首页 > 快讯 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国移动:已开通5G基站38.5万个 提前完成今年5G建设目标

2020-11-20 09:50 · 稿源:站长快讯

在昨日的2020中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长杨杰表示,中国移动已开通5G基站38.5万个,提前超额完成今年5G建设目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 领先全球:中国移动建成世界规模最大5G网络 5G用户破亿

    目前我国已经建成了全球最大规模的5G网络,这个成绩足以让美国等欧美国家感叹。据官方消息,5G在中国正式商用一年,中国移动开通35万5G基站,5G套餐用户超过1亿,5G网络覆盖和用户规模均为全球

  • 中国移动:截至今年9月 已在全国建设35万个5G基站

    据中新网消息,今日,中国移动方面公布数据称,截至今年9月,中国移动已在全国完成了35万个5G基站的建设项目。

  • 中国移动发布权威5G报告,联发科天玑芯片5G表现备受认可

    近日,中国移动发布《中国移动 2020 年智能硬件质量报告》,中国移动智能硬件测试中心对截止到今年 5 月的上市产品进行全面评测,包括四大主流5G芯片和 41 款5G手机。其中5G芯片的评测是在SA组网模式下,考察芯片的数据上传下载性能、语音通话和功耗表现,评测的四大主流5G芯片包括高通骁龙865+X55、华为麒麟990、联发科天玑1000+以及三星Exynos980。从公布的报告中可以看到,华为麒麟990、高通骁龙865+X55 和联发科天玑1000+这三?

  • 中兴通讯:已联合中国移动打造全球首个5G消息平台

    在今日的中国移动全球合作伙伴大会上,中兴通讯表示,已联合中国移动打造全球首个5G消息平台。

  • 中国电信宣布5G SA规模商用 已建成超过32万个5G基站

    11月7日消息,在2020天翼智能生态博览会上,中国电信宣布,在全球运营商中率先规模商用5G SA网络,同时发布中国电信5G定制网。中国电信总经理李正茂在会上表示,5G商用以来,中国电信积极落实新发展理念,始终坚持以SA为目标的5G发展策略,并率先向SA共享平滑演进,实现对eMBB、URLLC、mMTC三大应用场景的支持,为新经济的发展提供坚实的基础网络保障。“牵头制定的《5G SA部署指南》,为全球5G SA产业发展和规模部署?

  • 5G智慧矿山联盟分论坛圆满落幕,中国移动发布矿山5G工业互联网研究成果

    10 月 29 日,由中国移动通信集团有限公司、中国信息通信研究院联合主办的中国移动5G+工业互联网推进大会在京召开。中国移动5G智慧矿山联盟承办中国移动5G智慧矿山联盟分论坛,国务院国资委、中国信息通信研究院、中国矿业联合会、中国煤炭学会、北京科技大学、中国矿业大学、中国煤炭科工集团、国家能源集团、阳泉煤业集团、山东能源集团、酒泉钢铁集团、河南跃薪智能机械有限公司等政产学研用各行业领导及专家出席本次论坛,共同

  • 华为胡厚崑:国内拥有60万个5G基站 5G连接数达1.6亿

    在今日的2020华为全球移动宽带论坛上,华为副董事长胡厚崑表示,国内目前已经拥有60万个5G基站,覆盖超300个城市,5G连接数达1.6亿。

  • 闻库:全国累计开通5G基站69万个 基本实现地市级5G覆盖

    10月22日消息,在国务院新闻办公室新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库就我国5G的发展情况进行了介绍。闻库表示,整体上看,我国5G发展取得了积极成效,累计开通的5G基站达69万个,今年新建的基站约50多万个,年初制定的50万个基站的目标已经提前完成,基本实现了地市级的5G覆盖。除网络建设外,5G终端也是非常重要的方面。1-9月份,5G手机出货量已经超过1个亿。同时,已经有1.6亿个终端?

  • 5G网速也没用 中国移动点评网盘应用:百度网盘提升有限

    国内的 5G基站已经建设69万座了,超过全年预定目标,5G用户也过亿了,不少人都体验到了1Gbps以上的网速。然而,这么高的网速对百度网盘没什么用。中国移动今天发布2020年智能硬件质量报告(第

  • 工信部:已开通5G基站69万个 提前完成2020年5G基站建设目标

    今天,工信部新闻发言人闻库表示,截至9月底,全国已开通5G基站69万个,提前完成2020年5G基站建设目标。目前,我国已经基本实现了地市级5G网络覆盖。1-9月份,5G手机出货量已经超过1个亿,目前累计终端连接数已超1.6亿户。

  • 中国联通:已累计开通5G基站33.2万个

    今日,中国联通公布数据称,截至10月22日,已累计开通5G基站33.2万个,预计到今年年底,5G基站规模将超过38万个。

  • 软银计划未来10年向5G投资190亿美元 部署35万5G基站

    11月4日消息,据国外媒体报道,孙正义领导的软银集团,以投资了阿里巴巴、雅虎等公司出名,但他们的业务并不局限于投资,他们旗下的多家公司还涉足了电信业务,软银集团持股67%的软银公司,就是日本的电信运营商之一。作为日本重要的电信运营商,软银公司也在大力发展5G,他们在今年3月份就已在日本部分地区推出了5G商用服务。5G预计将主导未来十年移动通信的发展,而大力发展5G也需要大量的投资,软银公司也决定在未?

  • 中国移动发布“5G﹢北斗高精定位”系统!百度地图成首家支持厂商

    此前几日,在苏州举办的5G自动驾驶峰会上,中国移动启动了公交5G新基建车路协同项目,并发布了“5G+高精准定位”系统。据官方介绍,该5G+北斗高精定位系统通过5G网络实时提供,亚米

  • 5G有我 智启未来 思特奇即将参展2020中国移动全球合作伙伴大会

    2020年11月19-21日,由中国移动举办的2020第八届中国移动全球合作伙伴大会将在广州召开。作为中国移动重要合作伙伴,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)受邀参加本次大会,并携核心产品及解决方案参展亮相,与中国移动及合作伙伴一起深化合作,推动行业数字化建设,助力全球产业生态创新,以科技开创美好未来。 中国移动全球合作伙伴大会作为中国移动顶级盛会,被视为中国移动未来发展策略?

  • 苹果5G怎么切换4G iPhone手机5G切换4G方法

    苹果iPhone12手机是苹果第一款支持5G网络的手机,有很多用户也是因为支持5G而购买了这款手机,那么在iPhone上要怎么设置5G网络,如何在5G和4G网络之间切换呢,我们来看下具体的操作步骤。

  • 瑞信:5G手机将推动5G用户增至23亿

    据“瑞信CreditSuisse”微信公众号消息,瑞信全球电信团队发布了对29个研究所覆盖国家和地区的5G进展预测:到2024年,5G用户将达到23亿,全球收入将达3830亿美元,在2020-24年期间需要9580亿美元资本支出。瑞信表示,到目前为止,5G商用推广多数仍集中于大额数据流量包和5G手机上,而不是应用程序,这使得19-24财年的预期收入增速仅局限于每年1.3%。这也意味着对于超过9580亿美元的资本支出而言,

    5G
  • 20年后 高通又回来了:推出全新5G基站

    在本世纪之交,出于各方面的综合考量,高通战略性放弃了无线系统设备与终端业务。但在随后的20年中,高通不但成长为千亿美金市值的行业巨头,其开创性的技术与商业模式,也在一定程度上为移动

  • 三天77场直播秀!中国移动5G通信互联网业务强势来袭

    一年一度的“双 11 全民购物节”又来了!今年是直播带货的元年,直播带货也成为在各大电商平台双十一品牌营销的利器。当然,在这个全民直播带货的时代,直播带货也不再是电商平台的“专利”。最近,一场以互联网业务为主的“5G看移动 互联新生活”系列直播活动就尤为特别,令行业内外不少人都眼前一亮。 10 月 26 日- 28 日,为期三天的“5G看移动,互联新生活”系列直播活动,在全国范围内开展共 77 场直播秀,为中国移动5G互联网

  • 5G时代,手机就该这样玩!

    不知不觉中,中国的5G网络已经商用超过一年,相关上下游产业都因为5G的到来出现了相当大的变化,对消费者来说也是如此。5G网络的一大特征就是网速更快,因此我们的移动生活有了更多的想象空间。例如我们可以在手机上直接观看原画画质的视频直播,或者无需太长时间等待就能下载/观看热播剧等等,“更高效”就是5G时代最大的变化。其实,单纯的网速翻倍还不是5G网络的全部,因网速变快所以可以做的更多事情,才是5G网络的真本事。为?

  • 5G消息或年底商用 小米等品牌已通过5G消息功能测试

    在今日的2020中国移动全球合作伙伴大会上,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌已经通过了5G消息的功能测试,三大运营商5G消息平台很有可能在今年底联合宣布商用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签