首页 > 数说 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站月活用户突破2亿 游戏业务收入达12.8亿元

2020-11-19 14:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:今天,B站公布了第三季度未经审计的财务报告。报告显示,第三季度B站营收达32.3亿元,同比增长74%;净亏损11亿元,亏损同比扩大171%。

其中,游戏业务收入达12.8亿元,在总收入中的占比达60%;增值业务收入达9.8亿元,同比增长116%;广告业务收入达5.6亿元,同比增长126%。此外,本季度B站电商及其他业务收入达4.1亿,同比增长83%。

B站

由于B站不断增加销售和营销人员,运营支出不断攀升。不过,在营收和亏损同比扩大的情况下,B站用户数量和用户活跃度却保持了持续的增长。

财报数据显示,今年8月,B站的月活用户已经突破了2亿。第三季度,B站月活用户达1.97亿,同比增长54%;日活用户达5300万,同比增长42%。付费用户达1500万,同比增长89%。

B站董事长陈睿在财报发布后的电话会议上表示:B站的用户依然很年轻,用户平均年龄在21岁左右,且城乡用户比例均匀,五成左右用户来自三线以下城市。

财报发布后,B站股价盘后涨超6%,报价50.8美元,目前该公司总市值为总市值166.25亿美元。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B发布第三季度财报

    今日,哔哩哔哩发布了2020第三季度财报。财报显示,哔哩哔哩第三季度营收达32.257亿元,同比增长74%。净亏损11.009亿元,而去年同期为4.057亿元。

  • 被商业化「催熟」的B

    近期,B站举办了首届国货颁奖礼,从其所推出的「China-Z100」产品榜单中评选了年轻人喜欢的年度十大产品。值得一提的是,这份榜单覆盖了美妆、零食、数码、家居等多领域的国货品牌,且大多都是平台up主测评视频中出现过的产品。所谓的国货颁奖直播更像是一场B站联合up主、品牌商家进行的带货大会。

  • 一个叫马保国的69岁男人,正在血洗B……

    有的人离开了江湖,江湖上却到处都是他的传说。什么?你要是还没不知道马保国是谁,可有点落伍了。现在马保国已经血洗B站,到处都是马保国肿着青紫右眼的封面,鬼畜区音乐区知识区纷纷沦陷,各种版本的“不讲武德”纷纷呈现……

  • 评分9.1,B怎么把说唱节目玩出花样?

    “再来亿遍”、“真好汀”,在刷屏的弹幕中,哔哩哔哩(简称“B站”)的第一档在内部有着“SS级别”的综艺节目《说唱新世代》进入了决赛前最激烈的阶段。这是一档“槽点十足”的节目——节目硬盘崩坏,导演致歉;在重要的选手公演环节,有时电脑“炸了”有时被附近居民投诉,因为噪音扰民……

  • 哔哩哔哩注册呵呵呵商标

    【TechWeb】11月11日消息,据天眼查公开信息显示,近日,上海幻电信息科技有限公司新增多条商标申请信息,商标名称为“呵呵呵”,商标分类为41-教育娱乐,9-科学仪器。商标状态为商标申请中。同时,上海幻电信息科技有限公司还申请了“萌派”“阿噗”等商标。资料显示,2014年4月,上海呵呵呵文化传播有限公司成立,法定代表人为郑彬炜,注册资本1.2亿人民币,经营范围含多媒体制作,品牌推广,展览展示服务等,由上海幻电信息科?

  • B运营主体申请“呵呵呵”商标 目前商标正在申请中

    据天眼查数据显示,11月2日,B站的运营主体上海幻电信息科技有限公司新增申请“呵呵呵”商标,国际分类为41-教育娱乐,9-科学仪器,商标状态为商标申请中。

  • B入股旗下UP主敬汉卿公司

    据天眼查数据显示,近日,B站up主敬汉卿旗下四川汉卿传媒有限公司发生工商变更,其股东新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司,同时该公司注册资本由100万元人民币增加至111.111111万元人民币。

  • 不咕剪辑为什么会成为BUP主们的强推APP?

    这段时间,要问哪个剪辑视频软件更值得推荐,不咕剪辑APP大概会是头一号。作为专为B站UP主们设计的视频剪辑APP,不咕集便捷性高、素材库丰富等优点为一体,能够为有视频剪辑需求的UP主们提供一键直达的超强操作性,所以受到了众多B站用户的推荐和喜爱。不咕剪辑到底有哪些功能?对经常要剪辑视频的UP主们而言,一款好用的视频剪辑APP必须功能强大又很容易操作。不咕剪辑考虑到这些细节,无论是一键抠像的智能AI黑科技,或是素材丰?

  • B申请注册呵呵呵商标 涉及教育娱乐、科学仪器等

    企查查信息显示,近日,哔哩哔哩关联企业上海幻电信息科技有限公司新增多条商标申请信息,商标名称为“呵呵呵”,目前状态为商标申请中。

  • B,看中国年轻人向往的生活

    11月8日,B站举行了首届“China-Z100”为中国年轻人创造的百大产品年度发布。在此前已公布的百大中国产品榜单基础上,B站又结合站内用户投票、UP主评审团评选及30岁以下全国网民消费偏好调研等综合维度,选出了最受年轻人喜爱的十大中国产品。

  • S10刷屏:中国SN输了,但上海、苏宁和B赢了

    “谢谢大家对SN的支持!各位真不用再安慰了,我又不是第一次经历失利。这不就是竞技体育的魅力吗?第一次进入世界赛,代表LPL杀入决赛已经是我们电竞团队非常优秀的表现了。一直不被看好,但我们一路披荆斩棘。”2020英雄联盟S10总决赛之后,苏宁电竞董事长、苏宁少东家张康阳发布了这样一条微博。

  • 淘宝大肆挖角BUP主:打造淘宝逛逛

    据媒体报道,淘宝正在大肆挖走B站的UP主,邀请他们入住淘宝的新内容产品“淘宝逛逛”。据称,淘宝小二已经向B站UP抛出橄榄枝,称淘宝接下来会有新的内容中心场上线,是一个千万级流

  • 哔哩哔哩2020三季度财报;微信新表情上线;百度旗下好看视频12月将全面改版

    今日,哔哩哔哩发布了2020第三季度财报。财报显示,哔哩哔哩第三季度营收达32.257亿元,同比增长长74%;

  • 微信、B、抖音、快手、小红书等7大平台玩法详解,一文读懂!

    前有微信、微博老牌霸主,后有抖音、快手、B站等群雄逐鹿,随着众多社交媒体平台的崛起,许多品牌的营销动作也开始向这些平台迁移。

  • 给国货一个BUP主,抓住1亿中国年轻人

    在一则长约16分钟的视频中,B站美食区UP主柴犬老丸子评测了摆他面前的20款国货零食。贴近自己生活的经验分享和对不同零食口味的形象描述,吸引不少粉丝在视频弹幕区里频频互动,有的人说起了自己的试吃体验,也有人吃下他的安利,表示“马上去买来吃吃看”。

  • B启动“招聘直通车”校招直播活动,助力企业搭建人才桥梁

    面对新形势下的招聘就业形态,越来越多企业把目光转向线上直播。 近日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布在直播学习区启动“招聘直通车”校园招聘直播活动。B站将为优质企业提供百万级资源,以支持企业开拓直播招聘新形式,树立良好雇主品牌,扩大辐射影响力。 今年秋招启动至今,已有腾讯、华为、美团、滴滴、吉利、新东方、欧莱雅、良品铺子等二十余家企业在B站进行直播招聘,众多企业把B站视为校园招聘直播的首选平台。 以滴滴?

  • 淘宝大肆挖角Bup主,与微信、抖音争当内容电商帝国?

    关于“有钱是不是万能”这个问题,不到三个月,已经二次落在B站头上了。今年出尽风头的B站,屡次被迫面临up主被挖的风险,而且“踢馆者”一个比一个有钱。

  • UP主1年涨粉300万,这类视频成B新型流量密码?

    公众号主追着热点跑,抖音博主盯着热门歌曲,而B站up主天天想着(水视频)玩游戏。自从“不要做挑战”血洗B站生活区和搞笑区后,“全员海皇化”的症状越来越严重,目测出现了“人传人”现象。

  • 淘宝内测新内容社区淘宝逛逛 BUP主入驻可获定向扶持

    近日,淘宝新内容社区小二向B站UP主发布站内信称,淘宝新内容中心场将上线,诚邀UP主入驻淘宝内容社区成为一名优质内容创作者,淘宝将有一系列定向的账号扶持策略,包括流量扶持,涨粉推荐,一对一小二辅导及未来商业化的空间。

  • 硬核!Bup主一人历时100天开发出会写高考作文的AI

    近日,B站up主图灵的猫发布了一则视频称,自己一人用了100天的时间近500个小时,训练出了一个会写作文的人工智能Essaykiller,Essaykiller由17亿参数、2亿数据、1万行代码组成。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签