首页 > 传媒 > 关键词 > 高交会最新资讯 > 正文

想玩转黑科技?高交会主题参观路线马上安排

2020-11-09 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

第二十二届中国高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)即将于2020年11月11日至15日在深圳会展中心(福田)举办。据小编打探,此次展会上名企大咖云集,他们纷纷拿出了独家的黑科技来一展实力:可以在三秒内检测食品安全的监测仪、通过检测咳嗽声判断新冠感染状况的智能系统、具有自平衡能力的四足机器人、裸眼3D智慧膜、实时翻译的耳机、脑机芯片、共享无人出租车……本届高交会参展产品涵盖的领域繁多,不胜枚举。如此多优质的参展内容,是否不知从何看起?

别担心,为了给观众带来更专业的参展体验,方便大家有目的、高效率地观展,第二十二届高交会以“5G商用”“抗疫科技”“智慧医疗”“智慧城市”“智能家居”等热门领域划分,并结合高交会的专业技术论坛、沙龙及新产品新技术发布活动,特设20条主题参观路线。全球的新产品新技术都在高交会百家争鸣,精彩无限,让我们先睹为快。

1、防疫黑科技帮我们度过疫情难关:抗疫科技路线

抗疫科技路线结合疫情防控行业热点,集中展示国际先进公共卫生防疫产品、技术、服务及在疫情防控工作中发挥重要作用的热点产品,包括新冠病毒快速检测系统、智能防疫机器人、电动口罩、新型紫外线空气消毒器、脉搏血氧饱和度仪等产品。

2、数十款创新产品带你探索未来无限可能:优秀创新产品路线

优秀创新产品路线主要的展示内容是高交会优秀创新产品奖参评项目中挑选出的一批优秀创新产品。

3、新鲜稀奇的智能家居你用过几个:智能家居路线

智能家居包括智能家电、家庭影院、服务机器人、物联网智能化综合应用等,此路线主要展示智能家居控制系统、智能家居解决方案、智能家居生活用品等领域的产品技术,参展的企业包括创维、京东方、丝路视觉、立体通等在内的优秀企业。

4、5G智慧杆、5G微站、5G智慧家居、5G远程医疗,5G无所不在:5G商业应用路线

在5G路线上,观众可全方位体验5G研发及技术应用的相关内容,参展企业将会展出包括物联网、云计算、大数据、虚拟现实、互联网+、工业互联网等领域的商业产品。中国广电、移动、电信、联通、英飞拓等都将出现在今年高交会上。

5、普惠AI将算法服务像使用自来水一样方便:AI路线

在今年参展的上万个科技项目中,各种与人工智能(AI)技术相关的产品令人瞩目。在该路线上,华为、平安科技、同方等人工智能芯片领域的创新型企业将集体亮相,展示内容囊括了无人驾驶、自动驾驶、AI芯片、算法、智能识别、图像/语音识别、服务机器人等领域的人工智能技术与产品。

6、“十三五”科技成果闪耀全场:先进制造路线

先进制造路线重点展示来自全球范围内的智能装备、智能工厂、智能社区、智能交通、工业机器人、3D打印、激光产品、个性化定制、智能制造等领域的优秀行业代表提供的高尖端产品、新技术和解决方案。同期还将举办相关配套会议论坛、沙龙活动,为广大制造业展商和专业观众搭建了沟通交流的平台。

7、“新材料”是科技发展永恒的话题:新材料路线

新材料路线将展示新材料行业新产品、新技术,主要以石墨烯、电子信息材料、3D打印材料、高性能复合材料、纳米材料等领域的企业为展示企业,通过高交会汇聚各方资源,协助企业全方面推广品牌、开拓市场、获得行业动向、启迪创新方向,为业界打造一流的交易、合作、交流平台。烯旺、超美化工、兴旺环保、新协力、优代尔等国内新材料领域知名企业纷纷参展。

8、智慧医疗助力百姓舒心就医:智慧医疗健康路线

此路线包括慧声科技、数智医疗、贝乐、邦健等智慧医疗领域知名企业,展示内容涵盖了肺部AI听诊器、负离子电动口罩、脉搏血氧饱和度仪等智慧医疗领域的新产品和技术。在今年医疗行业迅速发展的大环境下,高交会将充分发挥平台作用,让智慧医疗快步走进寻常百姓的生活。

9、未来的建筑应该是什么样的呢:建筑科技创新路线

建筑科技路线将紧扣发展趋势,中建科工集团、深圳市地铁集团、中邦建设集团、摩天氟碳等建筑领域知名企业将展示国内外绿建规划设计与施工、绿色建材、防疫集成房建造、建筑智能化、智能家居、建造机器人等领域的新技术与产品应用实例,为业内企业打造一个国际领先的交流平台。

10、创新孵化理想,创业成就未来:创新创业路线

创新创业路线以初创科技企业展、创客展的展商为主要对象,通过一系列展示、交易、交流活动,促进国际科技经济合作和创新成果产业化,服务于我国经济发展速度换挡、结构优化、动力转换的新常态,其中雷姆斯汽车、闪博科技、火音智控、西人马等创新企业积极参展。

11、你有一个当 “太空人”的梦想吗:航空航天路线

航空航天路线以无人机、卫星导航、通用航空现代服务、航空电子以及行业服务等领域的技术及产品的展示为主,珠海紫燕、成都美奢锐、长光睿视等企业将在高交会展出该领域的前沿产品。

12、科技高速发展,也不能忘了绿水青山:节能环保路线

节能环保路线包括新奥能源、长沙蓝锂、武汉理工氢电、深圳易马达、德立信中广核等知名企业。重点展示节能环保产业的发展趋势以及服务于绿色生活、绿色发展的相关应用,包括水治理、空气净化、垃圾处理、环保材料等节能技术和环境保护领域的热点技术与产品。

13、科技让我们的城市自己会“思考”:智慧城市生态圈路线

智慧城市生态圈路线包括四川九洲、正元地理、文思海辉、浙江美象等知名企业,重点展示智慧城市顶层设计、各行业智慧化升级和全领域智能解决方案,为全球智慧城市建设提供新技术、新参考、新样板。

14、打造现代“赛博朋克”:光电显示路线

光电显示路线包含长春长光辰芯、浙江纳晶、北京维信诺、巴科光电等显示领域代表性企业,他们将围绕整个行业产业链重点展示成像技术、一体式会议机、显示材料、相关设备及检测仪器等技术及产品。

15、飞出实验室,寻求落地的创新科研:创新科研路线

创新科研路线主要以高校、科研机构、创新中心、技术平台为展示对象。包括复旦大学、清华大学、深圳大学等高校;广州地理研究所、中国农业科学院深圳农业基因组研究所、中国热带农业科学院橡胶研究所等科研机构。高交会运用强大的推广交流影响力,为新技术、新产品的产业化、市场化提供有效支持和路径。

16、科技让未来“任我行”:智慧交通路线

今年高交会特设智慧交通路线,重点展示智慧公共交通、自动驾驶、交通信息采集设备、车联网、被动安全技术、智慧停车等技术及产品,包括成都运达、浙江沃得尔、湖北九感科技等汽车领域知名企业。此外有中国高新技术论坛、科技引领美好生活主题论坛等为观众和展商提供交流。

17、海外展商热情不减,国际尖端科技随处可见:“一带一路”路线

    “一带一路”路线以“一带一路”沿线国家的政府部门、商协会和企业为展示企业,重点展示这些国家的新产品、新技术和新项目,以及国际重点科技合作交流项目等。

18、当农业遇上前沿科技会擦出什么火花呢:智慧农业路线

智慧农业路线包括中农绿源、青岛悟牛、中科卫星、甘肃梦农等知名企业,重点展示自动化工厂、农业机器人、智慧农业解决方案、智能检测农田系统等技术领域,为全球农业实现无人化、自动化、智能化提供现代化的方案。

19、逛展还是要看些“有趣”的:玩转科技路线

在国内外数百家媒体的聚焦下,高交会得以将新前沿科技产品、科研成果及时地展现给全球观众。为了能更好地起到宣传推广作用,让媒体可以提前捕捉第二十二届高交会亮点,主办方特为媒体朋友们推荐“玩转科技路线”。相信在该路线的引导下,媒体朋友们可以更快速地捕捉到感兴趣的新闻点。

20、谁是未来的“BAT”呢:具投资潜力路线

  本届高交会为各大投资商提供了多种个性化服务,并提供了一条具投资潜力的线路供投资商与展商进行沟通。在此线路上投资商能够找到初创企业的技术及产品,参展商可依托高交会平台进行商业性转化、企业投资、技术引进等多项工作。

与去年相比,本届高交会紧跟科技新趋势,新增了3条主题参观路线,包括抗疫科技路线、智慧农业路线、智慧交通路线。而精心设计的20条参展路线还将带你玩遍前沿的全球高新科技,获得多角度、全方位的逛展体验,敬请期待!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三大亮点+五个趋势,高交会2020精彩不容错过

    一年一度的科技盛宴又要到了, 2020 年 11 月 11 日- 15 日,由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等国家部委和深圳市人民政府共同举办的第二十二届高交会,将以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,于深圳会展中心举办,安排有展览、论坛会议活动和分会场等三大方面内容,展览总面积达到 12 万平方米以上。高交会历来被认为是科技领域的风向标,很多在大会上展出的?

  • 安徽省农交会进驻拼多多 开启直播带货

    2020年“安徽名优农产品交易会”在合肥开幕,此次农交会与拼多多进行合作,安徽各领导上线直播,吸引73万网友“逛展”拼单。

  • 天问一号探测器完成深空机动 将在4个月后与火星交会

    【天问一号探测器完成深空机动】据中国探月工程官微消息, 2020 年 10 月 9 日 23 时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器主发动机点火工作 480 余秒,顺利完成深空机动。

  • 广西人车展买车?看过10月广西车交会再决定

    这几天,不停的有粉丝在后台留言,跟车展君反馈,冒出一些五花八门的车展。在此,车展君提个醒,广西车交会举办时间是 10 月1- 3 日,举办地在南宁国际会展中心。广西人买车,一定要看过 10 月广西车交会再决定,省的不止一点点。双节价到 购车专享折上折众所周知,国庆黄金周对车市的优惠力度,相当于某宝双十一和京某618。特别是今年是八年一遇的“双节合一”,在 10 月广西车交会买车,还能获得双节专享购车折上折的特权。70品?

  • 2020创交会在穗开幕,搭建精准科技交流平台

    9月23日,由中国科协、国家发展改革委、中国科学院、中国工程院、九三学社中央和广东省人民政府、广州市人民政府主办,广州市人民政府、国际数据集团承办的2020中国创新创业成果交易会(下称:创交会)在广州正式开幕。今年的创交会于9月23日至9月25日举行,首次采用线上线下相结合的方式,多位高层次、跨领域行业专家学者和各类技术要素市场主体共同参与,集中了展示一批人工智能、汽车科技、新一代信息技术、生物医药、新能源新?

  • 巨米“互联网+药品流通”智慧药房解决方案,成药交会新看点

    9 月 17 日- 19 日,为期 3 天的“第 83 届全国药品交易会”于广州广交会展馆圆满结束。今年是不平凡的一年,新冠疫情加剧了行业积弊的暴露和行业分化,加上两票制、4+ 7 带量采购、个人医保账户改革“调整”、科技信息化疯狂提速等的影响,助推行业创新与回归,促使医药企业纷纷谋求新的商机与合作。在此背景下,巨米智能携“互联网+药品流通整体解决方案”亮相药交会,以巨米智能药房系列产品为药品流通载体,利用医药物联网技术

  • 重磅发布!巨米智能将携无人药房解决方案亮相药交会

    第83届全国药品交易会是中国医药制剂与大健康领域极具规模和影响力的专业盛会,将于9月17日-19日在中国进出口商品交易会展馆(广州)隆重举办,届时,巨米智能将携旗下最新研发的神龙系列智能售药机在5.1号馆互联网+医药展区H24号展位向来自全国各地的参展商、参会媒体及观展人士展示“互联网+智慧药房”最新研究成果。目前一个80方左右的传统药店,需要装修、租金、水电还要至少3个执业医师人员配备,外加约5000盒药品备货,流动?

  • 网银互联LinkWAN:以SD-WAN技术助力“云端”广交会

    创办于 1957 年广交会是新中国对外开放的第一扇窗口,被誉为中国对外贸易的“晴雨表”和“风向标”。今年为应对新冠肺炎疫情全球蔓延的严峻形势,第 127 届广交会首次在网上举办,获得极大的关注度。来自全球的近2. 6 万家参展企业参与这场国际贸易的盛会,借助互联网的力量,为自己的企业和产品拓展更大的市场。李克强总理曾在人民大会堂公开露面,通过视频连线的方式出席广交会“云开幕”仪式,进行了一次“云巡展”。然而,为什

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 众趣科技助力首届“云上”广交会

    中国出口商品交易会,又称广交会,创办于 1957 年春季,每年春秋两季在广州举办,迄今已有近五十年历史,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。 今年因受疫情影响被搬到“云上”。 6 月 15 日,“云上”广交会正式拉开帷幕,开启云上逛展新形式。 线上云展厅,探索展示新方式 线下展会无法举办,线上3D云逛展,为企业参展提供了新方式,新看点,新机会。众趣?

  • 2020广交会线上直播地址 6月15日广交会50个展区在线直播

    2020年第127届广交会在6月15日正式开幕,今年的广交会将通过线上方式举行,约2. 5 万家中国企业参展,按 16 大类商品设置 50 个展区,所有商家可通过线上直播方式来谈生意、下订单。

  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 广交会可直播带货

    广交会广交会将主要包括线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三部分内容,以B2B为主,兼顾部分B2C平台,打造全天候线上外贸平台。在直播营销服务方面,将建立网上直播专栏与链接,为每一家参展企业单独设立10× 24 小时全天候网上直播间。这个直播间不受时间和空间的限制,企业既可以与客商在网上进行单独的面对面洽谈,也可以通过网络直播同时面向大量的客商来进行宣传和推广。

  • 2020年第127届广交会首份网上参展指引发布,线上展览平台5月初开放使用

    2020年,第127届广交会​将于615—24日通过线上的方式举办,根据首份发布的指引,在参展范围以外的企业,可参与“同步广交会、环球享商机”第三方跨境电商平台活动。
    本届广交会将在官网建立全面的线上展示对接平台,目前该平台还在开发中,参展企业可提前准备相关素材资料,等平台 5 月初开放使用后,再统一上传, 5 月 25 日前完成全部信息上传。

  • 拼多多联合各地优势产业上线“拼交会”,超500万人次观看直播

    3月19日消息,拼多多联合各地优势产业带举办的“拼交会”近日在广东省东莞市虎门镇举行,超过 170 家当地服装企业入驻了当天的展会。当天,直播展厅吸引大约约 500 万人次观看,其中超过 350 万人次为女性用户。

  • 巨米智能“互联网+智慧药房”,惊艳亮相药交会

    12 月 6 日,第 82 届全国药品交易会于重庆国际博览中心圆满落下帷幕。全国药品交易会始创于 1979 年,迄今已有 40 年的悠久历史,是国内乃至全球健康领域高水平、高规格、广覆盖、专业化的交流平台作为中国医药制剂与大健康领域极具规模和影响力的专业盛会。 2019 年全国药品交易会以“变革重构未来”为主题唱响“推动产业升级与市场变革的融合与发展”的全新时代乐章。展会期间,巨米智能“互联网+智慧药房”解决方案惊艳亮相药?

  • 荔枝副总裁出席广州文交会分论坛 共话在线音频的嬗变与发展

    12 月 12 日下午,“湾区力量·文创未来”——粤港澳大湾区文化产业发展论坛在羊城晚报创意园中央车站成功举办,本论坛系“ 2019 广州文化产业交易会”(简称“广州文交会”)的一部分,来自粤港澳三地文化创意产业界的 300 多位专家学者、业界代表齐聚一堂,共同交流文化产业的未来发展。在本次论坛中,荔枝App(原荔枝FM)联合承办了文化科技融合发展论坛,受邀的四位嘉宾分别从“从业者”和“观察者”两个角度,沟通交流了在线音频?

  • 幻影星空VR协办:2019文交会“VR+文旅”高峰论坛成功举办!

    12月22日,由广州市社会科学院主办,广州卓远虚拟现实科技有限公司承办的“VR+文旅推动城市文化综合实力出新出彩”高峰论坛在广州市番禺区美丽豪酒店隆重召开!作为2019文交会系列活动,本次高峰论坛由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局指导,广州市社会科学院广州文化产业研究中心、南方报业集团、广州市文化创意行业协会支持,广东省虚拟现实产业技术创新联盟协办,共同实现老城市新活力,推动城市文化综合实力出新出彩!?

  • 亿达中国携大连河口湾项目荣膺CIHAF2019第二十一届中国住交会两项大奖

    12 月 4 日- 5 日,由中国房地产报、中国住交会组委会、中国房地产网、中房智库主办的CIHAF2019 第二十一届中国住交会在北京盛大召开。本届住交会以“绿中国 芯地产”为主题,吸引逾千位业界知名专家、品牌开发商、跨界合作商、产业链上下游企业、金融机构高层代表参会,共同探讨存量更新大时代下的房地产行业新格局,探索行业机遇与选择。在以“大资管 大运营 大更新”为主题的开幕主论坛上,中国房地产报总经理、中国住交会组委?

  • 高交会现场 体验这些最in“黑科技”

    11 月13 日,有着 " 中国科技第一展 " 之称的第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心正式开幕。今年的高交会上,会亮相哪些 " 黑科技 "?又有什么样的产品将带来惊喜?在高交会现场,小编带您与科技大咖面对面交流。邦联发展科技(深圳)有限公司:无人机成社交新神器11 月13 日下午,在高交会现场的深晚采访间里,研发 "TIMAX" 腕表无人机的邦联发展科技(深圳)有限公司 CEO 赵李贝接受了媒体的采访,详细介绍了这?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签