首页 > 动态 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

5G网速也没用 中国移动点评网盘应用:百度网盘提升有限

2020-10-28 20:11 · 稿源:快科技

国内的 5G基站已经建设69万座了,超过全年预定目标,5G用户也过亿了,不少人都体验到了1Gbps以上的网速。然而,这么高的网速对百度网盘没什么用。

中国移动今天发布2020年智能硬件质量报告(第一期)以及5G通信指数报告(第二期),评测了最新款5G手机的性能,特别是5G网络连接能力,华米OV等公司的手机表现都不错。

对5G来说,超快的速度是它最大的优势,也是最容易体现5G能力的地方,适合用来下载,所以中国移动的评测中也选择了一些5G网络场景做了测试,比如网盘上传下载等等。

点评网盘的时候,百度网盘肯定绕不过去了,然而百度的限速问题导致了5G网络也无可奈何,以致于中移动在报告中指出——5G网络下,网盘应用文件上传和下载速度都有一定提升,除百度网盘外的其他网盘提升明显,充分体现了5G优势。

移动进一步指出,百度网盘提升有限,有待进一步放开服务器限速,提升用户体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签