首页 > 传媒 > 关键词 > 科沃斯最新资讯 > 正文

2020“年度影响力人物”榜单揭晓 科沃斯董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”

2020-11-27 20:03 · 稿源:站长之家用户投稿

11月27日,由《中国新闻周刊》主办的2020“年度影响力人物”荣誉盛典在北京举行。科沃斯集团董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”,评审委员会高度肯定了其开拓性精神、创新性思维、前瞻性布局,及其对中国家庭服务机器人行业的引领和推动作用。在钱东奇的带领下,科沃斯机器人凭借优质、创新的产品推动中国家庭服务机器人行业走在了世界智能化发展的前沿。

image.png

科沃斯集团董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”

image.png

“年度影响力人物”评选由《中国新闻周刊》自2009年开始举办,迄今已经连续举办了12届,覆盖政治、经济、文化、体育、科技、公益、演艺等诸多领域,旨在挖掘深刻影响时代发展的人、事物、思想和事迹,用人物的尺度解析复杂的现实,用心发现主流和向上的力量 ,用文字镌刻时代洪流中推动历史前行的足迹,在中国和全球范围内都具有较强的公信力。杨元庆、曹德旺、董明珠等知名企业家,天河一号研发团队、“蛟龙号”团队、中国航天科技集团神州九号与天宫一号载人交会对接任务团队、天宫二号神舟十一号载人航天任务研制团队、中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风等科技人物,都是“年度影响力人物”上榜人物。

“年度行业领军人物”作为“年度影响力人物”的重量级奖项,表彰并致敬那些在行业中具有开拓性和奉献精神的领军人物。钱东奇从南下到下海,从外贸到加工,从代加工到自主研发,他的每一次成功转身,都准确地踩在了时代变迁的风口上。他是中国最早瞄准家庭服务机器人行业发展的引领者,他创办的科沃斯机器人已经成为世界知名智能家庭服务机器人的提供者,在全球范围内,已有逾3000万个家庭选择科沃斯。2018年,钱东奇带领团队二次创业,再次推出高端智能生活电器品牌添可,致力于将智能科技作为一种手段去满足人们生活中的每一个细小需求,为用户提供梦想家居生活。

钱东奇将创新视为企业发展之魂。在他的带领下,科沃斯钻研出多项业内前沿技术专利,推动中国家庭服务机器人始终走在技术与产品创新的前列。例如,科沃斯地宝在业内率先采用dToF定位导航传感器、3D结构光避障技术、AIVI™人工智能与视觉识别技术,T8系列扫地机器人将智能性、定位导航精准性及实时避障、防缠绕、防卡困效果的能力提升到了新高度。

2019年3月,钱东奇打造的高端智能生活电器品牌——添可在上海发布。他再挖赛道,深耕高端智能生活电器领域。今年添可推出的芙万系列智能洗地机,开创了无线手持地面清洁扫拖一体的清洁方式,获得消费者广泛认可。截止9月,芙万智能洗地机在线上的市占率高达66.26%。目前,添可品牌已具有和国际领导品牌一较高下的实力。据今年7月份美国《消费者报告》“2020年最佳吸尘器榜单”显示,添可吸尘器PURE ONE S11在“无线吸尘器榜单”中获得评分95分,这是继2019年添可超越戴森、LG等多家品牌之后再度获得榜单第一。

正如颁奖词所言,钱东奇是中国家庭服务机器人行业的开拓者,是智能家庭生活方式的推动者,也是永远走在创新前沿的行业领军人。“脚踏实地,仰望星空”的实践,正以振奋时代的力量,持续影响行业发展与突破。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东金榜重磅发布,科沃斯地宝T8登顶年度扫地机器人金奖

    12月10日晚间,2020年京东金榜年度颁奖盛典上,京东金榜与人民网财经以京东大数据为基础,并综合专业评审团评审,联合发布了年度十二大趋势,同时揭晓了年度100金奖单品,科沃斯旗舰扫地机器人地宝T8凭借“实时智能感知环境,避免碰撞卡困”,荣膺年度扫地机器人金奖,是入榜的100个超级单品中唯一的扫地机器人产品。京东金榜是由京东官方权威认证的购物榜单,一经发布就深受消费者的信赖,更是行业动态的风向标。在全年最后一个购

  • 科沃斯擦窗机器人窗宝920全新上市,超强擦窗力更安全更洁净

    根据大数据统计,当今消费者对于立面清洁,尤其是窗户清洁的需求愈发强烈,与此同时高层户型擦窗难的问题也愈发凸显,消费者对于智能化、自动化擦窗工具的需求正在变得越来越强烈。科沃斯机器人基于对用户擦窗需求的深刻洞察,再度进化擦窗机器人产品,窗宝WINBTO920全新上市,超强擦窗力、更安全更洁净,为消费者解锁智能擦窗的新模式。智能清洁 窗明几净轻松享清晨阳光从纤尘不染的窗户中照进室内,打开全新活力一天,是众多家庭

  • 央视关注扫地机器人爆卖,领军品牌科沃斯推出除菌地宝N8 PRO

    据央视财经报道,在今年上半年疫情的背景下,宅经济迅速崛起,扫地机器人的销量也借此机会迎来了爆发式的增长。《2020年中国家电行业半年度报告》显示,今年上半年,中国家电国内市场零售额累计3365.2亿元,同比下降18.4%,但包括扫地机器人在内的吸尘器品类家电零售额同比增长14.7%,零售量同比增长15.7%,增速领跑于其它家电。今年三四季度,国内扫地机器人的销量继续攀升。根据市场研究公司欧睿国际统计,2019年中国共销售543.6

  • 科沃斯双11全渠道成交超10.4亿元 继续领跑家用服务机器人行业

    11 月 12 日,家用服务机器人行业领导品牌科沃斯正式公布双十一战绩,在持续半个多月的"双 11 购物节"电商战役中,科沃斯机器人蝉联天猫、京东、苏宁三大平台扫地机器人品类品牌冠军,全渠道最终成交额超10. 4 亿元,同比 2019 年双 11 增长33%。全渠道成交再创新高,多品类王牌产品再度领跑在双 11 购物节期间,科沃斯全渠道成交额超过10. 4 亿元,服务全国超过 45 万家庭,再创新高。除了在扫地机器人领域拔得头筹以外,科沃斯家

  • VR+AI洞见医美行业新未来 美沃斯大会新氧推进行业进化

    在12月3日的2020年(冬季)美沃斯国际医学美容大会医学美学设计论坛上,新氧科技副总裁蔡睿以“构建医美VR生态 助力医美服务线上化”为主题,同与会嘉宾分享了新氧在VR领域的技术探索与应用布局。据介绍,新氧构建的VR生态专门为行业中因信息不对称而造成的增长瓶颈而打造,可以通过VR技术最大程度消解医美行业发展中的信任难题,改变传统医美机构线上获客困难的现状,对于提升服务的满意度以及行业生态的变革有重要价值。新氧科技

  • 科沃斯颠覆我对扫拖一体机的全部认知!

    换了新房子之后,开始忙着装修。同时呢,我也开始给新家物色一些软装物件。上班摸鱼时,吃饭时、躺在床上时我都拿着手机在淘宝上挑挑选选,购物车频繁发出警告。没错,我已经沉浸在对新家的美好畅想之中无法自拔。脑子里全是投影仪放在哪里、地毯买什么图案的、饭桌要不要实木的……等等!我……我好像忽视了什么?!没错,就是清洁工具,这绝对是头等大事。没有它,这一切的家居布置都毫无意义。就算是把意大利的芬迪沙发放在家里,?

  • 科沃斯沁宝Ava评测,移动净化带来全屋清新

    近几年空气净化器成为了市场大热的产品,也是这几年,各个品牌、各个价位的空气净化器层出不穷,老牌厂商和新兴品牌在各个价位阶段都展开了激烈的竞争,但这其中产品同质化严重,传统空气净化机器人的缺点也十分明显,那就是只能固定净化特定区域的空气,想要净化整个家庭就要购买多个或者经常搬动,很不方便。我也是研究了有一段时间,最后发现科沃斯推出的空气净化机器人沁宝AIRBOT Ava可以完美解决这个问题,本文带来这台空气净

  • 清洁家电怎么选 朋友,双十一爆火的科沃斯了解一下

    最近一直有读者私信笔者,说在各大平台的各种双十一家电类的榜单中看到了科沃斯的名字,表示很好奇。说:"科沃斯不是一家做扫地机器人的公司嘛,怎么还有空净产品?""甚至还有全自动擦窗机器人。他们的这些产品到底靠谱嘛?"云云。作为一个家电类博主,笔者觉得,在这方面,还是可以出来讲两句的。这家公司,怎么说呢,笔者自己也好奇他们到底攒了多少黑科技?涉猎了多少领域?除了知名度贼高的扫地机器人产品外,他们在空净领域、

  • 多重好礼享不停 科沃斯1元福袋满到爆

    一年一度的全民购物嘉年华即将开启,全球家用机器人专业智造品牌科沃斯奉上多重惊喜好礼,全线家用服务机器人加入活动,超值优惠让消费者在这个双十一智享洁净新生活。从即日起至 11 月 9 日,消费者在科沃斯各官方销售渠道成功购买 1 元福袋,即有机会获得 1000 元店铺优惠券及双十一抽奖机会,赢取科沃斯万元大礼包、华为Mate40 手机等专属好礼。老顾客凭科沃斯产品购买记录购买指定产品,可在双十一到手价基础上,额外再享50- 1

  • 多平台预售榜排名第一,科沃斯继续稳坐业内头把交椅

    10 月 21 日天猫双 11 预售正式开启,大家也都纷纷入手了自己心仪已久的商品。扫地机器人作为近几年逐渐兴起的家用电器,销量也十分火爆。根据各大平台发布的双 11 商品预售榜排名可以发现,科沃斯旗下的产品在各个榜单中稳坐第一,在其品类产品中遥遥领先。从亿邦动力发布的天猫品牌销售额排行榜来看,科沃斯势头强劲,位列生活电器类目第一。在这一榜单上汇聚了许多家非常有竞争力的电器品牌,排名二三位的分别是备受追捧的国际?

  • 单品成交排名第一!科沃斯引领空净迈入机器人时代

    今年的双 11 购物节在 11 月 1 号迎来了一次消费热潮,其中空净产品科沃斯沁宝表现瞩目,位居空气净化机器人天猫类目单品成交额排名第一。其实,科沃斯可以取得这样的成绩并不让人意外,早在之前 10 月 21 日开启的预售活动中,科沃斯沁宝就斩获了空气净化器类目预售单品品类第一的成绩,销售额突破 1200 万,而其他主流的空气净化产品的预定量多则700~ 800 台,较少的则刚刚过百,科沃斯沁宝在品类中遥遥领先。作为空净领域的创新

  • 科沃斯扫地机器人超能王怎么样,家庭使用体验报告

    目前,扫地机器人的发展虽然日益成熟,基本的清洁任务各个品牌的扫地机器人都可以完成,但是我身边很多朋友吐槽自家扫地机器人麻烦,中间还需要自己做很多事,像扫地拖地切换时需要换抹布、洗抹布;打扫完以后还要清理尘盒的垃圾......人完全没办法离开去做别的事,得随时准备“伺候”它。最近,国内扫地机器人行业龙头品牌科沃斯推出的一款新品——科沃斯超能王,号称是一款可以彻底解放我们双手的产品,今天就跟笔者看看到底超能?

  • 高成长势能领跑行业 科沃斯以创新技术练就核心“内功”

    通过持续的技术创新与突破,“扫地机器人第一股”科沃斯(603486.SH)品牌实力不断凸显,走出了一条超高速增长之路。根据科沃斯最新发布的 2020 年三季度业绩报告,今年前三季度,科沃斯实现营业收入41. 42 亿元,同比增长20.25%;实现归属于母公司股东的净利润2. 5 亿元,同比增长147.17%。其中,“科沃斯”和“添可”两大自有品牌表现亮眼,三季度收入较上年同期分别增长67.1%和297.4%。作为国内服务机器人龙头,科沃斯市占率表?

  • 双十一开门红首战告捷 科沃斯家用机器人三大品类再度领跑

    11 月 1 日凌晨,今年双十一购物节的第一个高峰正式到来,延续 10 月 21 日开始预售的优异表现,科沃斯的双十一开门红也交出了一份令行业瞩目的成绩单。科沃斯继续以绝对优势引领家用服务机器人行业,稳居天猫、京东和苏宁三大平台销量第一,在天猫生活电器品牌榜排名第一,扫地机器人品类品牌更是毫无悬念摘下桂冠。三大品类全面开花 科沃斯继续引领家用服务机器人行业特别值得一提的是,作为家用服务机器人行业的领导品牌,科沃?

  • 移动净化也升级,科沃斯沁宝AVA空气净化机器人让你畅享洁净空气

    近期被苹果新品iPhone12 的消息刷屏了,不少朋友表示对于iPhone12 的更新有点失望,因为突破微乎其微。科技时代,产品升级迭代能力越来越成为一家企业一个品牌的重要竞争力。作为一个关注产品设计的科技控,对于新产品有莫名的求知欲,尽管iPhone12 褒贬不一,但我一定要抢先上手体验,不过这个是后话。今天要聊的是最近新入了一款科沃斯移动空气净化器升级版沁宝AVA,作为拥有“空气净化机器人”称号的产品,沁宝AVA的更新倒是让?

  • 空气净化器未来趋势之作,智能移动的科沃斯沁宝AIRBOT Ava值得入吗?

    秋冬季来临,北方的空气质量如温度一样,让人不愿出门只想呆在室内。虽然近几年空气质量治理有了一定的成效,但越来越多的家庭选择购买空气净化器加速净化“一片净土”。人们花重金把一台空气净化器买回家,企图将整个家的空气过滤输出“新鲜”空气,但想达到这个目的,你需要不停地搬动净化器到每个房间各个角落。本想通过空气净化器让生活更美好,却无奈先消耗了体力与耐心,这就好比原先是你想遛狗,最后却变成狗遛你。实际上,

  • 科沃斯除菌地宝N8测评:强效清扫 除菌湿拖

    如今,现代人的工作愈发繁忙,生活也愈发的向快节奏靠拢,在结束了一天的工作后,相信大家都想放松一下。然而,不遂人意的是,往往我们还会面对零碎的家务,其中最花费时间的一项就是清理地面。先清扫灰尘后拖地,一套下来平均需要至少半小时的时间。若两三天不清扫,地面上就会积累一层灰尘,更不用提滋生的细菌、尘螨等有害健康的微生物。 这个时候,一台扫地机器人就能将工作了一天的一家人从繁琐的清理地板的活计中拯救出来。

  • 空净产品新趋势——移动净化:科沃斯沁宝AIRBOT Ava评测

    随着空气秋冬季节的到来,用户对空气净化器的需求逐步提高,传统的固定式空气净化器,一台很难覆盖全屋。若想满足全屋净化空气的需求,要么搬动空气净化器,要么购置多台空气净化器。但对于普通的消费者来说,想要找到合理解决全屋空气质量问题的方案,并不是一件容易的事情。科沃斯今年推出了一款新产品——沁宝AIRBOT Ava空气净化机器人。其主打的移动净化功能便针对了消费者的这一痛点。科沃斯沁宝AIRBOT Ava 简介科沃斯AIRBOT

  • 清洁力强、更智能,科沃斯超能王引领行业新方向

    近年来,在消费升级趋势、懒人经济潮的推动下,智能家居产业蓬勃发展,与此同时,扫地机器人作为智能家居的“网红担当”,增长态势异常迅猛。据Euromonitor数据显示,从 2014 年到 2019 年,短短 5 年内我国扫地机器人的零售量和零售额增长近 4 倍!在这背后,体现的不单单是我国消费者对于扫地机器人需求的增长,更多体现的是我国扫地机器人行业已日趋成熟,不管是技术还是功能,都开始有了突破性进展,也愈加符合当下消费者的需求

  • 首款除菌地宝N8直播首发 ,三大“创新”助力科沃斯新品引爆市场

    9 月 19 日,科沃斯全新除菌地宝N8 扫拖一体机器人正式上线,科沃斯以三场直播为N8 造势:“严格”妈妈傅首尔携手时尚辣妈在线battle除菌秘密,TOP主播李佳琦疯狂打call引爆新品销售,五大品牌BOSS天团齐聚科沃斯直播间,送出海量盲盒好礼。科沃斯通过三场直播引爆除菌地宝N8 上市,当天直播累计观看人数超过 1100 万,互动人数超 975 万,新品除菌地宝N8 首发预售超过 14000 台。借助新品除菌地宝N8 上市的优异表现,科沃斯不仅继

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天