首页 > 传媒 > 关键词 > 神州数码最新资讯 > 正文

「创」事记 | 自主创新绘合作新章,神州数码合作伙伴创新峰会神州信创专题论坛召开

2020-11-30 10:44 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 26 日,“云领变革 重构数字新生态” 2020 神州数码合作伙伴创新峰会神州信创专题论坛如约而至。在专题论坛上,神州数码多款基于鲲鹏主板自主设计制造的自有品牌产品逐一亮相,引来八方关注。同时,神州数码也分享了数字时代的创新生态布局,期待与合作伙伴们增进了解、把握机遇、加强合作,共同应对数字时代的挑战。

以自主创新,构建数字新基建底座

当前,智能终端的普及,催生了百亿级应用爆发式的增长,而云技术的普适化发展,构建起强大的算力基础。新的多元计算架构格局下,全球IT产业正在进入一个新的增长周期。与此同时,海量数据成为人类认知世界一个非常重要的工具,进而带来知识图谱的变革。面对海量复杂的应用场景,如何做到创新与实践的结合,成为摆在我们面前的巨大挑战和机遇。

在党第十九届中央委员会第五次全体会议上,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,指出“要坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力”,同时提出“加快新型基础设施建设”的号召。紧抓百年未有的新机遇,依托神州数码二十年自主创新积累,神州数码开启践行数字中国的新篇章。

在 8 个多月的时间里,神州数码加快推进相关产业落地工作,相继完成神州鲲泰生产基地、厦门鯤鹏超算中心、神州鲲泰厦门研究院的建设工作,在运营商、金融、互联网等行业实现突破,同时完成了基于鲲鹏主板“从 0 到1”的突破,神州鲲泰产品在 9 月 24 号上海正式发布。神州数码集团副总裁、神州信创集团总裁韩智敏表示,神州信创集团的发展目标是希望可以围绕国产IT核心技术培育完整的生态系统,实现“核心技术创新、核心产品研发、核心业务可控”、打造端到端的全产业链产品及解决方案。

神州数码集团副总裁、神州信创集团总裁韩智敏

在此次合作伙伴峰会的神州信创专题论坛中,神州数码向合作伙伴集中展现了神州鲲泰系列产品及解决方案,基于鲲鹏主板打造的神州鲲泰产品,能成为“新基建”的IT硬件底座,赋能产业的数字化转型。除了云桌面、台式机、一体机等面对消费市场产品外,面向企业级市场,神州数码推出多款基础设施产品、云计算产品及行业解决方案。

神州数码技术专家范晓瑞介绍道,在基础设施产品中,神州鲲泰服务器凭借高性能、灵活适配、安全可靠的特点,可以提供灵活的、多样的配置,在计算、存储和应用软件加速之间实现平衡,从而满足复杂多变的行业场景需求;除基础设施产品之外,结合神州数码在云及数据服务方面得天独厚的优势及丰富实践,神州鲲泰系列产品涵盖多款云计算及软件定义存储服务器,在多种云环境下拥有优异表现,同时在网络、存储、数据、安全等领域积累丰富的产品和解决方案,帮助客户快速精准的打造场景化解决方案。

神州数码技术专家范晓瑞

以产品为核,构建四大生态体系

神州数码自有品牌业务不仅拥有丰富的产品体系,也在持续的从渠道生态、鲲鹏生态、人才生态、服务生态四个维度进行生态体系的构建。

在渠道生态建设中,神州数码通过对经销商的认证管理、动态管理、兼容管理与执行管理,实现对中国区企业业务合作伙伴的挖掘、培育,并实现共同成长。

在鲲鹏生态领域,神州数码基于自身的能力积累,与广大合作伙伴进行软硬件的适配以及基于用户场景的联合解决方案开发,短短几个月的时间,已经发展了近百家的软硬件合作伙伴,未来我们希望能与更多生态合作伙伴完成适配与认证流程。

在人才生态建设中,与各大院校在专业建设、实训平台搭建、人才就业、技术创新、课题研究等领域展开校企合作,夯实产业人才培养底座;在与合作伙伴的软硬件适配中,持续提升人才技术实力,从“鲲鹏基础硬件”、“基础架构软件”、“平台软件”、“应用软件”四个维度打造产业人才培养方案;面向行业客户,结合行业具体场景打造行业应用迁移适配及最佳实践人才培养方案。

在服务生态建设中,依托于神州鲲泰厦门研究院、神州鲲泰生产基地、生态创新中心等功能组织,促进产学研用协调发展;通过产品和解决方案的联合研发,使能合作伙伴,增强业务竞争力;打造学习平台与培训机制,制定科学合理的人才认证体系,与生态合作伙伴共同成长;与区域有关部门和产业伙伴共同合作,孵化行业标准,共同推动行业发展。

神州信创集团生态合作部总经理赵建明

神州信创集团生态合作部总经理赵建明表示:数字浪潮席卷而来,神州数码正在自有品牌的业务上持续开拓。在本次峰会上,我们描绘了一幅美好的前景图,希望能与更多的合作伙伴携手,在数字化的黄金时代,赋能“新基建”与产业数字化变革,共圆“数字中国”梦想。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神州数码跌停

    今日,神州数码开盘一字跌停,股价报28.22元,总市值185.68亿元。此前,有消息称,华为将荣耀手机业务整体打包出售,收购方包括神州数码等组成的小股东阵营。受此消息影响,神州数码连续多日涨停,股价创历史新高。

  • 神州数码回应参与收购荣耀:传闻 不回应

    据经济观察网报道,今日,针对“参与收购荣耀”的传闻,神州数码方面回应称,传闻,我们不回应。

  • 神州数码:与华为未就荣耀出售一事达成任何协议

    今日,神州数码发布公告称,与华为未就荣耀出售一事达成任何协议。

  • 神州数码开盘一字跌停 股价报28.22元

    今日,神州数码开盘一字跌停,股价报28.22元,总市值185.68亿元。此前,华为公布了30余家荣耀代理商、经销商,其中并未出现神州数码。

  • 神州数码连续第二日涨停 股价创新高

    11月11日消息,神州数码今日盘中再度涨停,报34.85元,创历史新高,公司市值超229亿元。 昨日有媒体援引外媒报道称,华为将荣耀手机业务整体打包出售,收购方包括神州数码、三家国资机构,以及TCL等公司组成的小股东阵营。下午尾盘阶段,神州数码股价直线拉升至涨停。神州数码今日早间发布公告称,截至本公告披露日,神州数码与华为未就荣耀出售一事达成任何协议。不存在根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律

  • 神州数码回应股价异动:不存在应披露而未披露重大事项

    今日,针对“股价异动”一事,神州数码发布公告称,公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大事项。

  • 神州数码TDMP与麒麟软件完成兼容性互认证 共同助力国产化产业生态建设

    近期,神州数码与麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成兼容性测试。测试结果显示,神州数码TDMP数据脱敏系统v3. 0 能够达到银河麒麟高级服务器操作系统V10(鲲鹏版、飞腾版)和中标麒麟高级服务器操作系统软件V7.0(arm64 版)的通用兼容性邀请及性能、可靠性要求,满足用户的关键性应用需求,获颁NeoCertify认证。据了解,麒麟软件是国产操作系统龙头企业,旗下银河麒麟高级服务器操作系统V10 具备国内最高安全等级测评认证,广泛?

  • 电脑数码进入外卖时间!京东电脑数码店11.11一小时达服务才够速度

    你还在等待11.11付尾款,人家新买的笔记本都用上了!在今年京东11.11全球热爱季期间,共有近300家京东电脑数码专卖店上线京东到家功能,其中约200家门店可以实现线上下单1小时极速达,为用户持续提升消费体验,“1小时数码生活圈”正在为更多消费者的日常生活带来颠覆性的改变。其实,消费者之所以可以在线上下单,线下享受一小时极速服务,得益于京东电脑数码专卖店保持透明的服务态度,坚持产品与线上同价、同步上新。尤其是京东

  • 数码大神独家总结:最强蓝牙耳机排名,一个比一个香!

    如今蓝牙耳机可以说是时尚潮人的宠儿,越来越多的小伙伴都会用到它,可以轻松的在公交,地铁,街道上使用它欣赏音乐,而不必担心各种线材的牵绊。目前市面上蓝牙耳机的款式也比较多元,今天就给大家分享一个蓝牙耳机的排名,这五款是各方面性能都很不错,也是年度销量最高,一个比一个香。1、JEET ONE亮点:配置高、音质发烧级、手机兼容性高JEET是腾讯投资的品牌,追求无损音质是JEET一直以来的理念,新推出的JEET ONE堪称性价比?

  • 7个月后,陆正耀终于脱手神州租车,神秘PE接盘

    2020年11月10日晚,神州租车(00699)发布公告,就有关神州优车卖方与井冈山北汽于2020年7月20日签订的买卖协议及有关Amber Gem与井冈山北汽于2020年7月20四日签订的买卖协议事项,神州优车卖方与井冈山北汽未能于井冈山北汽买卖协议约定的最后交割日之前完成交易,井冈山北汽买卖协议已经终止。

  • 便宜没好货?xisem西圣Ares极致性价比,火爆数码运动圈!

    2020年11月1日xisem西圣Ares蓝牙耳机正式在淘宝、京东开启双十一活动大促,这款蓝牙耳机被网友誉为低价战神,拥有超高的性价比,无论是配置、延迟还是音质都无可挑剔。据悉,为了打造高标准音质,xisem西圣领导还特地建立高标准的声学实验室,聘请加大拿多伦多音乐人William Arnaldo 携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,使其音质高度还原原声,呈现强劲宽广音域,让高音富有动感,低音浑厚有力,媲美千元?

  • 铸博皇御倾力支持九龙乐善堂「Alipay数码捐款计划」

    受公共卫生事件的持续影响,防控物质供不应求,对于长者、低收入的贫穷基层家庭等,更是带来了沉重的负担。为此,九龙乐善堂与各界团体及企业合作,筹募物质并分发给有需要人士。 作为一家长期心系于社会公益事业的爱心企业,铸博皇御也是积极参与到这次九龙乐善堂的Alipay数码捐款计划当中,针对「医疗、教育、安老及社福服务」及「支援特殊学习需要儿童计划」进行了捐赠,并鼓励公司员工积极参与各类型的义工活动,身体力行推动

  • 西部数码双十一钜惠:抢爆款,1元购,入手超值不等候

    熟悉西部数码的小伙伴们都知道,每逢双十一这样的重大活动节点,西部数码都会为用户吐血放送优惠,以实实在在的低价让利新老客户。没有套路,也不烧脑,我们就要看得见摸得着的便宜!1、爆款云服务器,惊喜特惠不足1.8折双十一活动期间,每天10~ 11 点、15~ 16 点这两个时间段,西部数码爆款云产品限时特价抢购,低至1. 8 折!有智能多线、电信机房、香港cn2 线路等不同机房线路,可满足不同用户需求。2、国际新顶级域名, 1 元?

  • 神州优车被证监会警告并罚款50万元 陆正耀被罚20万元

    今日,神州优车发布公告称,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询 有限公司收购北汽福田汽车股份有限公司全资子公司北京宝沃汽车股份有限公司67%股权。神州优车在2019年一季报和半年报披露的财务报表中未将北京宝沃纳入合并范围,导致其少计资 产比例分别超过58.32%和64.05%。

  • 免息人京东11.11每天几块钱入手顶级电脑数码装备?24期免息太值了

    定金人、尾款人……随着11.11进入高潮期,各种新词也层出不穷,而近日,网络上又刮起了一阵“免息人”热潮,顾名思义就是买啥都选择分期免息的羊毛党,广大剁手党们是其中一员吗?要说分期免息下单的好处可是一箩筐,不仅可以提前享受到当季最新最优质的产品,还不用额外支付多余利息,原来还真有天上掉馅饼这种好事!就拿京东标价3699元的AOC 4K Master显示器来说,按照绝大多数电商平台的0.5%的手续费来算,分6期要多支付108.9元

  • 双十一2核4G云服务器买哪里 西部数码更便宜

    2 核4G的云服务器配置适用范围很广,无论是对于个人站长还是小型企业的展示网站来说,都具有很大吸引力。而中小企业和个人站长不比财大气粗的集团,云主机什么时候想买就买,不太在意活动。对于站长和中小企业,在双十一促销活动期间购买云服务器还是能节约不少预算,值得入手。下面我们来对比下行业知名云服务商阿里云、华为云和西部数码的 2 核4G云服务器价格。阿里云爆款专区 ECS计算型 c6e: 2 核CPU、4G内存、最低3M带宽,40G

  • 全年最大优惠来袭!西部数码双十一爆款云服务器开抢,不足1.8折

    作为全年优惠力度最大的购物节点,双十一已成为消费者和商家都默认为买货最合适的时候。的确,拿西部数码来说,作为国内较早提供IaasS、PaaS服务的优质云服务商,今年的双十一活动可为下足了血本、铆足了劲,最大程度的让利用户!爆款云服务器火热开抢,最低不足1. 8 折今年双十一西部数码推出的爆款云服务器产品类型较多,涵盖了不同层级用户的需求。其中针对新用户的爆款一型最为合适:云服务器配置: 2 核CPU、2G内存、50G磁盘?

  • 神州信息预计2020年全年净利润4.35亿至6亿元

    11月1日消息,神州信息发布2020年三季报,第三季度,公司实现营业收入23.86亿元,同比增长13.40%,扣非归母净利润2757万元,同比增长84.36%。 第三季度,研发费用本期与上年同期相比增加32.47%,同时,财务费用本期与上年同期相比减少48.74%,主要原因是本期借款规模下降、利息支出减少所致;神州信息公司2020年1-9月实现营业收入67.60亿元,同比增长8.44%,归属于上市公司股东的净利润为2.19亿元,同比增长14.89%,每

  • 京东电脑数码专卖店数字化能力破解传统电脑城经营困局

    “从2015 年开始,电脑城的生意就变得越来越难做,到了2017 年的时候已经很困难了,陆续身边同行的店面也撑不下去了。”在圈子里摸爬滚打15 年的陈诚,眼见传统电脑城的生意急转直下,直到2019 年他接触到京东,决定加盟京东开一家新的电脑城的时候,转机出现了。半年多的时间里,陈诚的电脑城生意一改往日萧条,重新焕发出活力。有人说是他运气好,而细究之下其实不难发现,陈诚的成功离不开京东电脑数码专卖店在线下门店在大数据

  • 全渠道发力,京东电脑数码店数字化引领消费服务能力全面升级

    产品品类单一、真假难辨,价格不透明,以至于到店的顾客越来越少,生意越来越难做,许多在线下门店经营电脑数码产品的老板们都曾为这些问题愁破了脑袋。而与此同时,同样是经营线下业务的京东电脑数码专卖店的招牌却越来越响亮,在全国各地扎根开店,生意更是红红火火。而在经营火爆和超高口碑的背后,则是京东电脑数码专卖店长期以来全渠道布局,不断推动门店下沉,在数字化升级的道路上持续深耕。山东济南长清大学城京东电脑数码

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文