首页 > 问答 > 关键词 > 骁龙875最新资讯 > 正文

骁龙875和麒麟9000哪个好 骁龙875对比麒麟9000参数性能

2020-12-01 09:25 · 稿源:站长之家

高通骁龙875处理器是很多智能手机厂商在高端型号上使用的处理器,那么对比麒麟的9000处理器来说,骁龙875处理器和麒麟9000处理器有哪些不同之处,这两款处理器的性能参数如何呢,我们来一起对比分析下吧。

高通.jpg

1、骁龙875主要参数:用5nm制程工艺,拥有 1 个2.84GHz超大核心+ 3 个2.42GHz的A78 内核+ 4 个1.8GHz的A55 内核。传闻会内嵌Adreno665 VPU以及Adreno1095 DPU,并拥有SPU250 安全处理单元和Spectra580 图像处理引擎。

2、麒麟9000主要参数:台积电5nm工艺制程,集成超过 153 亿个晶体管。CPU部分采用一个主频是3.13GHz的A77 大核心、三个主频是2.54GHz的A77 中核心、四个主频是2.04GHz的A55 小核心,超过骁龙865 Plus处理器的3.1GHz主频;GPU部分采用 24 核心的Mali-G78 GPU,核心数目超过麒麟 990 处理器Mali-G76 一半多,性能方面提升60%,同时性能比Mali-G77 提升25%,如果使用同样的工艺,也能提升15%,在能效方面提升10%,机器学习性能方面提升15%。

3、跑分对比:麒麟9000处理器跑分为GeekBench平台测试中,麒麟 9000 处理器将由华为Mate40 Pro搭载。在多核CPU测试环节中,性能模式下的成绩是3704,如果不开启性能模式,成绩是3275。在安兔兔中麒麟 9000 处理器的跑分高达 69 万。

骁龙875处理器曝光的安兔兔跑分成绩在 74 万左右,稍微比麒麟9000处理器高一些。

4、骁龙875处理器和麒麟9000处理器哪一款芯片更好,从跑分来看是骁龙875分数更高一点,但在日常使用过程中没有太大的区别,影响手机体验的实际上包括屏幕素质、拍照、散热、续航时间等数据,如果是购买手机的话,还是多了解下其他一些参数数据更好。

推荐阅读【2020 年手机CPU性能天梯图排行榜

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骁龙875鲁大师跑分曝光:GPU和麒麟9000一样快

    下月1号,高通的骁龙875芯片就要发布了。日前,博主数码闲聊站曝光了骁龙875工程平台的跑分情况,基于测试软件鲁大师。可以看到,骁龙875代号Lahaina,最高频率2.84GHz,测试机采用1080P显示

  • 华为Mate40系列性能一骑绝尘:麒麟9000完胜865 然而875要来了

    安兔兔之后,日前鲁大师也公布了了10月安卓新发布手机性能排行榜。榜单显示,华为Mate 40 Pro+性能一骑绝尘,Mate 40 Pro紧随其后,二者霸占头两名。Redmi K30S至尊版排名第三。鲁大师表示,基

  • 骁龙875什么时候出 骁龙875首发手机有哪些

    高通骁龙高端手机芯片一直是很多手机厂商主要使用的芯片产品,新一代的骁龙875处理器会在什么是推出,首发的手机机型有哪些呢,这里我们来一起看下骁龙875芯片的相关介绍。

  • 高通骁龙875跑分多少 骁龙875CPU性能怎样

    高通骁龙875处理器是高通的第一款5nm工艺制程的处理器,对标的是苹果A14和华为麒麟9000。那么骁龙875处理器的性能如何呢,跑分分数是多少,我们来一起看下具体的分数介绍。

  • 骁龙875跑分多少 高通骁龙875性能怎么样

    根据此前发布的邀请函,高通将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 高通骁龙技术峰会,并且改为线上举办。将在 12 月发布的高通骁龙875,是移动设备市场下一款旗舰级处理器,外界都对其性能表现感到兴趣。日前骁龙 875 的早期安兔兔跑分在网上流传,得分是市场上最顶尖的,高达847868 分。

  • 骁龙875性能参数怎么样 骁龙875跑分性能介绍

    高通骁龙875处理器是高通下一代旗舰级的智能手机处理器,这款处理器将会采用5nm工艺制程,性能将会直逼苹果的A14以及麒麟9000,那么骁龙875处理器的性能如何,这里我们来看下骁龙875处理器的近日爆料的参数数据。

  • 麒麟9000和A14跑分对比 参数对比哪个好

    华为Mate40系列和苹果iPhone12成为了今年两个重要的旗舰手机,它们使用的麒麟9000处理器和A14处理器性能哪一个比较强,具体的参数性能如何呢,我们来一起对比下吧。

  • 高通骁龙875处理器性能怎么样 骁龙875处理器性能参数汇总

    高通的骁龙875处理器将会继苹果A14、麒麟9000处理器之后,第三款使用5nm工艺制程的手机量产处理器,那么这款骁龙875处理器的性能怎么样呢,我们来一起看下骁龙875处理器已经曝光的性能信息。

  • 华为今年底或将推新平板:麒麟9000 12.9寸 高刷屏

    之前外界对于华为最担心的是,在台积电不能为其生产麒麟9000处理器后,华为系产品的未来状况堪忧。根据之前爆料的备货量,麒麟9000的储备只够Mate40系列的生产使用,不由得让人为华为捏一把汗。就在大家都担心华为未来发展的时候,网上有爆料称,年底将推出的一款华为平板,顶配版本将搭载麒麟9000处理器,并且发布时间就在12月份前后。

  • 华为年底将推多款平板产品:顶配版将搭载5nm麒麟9000

    近年来,随着大屏智能手机的飞速发展以及屏占比的不断提高,以往人手一部的平板电脑近年来热度不断下降,许多品牌已不再推出平板产品,华为已成为少数还在发布平板电脑的厂商,不过最新的一款也是一年前的MatePad Pro了。现在有最新消息,近日有知名数码博主透露,华为可能在时隔整一年后在今年底再度推出新的平板设备。据知名数码博主@长安数码君 最新发布的消息显示,华为可能在今年底(阴历年,也就是春节前)推出新

  • 消息称华为今年底要推麒麟9000旗舰新终端:12.9英寸平板

    对于华为来说,现在最大的问题可能就是,台积电何时能够继续为他们生产麒麟9000处理器了,以之前曝光的备货量来看,真的是不够Mate40系列卖的。现在,有网友在微博上爆料称,华为可能在今年底

  • 荣耀V40系列参数曝光:超大杯版搭载顶级麒麟9000

    根据官方此前发布的消息,华为将于11月5日也就是今天在线上发布全新的华为nova8 SE机型。而根据此前爆料的消息,出了nova系列外,荣耀家族也将迎来新成员——荣耀V40系列。现在有最新消息,近日有海外知名爆料达人带来了一些该机的关键参数。据海外知名爆料达人@Teme 在推特最新发布的消息显示,全新的荣耀V40系列将推出V40、V40 Pro、V40 Pro+三款机型,采用6.72英寸双挖孔曲面屏设计,分辨率为FHD+,其中超大杯的V40

  • 同为5nm工艺制程 麒麟9000和苹果A14优劣势分析

    近日,苹果和华为相继发布了基于5纳米制程工艺的商用芯片,作为全球首批5nm手机芯片产品,两者在纸面数据上差距几何?在最贴近用户使用场景下,哪款产品表现更好?纸面数据对比我们先来看一下两款产品的具体配置。麒麟9000是业界首款5nm SoC,内置巴龙5000调制解调器,产品集成153亿个晶体管。CPU部分,麒麟9000采用八核心设计,包括一个3.13GHz Cortex-A77大核心、三个2.54GHz Cortex-A77中核心、四个2.05GHz Cortex-A

  • 华为Mate X2信息曝光:搭载麒麟9000、支持66W快充

    如果按照华为之前更新节奏看,Mate40系列之后,应该就是Mate Xs折叠屏的更新了。现在,国内3C认证网站上已经曝光了华为新机,其型号为TET-AN00/TETAN10的新设备,支持5G网络和66W快充等特性。

  • 安兔兔10月安卓性能榜:华为Mate40 Pro第一 麒麟9000碾压骁龙865

    今日,安兔兔公布了2020年10月Android手机性能榜。刚刚发布的华为Mate40 Pro意料之中登顶,得分超越所有骁龙865机型。榜单显示,华为Mate 40 Pro的平均成绩为685339。安兔兔表示,这并非该机的

  • 诺基亚10 PureView爆料:用上骁龙875

    11月4日消息,据NPU爆料,诺基亚下一代旗舰命名为诺基亚10 PureView。NPU爆料称诺基亚10 PureView原型机使用的是骁龙875旗舰处理器,正面采用的是蓝宝石玻璃显示屏。报道指出,诺基亚10 Pur

  • 荣耀V40系列参数曝光:华为系首款120Hz高刷手机 高配麒麟9000

    荣耀V40系列最近可谓消息不断,在刚过去的10月有爆料称,该系列将于12月在国内发布,共有V40、V40 Pro、V40 Pro+三款机型。近日,关于V40系列的一些关键参数又被曝光出来。据悉,荣耀V40系列

  • 2020手机CPU天梯图 11月更新A14麒麟9000处理器

    2020年手机CPU天梯图目前已经更新至11月份的数据,加入了苹果的A14和华为麒麟9000这两个旗舰机处理器,想要购买新手机的用户可以参考下这个新的榜单排名。

  • Mate40 Pro系列首发 一图看懂华为5nm麒麟9000:5项世界之最

    华为的Mate40 Pro系列手机开卖已经有一周多时间了,目前依然供不应求,很大一个原因就是它首发的麒麟9000处理器缺货,原因大家也都懂得,比较是目前仅有的2个5nm手机芯片之一。与前代的麒麟99

  • Geekbench上发现搭载骁龙875 SoC的小米旗舰手机

    91mobiles发现,一款型号为M2012K11C的小米手机出现在了Geekbench上,它似乎是一款即将上市的旗舰设备。我们有理由相信这款智能手机搭载的是未公布的高通骁龙875处理器。虽然我们不知道这款手机将被称为什么(可能是Mi11),但我们可以推测它将是首批采用骁龙875SoC的旗舰设备之一。Geekbench列表还透露了M2012K11C智能手机的其他一些关键规格。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天