首页 > 传媒 > 关键词 > 好莱客最新资讯 > 正文

广州设计周|好莱客xCUN DESIGN×网易联袂打造《重生》展,揭秘材料重生的艺术思考

2020-11-19 17:18 · 稿源:站长之家用户投稿

在高速发展的现代社会,创新是永恒的主题,更是不可或缺的力量。然而,工业和商业化的快速更新给我们的生活带来诸多好处和便利的同时又不可避免的出现浪费、污染、废弃等问题,极大程度地冲击和改变了人类赖以生存的自然环境。

对此,2020年12月3-6日,好莱客×网易×广州设计周携手CUN DESIGN寸品牌创始人崔树、先锋时尚摄影师章元一重磅发起《重生》主题概念展,探寻变废为宝的更多可能性。

IMG_256

这将是一种极具创新意义的设计探索,将可持续发展的理念融入时尚设计中,实现生存与艺术的双重价值,从而搭建未来可持续发展的艺术生活。

一场“无用之物”的涅槃重生之旅

引爆设计与可持续的创新力量

《重生》主题展以“碎片-重组-再生”的策展思路,利用好莱客原态板材,旨在打造最环保的概念展览,创造空间审美价值,重塑人们对生活与艺术的思考。

IMG_257

除此之外,章元一和崔树更以“变废为宝”为创作灵感,分别以再利用被废弃的物品和原料,为展览注入“重生”灵魂,揭示“垃圾—艺术”转换中隐含的物质价值再生:当物质原先所具有的使用价值失效,它们会被遗弃,变成垃圾。崔树和章元一将之变成艺术作品的创作材料,使这些被遗弃的物品拥有了新的使用价值,垃圾制造艺术作品创造出了新的艺术价值和审美价值。

IMG_258

定制家居大师——好莱客

IMG_259

▲CUN DESIGN寸品牌创始人——崔树

IMG_260

IMG_261

▲ 崔树设计作品

IMG_262

▲先锋时尚摄影师——章元一

IMG_263

IMG_264

IMG_265

▲ 章元一摄影作品

《重生》谈论的不仅仅是环境问题,也是对生活与艺术关系的再思考;作品所展现的也不仅是材料和产品,还是空间上承载多重文化的可能性,探讨关乎审美、生存、人与社会关系的新认知的生成。它试图让人类把目光放在更为广泛和深远的领域,重新思考与自然之间的关系,实现真正意义上的人与自然和谐共存。

正如好莱客所倡导的“潮”生活,并不是随波逐流追求潮流,而是在平凡中发现并创造美。在《重生》展中,好莱客“原态板”“原态净醛板”被广泛应用,而这些板材展览后可以回收到工厂,继续用于产品的生产,而这个循环再利用的过程便是“重生”,真正实现一个可循环、可回收的展览。

携手行业先锋态度

传递“原态潮生活”哲学

资源与环境是人类生存发展的基础,社会经济高速发展下废旧物资产生量的大幅上升,将导致资源愈加匮乏,回收再利用的重要性已经不言而喻。

而作为在环保方面一直以来都备受关注的家居行业,早已纷纷掀起了环保升级的浪潮。定制家居大师好莱客,更是早在2012年便率先推出“基材甲醛零添加”的原态板,八年迭代升级,2020年突破性研发推出具备净醛抗菌专利技术的原态净醛板。18年来,好莱客坚持以原创设计的态度和原态环保品质,带给人们“健康舒适、返璞归真、化繁为简”的生活,让每个人成为生活的设计者,实现自我生活主张。

在此基础上,好莱客携手第一态度媒体、潮内容创造媒体网易重磅打造原态设计俱乐部,倡导原态潮生活哲学;聚集行业头部力量,解码“原态潮生活”哲学;并将持续在全国8大城市举行潮趴,邀请业界设计大咖进行潮设计分享,传递原态设计力量。

IMG_266

此次,以“重生”为主题的艺术展,正是基于原态设计俱乐部之下的又一大重磅事件,是好莱客联袂态度媒体网易以及俱乐部创始导师崔树、章元一共同打造的作品,意在向大家展示艺术如何让废品重获新生,并从艺术的角度多维展现环保问题的迫切性与严重性,将公益之心付诸到实际行动中来。

好莱客在原态生活的探索中,正是对环保问题的切身感受,才能将原态理念不断强化于设计创作中,以创新对抗行业标准化,形成原态设计语言,赋予行业全新生命,树立设计潮流领域的一个新风向标!

更多精彩,就在12月3-6日,《重生》主题展邀您共鉴!

主策展人:崔树、章元一

执行策展人:胡艳力、沈汉标

展览地址:广州国际采购中心 13号馆B30-13号馆B36-13号馆B38

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易邮箱会员新体验:小惊喜不少!

    从2020年4季度开始,网易邮箱围绕会员进行了不少推广活动。一方面,与同属网易的严选及云音乐一起推出联合会员活动。用户只需要花163元,在获得邮箱基础版会员外,还可以额外获得严选PRO或邮箱基础版会员或云音乐黑胶会员资格;还进行了多次如买会员抽iPhone12、买会员可以1499元抢购飞天茅台等会员活动。视频会员、音乐会员这类会员产品,互联网用户已经相当熟悉。邮箱会员又是什么?在网易邮箱的会员官网中,展示了一系列的会员?

  • 圣诞将至 网易邮箱在广州CDB设了一个打卡地!

    魔幻的2020年,终于就要结束了。经历过这特别的一年,你正在打算为自己送一份什么样的礼物?或许,与自己来一场酣畅淋漓的沟通,是一件极有意义的事情。据了解,网易邮箱在广州CBD设了一个有意思的打卡地。在这里,你可以看看与自己素未谋面的小伙伴们的内心独白;在这里,你可以尝试用“留声机”与未来的自己对话;在这里,为自己制作一张充满仪式感的明信片……给即将过去的2020年一份怀念,也给未来的自己一份期许。这是网易邮箱与

  • 网易新一代区块链引擎「天玄」发布:支持最高每秒20万笔交易

    在今天的 2020 网易未来大会“区块链与人工智能”论坛上,网易新一代区块链引擎“天玄”正式发布。据官方介绍,该引擎率先在性能上取得突破,单链去中心化场景下支持最高每秒 20 万笔交易量,可以满足大规模商用需求,且能抵御量子攻击。目前,网易区块链拥有 1000 多万用户,上链数据超过 20 亿。

  • 网易港股市值破6000亿港元 预计有4款新手游上线

    今天上午,网易股价创历史新高,港股盘中网易涨超6%,市值首次突破6000亿港元。截至发稿,网易股价涨6.78%报价174.9港元,总市值为5998.01亿港元。

  • 网易CC直播2020年度风云盛典:娱乐专区神仙大战,新星辈出

    2020年CC直播娱乐版块以“年轻化+娱乐化”方向全面升级,聚焦贯彻“娱乐+”概念,在内容为王的时代下,通过自制 IP 综艺节目与资源联动的形式,发力原创直播内容,探索流量破局之道,数十档综艺不断档,成为CC直播娱乐新增长引擎。随着CC直播娱乐版块迅速发展,吸引了更多优秀明星主播和公会加入,给CC直播2020年度风云盛典战役增加了更多的看点。颜浪浪强势摘得年度最佳娱乐主播冠军,实现CC大满贯“作为一个男主播,这是我一直想

  • 网易有钱App将于2021年4月1日全面停止运营

    近日,网易有钱App发布公告称,将于2021年04月01日00:00起,全面停止运营,关闭服务器。2020年12月23日00:00起,网易有钱APP将关闭在线充值服务。

  • 网易CC直播2020年度风云盛典暨闪耀之夜落下帷幕,精彩大盘点

    众星璀璨,燃动热血!CC直播 2020 年度风云盛典已圆满落幕,线下盛典于融创广州大剧院举行,现场人气主播们与粉丝欢聚一堂,四大篇章倾情演绎,带来一场盛大的视听盛宴!十年磨一剑,今朝尽锋芒,全年的不懈努力,只为这一刻的闪耀绽放!CC直播 2020 年度风云盛典中各位才华横溢的明星主播带来了一场又一场惊艳的表演,引爆了现场与线上粉丝们的热情!让我们来重新回顾一下盛典当晚的精彩瞬间吧!Part1 AR技术焕新升级 风云冠军尊享荣耀

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 新闻发布实现企业品牌信息全网覆盖,快易播正在行动

    品牌本身就是一个强有力的IP。但是,在市场经济白热化的时代环境下,任何一个品牌都不一定能够保持持续的竞争力。正如诺基亚在10年之前盛行,而如今已经跌到了谷底。如果不进行有效宣传的话,品牌的光芒就会纷繁复杂的社会所掩盖。最近几年,中国的企业迅猛发展,月均注册的企业超过了10万个。在万众创业的政策指导下,企业的数量还在增加,大品牌、小品牌的竞争也在加剧。在大数据时代里,企业如果不能增加品牌曝光率的话,无异于

  • 家居品牌玩转跨界 好莱客“原态潮家”圈粉当代辣妈

    2020 年 12 月 17 日,素有“母婴界奥斯卡”之称的第六届金树奖年度盛典完美落幕。已连续五届成功举办的金树奖浓缩着优秀母婴人、优秀母婴品牌经久却不褪色的情怀。历年来的获奖者们,无一不是口碑与实力兼具的硬核品牌,为更多行业新秀提供了榜样与标杆。作为母婴行业重量级荣誉,众多国内外知名品牌均参与金树奖的多个奖项角逐。今年,金树奖评选标准更是进行了全面升级,基于“大数据+用户点评+专家达人团点评”等更多维度,为?

  • 网易云音乐年度听歌报告

    今日,网易云音乐正式发布2020年度听歌报告,用户可打开网易云音乐APP搜索“年度报告”,查收自己的2020专属听歌报告。

  • 软筑信息入驻南宁网易联合创新中心,推动智慧口岸建设

    近日,南宁网易联合创新中心再添一国家高科技企业——广西软筑信息技术有限公司(下简称软筑信息)。据介绍,广西软筑信息技术有限公司成立于2018年7月,是一家专业从事口岸信息化、智慧口岸信息化系统集成的国家高科技企业。软筑信息在口岸智能通关、智能监控、物流监控、途中监管、口岸运营管理等领域拥有多项软硬件创新技术,软筑信息致力于以软件开发为核心,系统集成为基础,为客户提供优质的技术解决方案及项目实施运维服务?

  • 年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

    ​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

  • 网易电竞NeXT冬季赛线下总决赛售票开启!购票指南抢先看

    竞由自我,无以为界!网易电竞NeXT2020 冬季赛自 11 月 12 日拉开帷幕以来,历经 50 天的线上赛浴血奋战,终于迎来最终战场!各大战队将于 12 月 31 日起在广州琶洲·保利世贸博览馆 3 号馆陆续展开巅峰对决!粉丝们在现场除了能体验酣畅淋漓的电竞激战之外,还能一睹明星选手解说们的真容和风采,超大空间电竞狂欢,打造电竞主题沉浸式体验世界,更有游戏道具、周边礼包等福利大放送,燃烧冬日电竞狂欢激情,释放无限活力!12 款精品?

  • 易协云旗下蚂蚁分工助力电商跑赢年终大促!

    电商商家、带货主播如何筹备“双11”、“双12”、“年货节”等大型活动?又如何在大促中跑赢竞争对手?除了商品、内容、传播外,重要地是:内、外部快速有效的项目管理、团队协作、风险管理等协作方面。近几年,电商发展发展迅速,直播电商异军突起。“野蛮生长”的背后是数字化工具与电商直播等行业的极度不匹配:比如传统协同工具对各类大型活动支持薄弱(活动前的筹备、活动的推广、活动后的复盘),且传统协作方式容易出错;比如运营一般?

  • 对话销售易史彦泽:做CRM的终局意识

    本文转自/雷锋网作者/杨丽直到一年前,中国CRM江湖仍平静得像个泥潭。这种平静让局中人困惑,甚至自我怀疑。因为从CRM的市场渗透率来讲,在中国,可能连10%都不到。这着实会让人有些沮丧。做CRM的大概率结果会是什么?销售易CEO史彦泽的一个判断是:“坦白讲,我不知道,等市场成熟也是需要运气和时机的。如果做得太早,可能也就完蛋了。过去我们认为等大量用户起来还需要5年、10年。但在这个行业里,不能等需求都来了才开始做,否则

    CRM
  • 网易易盾入选 2020 最佳 AI 新基建年度榜,获【最佳 AI 内容审核奖】

    新基建,或许是人类历史上,最大规模的信息工程项目。2008年,4万亿的老基建投资,为中国锻造出世界一流的高铁、桥梁、超高压输电等工程能力。2020年的新基建,则会把中国人工智能产业,正式推向全球科技的浪潮之巅。“如果一项技术被授予图灵奖,那就说明这个领域的开拓已经结束,到了修修补补和大规模应用的阶段。”当前人工智能与深度学习,正如产学两界打趣所言:在获得图灵奖之际,迎来了基础研究的至暗时刻,也迎来工程应用?

  • 网易云上线一键迁移虾米歌单功能 迁移用户可免费获得3个月黑胶会员

    昨日,虾米音乐宣布正式停止服务,不少用户在惋惜的同时纷纷询问“如何将虾米音乐歌单导入网易云音乐”。为了满足用户的需求,网易云音乐官方宣布上线“一键迁移”功能。

  • 企业公关危机何去何从?快易播软文助力风险迎刃而解!

    近日,国内多位知名演员和偶像新星被爆出负面新闻。新闻热度越来越高,在网络上持续发酵,一时间网上众说纷纭。这是接近年底了狗仔队冲业绩还是明星蹭热度炒作?无论如何,接连不断的负面新闻让才勉强在娱乐圈站稳脚根的年轻明星们前景堪忧,演员也对能否继续接到戏而担忧。公司能做的就是利用多方面资源压低热度,应对此次公关危机。接连登上微博热搜让许多不了解这些艺人的吃瓜网友抑制不住好奇心,去百度、谷歌等搜索引擎进行搜

  • 专访销售易史彦泽:数字化转型,先从CRM开始

    本文转自/亿欧网文/小北在销售易Engage2020 品牌战略发布会上,一向深耕B2B客户的销售易,推出了B2C战略。但在销售易CEO史彦泽的规划中,这是销售易从成立时就有的既定战略,只是在这个时间点上,火候到了。CRM的本质是企业与客户的连接近日,国外CRM巨头Salesforce收购了企业沟通协作软件Slack,在史彦泽看来,“Salesforce是在补足CRM的连接能力。”他认为,CRM的本质就是连接企业与客户。传统意义上的CRM更多的是局限在销售管理

    CRM
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签