首页 > 动态 > 关键词 > 暴雪最新资讯 > 正文

氪金上瘾 动视暴雪Q3微交易已达80亿元

2020-11-02 21:49 · 稿源:快科技

前几天动视暴雪发布了Q3季度财报,当季应收19.5亿美元,表现超过了预期,旗下的游戏业务表现也不错,《使命召唤》、《魔兽世界》也很稳。

动视暴雪到底是怎么赚钱的?卖游戏肯定是重要内容,但是这部分可能不是最主要的来源了,根据他们的财报Q3季度中微交易贡献了12亿美元的营收,大约是80亿元,比去年7.09亿美元的氪金收入大涨70%。

微交易其实就是游戏中的氪金,你在购买游戏之外的花费,比如买皮肤、买装备或者其他装饰性东西,都是微交易,国内游戏厂商对这一点极为熟稔,这点上可以说是国内游戏厂商对全球游戏行业的唯一一次领先了。

动视暴雪12亿美元的氪金已经成为营收的主力了,然而这部分主要是动视旗下的游戏贡献的,Q3季度中《使命召唤》游戏中的氪金比去年涨了四倍多。

还有就是收购而来的King部门,《糖果粉碎传奇》贡献也不少,毕竟一直都如此,只不过官方没有公布具体数据。

至于暴雪部分,由于暴雪在微交易上的谨慎(当然也没什么作品氪金),所以氪金的主力不是他们,大概只有炉石、守望先锋贡献了一大部分,魔兽世界这样的游戏氪金的部分实在太少了,人气已经打不去如前。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签