首页 > 动态 > 关键词 > 人脸识别最新资讯 > 正文

细思恐极 被售楼处人脸识别拍到买房多花30万?

2020-11-23 14:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:人脸识别是机器视觉最成熟、最热门的领域,近几年,人脸识别已经逐步超过指纹识别成为生物识别的主导技术。

人脸识别(2)

去售楼处买房,被他们的人脸识别系统识别后,您可能要多花30多W?

房地产业内人士称,房企安装人脸识别系统,与其“分销模式”有关。如果购房者是看了房企宣传前来买房,叫做“自然到访客户”,说明房企的营销费没白花;如果购房者被渠道中介带上门,就属于“渠道客户”,房企要给予中介一定的“好处费”,即提成佣金。

此前,有自媒体报道称,年底只要购房者第一次到访项目并当场下单,各种折扣算下来可以少花30万元。但购房者必须是第一次到访,或者说此前没有被摄像头拍到过。

近期,一则“戴头盔看房”的小视频在网上流传。视频中还有字幕:“为保护个人信息,戴着头盔去看房”。导致看房者出此奇招的,正是售楼处的人脸识别系统。在调查中,多家售楼处承认安装了人脸识别系统,更有房地产业内人士称,“类似的系统每一个公司都有”。

专家提醒,未经消费者同意就抓拍其人脸照片涉嫌侵权,数据一旦泄露危害极大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券:A股动荡、美股加息,新加坡房地产信托却持续向好?

    全球资产配置浪潮之下,新加坡股市近年来也逐步受到投资者关注。不久前,知名美港股券商老虎证券上线新加坡股票交易功能,投资者从此足不出户即可随时随地投资 800 逾只新加坡股票、房地产投资信托基金(REITs)、商业信托和ETF。其中,面对疫情这只黑天鹅,以及美股加息、贸易战的动荡环境,拥有高股息且收益相对稳定的新加坡房地产投资信托(REITs)便犹如一匹黑马,成为众多投资者关注的对象之一。简单来说,REITs的资产由专业人员?

  • 思为科技:房地产数字化营销呼唤优秀置业顾问

    引言:房地产营销数字化不是对置业顾问的替代,而是对优秀人才的筛选。未来的竞争是在以数字化营销为技术基础的前提下,围绕品牌、组织、文化、人才展开的综合竞争。思为科技致力于帮助开发商技术平权,目前已经和80%百强开发商达成深度合作。要论打工人的钢铁打工魂,地产销售排第二,没几个行业能排第一。最近智联招聘发布数据报告,显示房地产/建筑业平均每周加班7. 74 小时,位列全行业第一,甩了 996 的互联网行业六条街。其?

  • 花2元买上千张人脸照片?人脸识别应用如何告别野蛮生长

    “每个新技术的应用和发展都要经历一段野蛮生长期,再逐渐走向安全和规范。”提及近日央视新闻报道的人脸信息被滥用和贩卖问题时, 360 视觉科技 CEO邱召强表示。他认为,目前人脸识别设备更多在讲识别率高不高、识别速度快不快,就像互联网初期一样,没人会讲网络安全,只会提网络速度有多快。不过,当我们进入“刷脸”时代,尤其是在智慧社区、智慧城市逐渐落地后,保障“刷脸”的安全性便迫在眉睫了。据悉,360视觉科技将于 11

  • 三维人脸识别研究助力防控疫情,还得看京东数科

    企业复工对市场来说是个好消息,但目前看来新型冠状肺炎疫情的形势依然十分严峻,复工后如何保证员工的安全,优图在人脸检测、人脸配准(关键点定位)、人脸属性、人脸识别等技术进行重点攻坚,目前京东数科集团新技术可实时检查戴口罩人脸、精准识别五种不同的佩戴口罩情形,并对未佩戴口罩或错误佩戴口罩的人员及时发现预警。京东数科的惊人发明口罩佩戴识别准确率高于99%,优图攻克口罩下人脸识别技术,完美工事智能人脸考勤基于?

  • 双胞胎替考科目二 不料被车载人脸识别系统识破

    据国内媒体报道,近日,广东梅州,五华转水机动车驾驶人科目二考试的考场上,监控室的考官接到考场工作人员汇报,称有一辆考试车考生无法通过考试车的车载人脸识别系统的识别。考官立即对这名

  • 如今买一瓶平价茅台有多难?小米连人脸识别都用上了

    据茅台官方消息,10月21日起,网易严选、小米有品相继开售1499元/瓶的飞天茅台。网易严选APP显示,平台已开始销售1499元的飞天茅台,每天21:00开抢。目前预约的时间截至10月23日20时50分,抢购

  • 小米智能门锁Pro宣布:或支持人脸识别 11月4日发

    今天,小米智能生活官方微博宣布,小米智能门锁Pro宣布将于11月4日登场。海报显示,小米智能门锁Pro的slogan是“前锁未见,一步到位”,海报中的门锁渲染图疑似配备了摄像头。据此

  • 直播打赏将设置冷静期 通过人脸识别等对未成年人打赏行为进行甄别

    【直播打赏将设置冷静期】据报道,从直播电商与短视频发展年会上获悉,《主播账号分级分类管理规范》和《直播行业打赏行为管理规则》预计年底前将出台,主要目标是解决目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题。

  • 1000张人脸照片卖2元:我国人脸识别企业超万家 3成在长沙

    面具可以代替人脸解锁手机,1000张人脸照片卖2元,近期一系列有关人脸识别技术漏洞的消息引发热议。企查查数据显示,截止2020年10月底,全国范围内共有1万余家在业、存续的人脸识别相关企业。

  • 中国人脸识别第一案判了:动物园被判删除用户面部信息

    据国内媒体报道,2019年10月,浙江理工大学特聘副教授郭兵因不满杭州野生动物世界采用人脸识别方式入园,而以侵犯隐私权和服务合同违约为由将杭州野生动物世界告上法庭。此案被称为“人脸识别第一案”。

  • 算法推荐 | 在iOS14与Android11系统上,App开发如何实现人脸识别

    智能手机堪称移动互联网时代的机械义肢,与日常生活密不可分。除了手机操作系统自带的人脸解锁,大量App也引入了人脸识别以进一步完善产品功能,譬如政务和金融类App会通过人脸识别进行用户身份核验,相册管理App通过以此进行照片分类,摄影摄像类App则通过人脸检测进行对焦和美颜……尽管手机上发生的人脸识别都在同一套硬件上运行,然而App并不能调用操作系统自带的人脸识别功能,而是需要在开发中引入第三方算法。在算法类型的?

  • 获IEEE FG2020冠亚季三项大奖,深兰计算机视觉领跑人脸识别科技领域

    日前,第 15 届IEEE自动面部和手势识别国际会议(IEEE FG2020)在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。以计算机视觉为核心技术的深兰科技,分别夺得“复合情绪识别”、“亲属关系验证”以及“三元组亲属关系验证”三项竞赛任务的冠亚季,实力再次得到验证。这些领先的技术方案,将在心理研究和治疗、公共安防、人机交互,甚至广告(针对消费者真实反应)等领域得到广泛应用。IEEE FG是人脸与手势识别方向最有影响力的高规格国际会议之一,由全球

  • 买房究竟是毛坯还是精装?国贸天悦精装楼盘,质量“超能打”

    对于第一次买房的人来说,毛坯or精装,或许是一个问题。但是对于搞过一次装修的人来说,答案想必就是:精装!精装!精装!国贸天悦高质量精装房,省时、省心,满足居者对“理想住宅生活”的渴望。作为品牌房企,国贸地产秉承“建筑从心开始”的理念进行高品质住宅、城市综合体、旅游地产等多元化开发建设,品牌所到之处,皆为城市精品,作为国贸地产上海首作,国贸天悦质量同样“超能打”。省时、省心,无需为装修琐事而烦恼每一个

  • 买房不易装修更难!国贸天悦精装现房,质量更有保证

    都说买房不容易,倾囊而出只为寻一片立锥之地。殊不知,买房不易房子装修更难,各种装修问题常常让一个头两个头、身心俱疲。大势之下,越来越多的人青睐精装房。国贸天悦精装大盘,质量更有保证,让人省心、放心、舒心。拎包入住 省时省心 说起精装房,很多都市人心向往。毛坯房需要要自己一趟又一趟往建材市场跑,选装饰材料,还要自己盯着装修、时不时监工,而精装房则从买房交房到搬家入住一步到位,买了家具家电即可拎包入住,

  • 面具可代替人脸解锁手机

    近日,有科研人员用面具代替人脸进行了手机人脸识别解锁测试,测试中,科研人员在手机前对面具进行光线、色温以及角度的调节,通过几次比对,手机被成功解锁了。专家表示,这款面具的制作成本并不高,只要不是在极暗或极亮的背景下,通过面具或头套进行人脸识别的成功率高达3成。

  • 2元就能买上千张人脸

    在某些网络交易平台上,只要花2元钱就能买到上千张人脸照片,5000多张人脸照片标价不到10元。浏览商家的素材库,里面全都是充满个人隐私内容的照片。询问客服这些图片是否涉及版权时,客服矢口否认,但却提供不了任何证明。

  • 如何打造基于地产化的智慧社区?他们已经准备好了!

    社区,是组成一座城市最基础的单元细胞。作为城市居民高度集中的生活区域,随着AIoT等技术模式的注入,社区已不在是仅仅作为生活场所的城市“孤岛”,而是逐渐成为多种信息交叉与信息管理的大脑,社区管理逐渐受到重视。地产作为社区的前端市场,自然第一个嗅到从地产到社区再到全屋场景的智慧化需求。为此,包括绿城、万科、碧桂园、美的置业等地产及物业公司纷纷进行产业布局,从智慧地产建设、智慧社区运营、智慧平台管理等全流

  • 新城控股旗下新城地产一日连拿两地

    近日,新城控股旗下新城地产在土地市场一日连拿两地,10月28日,新城地产在南京斩获江北新区G18地块,成交总价为11.5亿元。资料显示,G18地块处于南京工业大学、江苏警官学院浦口校区中部,周边自然资源丰富,这地块总用地面积为27021.5平方米。 新城地产自进驻南京以来,一直遵循着深耕原则。一方面,通过不断改进产品和服务来不断赢得市场和客户的信赖。另一方面,积极寻找机遇,不断优化南京的战略版图。到目前为止,新城控股?

  • 小心!央视科学测试:面具也可代替人脸解锁手机

    随着科技的不断进步,让我们的日常生活越来越方便。随着人脸支付的出现,出门钱包、手机都不用带也可以买东西了。方便是方便了,但随之而来的则是安全问题。据央视新闻报道,为了验证人脸识别

  • 日出东方,联想来酷联手商业地产吹响启航号角

    11 月 4 日- 5 日,由联想来酷主办的《日出东方 商业启航》联想智慧零售与中国百强购物中心合作交流会暨来酷智生活上海园区店在上海拉开序幕,出席会议的重量级嘉宾有中购联购物中心发展委员会秘书长李红梅、万达商管集团厦门区域公司总经理杨卫东、上海辉展国蔬经营管理有限公司董事长兼总经理夏国海、雅智捷(上海)企业管理有限公司首席运营官朱琦、多维海拓执行董事樊杨阳、联想集团中国战略及业务拓展副总裁阿木、消费业务上?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签