首页 > 热点 > 关键词 > 余承东最新资讯 > 正文

热点:鸿蒙Harmony OS2操作系统发布 余承东:离不开消费者的支持

2021-06-03 08:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月3日 消息:昨日晚间,华为正式发布了Harmony OS2操作系统。

在发布会后,华为消费者业务 CEO 余承东发文致谢称,过去十年,华为从一个不知名的品牌,不断成长为一个消费者喜爱和信赖的高端品牌,这些都离不开消费者、合作伙伴的支持,非常感谢!

余承东表示,这一路走来,我们引领了移动影像和全场景软硬件生态;引领了运动健康领域的行业创新;引领了PC平板的全场景智慧办公体验……我们在各种各样的新技术领域,都让大家梦想成真,把不可能变可能。现在我们处在万物互联、万物智能时代,更没有人会是一个孤岛,每个人、每个设备都是万物互联大陆的一部分。Make it Possible不会变,无论我们遇到多大的困难,我们都会坚定信念,与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,不断创新、不断前进,为全球消费者提供更好的体验、更好的产品、更好的服务!

QQ截图20210603085107.jpg

据悉,HarmonyOS2带来全新的交互方式,包括让多设备一拉即连的多设备控制中心,成为超级终端。比如,HarmonyOS2让手机与音箱组成超级终端,只需在控制界面,把音箱和手机一拉碰在一起,音频就可以通过音箱播放出来,瞬间提升音质体验。

同时HarmonyOS2的万能卡片功能,相比于现在大家使用的App图标,省去了点击操作和等待时间,而且卡片功能信息实时更新,只需一瞥即可获得想要的信息。只需要上滑APP图标就能生成,卡片还能在手机、手表、平板各设备之间分享,一点即开,无需下载。

值得一提的是,Harmony OS系统无惧老化,能够比安卓系统更能解决手机使用老化,而带来的卡顿问题。基于HarmonyOS2的大量技术创新,其综合性能有了大幅度提升,即使在使用36个月后,手机存储几乎用满的情况下,仍然能实现读写性能持久流畅。

同时,华为还公布了百机升级计划,目前首批升级机型包括了华为 Mate40系列、Mate30系列、P40系列、Mate X2、MatePad Pro等。

cd8e2281-9f5f-47a7-adf9-1945b256b0c5.jpg


  • 余承东致谢消费者相关资讯推荐
  • 华为正式发布HarmonyOS 2 余承东称解决了这个大问题

    凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,华为举行HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会。同时,华为公布了 HarmonyOS 操作系统的 slogan—— 一生万物,万物归一。华为消费者业务 CEO 余承东表示,华为过去十年在智能手机领域进行了多项创新,比如摄影、通信、解决安卓卡顿,续航、快充、新材料新工艺、折叠屏等;后来华为还进入了 PC、智慧屏、手表、手环、无线耳机等多个领域,带来了更多创新。而从 PC 到智能手机,再到万物互联时代,余?

  • 余承东宣布鸿蒙OS:一个最广泛的操作系统

    今天晚上,华为HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会正式举行。在发布会开始之初,华为消费者业务CEO余承东介绍了华为全场景1+8+N智慧生活解决方案:一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。为此,华为推出了鸿蒙操作系统。余承东表示,过去的手机操作系统体验较为割裂,手机有手机操作系统,Pad有Pad操作系统,手表、智能穿戴也有自己的操作系统,体验上不够一致。而鸿蒙操作系统是华为打造的一个

  • 余承东点赞小米欧洲第二

    昨日,小米高管魏来在朋友圈发帖,公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。

  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 余承东定调:华为消费者业务未来十年战略是全场景解决方案

    手机产品遭遇困难后,华为消费者业务的未来该怎么走?在今晚(6月2日)的HarmonyOS发布会上,CEO余承东表示,过去十年是转型的十年,华为引领了手机的摄影和摄像,解决了安卓手机卡顿、超长续航能力,最近两年引领了折叠机这种新的形态。未来十年华为消费者业务的战略是全场景1+8+N智慧生活解决方案,重点围绕智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景来构筑体验。毋庸置疑,作为一套跨平台多设备的分布式操作

  • 余承东:我们提供的不仅仅是产品,而是一种新的生活方式

    凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会举行,华为消费者业务总裁余承东表示“我们提供的不仅仅是产品,而是一种新的生活方式”。余承东介绍称,HarmonyOS 2全场景智慧生活解决方案,可以一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。

  • 华为手机母亲节特殊礼物 余承东:源于60多岁的花粉

    今天是母亲节,很多人都在晒给母亲的礼物、祝福。对老年人来说,如何用好智能手机是个难题,华为手机今天也带来了特殊的礼物最新版《送给爸妈的手机使用指南》。《送给爸妈的手机使用指南》已经更新了3年,内容已经更新了八版,华为消费者终端部门CEO余承东表示做这个指南源于3年前一位60多岁的花粉。余承东称,三年前,一位60多岁的花粉给我们发来一则信息,说她每使用一个手机功能,都需要到处搜用法,再一个个手抄下来,以防忘?

  • 华为余承东:智能互联时代 没有人会是一座孤岛

    鸿蒙”终于来了!6月2日晚间,华为正式公布了HarmonyOS 2操作系统,同时发布了多款预装该系统的产品,包括Watch 3系列智能手表、MatePad Pro系列平板机、Mate X2/Mate 40系列等新版手机。在发布会上,余承东动情地表示:万物互联时代,没有人会是一座孤岛。无论经历多大的困难,华为为全球消费者提供更好的用户体验、更好的产品的决心不会改变。我们希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好

  • 华为人事调整 余承东任智能汽车解决方案BU CEO

    昨晚据第一财经消息,华为内部发文进行多项人事调整,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。此外,余承东仍为消费者BG CEO以及新增智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案 BU总裁。

  • vivo贾净:产品+情感消费时代,消费者会为品牌买单

    2021 年 5 月 8 日,由广东省商务厅、海南省商务厅指导,南方报业传媒集团、中国(海南)改革发展研究院主办的“ 2021 中国新消费发展论坛”,在海口圆满落幕。vivo品牌与产品战略总经理贾净东在此次论坛上发表”从产品消费到品牌消费“主题演讲,首次系统阐述了vivo最新的品牌主张,全面解读科技创新赋能的下新消费变革。vivo品牌与产品战略总经理贾净东 本次论坛依托于首届中国国际消费品博览会,该博览会作为中国首个以消费精品?

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • 华为多款机型开启鸿蒙尝鲜:微博已适配HarmonyOS小尾巴

    日前,华为已经正式宣布,将于6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。同时,今天华为还开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate 40系列、Mate X2、Mate 30系列、Matepad Pro系列、P40系列等多款机型。根据参与测试的用户反馈,微博客户端已经为鸿蒙OS系统进行了专属适配,现在升级鸿蒙系统的机型在微博已经可以显示来自HarmonyOS设备”的小尾巴。微博已适配Harm

  • 快看有你的机型没?华为大批机型开启鸿蒙 2.0消费者尝鲜

    5月25日,原华为EMUI官微就正式宣布更名为Harmony OS,并宣布将在6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。这对于整个国内手机市场、甚至全球手机市场都有着非同一般的意义,自然也受到了许多关注,甚至一度有多个相关话题冲上热搜。鸿蒙OS将于6月2日正式发布根据相关用户反馈,目前华为已经开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate 40系列、Mate X2、Mate 30系列

  • 鸿蒙操作系统发布 华为正式发布HarmonyOS 2

    凤凰网科技讯 6月2日讯 华为发布全新Harmony OS操作系统,华为消费者业务,软件部总裁王成录表示,目前除了鸿蒙操作系统外,没有一个系统可以实现全面覆盖。他希望用鸿蒙分布式阮总线技术,根据消费者自己的需要组装不同硬件,把手机、无人机、照相机,连城一个运动摄像头,全部链接起来,组成一个多机位拍摄的终端,让消费者像使用一台设备一样简单。

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS 鸿蒙手机要来了!

    今日,华为宣布,将在6月2日举行鸿蒙操作系统以及全场景新品发布会,届时该系统将正式搭载到智能手机。同时,今日华为方面还宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。

  • 华为鸿蒙HarmonyOS 2 正式发布 OPPO回应不用鸿蒙:支持国产创新

    凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,华为正式发布鸿蒙HarmonyOS 2。据中国新闻网报道,OPPO表示支持国产创新,呼吁和拥护行业携手发展,“我们密切关注行业领先技术,致力于为用户带来优质体验。”此前,OPPO有公关人员诋毁鸿蒙系统。随后该员工公开致歉:言论仅代表自己,不涉及就职公司,并从OPPO离职。

  • 鸿蒙巴士 & 程序咖联合发布HarmonyOS鸿蒙开发者学习路线图

    程序咖科技:程序咖科技系北京从零到壹旗下IT职业技能评测平台,专注于IT职业技能包括大数据、云计算、区块链、物联网、HarmonyOS鸿蒙、HTML5、Java Web等沉浸式系列免费课程的研发,同时为大学生在职工程师提供免费的结果驱动技能测试评估。 鸿蒙巴士: HarmonyOS鸿蒙开发者开源免费学习社区(HarmonyBus.net即将于6月10号正式发布上线),里面包括HarmonyOS鸿蒙免费精品专栏,系列免费课程、问答等等。目标:打造全球最大的Harmo

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • 鸿蒙系统将正式搭载到智能手机 华为公布HarmonyOS开机动画

    今日,华为官方宣布,即日起,华为EMUI官方微博正式更名HarmonyOS。此举也标志着华为手机正式从安卓向鸿蒙系统切换。与此同时,@HarmonyOS 官微发布了一段新系统开机视频,附文:鸿”鹄志远,一举千里。承蒙”厚爱,不负期待。从开机画面来看,HarmonyOS的开机动画和此前基于安卓的EMUI 11有了较大变化,更加科技和简洁。按照官方定义,HarmonyOS是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。带?

  • 华为正式发布鸿蒙手机操作系统 HarmonyOS支持的设备型号有哪些

    华为正式发布鸿蒙手机操作系统 。昨日晚间华为正式举行「HarmonyOS2 及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2 及多款搭载HarmonyOS2 的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天