首页 > 传媒 > 关键词 > 顺丰同城最新资讯 > 正文

暴雪下的即时配送:顺丰同城急送暴雪预案为商家保驾护航

2020-11-30 17:26 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,一场突如其来的暴雪侵袭了北方大地,让城市近乎陷入“瘫痪”。随之而来的,是#暴雪后大学生僵尸式下台阶#等民生话题登顶微博热搜。极端天气下,不光普通市民的出行需要勇气和运气,对于即时配送行业,持续的暴雪和冷空气更将是一次严峻的考验。

顺丰同城急送为例,除了提前建立极端天气预案机制,能迅速实施应对方案,大大降低突发强降雪对商户运营运可能带来的负面影响外,还针对暴雪天气可能带来的持续影响,在东北、西北及华北等多地区进一步加强响应措施,包括强化运力部署、升级运力装备、开展骑手培训等。

多元运力智能调度 助力沉稳应对暴雪挑战

即时物流紧紧围绕商圈与居民区展开,与本地生活即时体验息息相关。暴雪天气影响下,居民出行受阻,餐饮食材、生活用品等大多转而寻求线上渠道采买,此时对于商家和消费者而言,顺丰同城急送等集优质、高效、全场景等优势为一体的即时配送平台成为不可替代的选择。

面对极端天气下商家对于配送的时效性痛点,顺丰同城急送能在仿真模拟系统的运作下,预先规划运力分布,结合“驻店+商圈+众包”的弹性运力底盘,智能分发全渠道订单,进行灵活调度,特殊时期也能充分保持供需动态平衡,并通过AI统筹为骑士自动匹配最佳路线,确保暴雪天气下的高效履约。

在重点区域,顺丰同城急送则进行了充足的人力布控,智能系统调度之外,站长等站点调度人员会始终保持与线路人员的及时联系,根据实时情况随时调整运力结构。

寒冬下的服务打磨 保持商户品牌形象打造

即时物流现已延伸至本地生活服务的多个末端,覆盖餐饮外卖、商超、生鲜、零售、医药等多个场景,这也对即时物流企业的末端管理、技术体系等“内力”提出了更高要求。暴雪之下,除了稳定的订单配送、强大的核心技术,顺丰同城急送还以一系列细节服务加持,为各大商户平稳过冬做足了保障。

针对配送装备,顺丰同城急送采用了一系列包括保温袋、保温餐箱、分区加固等工具在内的专业套装,更以骑士人性化的服务增加了配送品质。暴雪天气往往伴随着餐食热饮、生活日用等急需必须用品订单增多,基于此,在配送过程中,每一位经过专业技能培训的骑士都会严格遵从保温包装规范与标准配送流程,轻拿轻放,将低温等特殊天气带来的负面影响降到最低,让每一笔餐饮订单都可以温热送达,同时有效避免生活用品、美妆类用品在配送过程中被冰冻的尴尬。顺丰同城骑士还将礼貌专业地进行物品送达提醒与用户核查,从多个服务细节助力彰显商家的优质品牌。

关爱骑士自身安全 开启更暖心的运力保障

相关负责人表示,应对暴雪,顺丰同城急送内部开展的骑士系列培训不仅要确保对商户一如既往的服务质量,更要让每一位骑士的人身安全都有所保障。顺丰同城急送在及时向当地骑士推送暴雪等极端天气预警通知的同时,还会发布检查车辆、积雪绕行、路面特殊情况突发处理等安全骑行指引供骑手提前学习。此外,各个站点都做好了热汤水、干毛巾、感冒冲剂、护膝手套等物资的储备,如遇骑手有需求,可随时取用。

如今,顺丰同城急送正依托高效的融合运力网、一体化解决方案、智慧信息系统、全场景服务能力、多样化产品体系等五大硬核实力成为本地生活即时物流首选服务商,未来还将不断地完善商户服务体系,用更专业的服务满足各个行业对即时配送的多元化、个性化需求,在推动商户营收增长的同时,携手打造高品质的本地生活圈。

免责声明:本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰同城急送品牌产品高效解决配送痛点 提升商户运营品质

    为了更好地给商户提供高标准的即时配送服务,实现对品牌的积极赋能,顺丰同城急送为具备即时配送需求的所有商家打造品牌产品,以稳定的运力供给、优秀的骑士素质、多元的增值服务全面塑造高品质履约方案。迄今为止,顺丰同城急送品牌产品已覆盖食品餐饮、商超便利、果蔬生鲜、医药健康、面包甜点等多个行业,针对全场景需求提供了稳定、全面、标准化的品牌产品框架。致力于将“多元运力模式”和“优质服务体系”有机结合,首先,顺

  • 顺丰同城急送时效产品助力中小商户全城配送高效触达

    当前,第三方即时配送已成为中小商家实现“线上化”经营不可或缺的一环。基于丰富的商户服务经验和对需求的深入洞察,顺丰同城急送面向所有商家打造出时效产品,通过众包调度与商圈排班模式的动态匹配,以快速高效、服务范围广时间长满足稳定可靠的即时配送需求。快速高效作为时效产品最大的服务亮点,在智能系统与精细管理的双重保障下,不仅能灵活满足商家对履约时效的多样化需求,全面触达全城消费者,更实现了高性价比。无缝接

  • 双十一大战,顺丰同城急送创新即配模式实现弯道超车

    “还没发货”“爆仓”“慢”……这些关键词是前几年双十一电商大促物流状态的缩影,随着电商平台不断加大的优惠力度以及消费者对双十一认知更加深入,全网成交额连创新高,对物流服务能力和品质也提出更大挑战。面对物流运力与订单量不匹配导致爆仓、消费者迟迟收不到货、到货后发现货品损坏等问题,想要在双十一战场快速顺利地完成各门店的调货与运输,同时给客户带来优质的配送体验,选好配送平台是关键。专业物流出身的第三方即时配送

  • 感恩节顺丰同城急送致力高端餐饮一键“场景迁移”,实现品牌深度赋能

    11 月26 日,一年一度的感恩节又将来临。虽然和圣诞节、万圣节一样是“节日舶来品”,但随着其节日内涵越来越被国人接纳,在感恩节向父母、同事、朋友、恩师等表达感激之情已经成为社会文化的一部分。而对于商家而言,感恩节不仅仅是营销节点,更是主动贴近用户、提升品牌形象的绝好机会。 在诸多商户中,高端餐饮因其菜品精致、食材高端、环境优雅、服务周到,被公认是感恩节答谢的绝佳场景。然而,节日当天餐厅经常爆满,想订到?

  • 顺丰同城急送客制化产品 打造品牌全链路即时物流解决方案

    为推动连锁品牌商户与消费者的强连接,满足不同行业的多元化配送需求,顺丰同城急送基于强大的履约能力提供客制化即时物流解决方案,针对不同领域配置解决方案专家,以一客一议量身打造一体化配送方案,实现品牌价值最大化。截至目前,顺丰同城急送客制化产品已服务麦当劳、肯德基、瑞幸、喜茶、华为等众多连锁品牌。品牌建设作为其差异化服务亮点,首先,可针对品牌特性创新定制服务体系,包括专属的着装装备与服务规范,如顺丰同

  • 顺丰同城急送经济产品打造“高性价比”即时配送服务,助力商户降本增效

    随着线上购买、叫外卖等消费习惯的成熟,高效及时的配送服务已经成为了广大中小商户的刚需。然而,大型外卖平台捆绑物流的佣金太高,不断抬升运营成本,且无法灵活满足其他平台的配送需求。为了解决这一痛点,顺丰同城急送面向所有商户打造经济产品,提供高获得性、高性价比的即时物流服务。性价比的实现首先基于全面信息化的调度模式,经济产品通过CLS智能系统实时调控运力,达到供需动态平衡,在保证全局最高效率的同时精细化匹?

  • 为什么滴滴、顺丰、钉钉、闲鱼并不是一个好名字?

    ​先说结论:我并不是针对滴滴、闲鱼、钉钉和顺丰,我是说——所有带谐音或者多音的名字都不是好名字。现在这些名字都已经是知名产品了,但请记住,在它们诞生的早期,人们在一开始听到这些名字去搜索的根本不是它们,而更大可能是“嘀嘀”、“咸鱼”、“丁丁”和“顺风”。

  • 顺丰回应香港二次上市:没有计划来港上市

    今日,针对“顺丰快递考虑将在香港IPO,预计募资50亿美元”的报道,顺丰方面回应称,没有计划来港上市。

  • 顺丰控股:公司未制订赴港发行股票并上市的计划

    近日有媒体报道称,顺丰控股考虑在香港二次上市。对此,顺丰控股发布公告予以澄清。顺丰控股表示,公司未制订在香港联合交易所有限公司发行股票并上市的计划。

  • 顺丰回应现身美国大选计票现场 只能中国国内寄去美国

    【顺丰回应现身美国大选计票现场】据@梨视频消息,目前美国第 59 届总统选举计票工作仍在进行中。当地时间 11 月 4 日,在USA TODAY的计票直播画面中惊现顺丰快递,引发网友热议。@顺丰集团 国际客服表示,顺丰只能中国国内寄去美国,暂时不支持美国境内的收寄。

  • 机队规模国内最大 顺丰双11发力:3天开通2条洲际航线

    就在这两天的双11期间,顺丰连续开通2条洲际航线。11月5日凌晨,顺丰航空“武汉=法兰克福”国际货运航线正式开通运营,这是顺丰航空自2009年开航以来开通的第4条欧洲航线。该航线

  • 顺丰旗下丰趣海淘关联公司被执行 执行标的约10.3万

    企查查信息显示,近日,“丰趣海淘”关联公司上海牵趣网络科技有限公司新增一条被执行人记录,执行标的为102986,执行法院为上海市普陀区人民法院。

  • 顺丰快递考虑在香港上市 拟筹集资金约50亿美元

    据彭博社消息,顺丰控股正在考虑将快递业务在香港IPO,拟募资约50亿美元。消息称目前顺丰与潜在顾问就拟议的交易进行初步讨论,但相关考虑仍处于初步阶段,顺丰可能决定不实施任何计划。对此,顺丰方面暂未做出回应。

  • 又一架B757 顺丰航空机队扩充至61架 这个双11忙坏了

    2020年11月10日晨,顺丰航空第61架新运力(B757-200F)完成改装,由成都顺利飞抵深圳宝安国际机场,正式入列顺丰航空全货机机队。这架B757-200F是顺丰航空于2020年引进的第3架全货机,也是顺丰

  • 携手58同城超9年 蒙娜丽莎高频曝光招募良才

    在专业化水平日益提升的婚纱摄影市场,人才是企业生存发展的关键。北京蒙娜丽莎摄影有限公司(以下简称:蒙娜丽莎)携手58 同城9 年多来,实现了高效招才、频繁引才,以人才促进企业快速发展。至今,蒙娜丽莎已拥有500 多名员工,企业人事负责人说:“花一份钱,享有三大平台高频曝光,58 同城招聘物超所值,高效便捷!” 目前,蒙娜丽莎拥有全亚洲顶级的30000 平米穿透式恒温电影实景片场和硬件设施,150 个实景拍摄场地,4 大主题?

  • 与美团、滴滴、拼多多会师同城零售战场,阿里新1号项目胜算几何?

    为了吃下同城零售这块“肉”,阿里铆足了劲。11月5日,阿里巴巴发布了2021财年二季度财报。数据显示,以天猫超市、盒马、银泰为主的新零售及直营业务收入达到了261.32亿元,同比增长44%,占集团总收入的17%。

  • 58同城大学战略携手国美管家 为家电服务行业输送标准化人才

    11月17日,58同城大学与国美管家签订战略合作协议,双方将建立长期合作伙伴关系,为蓝领人才提供职业培训、精准就业机会,向家电服务行业输出标准化人才,促进行业高质量发展。58同城联席总裁何明科,58同城副总裁、58同城大学校长贾利军,国美管家售后公司总经理叶石砚,国美管家售后公司运营总监王建东出席签约仪式。58同城大学携手国美管家,打造家电服务人才孵化器作为职业技能培训领域的开放大平台,58同城大学深耕职业教育领

  • 58同城到家精选开启双11限时优惠,深度保洁超品日下单享立减优惠

    在家庭清洁过程中,由于潮湿、油烟重等问题,卫生间和厨房极易产生卫生死角,清洁不干净容易滋生细菌,两者的清洁难度始终非常高。为此,更多人选择向专业人士寻求帮助,解决卫生死角的同时,也减轻自己的清洁负担。 58 同城到家精选的深度保洁服务,以专业、标准、细致的服务,获得了广大用户的认可。 双 11 到来之际, 58 同城到家精选特推出双 11 美好生活节,同时针对家庭清洁死角问题,开启深度保洁超品日活动。活动过程中,

  • 日式搬家服务需求稳步攀升 58同城到家精选三大保障护航消费者

    伴随着居民消费水平的上升,用户对搬家服务的体验感要求随之提高。但搬家行业常常面临服务水平参差不齐、标准难以统一等问题,严重影响搬家服务的品质。针对此行业痛点,58 同城到家精选推出日式搬家服务,不仅报价透明、打包专业,还附带平台保障,力求为用户提供优质的一站式搬家服务。 作为品质家政服务平台,58 同城到家精选还从服务质量、标准、价格等方面入手,用全方位的保障,不断优化用户体验,赢得了广大用户的青睐,?

  • 58同城到家精选双11美好生活节再添福利,擦玻璃收纳超品日开启限时优惠

    随着人们对生活要求的提升,更细致化的角落清洁及收纳,成为了不少家庭关注的焦点,但类似擦玻璃、收纳等,对清洁和整理人员的要求极高,普通人在家清洁难以达到理想效果。针对用户的需求,到家精选推出了擦玻璃清洁服务、日式收纳服务,通过标准化、专业化的服务内容,帮助用户轻松摆脱擦玻璃和收纳的烦恼。双 11 期间, 58 同城到家精选美好生活节正式开启,在原有活动基础活动上,还为用户上线了擦玻璃收纳超品日。活动期间,以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签