首页 > 传媒 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为面向全球发布Datacom认证 未来三年培养15万数据通信网络人才

2020-11-12 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

[中国,东莞, 2020 年 11 月 12 日] 11 月 11 日,华为ICT大赛2019—— 2020 全球总决赛期间,华为在东莞松山湖基地举办主题为“数通万物 引领未来”的华为Datacom认证全球发布会,面向全球正式发布”华为Datacom认证”。华为Datacom认证是华为打造的面向未来数据通信人才的培养标准,未来三年,华为将培养 15 万Datacom认证工程师,繁荣数据通信数据通信网络人才生态,共创智能IP新未来。

随着企业数字化转型的深入,多元化的业务对网络提出了新的要求,网络架构发生了本质的变化。为满足社会对新型网络人才的需求,适应当下网络从业人员能力模型的变化,华为结合自身多年数据通信产业引领者的经验,开发出一套数据通信人才培养标准。

华为Datacom认证是原有华为路由交换认证的全面升级版,在传统路由交换技术的基础上,提供“华为数据通信网络解决方案+网络新技术”相结合的培养方案。学员通过学习,不仅可以掌握数据通信原理,更能够构建在不同网络场景中规划、部署、运维、优化网络的能力,为学员在数据通信网络领域中的多元化发展提供助力。该认证具有以下特点:

技术先进: Datacom认证知识点基于智能IP网络架构,包含SDN、VXLAN、SR/SRv6、网络编程与自动化等前沿数据通信网络技术。

领域丰富:Datacom认证所学内容覆盖园区网络、广域网络、SD-WAN等数据通信领域。

能力全面:Datacom认证聚焦于技术在现实工作场景中的应用,让学员从网络全生命周期的角度,设计、部署、运维、调优一张网络。

实战实用:Datacom认证密切结合企业数据通信网络的发展现状与趋势,贴近企业真实建网需求、面向项目实践,确保培养的人才符合产业需求。

华为Datacom认证全球发布仪式(照片从右到左依次是:华为Datacom认证首席架构师李先之先生、华为企业业务数字化与技术服务质量与运营部部长孟庆宝先生、华为数据通信产品线总裁胡克文先生、华为企业数据通信方案解决使能部部长解明震先生、华为数据通信解决方案首席使能架构师何春玉女士)

华为数据通信产品线总裁胡克文表示:“如今,企业的数字化转型对ICT基础设施提出了新的需求,华为全面升级智能IP网络解决方案,重构硬件和软件’两大平台’,升级智能超宽、智能联接和智能运维’三层网络架构’,升级 ‘四大引擎’数据通信产品,携手伙伴和客户打造场景化解决方案,释放全行业数字化新动能,并通过开发数据通信人才培养标准,繁荣数据通信人才生态,共创智能IP新未来!”

华为数据通信产品线总裁胡克文在华为Datacom认证全球发布会上致辞

未来三年,华为将参与组织 10 场数据通信技术竞赛;开发 30 门数据通信网络在线精品课、教材;举办 30 场线上论坛;培养 15 万数据通信认证工程师,与客户、合作伙伴共同构建数据通信网络人才生态。

华为Datacom认证分为三个级别:

HCIA-Datacom认证定位于培养具备数据通信基础通用知识和技能水平的网络工程。

HCIP-Datacom分为一个核心技术方向:HCIP-Datacom-Core Technology和六个可选子方向:HCIP-Datacom-Advanced Routing & Switching Technology、HCIP-Datacom-Campus Network Planning and Deployment、HCIP-Datacom-WAN Planning and Deployment、HCIP-Datacom-SD-WAN Planning and Deployment、HCIP-Datacom-Enterprise Network Solution Design、HCIP-Datacom-Network Automation Developer。

HCIP-Datacom定位于培养跨领域解决方案规划设计或单领域规划及部署的高级工程师。HCIE-Datacom定位于培养具备跨领域解决方案坚实理论及部署能力的网络专家。

目前,HCIA-Datacom、HCIP-Datacom-Advanced Routing & Switching Technology、HCIP-Datacom-Network Automation Developer已成功发布,HCIP级别其余子方面及HCIE级别的Datacom认证将于 2021 年陆续面世。 2021 年第四季度,华为Datacom认证将完全取代华为路由交换认证。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款 1 月 8 日正式开售

    【2021年1月8日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价799元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作等功能,华为WATCH

  • 华为应用市场AppGallery Connect研习社·沙龙广州站圆满收官

    12月18日,以“加载创新源动力”为主题的华为应用市场AppGallery Connect研习社·沙龙在广州举办,携手合作伙伴、开发者共聚一堂,分享与交流应用行业发展趋势、推广获量方法、运营增长实践等精彩内容,不断摸索探讨商业成功模式,在错综复杂的环境中寻求机遇和突破,形成应用创新生态新动能。加速应用创新 共赢全场景智慧未来华为应用市场营销总监介绍,在HMS生态和1+8+N硬件生态的软硬双轮驱动下,华为坚定不移地构筑全场景智慧?

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款1月8日正式开售

    【 2021 年 1 月 8 日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价 799 元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8 系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作?

  • DataPipeline荣获湾区创见·2020网络安全大会 TECHSPARK 十强奖

    近日,作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛在深圳国际会展中心落下帷幕。DataPipeline在10家入围决赛企业中脱颖而出,获得专家评委团一致好评,同时揽获IT创新大赛决赛十强奖。作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛为大家呈现了一场思想的碰撞。在本次十强决赛中,参赛公司进行项目路演,由企业服务领域知名投资机构东方富海、红点中国等机构合伙人,及世界

  • 新年开局 立Flag为证,一起组建华为WATCH GT2 Pro运动战队

    2020年已经结束,在迎接2021到来的同时又到了一年一度立Flag的时刻。随着人们对自身健康状况的关注与重视,各位的年初Flag中总会有一项与运动相关。然而“年初立旗千千万, 年末旗倒万万千”,那些曾信誓旦旦立下的Flag最终绝大多数都会成为年末说笑的谈资。与其年复一年地被自己打脸,不如在2021开始前换个方式立下你的新年Flag。2020年12月31日“新年开局 立旗为证”微信小程序正式上线,与三五好友在新年伊始立下你们的运动Flag

  • 邦邦代步 | COMING SOON!送给家人的诗和远方

    BANGBANG SCOOTER邦邦智能电动代步车送给家人的诗和远方严寒中,前行总有温暖相伴夜空下,生活也会灯光灿烂2020年末之际要用最好的关爱家人曾闪耀第三届进博会和2020CMEF的邦邦代步终于迎来全球量产上市~详情请关注:邦邦机器人微信公众号新品即将登场:这些不可思议的看点,你敢信吗? NO.1 你敢信吗?一辆代步车可以潮到飞起!外观炫酷以前老有人说坐代步车直接和时尚绝缘,我不同意,那是因为你没有一辆邦邦代步,邦邦机器人可以做到

  • E.company域名超16万元成交 Donuts发布11月报告

    日前,权威域名媒体DN Journal发布了10月26-11月8月域名交易报告。报告显示,E.company以25105美元成交,约合人民币16.6万元。域名E.company前缀仅一个字母E,品相极佳;后缀.company是“公司”的意思,隶属于Donuts注册局,组合在一起适合任意类型的终端企业建站,也可用于终端升级品牌。据搜索显示,目前美妆护理生产销售公司eTeklon Company以及建筑终端E.S. Boulos Company均与之对应。而Donuts注册局的Aura.life、Living.life?

  • Mercurity.Finance的DAO社区治理,DeFi行业的价值引领者

    导语:DAO作为一种有别于传统公司的去中心化自治组织,天然契合区块链行业的发展,并且在DeFi板块也有着非常重要的作用。本文将从DAO的基础概念开始,解析Mercurity.Finance项目中关于DAO的妙用。DAO的基本定义DAO(DAO,Decentralized Autonomous Organization)意为去中心化的自治组织,最早由以太坊创始人Vitalik Buterin提出相关的概念,第一个DAO项目就是The DAO(去中心化的基金会,给有潜力的以太坊项目进行投资)。简单来理解?

  • 文思海辉智翼云与ZStack IaaS软件完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与ZStack IaaS软件完成兼容性测试,测试结果表明:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足企业的关键性应用需求。本次认证的ZStack IaaS(基础设施即服务)软件具备两大领先功能:剔除了虚拟化损耗,使物理机的计算、网络、存储等资源全部用于应用本身;可统一管理不同CPU架构的计算节点以及不同的操作系统,支持主流芯片、操作系统。在2020年“首届全国信创产业生态创新

  • 软通智慧机器视觉领域再获华为技术认证

    近日,软通智慧城市视觉中枢系统与华为 HoloSens IVS9000系统完成兼容性测,并获得HUAWEI COMPATIBLE技术认证证书。这是继华为鲲鹏云兼容技术后,软通智慧在华为技术认证的又一突破。融合数据,联通技术,打造城市视觉中枢当下,智慧城市建设已进入全面感知、充分互联、协同运作、智能处理的新阶段,智能化、可视化、自动化已经成为主流趋势。其中,机器视觉利用视频+AI+大数据的能力,洞察智慧城市的数据与动态,被称为智能世界的

  • 带上Flag冲进2021!华为WATCH GT2 Pro助力长隆跨年夜跑活动开跑

    体重减掉十公斤,至少读完20本书,培养一个新爱好,少喝咖啡多喝水,少买衣服多攒钱……还记得每年年初时立下的各种Flag吗?你立下了多少,又完成了多少?制定一个“小目标”很容易,完成一个“小目标”太难了。是不是我们立flag太随意,缺少了必要的仪式感,因而也就很容易将那些Flag抛诸脑后?2020年12月31日跨年夜当晚,一场以“Flag不倒,只管去跑”为主题的跨年夜跑活动,在珠海海洋王国开跑。跑者们将自己为2021年立下的Flag魔?

  • 新浪杯高山滑雪公开赛跨年站,华为WATCH GT2 Pro助力滑雪竞技对抗赛

    北京时间2020年12月31日,滑向2022—新浪杯高山滑雪公开赛新赛季跨年站在崇礼太舞滑雪小镇正式开赛,多位世界冠军、数十位时尚圈、旅行圈达人作为嘉宾纷纷现身活动现场。本次新浪杯高山滑雪公开赛跨年站作为2020新赛季的重点赛事,赛制由个人赛全新升级为战队赛。参赛选手们由到场嘉宾们抽签组成,并在两位世界冠军带领下组成红蓝两大战队,双方经过激烈比拼,为大家呈现了一场精彩纷呈的团队对抗赛。在整个赛事过程中,除了由专业

  • 华为WatchFIT方形轻智能运动手表发布:10天续航,799元

    今天下午,华为正式发布首款方形轻智能运动手表——华为WatchFIT。它拥有 4 种潮流配色、1. 64 英寸轻薄全彩大屏、400+精美表盘,表体重量轻至21g,内置了专业动画健身课程。

  • DataPipeline亮相2020数据库技术大会,揽获「技术卓越奖」

    近日,第十一届数据库技术大会(DTCC2020)在北京国际会议中心落下帷幕,DataPipeline携旗下实时数据融合平台精彩亮相本次盛会,同时揽获「2020技术卓越奖」。历经十年的积累与沉淀,DTCC已然成为国内数据库领域的技术风向标,见证了整个行业的发展与演变。DataPipeline受邀参与本次顶级数据领域技术盛会,与华为、阿里、腾讯、中兴、SAP、浪潮等国内外33家领先的软件产品、技术方案提供商同台亮相并揽获「2020技术卓越奖」。体现?

  • 腕上动画私教随时轻松开练,华为WATCH FIT 799元起1月15日正式开售

    【2020年12月23日】今日,在华为nova8系列新品线上发布会上,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT正式面向国内发布。华为WATCH FIT采用更轻盈的材质设计,拥有更高颜值的时尚潮流ID、直观高效的腕上动画私教、多方位主动健康管理等功能,重塑智能穿戴轻生活新风潮。21g表体轻盈佩戴,尽享时尚潮流的生活态度年轻人拒绝被潮流定义,因为他们即是潮流,他们崇尚颜值,也要实现对生活态度的表达。此次发布的华为WATCH FIT有?

  • 华为全新系列Watch FIT手表发布,1.64英寸屏幕,799元起售

    今天下午华为发布了一款全新的智能手表华为Watch FIT,Fit 取名自于Fitness(健康),表盘采用了方形设计,屏幕大小为1.64英寸,1670万色,326PPI,支持 TruSeen4.0实时心率监测。

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 云原生数据库正当时,华为云TechWave云原生2.0技术峰会等你来

    云原生2.0时代,数据库将面临怎样的变革?云原生数据库将如何如何加速企业数字化转型,助其成为“新云原生企业”。12月30日,来华为云TechWave云原生2.0技术峰会,听华为云数据库技术专家解读云原生数据库的新动向。云原生数据库新时代来了云原生,即云上内生的云能力,基于统一的架构和云原生基础设施,实现多云协同、混合云解决方案、边云协同等能力。云原生时代下,企业使用数据库的方式发生了根本性变化,基于统一云基础设施的?

  • Check Point:开门赢新,未来可期

    2020年12月22日上海、12月24日广州,Check Point中国区总经理陈石磊先生、中国区渠道总监邹佳蕾女士与中国区技术总监王跃霖先生一同与Check Point中国区合作伙伴见面,在分享公司最新解决方案的同时,阐释2021年最新策略,与合作伙伴面对面交流如何携手使中国区业务更上一层楼。Check Point中国区总经理 陈石磊开门赢新,未来可期Check Point公司陈石磊先生表示:“在辞旧迎新之际,Check Point公司举办合作伙伴交流活动可谓恰逢其?

  • 移动开发者的必备“助手”!AppGallery Connect的全生命周期“服务之道”

    伴随移动网络通信基础设施的更新换代,移动互联网得到了飞速发展。近年来,智能终端设备的普及、移动电商的崛起以及移动支付的全民化共同为移动互联网的发展“添砖加瓦”。而随着5G移动设备的大规模部署,移动应用将开始更高效、更顺畅地运行,用户和开发者的整体生产力也将有质的飞跃。毫无疑问,5G将带动一些全新应用的崛起,它将真正考验视频、流媒体、增强和虚拟现实等技术的极限,为用户带来更好的体验和更多的功能。但5G在带

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签