首页 > 见闻 > 关键词 > 迪士尼最新资讯 > 正文

迪士尼开发的新无皮机器人可以像人类一样眨眼

2020-11-02 09:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月2日 消息:迪士尼研究公司的新机器人可以说令人相当的深刻,这款新机器人目前还没有制作皮肤,但可以模仿人类的面部动作,特别是眨眼和细微的头部动作。

据了解,它的胸部区域安装了一个传感器可以感应到什么时候该转身面对面前的人。另外,这个机器人的眼球运动可以从直接的目光接触转变为快速的眼球运动。它还会稍微上下移动以模仿呼吸。

image.png

注:图片来自YouTube视频截图

这个机器人是由迪斯尼研究部门的工程师和来自伊利诺伊大学香槟分校和加州理工学院的机器人研究人员共同开发的。

虽然大多数人形机器人通常会将目光聚焦在人脸上,但却没有其它的互动。这项工作的目的是开发一个系统来模拟类似人类的相互凝视的效果。

不难想象迪士尼会如何将这项技术应用于其主题公园的电子动画角色。该公司的研究部门一段时间以来一直致力于制造更逼真的机器人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​秀域云直播官宣 全球首款人工智能机器人正式发售

    2020 年 10 月 16 日晚,秀域科技健康在京东健康直播、天猫直播、新浪一直播等平台举行盛大云发布会,秀域集团创始人及董事长李晓宁宣布全球首台人工智能理疗热动力机器人——秀域超V热动力人工智能AR机器人正式上市。中国筋膜学之父原林教授、中国女篮传奇队长苗立杰、传奇中锋陈楠、京东健康消费医疗事业部总经理王宇方、遨博智能以及瀚维强大的研发团队等嘉宾共同见证了此次科技健康领域划时代意义的发布会。秀域人工智能机器人

  • 日本2020年新生人口将创新低:老龄化严重加速人工智能机器人发展

    对于日本来说,现在最大问题是老龄化严重,同时新生人口也跟不上来。据日本共同社援引政府消息人士的话报道,预计2020年新生儿人数将为大约84.5万人,低于2019年的大约86.5万人,连续第五年创

  • 美的在上海新成立两家公司 经营范围均包含智能机器人的研发

    10月12日消息,据天眼查公开信息显示,近日,美的集团股份有限公司新增两家对外投资公司,即美的智联(上海)供应链科技有限公司和美的智慧生活(上海)科技有限公司。其中,美的智联(上海)供应链科技有限公司成立于2020年9月30日,注册资本1亿人民币,由美的集团股份有限公司全资持股;美的智慧生活(上海)科技有限公司成立于2020年9月29日,注册资本1亿人民币,由美的集团股份有限公司持股90%,由佛山市美的空调?

  • 智能机器人发展驶入快车道,李群自动化用科技赋能百行千业

    今年以来,在疫情防控的催化下,工业互联网大显身手,以工业机器人为代表的智能制造得到大量应用,不仅快速响应了企业复工复产需求,同时也在一定程度上推动了工业企业的进一步转型升级。今年,我国将加强新型基础设施建设,与传统基建领域相比,新基建的建设核心在于技术创新,在AI、5G、云计算等逐步与工业系统深度融合的背景下,智能机器人相关技术发展将驶入快车道,李群自动化也将迎来发展新机遇,用科技赋能千行百业。新基建

  • 浙大成全球首个纯机器人送货高校 22个物流机器人进入校区

    近日,浙大成全球首个纯机器人送货高校,阿里小蛮驴等22个物流机器人将进入浙江大学紫金港校区。今年天猫双11,阿里将在浙大打造全球首个纯机器人送货点位,由机器人承担浙大菜鸟驿站3万多件包裹的送货上门服务。

  • 收到的第一个快递是机器人送的 双11阿里机器人菜鸟驿站送货上门

    付完尾款不到半小时,包裹就送给上了门。11月1日凌晨1点,杭州尾款人马女士发出收货朋友圈:“这个真的好快,太快了”。这是她提前加入购物车的预售商品。在评论区,她的多位朋友也

  • 不用出国,机器人玩赏三大圣地

    还记得诺兰大神执导的科幻大片《星际穿越》,詹姆斯·卡梅隆的经典之作《终结者》,还有小朋友们喜爱的皮克斯经典作品《机器人总动员》等经典的科幻电影嘛?时至今日,机器人已经成为大多数科幻电影不可或缺的元素。今天我们就来盘点一下,国内机器人玩赏的网红打卡胜地吧!机器人世界“上海科技馆那么大,要怎么玩?” 上海科技馆作为上海最大的科普教育殿堂,里面有各种现代化且展示互动非常丰富的方式。馆内共包括天地馆、生命?

  • 智能家居新宠:小米G1扫地机器人

    大概是几年前智能化家居理论的诞生,对智能家居系统深入的研究则从产品设计、制造到销售提供了理论依据。智能家居产品是适应现代社会发展需要,提高人们生活质量、工作效率,体现科技性、人性化的产品,智能家居产品的相继成功问世,为家居领域又添生机。智能家居,简而言之就是智能化装修,其应用也就是人们身边天天做的事,例如:清晨,美妙的音乐把你从梦中睡梦中唤醒;厨房内,早已定时设定命令的微波炉早已把早餐热好;上班之?

  • 小小的微型机器人可以穿越人类活体结肠

    普渡大学的工程师们创造了一个小小的长方形机器人,它的身材只有几根人类的头发那么宽,下图中这个黑色末端的小长方形装置就是它。这款小小的机器人可以通过在结肠中做端部翻转的动作,并且已经在活体动物模型中进行了演示。

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 英特尔收购SigOpt:增强在人工智能领域竞争力

    英特尔今天宣布将收购SigOpt,后者是一家总部位于美国旧金山的初创公司,开发了一个优化AI软件模型的平台。据悉本次交易预估将会在年底前完成,但目前尚未披露详细信息。英特尔表示,计划在硬件产品中使用SigOpt技术,从而为开发者加速、扩大和扩展AI软件工具。

  • 云从科技当选全国信标委人工智能分委会副组长

    10 月 19 日,全国信息技术标准化技术委员会人工智能分委会(以下简称"全国信标委分委会")工作组/研究组组长评选结果公示,云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商,成功当选为产品和服务研究组副组长。全国信标委分委会公示通知在此次全国信标委分委会公示中,共有 16 家企业入选工作组/研究组组长、副组长单位。云从科技此次进入人工智能产品和服务研究工作组,是公司"定义智慧生活"的企业愿景的实践延伸,将与小米、腾讯?

  • 云鲸扫地机器人好用吗?我都帮你们试过了!

    毕业以后一个人住,爸妈担心我自己做不来家务,就买了一台云鲸扫地机器人给我,收到的时候我可雀跃了,想着终于可以解放双手了,要知道在买这个之前,我每个周末才拖地一次,家里确实是有点脏的,尤其我头发比较长,地上经常有很多掉发,看着就糟心。用了云鲸扫地机器人一段时间,其实也不能说不满意,但是还是有一些槽点,比如说路线好像不够智能,我原本幻想中的扫地机器人,是丢在那边不需要管,就可以把地面清洁得干干净净的,

  • 人工智能赋能风险控制 榕树贷款助力金融机构风控升级

    智能风控在疫情下作用凸显,根据银保监会发布的最新数据显示,今年第二季度末商业银行的不良贷款余额较上季度末增加 1243 亿元,不良贷款率增加了0. 03 个百分点。专家表示,金融服务不但需要进一步提质增效,而且还需要有序应对各种风险,达到稳增长和防风险长期均衡的效果,高度依赖于人工的传统风控方式已经无法满足一些新的业务需求。 专家指出,借助金融科技,以人工智能、云计算等科技手段为金融赋能,让风控精准性显著提高

  • 极客晨星:人工智能时代,学习少儿编程技能好处多

    在人工智能时代,编程是每一个孩子必备的基本能力。在美国,编程已经成为孩子继阅读、写作、算术这三项基本能力外所需掌握的第四项必备技能。不仅仅是美国,在英国、德国、日本等发达国家,少儿编程要么已经被列入幼龄阶段必修课,要么已经成为家长最火爆的需求。 好比英语是通向世界的语言,编程就是未来的通用语言,未来的社会必定是科技社会,没有编程思维,都没法操控电器,跟现在不会用遥控器一样。今天,极客晨星就来和家长

  • 沙特与华为建立合作 共同推动沙特国家人工智能发展计划

    10月23日消息,据国外媒体报道,沙特阿拉伯数据与人工智能局22日与华为建立合作伙伴关系,共同推动沙特国家人工智能能力发展计划,帮助沙特实现数字化转型。华为全球人工智能峰会由沙特数据与人工智能局主办,以视频会议方式于21日和22日举行,吸引了超过200位行业专家和决策者参与,共同探索人工智能在未来的作用。沙特数据与人工智能局(SDAIA)当天在全球人工智能峰会上与华为在线签署了国家人工智能能力发展计划谅

  • 百度在上海成立小度人工智能有限公司

    据天眼查App显示,10月21日,上海小度人工智能有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,由北京百度网讯科技有限公司全资控股。

  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • 马上金融人工智能技术一举夺得七项权威认证

    近日,马上消费金融(以下简称“马上金融”)自主研发的 7 项人工智能科研成果,获得了中国信息通信研究院专家组一致肯定,高分通过了中国人工智能产业发展联盟权威认证。本次参评项目覆盖了马上金融在自然语言处理、语音和视觉领域的先进人工智能技术和应用场景实践,反映了马上金融在人工智能方面自主研发能力的不断提升,标志着马上金融的自然语言处理技术服务平台、中文语音合成、中文语音识别、人脸检索、人证核验、文本客服及?

  • 实在智能携手国家电网打造“明婺机器人”,开启智慧人力资源2.0

    如今,随着人才评定、教育培训、补贴政策的逐渐增多,企业单位的人力资源部每天都要接到一大堆询问电话,例如“请问如何申请人才补贴,需要什么资料,我可以申请吗?”“请问哪里可以看到课程的培训资料,该要如何下载?”“请问想要评配高级职称需要什么证明材料?有学习资料提供吗?”回复这些问题不仅要了解咨询者的实际情况,同时面对不断更新的政策文件,人事们的知识库也需要不断更新迭代,占用了大部分时间。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天