首页 > 动态 > 关键词 > 余承东最新资讯 > 正文

余承东:华为Mate40屏幕触控丝般顺滑、90Hz刷新率是综合能效的选择

2020-10-30 16:06 · 稿源:快科技

华为Mate40系列国内上市发布会正在进行,揭晓外形和屏幕部分时余承东对90Hz刷新率的选择谈了观点。

他表示90Hz是基于性能和功耗平衡的方案,可以带来相较于60Hz丝般顺滑的流畅体验,功耗则能比120Hz低。

余承东指出,对于华为来说做120Hz甚至更高的刷新率并无技术难度,但华为追求的是综合体验更优。

据悉,Mate40系列全系还采用了240Hz触控采样率。

余承东给出的续航数据显示,90Hz屏幕的Mate40 Pro超重度测试模型下的电池续航为9.7小时,比60Hz屏幕的iPhone 12 Pro还要多出整整2.2小时。

回到产品规格上,Mate40是6.5寸柔性OLED(2376x1080分辨率)、68度曲屏,Mate40 Pro是6.76英寸柔性OLED(2772x1344分辨率)、88度超曲环幕屏,均支持屏内指纹。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签