月已完成了电缆业务的重大资产出售,已由电信电缆和网络安全双主业变为网络安全单主业公司。作为国内首家网络安全企业,25

  • OPPO公布 “3+N+X”科技跃迁战略

    今日,OPPO公布 “3+N+X”的科技跃迁战略。 “3”代表硬件、软件、服务三大基础技术能力; “N”代表AI、安全隐私、多媒体等多个能力中心;  “X”代表AR、闪充、影像、新形态等差异化技术。

  • 站位人机协同,云从科技价值几何?

    “人机协同的长期目标是将人工智能变为情感投射的载体,成为个人在虚拟世界的数据”,在 11 月 4 日云从科技创始人周曦与波士顿动力创始人马克·雷波特的对话中,“人机协同”一词被反复划重点。作为AI四小龙之一,云从科技是国内最早在商业领域提出“人机协同”战略的企业,其定位以领先技术打造人机协同操作系统,以解决方案全面拥抱客户。成立五年至今,云从科技逐渐甩掉“人脸识别”、 “计算机视觉”标签,引领中国AI行业朝着

  • OPPO未来科技大会2020举办时间确定!多项黑科技即将亮相

    随着5G发展风潮的日益壮大,许多手机厂商都在积极研发与5G相关的专利技术,以期在未来的5G手机市场中占据一席之地,并通过旗下的手机产品为人们带来更舒适、更便捷的日常生活体验。作为在手机领域有着丰厚积累与强大科技实力的业界技术潮流引领者,OPPO对于当下不断发展变化的5G生活有着独特的见解。近日,OPPO将于 11 月 17 日至 18 日在深圳举办OPPO未来科技大会 2020 的消息可谓是风靡全网,无数业界人士与OPPO粉丝均对此翘首以

  • 邱冠宇:数字科技究竟如何助力产业蝶变

    信用飞邱冠宇表示,近年来,中国数字经济发展势头强劲,逐步成为国民经济主导力量。 2019 年,中国数字经济继续保持快速增长,增加值达35. 8 万亿元,在GDP的比重为相互促进的新发展格局,数字经济可在其中发挥重要作用。随着科技的发展,传统意义上的生产要素,正在被新的生产要素所取代,这将会是一场全新的革命,它所带来的影响力丝毫不亚于互联网。深度探究新生产要素就会发现,数据才是他们的本质所在,数字科技则是这个全新

  • 每一颗种植牙的背后,都是医术与科技的碰撞

    近日,一颗种植牙从无到有的数字化动态导航种植手术现场直播引发了患者热议。短短 3 分钟,就让一位 57 岁牙缺失患者长出新牙,现场观众直呼:种植牙这么“快”。但是,如此之快又给患者带来安全极佳的种牙体验,背后却是医生技艺与数字化科技的完美碰撞!口内数据一目了然 重获新牙的刘先生欣喜道:第一次见识到口腔医疗科技的便利。跟传统单一的拍片取像不同,每一位来到北京维乐口腔的患者,都需要体验的第一步,就是安全低辐射的C

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天