首页 > 传媒 > 关键词 > 新氧最新资讯 > 正文

新氧受邀参加亚布力论坛 金星:医美是先进生产力的代表

2020-11-19 14:45 · 稿源:厂商

疫情防控“新常态”下,消费需求逐渐得到释放,消费领域重新开启高速增长。

作为11. 11 医美消费的绝对主场,新氧再创新高。 10 月 14 日 0 时至 11 月 11 日 24 时,新氧“11. 11 医美狂欢节”期间,线上成交总额同比增长213%。与此同时,美体塑形类、皮肤美容类、植发养发类、私密整形类等医美项目的关注度均有不同幅度的提升。

这些亮眼成绩的背后,表明有越来越多的消费者愿意通过新氧追求美丽。另据新氧数据颜究院数据显示, 2020 年,18- 30 岁的中国医美消费者占比高达82%。也就是说,新氧平台用户中的大多数都是年轻一代。

而与传统商业形态相比,年轻商业越来越以边缘姿态成为主流能力模型。对于企业来说,进入并把握年轻人话语体系,是实现商业价值增长的关键,但“俘获一颗年轻的心”却非易事。

在 11 月 18 日举行的亚布力中国企业家论坛第二十届年会上,新氧科技董事长兼CEO金星分享了新氧与年轻一代消费者共同成长,以及在疫情之下实现逆势暴涨的奥秘。先进生产力、硬核、逆营销……这些关键词不仅是新氧增长的推动力,更是其与年轻一代对话的交流密码。

“先进生产力”让行业不断进化

作为互联网原住民,年轻一代消费者对于互联网、营销和医美都有着与以往不同的理解。在“美”成为一种生产力的当下,新氧也在用先进的生产力来迭代落后的生产力,在年轻一代消费者中收获了越来越多的肯定。

新氧的“生产力”来自于技术的迭代。从医美市场的变化来看,从最初的家庭美容和生活美容再到今天的医疗美容,新一代消费者对于医美的接受程度越来越高。

在一瓶化妆品里,真正有效的核心成分可能在总成本占比中仅为2%。也就是说,花了一千块钱买的化妆品,里面真正有效的成分可能就值 20 块钱。

从家庭美容来看,以生物科技、化学科技居多,多为提取的精华。皮肤本身有很强的“屏障”作用,涂抹的精华从被皮肤吸收到产生作用,效果会大打折扣。

生活美容是去美容院做项目,由护理师、美容师去给消费者做护理,美容、美发、美甲,不能破皮,只能在皮肤表面,所以它的原理跟护肤品、保养品并没有很大差异,更多的是让消费者觉得舒适、放松。如果从变美的效果来讲,作用也是微乎其微的。

事实上,很多消费者区分不开生活美容和医疗美容。

很多人以前认为医美就是割双眼皮或隆鼻手术,其实那只是医美中很小的一部分。

那医美到底是什么?简单来说,医疗美容是可以破皮的,不管是注射还是光电,其实它都是深入到皮下。“医美其实就是把医疗科技用在美容上,用医疗的技术去让消费者变美、变年轻”,金星说。

新氧始终致力于打破信息不对称,在 2013 年时,一支玻尿酸注射液的价格高到6000~ 7000 元,但在新氧这样的平台出现以后,今天一支玻尿酸的价格已经降到了1200~ 4000 元。

在让行业透明化的基础上,新氧也在不断影响年轻一代的医美消费观。

医疗美容被接受历经了一个漫长而痛苦的过程,从人们戴着“有色眼镜”看待医美以及求美者到现在医美成为明星们口中的高频词汇,医美成为时髦生活方式的代名词,更代表了自由、权利。

新氧提出的一个概念——美商,被频频相传。在现实中,大家对医美整形的评价很多时候根本上是一个审美问题,而不是技术问题,新氧所要做的是提升消费者的“美商”。

用“硬核”的方式让“美商”升级

对于“美商”的重视,源于新氧对年轻群体消费心理的洞察。当下的年轻人非常不喜欢说教和各种居高临下的表达,他们更喜欢平等的分享和交流,而医美作为一个专业度很高的消费项目,也必须通过低姿态的平等分享才能让更多的人知道。

尽管年轻一代对医美的接受程度越来越高。但许多求美者本身对医美的认识有偏差,甚至不知道该如何挑选正规、安全的医美机构。

为此,新氧走向了“硬核”路线,选择用兼具专业和有趣的方式去与消费者交流。热玛吉在今年的爆火,实际上就是新氧这种“硬核”分享造就的成果。

为了向求美者介绍热玛吉,新氧投资数百万元建设了一个专业的新氧医美实验室,并以各种专业的设备对医美的全过程进行记录和测评。评测视频仅上线 10 天,播放量就超过 1080 万,热玛吉项目也因此彻底出圈。

新氧还发起了新氧体验官活动,招募志愿者分享求美全过程的体验。截止 2020 年 11 月 13 日,新氧体验官累计报名人次超58. 1 万,参加人数超34. 6 万。许多明星、网红也加入到了“体验官”的队伍之中,以个人影响力让求美者更为科学地认识医美。

在这一过程中,新氧也加紧了对内容的审核,通过更为优化的技术算法及更专业的审核团队对内容把关。对于那些有风险的账号,新氧会进行风险警示,让消费者有更准确地判断。此外,新氧还承诺“先行赔付”,打造更好的医美消费体验,保障求美者权益。

逆向营销,让信任成为沟通桥梁

对于年轻人来说,真诚与信任是沟通的基础。

因此,在营销方式上,新氧采取了与行业主流截然相反的“逆向营销”。即不刻意隐藏医美的风险,也不过度美化医美,而是把医美的风险真实地告知给消费者,让消费者做出更谨慎的决策。

在金星看来,“逆向营销”或许并不如行业通行的营销方法一样有比较高的转化率,但“逆向营销”是建立在信任基础上的,更容易建立起新氧与消费者之间的联系。在“逆向营销”之下,消费者会更有意识去了解专业的医美知识,从而做出更为理性的决策,提升满意度。

在具体的营销中,新氧非但不鼓励用户进行整形,反而会剖析一些整形失败的案例,以便让消费者明白什么样的情况适合整形以及该如何整形。

从新氧的医美观“所谓轻医美,风险并不轻”可以看出,新氧要做的是帮助消费者建立更科学的医美意识,提升辨别黑医美的能力。

这种“逆向营销”对于行业来说,实际上是非常稀缺的。

值得一提的是,新氧已建立起包括微博、公众号、短视频等在内的全媒体传播矩阵,平均每月的阅读量和播放量可以达到14. 5 亿,在中国的美容和健康领域中排名第一。

新氧的“逆向营销”在为自身赢得年轻一代消费者信任的同时,也让整个医美行业变得更加规范。

尽管在与年轻一代消费者的交流中,新氧不断取得高增长,但在金星看来,新氧发展的关键在于赋能,为行业赋能,为求美者把关。

“医美并不新,不过营销的方式和渠道每隔几年就会发生一次大的变化,而新氧与消费者对话的核心其实是产品与服务”。

新氧用互联网技术打破信息不对称的局面,让行业变得越来越透明,从而给予了消费者更多的选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新氧VR智能展厅 用技术为医美行业升级

    10月19日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在“2020年世界VR产业大会云峰会”上表示,要深化制造、教育、医疗、健康、文化娱乐、商贸物流等重点行业和特色的应用场景探索,加快推进“5G+VR”成果应用转化,大力发展普惠VR,打造VR产业集聚地和创新应用示范地。VR(Virtual Reality,虚拟现实技术)成为驱动数字经济发展和产业转型升级的关键型技术,大显身手!VR产业正全面进入高速发展期,“VR+医疗”则被业界认为可能是改变

  • 为什么人人说双十一医美狂欢节的主场在新氧

    导语:全民购物节的氛围中,医美行业也迎来了狂欢盛宴。今年双十一医美狂欢节中,新氧不仅展露出种种能力和优势,也体现了新氧对于求美体验的不懈追求和“用户信赖”的价值观。今年双十一的第一轮爆发刚刚结束,电商行业的狂欢热度却持续攀升,众多平台中,有像天猫、京东这样的传统平台,按照购物节的正常流程,在卯足了劲冲击下一轮爆发;也有像网易严选这种平台,高调宣布“退圈”,拒绝消费主义的陷阱,种种行业百态都指向着一

  • 中国医美11.11看新氧 为行业复苏注入强劲动力

    作为一年之中规模最大的全民购物狂欢,今年的11. 11 承载了超越以往的关注度,更被视为打赢全年消费振兴之战的重要一役。京东“只为热爱行动”、天猫“ 1 起挺你,尽情生活”、苏宁易购“专注好服务”,各大电商平台动作频频。 疫情“新常态”下各行业都在积极寻求经济快速复苏,复工复产、复商复市在扎实推进,国内经济回暖向好稳健上行。 为了刺激医美消费需求、加速医美行业复苏,互联网医美第一股新氧同步开启了“11. 11 医美?

  • 新氧公益西南救助基地揭牌,联合星荣医院首推MDT诊疗模式

    新氧公益救助基地落户西南地区规模最大的整形外科医院!在 11 月 18 日举办的“与中国‘益’起美全国整形修复公益救治行动”暨新氧公益救助基地星荣整形外科医院挂牌仪式上,新氧科技会员服务中心及服务体验中心副总裁张云霄宣布了这一消息。值得一提的是,该基地引入了多学科联合诊疗模式(MDT),为患者提供来自多个领域、多位行业顶尖专家的联合会诊。新氧公益西南救助基地揭牌,首例救助应用MDT多学科联合会诊今年,《重庆市促

  • 1亿补贴,中国医美的狂欢盛宴就在新氧11.11

    颜值经济正当时,通过医美方式提升自己形象的方式受到越来越多人的热捧。虽然疫情对整个医美行业造成较大影响,但整体有诸多年轻力量的加入,使得医美行业增速和发展前景依旧可观。当然这离不开,互联网医美平台在助推医美行业发展恢复“元气”。像全球互联网医美第一股新氧此前在新冠疫情期间曾投入超3500万扶持产业链伙伴,助力线下医美机构复苏进程。疫情期间,新氧有序开展了视频面诊等线上业务,为医美行业和从业者带来破局生

  • 新氧APP获“安全医美指导奖” 创新服务模式受ELLE好评

    近日,被誉为“年度购物必备指南”的ELLE美妆之星榜单正式发布,互联网医美平台新氧APP荣获75周年特别奖“安全医美指导奖”。与此同时,新氧上线第二期绿宝石医生榜单,甄选100名专业医美医师为爱美人士提供具有公信力的权威参考。越来越多优质医美医生汇聚到新氧,国内终于出现了一家涵盖优质医生资源、大量求美者以及聚合品牌效应的互联网医美平台。据了解,ELLE美妆之星榜单是中国最权威最具影响力的美容榜单之一,由50位时尚美

  • 信心倍增!新氧双11成交额同比增长213%,获顶级私募增持!

    在消费市场受疫情影响的2020年,双11购物狂欢节,成为国内消费复苏的重要契机。近日,各大平台纷纷公布双11战绩。而在垂直领域,头部平台占据特定领域双11消费的绝对主场。以医美消费为例,截至11月11日24点,新氧科技双11线上成交额同比增长213%。 新氧科技在医美消费服务领域的强劲表现,持续获得资本市场积极响应。11月13日,新氧双十一大促尚未结束,其股价应声飙涨,当日最高涨幅一度达到17.60%,市值超过15亿美金。截至收盘?

  • 新氧11.11线上成交总额同比增长213% 医美消费狂欢激发经济复苏活力

    这个11.11,压抑许久的国民消费热情被彻底释放。作为11. 11 医美消费的绝对主场, 10 月 14 日 0 时至 11 月 11 日 24 时,新氧“11. 11 医美狂欢节”期间,线上成交总额同比增长达213%。这种动力正在医美行业打造一个全新的增量场,更满足了广大求美者的安全医美需求,更为关键的是,这股基于“消费升级”趋势的澎湃势能,对打造高品质“内循环”的意义不言而喻。医美市场消费力集中爆发今年年初爆发的疫情,对医美行业造成了极大

  • “歪鼻女孩”笑了 新氧公益唤回久违的“美丽自信”

    9 月 25 日, 33 岁的唇腭裂女孩罗莉在成都八大处医疗美容医院完成术后拆线。自此,因先天唇腭裂、后天黑医美等不幸遭遇所带来的伤害终于结束。“我终于可以过正常人的生活了。”罗莉伸手摸了摸自己的嘴唇和鼻子,腼腆地笑了。这是新氧公益救助项目支持的又一位受助者,从后台报名、手术到拆线,在不到一个月的时间里,罗莉便告别了她在报名申请表上填写的“先天兔唇、又被小机构坑,这些年因面容缺陷内心非常自卑”等窘境。“她的

  • 不会、不能、不敢?新氧白皮书为医美机构补上线上化这门课!

    一场疫情,对企业发展模式、管理模式产生了巨大影响,数字化进程明显加快,很多企业从“线下攻城”转变为“线上掘金”。医美行业因其“重线下体验”的属性成为受疫情影响最为严重的行业之一,在线上化成为行业共识,线上化不断加速的同时,如何提升医美机构的线上化能力成为行业关注的焦点。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,披露了我国医美机构

  • 等待159天的“相见”,新氧视频面诊打通医患沟通路径

    距离 1048 公里、等待 159 天、尝试挂号失败 13 次,来自上海的她终于接通了与中国医学科学院整形外科医院副主任医师王克明的电话。她说的第一句话就是“医生,我终于见到你了”,这也是新氧 44 万人次视频面诊的“常规开场白”。视频面诊 10089 人次、每天平均在线时长 4 小时、单月视频面诊金收入超 5 万、最远的患者从哈尔滨到 3311 公里外的广州进行手术,“ 9 个月的接诊量,比我过去 5 年的门诊量还多”,深圳广和门诊部医师

  • 1. 5 亿次新氧魔镜测脸折射在线求美热潮 医美重振从“线上”出发

    凭商圈小广告,割双眼皮垫鼻梁?由闺蜜托闺蜜,介绍医美医生?在网上一通搜索,选定整形医院?No,在移动互联网时代,这些求美路径已经out,消费者更倾向于选择专业的医美APP获取相关信息。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,随着近年来互联网在医美领域的加速渗透,医美产业链下游的线上获客形式逐步多样化,由此带动用户流量的线上化增速明显。新氧?

  • 新氧发布《 2020 医美行业白皮书》:特色服务将成医美机构转型升级方向

    近年来,国内医美市场增长迅猛,吸引了越来越多的“玩家”入局,同质化竞争也随之成为全行业难以回避的现实问题。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,在市场竞争加剧的格局之下,成熟医美市场中同质化竞争的问题日趋严重。以上海为例,在 2019 年有73%的订单来自于皮肤美容和注射美容,缺乏特色和爆品服务。不只是在一线城市的成熟市场,同质化竞争?

  • 新氧发布Q2财报:平均月活同比增长173.7%

    DoNews 8月27日消息(记者 丁凡)今日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2020年第二季度财报。数据显示,截至2020年6月30日,新氧科技第二季度总收入为3.282亿元,同比增长15.2%;二季度新氧APP平均月活跃用户达到677万,同比增长173.7%;预约服务付费用户总数超过17万人,付费医疗机构数3735家,同比增长18.3%。本季度,新氧平台促成医美服务交易总额接近10亿元。新氧科技董事长兼首席执行官金星表示:“尽管消费者信心仍低于正常水?

  • 新氧发布Q2财报 品牌建设成为“逆势增长”的重要原因

    8 月 27 日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了 2020 年第二季度财报。数据显示,截至 2020 年 6 月 30 日,新氧科技第二季度总收入为3. 282 亿元,同比增长15.2%;二季度新氧APP平均月活跃用户达到 677 万,同比增长173.7%;预约服务付费用户总数超过 17 万人,付费医疗机构数 3735 家,同比增长18.3%。而国际知名研究机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)发布的最新中国医美服务市场数据却显示,受疫情影响, 2020 年预计医美行业增

  • 医师节刷屏的行业自律宣言 96位新氧“绿宝石榜单”医生集体声援

    2020 年 8 月 19 日是第三个中国医师节,一位普通医美医生的TED演讲视频在各大社交平台热传。其中,不乏新京报、经济观察报、每日经济新闻、财经网、封面新闻、Vista看天下等知名媒体的转发。这则视频是什么内容,竟能在医师节这个特殊的日子“刷屏”?8 月 6 日,在中国医美行业自律行动首阶段情况及趋势发布会上,黎京雄以父亲的视角痛斥黑医美的危害,一度哽咽地说到,“我不忍看到:许多像我一样的父母,因为唯一的孩子被黑医?

  • 《自律》视频为重塑医美新生态奠定基础 新氧行业地位进一步彰显

    8 月 19 日,第三个中国医师节,一则献给医美从业者的演讲视频——《自律》,火爆全网。新京报、经济观察报、每日经济新闻、财经网、封面新闻、Vista看天下等多家知名媒体官方微博、抖音号发布,王洪军、李鹏龙、李国伟、刘中国、黄开亮等新氧第一期“绿宝石医生榜单”的 96 位上榜医生也在个人社交平台转载声援。视频中,香蜜丽格医疗美容院长黎京雄在中国医美行业自律行动首阶段情况及趋势发布会上以TED演讲的形式,向全行业发出

  • 新氧科技二季度总收入3.282亿元 同比增长15.2%

    新氧科技发布2020年第二季度财报,公司总收入3.282亿元,同比增长15.2%;净利润为210万元,去年同期为2930万元。二季度新氧APP平均月活跃用户达到677万,同比增长173.7%;预约服务付费用户总数超过17万人,付费医疗机构数3735家,同比增长18.3%。二季度,新氧平台促成医美服务交易总额接近10亿元。Q2新氧平台视频面诊单日最高用户数达到4000人。新氧科技董事长兼首席执行官金星表示:“尽管消费者信心仍?

  • 在这个事儿上,150家医美机构再度和新氧联手!

    “被‘黑医美’坑了,一无钱修复,二找不到真正靠谱的修复机构、医生,怎么办?”这是论坛、社区里常见的求助问题。7 月 20 日,关于黑医美受害者修复公益支持的招募在全国各地的医美机构开展。国内首个互联网医美救助公益项目给求助者提供了新的思路。5 月 29 日,新氧科技与中国整形美容协会联合推出中国首个黑医美修复救助公益项目,为中国广大黑医美受害者或先天、意外事故导致面部畸形患者提供免费的医美修复救助。此项公益活

  • 抵制黑医美 新氧科技2个多月拦截问题医生14685人次

    【TechWeb】8月6日消息,中国整形美容协会、黑猫投诉与新氧科技联合发起中国医美行业规范发展倡议,抵制黑医美,促进行业健康发展,并宣布黑猫投诉成为中国医美行业自律行动的官方投诉平台。据新氧科技副总裁、新氧风控委员会负责人张力明介绍,5月21日中国医美行业自律行动启动以来,新氧平台累计拦截问题机构58家,疑似违规或超范围执业医生14685人次,涉嫌违规、违法医美商品12099例,总处理违规内容29729条。此外,新氧还处理

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签