首页 > 动态 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

5G网速也没用 中国移动点评网盘应用:百度网盘提升有限

2020-10-28 20:11 · 稿源: 快科技

国内的 5G基站已经建设69万座了,超过全年预定目标,5G用户也过亿了,不少人都体验到了1Gbps以上的网速。然而,这么高的网速对百度网盘没什么用。

中国移动今天发布2020年智能硬件质量报告(第一期)以及5G通信指数报告(第二期),评测了最新款5G手机的性能,特别是5G网络连接能力,华米OV等公司的手机表现都不错。

对5G来说,超快的速度是它最大的优势,也是最容易体现5G能力的地方,适合用来下载,所以中国移动的评测中也选择了一些5G网络场景做了测试,比如网盘上传下载等等。

点评网盘的时候,百度网盘肯定绕不过去了,然而百度的限速问题导致了5G网络也无可奈何,以致于中移动在报告中指出——5G网络下,网盘应用文件上传和下载速度都有一定提升,除百度网盘外的其他网盘提升明显,充分体现了5G优势。

移动进一步指出,百度网盘提升有限,有待进一步放开服务器限速,提升用户体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • 中国太保打造绿色中国,助力村民奔赴美好生活

    2020 年 8 月,中国太保启动“太保公益林”公益项目。据统计,太保公益林一期建设项目共支出劳务费用 600 余万元,用工 4 万人次。项目务工人员平均每户增收 12000 元,他们全部来自海南州共和县的建档立卡贫困户。“太保公益林”建设,不仅是改善三江源地区生态环境的“绿色种子”,也是助力该地区脱贫摘帽的重要力量。为了让更多人参与进三江源生态保护工作中,中国太保在一期建设的基础上,发起了“认养一棵树守护中华水塔”专?

  • 太空秀场中国登场,天猫以神话+科技之礼致敬中国航天

    中国航天迈入空间站时代,太空英雄归来……航天并非遥不可及,中国重器亦可有“烟火气”,9月20日-10月7日,天猫联合航天文创CASCI推出「太空秀场中国登场」航天主题活动,以中国神话与太空科技碰撞的形式回望航天峥嵘岁月,致敬中国航天。中国人自古不乏仰望星空的勇气与浪漫。本次活动挑选5位耳熟能详的神话人物,嫦娥、悟空、玉兔、夸父与现实航天器逐一对应,传统文化与未来科技融合相衬,旨在打造“太空秀场中国登场”的气场?

  • 微软将关闭领英中国服务系谣言!总裁发声:不会离开中国

    日前,有媒体报道称,微软将在中国关闭领英业务,减少对中国市场的投入并逐渐退出。对此,领英官方微博第一时间回应称:不实消息,同时还宣布领英将对战略进行调整,于今年内发布一系列全新产品及服务。官方在致会员的一封信中提到,后续将专注干提供连接职业机会”的价值,不再涵盖用户原创内容的发布与互动功能。微软也在一份声明中称:我们在中国市场的新战略是,把重点放在帮助中国的专业人士找到工作,帮助中国公司找到合格的

  • 领英中国总裁陆坚回应关闭传闻:领英没有减少对中国的投入,还会加大

    领英中国总裁陆坚朋友圈回应「领英中国关闭」传闻称:感谢各位朋友对我和领英中国的关心。借用美国作家马克·吐温的一个幽默,「关于我死亡的报道实在是太夸张了」。领英中国将做一些产品和业务战略的调整,但是领英没有减少对中国的投入,还会加大;不会减员,更不会离开中国。

  • 中国还差多少个充电桩?

    一个国庆假期,击碎了新能源车车主“充电桩自由”的幻觉。因高速服务区的充电需求暴增,有新能源车车主排队等候充电,“充电一小时,排队四小时”,甚至不敢去洗手间,也有车主为争夺充电桩大打出手。

  • 一个潘冬子 几代中国

    《闪闪的红星》经典重塑 大型原创音乐剧将首演红色经典传承,再添新时代表达。自 1971 年在作家李心田笔下诞生后,就被一代代中国人熟知的“潘冬子”,在年轻一代创作团队的演绎下,将以全新的面貌出现在音乐剧舞台上。大型原创音乐剧《闪闪的红星》由曹瑜编剧,新锐青年导演王哲、蒋雅頔联合执导,将于 2021 年 10 月 28 日登陆北京世纪剧院。 10 月 12 日,该剧新闻发布会暨开票仪式在京举行。瑞金市副市长黄发亮致辞大型原创音?

  • 中国金融市场开放加速 “理享云启”助力理享家抢滩中国财富管理市场

    目前,我国经济已迈入换挡增速期,中国市场的数字化建设需求呈现跃升式增长的态势,金融市场开放加速,SaaS成为当前金融市场的热门领域。瑞咨询预计到2022 年,我国SaaS市场规模将突破千亿元,通过SaaS化数字升级以提升对不确定因素的抗风险能力,助力生产营销降本增收提效,将成为越来越多企业在未来市场中的重要竞争力。伴随着大数据、人工智能、5G等新兴技术的发展和云计算水平的不断提高,2021 年国家“十四五”规划正式提出“

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天