首页 > 动态 > 关键词 > 优胜教育最新资讯 > 正文

优胜教育创始人陈昊发致歉信:0元赠送所有股份 希望马云等伸出援手

2020-11-05 15:20 · 稿源:快科技

近期,知名培训机构优胜教育“爆雷”一事引行业广泛关注。

今日,优胜教育创始人陈昊发布致歉信,就优胜教育困局给学生、家长、同事、加盟商、教育行业以及家人造成的困扰道歉。

陈昊表示,在现金流告急的情况下,自己和高管砸锅卖铁已经支撑了八个月,是想坚守良心。并且,请大家相信现在正在正常运营的校区,他们都是有教育情怀的人。

陈昊承诺,团队愿意把所有股份0元赠予愿意伸出橄榄枝的伙伴,个人愿意无偿打工十年

最后,陈昊希望大家不要因为他个人的失败而对整个教育行业失望,希望尊敬的马云老师、马化腾老师、许家印老师、曹德旺老师、刘强东先生、张一鸣先生、王兴先生,以及教培行业中优秀的同行们能够在这时候,伸出援手。

以下为陈昊致歉信全文:

我对不起信任优胜的学生们:

我做优胜教育近20年,最重要的原因就是想为中国孩子的教育做点小贡献,这跟我从小受的教育和创业的初心紧密的绑在一起。曾经一度我以为我做的不错,我自己和亲朋好友的孩子也在优胜上课,当时的我觉得没有辜负作为一个父亲和教育工作者的抱负。但是没想到,一场疫情让我曾经引以为傲的事业瞬间崩塌。优胜教育是给孩子们办的,我最对不起的就是数万名信任优胜的孩子们。如果能让孩子们朗朗的读书声在优胜再次响起,我愿意付出一切。而现在我想表达的,就是歉意和一句承诺,我将负责到底。

我对不起信任优胜的学生家长们:

有几句掏心窝子的话想对学生家长说,为了孩子的教育,中国的父母可以付出一切,优胜认为,教育本来不该那么贵,所以我们坚持做性价比最高的课程服务,这一点我愿意接受大家公开透明的调查。我知道你们的钱都来之不易,出于信任选择了优胜,竭尽所能的退费和补偿是我此刻最想做的事情。但眼下,由于资金链断裂,优胜处理的非常不好。在长达8个月的疫情期间,我们的收入只有原先的1/3,最差的时候,连以往单月的1/5都不到。屋漏偏逢连夜雨,这个时候,部分加盟商资金链开始出现断裂,有的会主动向总部求助,有些加盟商甚至直接失联,造成停课。从出现问题开始,我们都在尽力解决,直接接盘80多家加盟校区,不想因为当时加盟校的问题让学生家长和品牌受损,我们卖房卖车勉强接盘,本以为随着疫情的恢复,我们可以顺利解决,但没想到最终却连累到正常经营的校区,加速了总部资金链断裂。我会尽快找到合适的机构,帮助不同地区的孩子复课。

我对不起并肩创业的同事、战友:

接下来我要对跟我并肩战斗的优胜人说几句。我习惯性的把我的同事和下属看作是我战斗的伙伴以及师徒的情谊,你们和我一起曾经见证了中国K12个性化教育的繁荣景象。在危机到来之时,也一起想尽办法,希望携手共度难关。曾经我们以为我们可以做到,但是困难总是无情的。我可以负责任的说,优胜的高管和同事是负责任的一群人,并没有像传言说的,树倒猢狲散,拼命甩锅不负责任。八个多月的时间,我们努力解决问题。在此期间,很多我的同事没有领一分薪水,纯凭对教育的情怀和对我的信任,并肩战斗。很多管理者都自掏腰包垫付了工资和退费。每次想到这些,我都会有一种隐隐的自豪,伴随而来的是更深的愧疚。我到底该怎么做,才能回报这些信任我支持我的同事们。如果不愿意继续在优胜的同事,我们会努力找到合适的机构予以推荐和安置;如果还愿意跟我并肩作战,我愿意和大家一起守到曙光到来的那一刻。

我对不起信任优胜的加盟商:

投资教育是一个长线的事情,正如你们当时选择优胜一样,是对我近二十年来扎根在教育行业的一种认可。但是在重大危机面前,我们的经验不足,预警缺失,没有在最佳时机帮助大家渡过难关,我个人深感歉意。

我对不起教育行业:

我给行业蒙羞了。我虽然有一个让中国教育更好的梦想,我曾经自信满满的认为,自己不会是教育行业拖累家长的人,还曾经批评过一些跑路的机构,但是今天,我虽依然坚守在这里,但是我给行业造成了恶劣影响。对于家长对教育行业产生的信任危机,我也难辞其咎。

我对不起我的家人:

我父母都是教育工作者,我一直认为我是他们最好的教学作品,但是今天我让我的父母抬不起头,我的亲人抬不起头。为了贷款,让母亲做法人,把我母亲推到了风口浪尖。我父亲年事已高,又患有癌症,我却连续8个月没能给一分钱生活费,更不能在身边尽孝。我的孩子突然变得性格内向,每天忧心忡忡,我甚至都没有勇气跟他坐下来沟通。我的爱人倾其所有,并把亲朋好友可以借的钱都借光了。我让三代人没有地方可以住.......

我很痛苦,我对不起扎根在教育行业奋斗了近20年的优胜人:

我们企业的核心思想是良心加实力等于优胜,但是我现在成为了别人眼中既不讲良心又失去了实力的人。近20年来,我没有惧怕过任何对手,也没有因此痛苦过。以往的任何困难都是让我更坚定的动力,我们之所以能成为行业标杆,也是因为优胜一往无前的决心和血性。但是这次,面对我的学生,家长、同事和加盟商,我痛苦的夜夜无法入睡。我知道大家都关心优胜资金链为什么会断裂。大多数人都愿意相信阴谋论,因为不忘初心的人在这个世界上实在太少,自证清白总是很难的事情。但是我还是想说:

1、在现金流告急的情况下,我和我们高管砸锅卖铁已经支撑了八个月;在这件事情上,我相信我们是想坚守良心的。

2、请大家相信现在正在正常运营的校区,他们都是有教育情怀的人,疫情期间他们也是卖房卖车坚守到现在,请大家相信他们的真诚。

3、我们整个团队愿意把所有股份0元赠予愿意伸出橄榄枝的伙伴,纵有万般不舍将自己苦心经营近20年的孩子送出去,但面对亏损的学员、家长、同事、加盟商,我更想更快的解决困难,我个人愿意在未来十年在新优胜无偿打工,将自己积累的近20年的教育经验以及在教育行业拥有的资源全部贡献给新优胜。

我不会哗众取宠,我希望尊敬的马云、马化腾老师,做实业令人尊敬的许家印老师、曹德旺老师,京东的刘强东先生,新一代的企业家张一鸣先生、王兴先生,以及教培行业中优秀的同行们能够在这时候,伸出援手,帮助优胜度过难关的同时,也帮助教培机构走向长期的规范,帮助家长消除焦虑。纵然穷尽心力,也只权作是对此刻我伤害过的家长、学生、教育行业以及优胜本身的赎罪。

我希望大家不要因为我个人的失败而对整个教育行业失望。我希望正在面临困难的同行以及跟我一样正在面临困难的创业者能够早日走出困境。

我们一起,负责到底!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优胜教育创始人直播道歉

    近日,老牌教育连锁机构优胜教育全国多所校区接连关闭,数据显示,仅北京广渠门校区应退学费总额已超过900万元。对此,优胜教育创始人陈昊在直播中回应称,优胜教育的规模在全国培训机构中可以排到前十,在疫情期间受到很大冲击,以北京为例,疫情期间北京的营收只有过去的四分之一。

  • 陈昊自述:17年的优胜教育是怎么倒下的?

    11月5日,陈昊发布了一封公开信,信中频频致歉,并声称自己会“负责到底”。有意思的是,陈昊还“隔空喊话”马云、马化腾、刘强东等知名企业家,希望他们“救救优胜”。

  • 优胜教育回应跑路:不会逃避 需要一点时间

    针对近日网上出现“优胜教育破产跑路”一事,优胜教育创始人陈昊表示,目前有员工在办公,只不过有员工受影响已经离职,造成运力越来越缺乏。自己会坚持,不会逃避,只要能活下去就会慢慢还。需要一点时间消化。

  • 优胜教育创始人回应退费风波:不会破产跑路

    今日,针对“优胜教育破产跑路”的传闻,优胜教育创始人陈昊通过抖音直播回应称,不会破产,不会跑路,还有很多学校在运营。据悉,早在10月17日,优胜教育官方微博就针对“破产”一事进行了回应。

  • 效仿罗永浩 优胜教育创始人直播间痛哭:表示会还钱

    优胜教育近期成为学生和家长关注的焦点,近期优胜教育法人由创始人陈昊变更为唐芳琼,其总部已人去楼空,家长退费、员工讨薪无门。据报道,优胜教育目前拖欠438名员工工资,单人最高拖欠金额约

  • 优胜教育创始人0元转让公司:愿未来十年在新优胜无偿打工

    今日,优胜教育创始人陈昊在优胜教育公众号发布致歉信称,由于资金链断裂,优胜处理的非常不好。在长达8个月的疫情期间,收入只有原先的1/3,最差的时候,连以往单月的1/5都不到。这个时候,部分加盟商资金链开始出现断裂,有的会主动向总部求助,有些加盟商甚至直接失联,造成停课。

  • 360重磅发布智能平衡车,鲶鱼效应激发优胜劣汰

    10月22日下午,360智慧出行秋季新品发布会在各大主流平台同步开启线上直播,发布的4款全新产品中,涵盖了平衡车、行车记录仪和儿童安全座椅。其中,360平衡车P1、360平衡车V1系列为全新品类,这也意味着短途出行领域继小米之后又有巨头加入竞争。会上,360智慧出行总裁邓邱伟携360智慧出行产品经理舒坦、徐丽丽共同为观众讲解了360智慧出行的全新战略布局和新品概况。据官方数据统计,发布会累计观看人数约34.2万人。与以往的传统?

    360
  • 教育点亮人生,尚德机构为促进我国教育公平持续发力

    尚德机构的“尚进生计划”始于 2016 年,于 2018 年正是落地, 2019 年“尚进生计划”全面升级。确立以“五个一”作为发展目标,并计划在未来十年内为“尚进生计划”投入 1 亿元资金,组建 100 个定制化服务的“尚进生”班级,招募并组建一支由 1000 名志愿者组成的“尚心”志愿者服务队,为全国 10000 名“尚进生”学员提供免费学习机会。从项目发起到至今,“尚进生”计划取得了有目共睹的成果,目前已成功组建了 23 个“尚进生?

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 陈林任CEO

    10月29日消息,字节跳动今日宣布启用全新教育品牌“大力教育”。作为字节跳动旗下首个公开发布的业务独立品牌,大力教育承接字节跳动所有教育产品及业务,原教育业务负责人陈林出任大力教育CEO。陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景、赋能教育生态中所有参与者,并始终关注人的成长。据悉,早在2016年,字节跳动就开始关注教育。2018年陆续投资了一些教育公司。2

  • 语问教育亮相双十峰会,助力语文素养教育向全国推行

    2020 年 10 月10- 12 日,“APC2020 中国民办教育校长联合大会”(简称“双 10 峰会”)在南京国际展览中心盛大举行。大会以“云变·重构”为主题,邀请众多行业领袖、嘉宾大咖、金牌讲师等进行现场研讨,探索未来教育新发展。语问教育参展,助力语文素养教育向全国推行语问教育,专注于语文师资培养及内容研发,携旗下“北京语问教师成长学院”及“北京语问课程研发中心”参与此次展会。语问教育位于A27 号展位。现场团队介绍语问

  • 字节跳动启用新教育品牌 “大力教育”,陈林出任CEO

    DoNews 10月29日消息(记者 程梦玲)10月29日,字节跳动宣布启用独立教育品牌:大力教育,由字节跳动高级副总裁陈林出任大力教育CEO。陈林首度公布了大力教育的产品矩阵:2018年起,字节跳动陆续推出一对一外教产品GoGokid、中小学在线辅导教育产品清北网校,收购成人英语学习平台开言英语、进校产品AI学和极课大数据。今年字节跳动进入启蒙教育赛道,AI英语启蒙课程瓜瓜龙英语在3月上线,9月完成对数理思维培养平台“你拍一”的收

  • 大疆教育携全套教育解决方案亮相2020教育装备展:AI教学,未来之笔!

    第 78 届中国教育装备展于 10 月23- 25 日在重庆国际展览中心开展。展会期间,共有 1350 余家展商,展示产品近 20000 件,预计观众人数逾 8 万人,是重庆国博中心 2020 年复展以来承接规模最大的展会。大疆教育于S1 展馆 S1021 号展位进行展出,为参会人员带来了人工智能教育的全套解决方案,包括无人机编程教育解决方案、机器人教育解决方案、大疆教育平台、机甲大师青少年挑战赛,尤其是无人机编队创意表演成为全场焦点。同时,?

  • 掌门教育受邀出席ASU+GSV全球教育科技峰会 与世界科教精英论道教育创新

    近日,ASU+GSV全球教育科技峰会拉开帷幕,作为全球规格最高的教育科技和教育创新盛会之一,本届峰会汇集了全球知名教育人士,来自各国的政府领导、专家学者、企业代表、投资领袖等共同探讨数字化教育的创新方向,以及疫后全球数字化教育的未来发展之道。掌门教育作为国内在线教育头部企业受邀出席会议,并与国际教育、科技大咖进行深度对话。掌门教育联合创始人吴佳峻从中国在线教育视角解读疫情中、疫情后的在线教育,教育创新等?

  • 大鹏教育乘势而上,迅猛发展

    近年来,在线教育乘势而上,发展迅猛。但随着在线教育平台技术日趋成熟,最终在线教育比拼的还是教育产品和服务质量。作为线上优质教育品牌,大鹏教育脱颖而出,备受关注。据悉,大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。大鹏教育,优质教育平台截止目前,大鹏教育已经开设了美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等十一大学院,每个学院

  • 节节高教育:三师课堂打造在线教育优质

    自2014年在线教育开始热闹以来,在线教育迎来了快速发展,已经诞生了上万家企业,不仅出现了很多中小型的在线教育企业,同时诞生了诸多教育巨头企业。特别2020年开年以来,新冠肺炎疫情肆虐,为做好疫情防控工作,线下教育企业全部暂停营业,大中小学也全部推迟开学。但“停教不停学”,为保证教学活动的正常开展,线下转线上,在线学习成为了最主要的学习方式。市场数据诚实地反应了家长和学生的需求。在线学习打破了空间和时间的

  • 润哲教育完成亿元战略融资,将加速教育产品迭代升级

    近日,成都本土教育品牌润哲教育宣布完成亿元战略融资,由中迪资管领投。据悉,润哲教育的本轮融资将主要用于进一步扩大市场与规模、优化内容与技术、提升师资力量和教学水平,形成以K12 教育为核心,以幼儿教育、素质教育、文教创客为重点发展方向,集教育培训、教育服务、教育科技与产品研发为一体的综合性教育集团。(中迪资管和润哲教育签约)成都润哲教育成立于 2016 年,是一家立足于教育研发、情智启迪和人才孵化于一体的教育

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 并推出首款硬件作业灯

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月29日消息,字节跳动宣布启用独立教育品牌“大力教育”,字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景。发布会当日,大力教育推出了首款教育硬件——大力智能作业灯。据字节跳动方面介绍,该产品专注作业场景,将台灯与智能系统结合,拥有双翼等头设计,有一块手机大小屏幕,配备了AI摄像头,具有双摄通话的功能,家

  • 曼彻教育:完善教学服务体系,让在线教育成为“城市奋进者”的加油站

    近年来,在技术、市场和政策的共同推动下,中国在线教育行业迅速崛起。 4 月 28 日,中国互联网络信息中心(简称“CNNIC”)发布了第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截止 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,较 2018 年底增长110.2%,占网民整体的46.8%。而据艾瑞咨询的最新报告显示,预计到 2022 年,我国国内在线教育市场规模将突破 5400 亿。 在线教育市场不断扩张,在线教育企业也如雨后?

  • 打造“3E”未来教育 华渔智慧教室亮相教育装备展

    10月23日—25日,第78届中国教育装备展示会在重庆召开。网龙旗下教育子公司网龙华渔教育携101智慧教室、5G全息投影、AI教育机器人等多款解决方案及智慧教育产品亮相展会,并在现场以AI课件、101教育PPT等产品开设体验课,为参展观众呈现未来教育样板。“天降名师” 5G全息消除空间距离在华渔展台的5G全息投影区里,一位正在上数学课的老师吸引了不少人驻足观看。工作人员介绍,通过5G全息投影,华渔将身在福州的一位数学老师“请?

  • 拉勾教育宣布获得“2020在线教育百强”两项奖项

    10月26日消息,近日,中教全媒体“2020中国在线教育百强”年度评选揭晓,拉勾教育获得“2020中国在线教育优秀内容十强”及“2020中国在线教育最具投资价值企业十强“两项奖项。根据官方的介绍,拉勾教育是拉勾专门为互联网人打造的“实战大学”。成立7年来,拉勾专注于为企业输送优质的互联网人才,每年为百度、阿里、腾讯、字节跳动、美团点评等七十多万家优秀企业输送人才超过200万人次。拉勾教育方面表示,一年时间

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签