首页 > 动态 > 关键词 > 人造肉最新资讯 > 正文

麦当劳McPlant人造肉汉堡明年将上市

2020-11-10 07:27 · 稿源:cnbeta

麦当劳正在自行研发一款人造肉产品,"McPlant"将为其惯用的牛肉汉堡、鸡块和鱼肉选项之外提供一种基于植物的替代品。在今天麦当劳财报中宣布的这一进展,将使麦当劳与Beyond Meat和Impossible Foods等人造肉创业公司发生业务上的直接竞争。

在过去的几年里,人造肉技术的崛起是相当可观的,因为肉类替代品从模糊的摹本变成了近似的仿真肉。用这种人造肉制品制造出的汉堡包的外观、味道和渗出的汁液都与真正的牛肉版本几乎一样。因此,Beyond Meat和Impossible Foods的粉丝已经超过了素食主义者的核心受众。人们对食用红肉对健康的长期影响的关注,以及对传统肉类养殖所造成的环境压力的认识不断提高,都是需求增长的部分原因。例如,Impossible Foods宣称,其1磅汉堡可以节省相当于27磅以上的二氧化碳排放,相当于1.5棵树的土地足迹,以及相当于1天的个人用水量。

快餐公司对这种吸引力的认识也非常到位。例如,汉堡王在试点成功后,宣布将于2019年初在全美各地的餐厅提供Impossible Burger。同年,Beyond Meat的人工鸡肉在肯德基的菜单上找到了家,而它的植物肉丸则来到了Subway柜台的玻璃后面。

这样一来,快餐巨头决定绕过供应商单干似乎只是时间问题。麦当劳的McPlant是第一个这样的例子,并且将成为该公司的独家产品,它在今天的投资者会议上证实了这一点。预计2021年将在部分市场开始测试第一款McPlant汉堡。

然而它不会只是一款产品,至少不会像麦当劳所设想的那样。McPlant可能会扩展到整个系列的选择,给该公司的牛肉、鸡肉和猪肉选择提供一个替代方案。麦当劳还没有跟随其快餐同行提供一个广泛可用的人造肉选项,尽管在2019年晚些时候他们已经开始小规模试验 "P.L.T."--"植物、生菜和番茄"--使用特别制作的Beyond人造肉为基础的汉堡。

不过,即使McPlant的销量有朝一日能够起飞,也不意味着餐厅更传统的餐点会消失。麦当劳今年在美国市场投放了新的脆皮鸡肉三明治,以及将面向全球推出各种餐点的新包装。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 35元!肯德基“人造肉”汉堡今日上线:媲美真实肉感

    今日,肯德基官方微博宣布,植世代系列新品全新上线,包括植世代牛肉芝士汉堡、植世代黄金鸡块以及植世代三件套套餐,率先在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉六大城市推出。据官方介绍,植

  • 网恋、追星、情感培训,阿姨们的人造春天

    “假靳东事件”撕开了中老年情感世界的一道创口。六十岁的黄阿姨因迷恋抖音里的假靳东,不顾老伴儿解释,几度离家要与偶像私奔。即便警方介入劝阻,她仍不愿相信自己陷入骗局。

  • 人造石行业开拓者赫峰集团签约品牌形象大使梅婷

    2020年10月24日,赫峰集团品牌形象大使签约仪式在北京成功举办,正式宣布邀请梅婷成为集团首位品牌形象大使。作为全球规模屈指可数的人造石生产加工基地,赫峰集团凭借技术创新和产品研发等方面的卓越表现,一直积极推动着行业发展升级,新产品赫峰石英质玉石台面板以其新颖的花色、温润的质感受到业内及消费者的赞许与认可。实力派演技广受赞誉,梅婷深受国民喜爱梅婷毕业于中央戏剧学院,是为人称道的优秀演员,凭借过硬的演技,

  • 人造石行业巨擘赫峰集团正式签约梅婷为品牌形象大使

    2020 年 10 月 24 日,赫峰集团品牌形象大使签约仪式在京成功举行,著名影视明星梅婷正式成为赫峰集团首位品牌形象大使。梅婷是国内著名影视演员,在国内具有超高人气值的她,成功塑造了《不要和陌生人说话》梅湘南、《父母爱情》安杰、《在远方》刘爱莲等各种经典角色,并凭借精湛的演技和深入人心的形象作品积累了诸多美誉。无论是在作品形象上,还是日常的生活当中,梅婷都具有女性所特有的优雅、知性的魅力。她那自信、善良、?

  • 想让你碗里的更香?TCL静音冰箱的三档变温抽屉就能满足你!

    相信很多人都喜欢吃肉,对于肉食爱好者来说,简直就是无肉不欢,即使每天嚷嚷减肥的人,看到饭桌上的肉肉时,也会忍不住多吃上两口。如果没有肉菜真的难以下饭,今天就给大家带来了几种最受欢迎的肉菜做法,在家就能Get到外面饭店的同款美食,绝对让你口水直流!红烧牛肉将牛肉切块5公分左右。备好大葱、姜、生抽、老抽、料酒、八角、桂皮、香叶、盐等调料。过水:待锅里水烧开,放入牛肉,大火烧1分钟;待血水成沫,取出洗净。牛?

  • 小兴安岭首次找到东北虎吃熊证据:当时还冒着热气

    在民间野兽大乱斗的桥段中,狮虎斗、熊虎斗向来大家茶余饭后的热议话题。近日,小兴安岭首次找到东北虎吃熊证据,“万兽之王”再次证明了自己的实力。据央视报道,近日,小兴安岭太

  • 人造肉第一股入驻2400家沃尔玛门店 此前已入驻800家

    人造肉第一股Beyond Meat于 9 月 30 日宣布,将在美国市场与沃尔玛进一步扩大合作,入驻门店从 800 家扩大至 2400 家。

  • 详解植物赛道:中国「玩家」走到哪了?

    植物肉公司Beyond Meat(BYND.US)在美国上市之后,为美国植物肉行业树立了标杆。而在大洋彼岸的中国,市场的想象空间更大。相比于之前的“佛素”用户群,新一代植物肉公司的目标,在于那些吃肉的人,而 2018 年中国消耗了全球28%的肉,是美国的两倍。

  • 月饼也能科技范儿:植物月饼上市

    中秋节将至,月饼销售如火如荼。在今年的月饼中,一位新的玩家引起关注,那就是植物肉月饼。据悉,植物肉是以大豆、豌豆等作物中提取的植物蛋白为原料,添加植物性风味物质,使其口感、风味上

  • 星巴克将在亚洲推广更多"人造肉"产品

    据路透社报道,星巴克宣布将在亚洲市场推广更多的人造肉产品。今年4月份,星巴克已经在中国市场中引入人造肉餐品,如“别样牛肉青酱意面”等。据报道称,这一次星巴克要把人造肉产品做得更加符合不同地区消费者的口味。它使用的产品将包括Impossible Foods、Beyond Meat、OATLY等公司供货商品。例如,在香港会推出Impossible Foods的泡芙和三明治,在新加坡则会推出人造肉的汉堡肉饼。除了“?

  • 美国“人造肉第一股”宣布在中国建厂:人造牛肉、猪肉要上桌了!

    据国内媒体报道,9月8日,有美国“人造肉第一股”之称的人造肉龙头企业Beyond Meat宣布,将在浙江嘉兴经济开发区建两家工厂,以在中国生产“Beyond Meat”品牌的人造牛肉、

  • 美国人造肉第一股中国建厂,2021年初开始全面投产

    外媒报道称, 9 月 8 日,有美国“人造肉第一股”之称的Beyond Meat宣布将在浙江嘉兴经济开发区建两家工厂。工厂预计将在几个月内开始测试生产,并在 2021 年初开始全面投产。

  • 星巴克计划在亚洲市场推出更多人造肉食品

    据澎湃报道,星巴克将在更多国家推出人造肉产品。该公司9月8日表示,从9月起将在亚洲门店的菜单中加入植物蛋白类食品和饮料,包括Impossible Foods、Beyond Meat、OATLY等公司产品,以吸引更多具有环保意识的顾客。星巴克表示,正在中国香港、新加坡、新西兰、中国台湾和泰国等市场推出符合当地口味和喜好的产品。

  • 用户及资产规模增速皆创新高:老虎证券如何让投资者吃到

    风云变幻,2020年的全球资本市场在各种因素的加持下充满了不确定性。无论是美股的巨浪滔天、港股的二次上市大潮,还是A股科创板的人心激荡……这是一个大江大河的资本时代,也是一个对每个人来说都有着前所未见的机遇时代。从个人的角度,以美股打新为例,与A股、港股不同,美股IPO的新股分配其实完全由发行人和主承销商协商决定,没有向个人投资者募资的硬性要求。在过去,“华尔街之狼”主导的新股环节往往面向机构投资者募资,?

  • 17岁少女得骨瘤深陷无助,水滴筹·水滴公益爱心网友助筹33万

    在所有人眼里,宁宁都是个活泼开朗、人缘极好、豁达乐观的女孩。父母离异、妈妈再婚,宁宁一直缺少父母的陪伴,从小到大都和姥姥姥爷一同生活。旁人看来宁宁的成长非常残酷,但宁宁一直没觉得自己的日子有多苦,她刻苦学习、活泼开朗,是班里的班长兼体育委员,是一个会在人群中闪闪发亮的小女生。有句话叫,意外和明天,你永远不知道哪一个先来, 17 岁,对任何一个女孩子来说,都是最青春绚烂的年华。然而对于 17 岁的宁宁来说,

  • 人造肉落伍了 欧洲公司正在研发“人造金枪鱼”:生鱼片口感

    最近两年,人造肉在全球形成了一股新风潮,它们所宣传的健康、环保理念深受一些人的欢迎。现在更高级的人造食品出来了,欧洲公司Kuleana正在研发“人造金枪鱼”,号称可以重现生鱼片的

  • 贵阳背汉回应背480斤猪肉 走红网络视频观看地址

    据报道,「背肉汉」朱启伍身高163cm、体重 110 斤的朱启伍,今年 45 岁,已在贵阳市东山农贸市场背肉 10 余年,生意最好的时候,他一早晨要背 30 多头猪,总计有上万斤。有人拍下这位“背肉汉”的视频发在网上,觉得很心酸。但朱启伍说,对这工作他感到很满足,靠着这个体力活,他养活了一家人。

  • Beyond Meat的人造肉产品将在盒马鲜生销售

    百胜中国不久前宣布在中国大陆地区推出由人造肉生产商Beyond Meat的产品作为材料的“别样汉堡”(Beyond Burger)。如今有消息称,Beyond Meat的人造肉产品即将在中国大陆销售。据路透社消息,Beyond Meat打算通过阿里巴巴的盒马鲜生在中国出售它的植物汉堡肉饼。销售将从本周末开始在上海的50家盒马鲜生门店进行,并计划在9月进一步扩展到在北京和杭州的48家门店。Beyond Meat是洛杉矶的一家100%

  • 人造肉第一股Beyond Meat宣布正式进入中国内地零售市场

    【TechWeb】7月2日消息,人造肉第一股Beyond Meat在官网宣布将正式进入中国内地零售市场,其植物肉产品别样汉堡将于7月4日开始登陆上海的50家盒马鲜生门店。截至美东时间7月1日收盘,Beyond Meat股价上涨5.72%,报141.64美元。7月2日盘前,Beyond Meat股价上涨2.37%,报145美元。据悉,盒马上架首批“人造肉”,将以低于海外的价格进行售卖。8月起在杭州、北京等地的盒马门店陆续上架,盒区房用户可抢鲜体验。

  • 粽子南北甜咸之争终结!天猫推出人造肉粽:这次咸味稳赢了

    豆沙粽成交额同比增长217%,红枣粽子成交额同比增长127%,咸蛋黄肉粽成交额同比增长437%…… 有了“人造肉粽子”加码,这次咸味稳赢了。每逢端午节,都会引发一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天