首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果收购AI初创公司Vilynx以继续优化Siri产品

2020-10-28 10:42 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,苹果曾于今年早些时候收购了人工智能(AI)初创公司Vilynx,其目的是为了改进苹果设备内置的Siri语音助手。现在,Vilynx已经不复存在,据这家公司自己介绍,其主营内容是为媒体打造AI技术并开发工具帮助媒体公司跟Netflix和其他主要媒体巨头竞争。

苹果

据了解,Vilynx有一个对原始视频进行分类的工具,从而让视频变得可搜索,另外还为视频、文本和图像提供元数据。它在处理完视频后会提供相关的内容标签。

此外,该服务还生成了丰富的动态内容预览并提供了跨视频、文章和图像显示内容的搜索工具。它还包括一个AI推荐平台,同时提供查看网站和社交媒体热门话题的工具。

据推测,苹果有可能会使用Vilynx技术支持‌Siri‌和苹果设备上其他基于AI的软件。据悉,苹果支付了约5000万美元收购了这家公司。对于该笔交易,苹果也通过其传统声明进行了证实。

Vilynx的巴塞罗那办公室将继续由苹果运营,苹果计划将其转变为欧洲主要的AI研发中心。约50名Vilynx工程师和数据科学家仍将留在苹果,不过苹果还有在为新办公室招聘更多的工程师。

近几年来,苹果已经为Siri产品收购了数家公司,像Inductiv、Voysis、Xnor.ai、Turi、Tuplejump等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果5000万美元收购AI视频公司Vilynx 或改进Siri和搜索

    10月28日早间消息,知情人士称,苹果公司已经在今年稍早时候收购了巴塞罗那公司Vilynx,后者专门开发先进的人工智能(AI)和计算机视觉技术,可能有助于苹果在一系列应用和服务上改进自主AI技术。Vilynx的技术能够利用AI来分析一个视频的视觉、音频和文本内容,从而理解视频播放的内容。这笔交易的收购价约为5000万美元。苹果可能会把Vilynx技术应用于Siri和搜索产品上。苹果回应称,公司会不定期收购小型科技公?

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 浪潮AI服务器创全球权威MLPerf基准测试18项AI性能纪录

    美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。MLPerf是当前全球最具影响力的AI计算基准评测组织,由图灵奖得主大卫·帕特森(David?Patterson)联合谷歌、斯坦福、哈佛大学等单位共同成立,每年组织全球AI训练和AI推理性能测试并发榜。此次MLPerf的AI推理基准测试有全球23家公司和单位参与,在数据?

  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • AI时代的招聘解决方案应该具备哪些能力?

    基于大量资深HR的亲身经历,我们发现传统招聘系统的功能虽然繁多,但90%的功能都很少被使用,且价格高昂。这样的招聘IT解决方案对主要消耗资源的面试工作,几乎没有贡献,仅能提高20%的招聘流程流转的效率。AI时代的招聘解决方案,通过AI(人工智能)+RPA(流程自动化)技术,把HR和面试官从大量重复性的第一轮和第二轮面试中解放出来,可以实现80%以上的招聘自动化。AI时代的招聘解决方案中包含哪些功能? 1、一键发布创建和复制招聘

    AI
  • 吃货福音?全球首份AI生成的调味诞生!

    常言道,唯美食与爱不可辜负,相信每一位吃货小伙伴都抵挡不了美食的诱惑。然而,用AI制作的食物调味,你绝对没吃过!

  • Microsoft Teams推出基于AI打造的实时消噪功能

    据外媒报道,微软宣布了一项针对MicrosoftTeams的新功能。这个预计将在11月推出的功能是一项基于AI打造的消噪系统,它的表现将要优于现版本对不受欢迎背景音的消除功能。

  • 栗志AI智能教学对当今教育意味着什么?

    栗志上门 1 对1针对平时学生们遇到的学习问题,特别推出——栗志AI智能教学。这意味着栗志AI智能教学解决了传统老师凭经验以及对学生知识理解差距大的问题,AI系统通过大数据分析每一个地区的考卷,把考察的内容碎片化,针对每一个知识点,对学生进行测-讲-测-练-复习(课前测试、知识精讲、课堂作业、巩固复习)五个环节,确保课后学生对本次课的知识没有遗漏。它致力于打破千人一面的教学困境,通过AI智能诊断漏洞、教学结合,智

  • 英语启蒙如何事半功倍,AI互动学习让孩子自主学

    2020年一场突如其来的疫情,让家长们的“教育焦虑”更严重了。疫情期间眼看着学前班、幼儿园都无法按时开学,宝宝在家天天喊无聊,自己上手教的话又无法保证教学质量,怕耽误了孩子0-8岁的黄金英语启蒙期。很多家长在摸索中发现,有些线上英语启蒙产品已经十分成熟,并且还可以自由掌握时间地点,用来给孩子做英语启蒙更加省心省力。线上英语启蒙APP多是运用动画、游戏等观感较强的形式来进行教学,采取短时高频的趣味课程,充满互动性和启?

  • 专注儿童教学需求 小狸AI课助力儿童全面成长

    “教育要从娃娃抓起”虽然已经成为老生常谈了,但在此前人们并没有对幼儿的智能启蒙教育投入更多,而随着时代的发展和教育观念的进步,儿童的智能启蒙逐渐成为人们关注的重点。想要做好儿童教育并非易事,一来儿童很难静下心地长时间坐下来听课,所以如何引起他们的学习兴趣是关键;二来儿童不具备自我保护能力,许多家长都不放心将儿童送到教育机构去,而自己教又无从下手,因此怎么教也是一大难题。为了解决儿童教学的难题,掌门

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • AI时代的提分秘籍 | 看智能教师如何大展身手

    2020 年,一场疫情直接冲击传统教育行业,许多学校、机构从线下转至线上教学模式,如果说过去的在线教育弥补了地域空间的差距,那现阶段的在线教育则更集中于如何用“AI”赋能,短期高效地提升学习效果。可以说,“AI+教育”逐渐成为行业新变革的核心驱动,重构教育行业的各个环节,全面赋能机构教学全过程。那么,AI时代下,与孩子实现一对一交互的智能教师,又拥有怎样的提分秘籍呢?不妨一起来了解一下当下备受期待的“提分神器

  • ​四小龙集体冲刺上市,AI的寒冬结束了?

    据广州公共资源交易中心公告,有人工智能“国家队”之称的云从科技于9月25日中标《广州市南沙区卫生健康局中山大学附属第一(南沙)医院信息基础设施与智能化管控平台建设项目》,项目标的额达3.12亿,这是目前公开的AI企业单一订单中金额最高的一笔。

  • AI让远程交流“更清晰”:GAN消除视频通话中的抖动

    NVIDIA Maxine是一款云AI视频流平台,将使用GAN来提高带宽性能Ming-Yu Liu 和Arun Mallya 正在进行视频通话,其中一个人的画面开始出现卡顿,直至画面定格。这是一种常见且令人反感的情况。但与大多数人不同的是,Liu和Mallya可以做出一些改变。他们是NVIDIA的AI研究人员,专攻计算机视觉。在与Ting-Chun Wang共事中,他们意识到可以使用神经网络来替代被称为视频编解码器的软件,这种软件通常用于视频在网络传输过程中的压缩和解?

  • 李开复:AI未来突破很难预测 奇点、超级智能过于乐观

    10月10日消息,创新工场发布了近日创新工场董事长兼CEO李开复博士与阿莱克斯·彭特兰教授(Alex Pentland)之间展开的关于”AI如何重塑人类社会”对话视频。在谈及“未来十年AI有没有可能取得重要突破?”时,李开复表示,“过去60多年来,深度学习是唯一的重大突破。在这之后,卷积神经网络(CNN)和GPT-3等都算是重要的改善,我对于人工智能的渐进式改善保持乐观。”“我觉得未来十年基础科研或许不会有大的突破。但

  • 创新奇智推出AI无感知扫码终端,赋能仓储物流

    近日,创新奇智推出赋能物流供应链领域的全新产品——AI无感知扫码终端,助力现代化物流仓储设施建设。在国家大力发展新基建的背景下,多个行业面临科技转型升级,现代仓储物流也不仅仅局限于传统意义上的“仓库”。在经济全球化与供应链一体化背景下的仓储,将朝着数字化、高效率转型,以满足供应链上下游的多种需求。创新奇智一直以来在智慧物流供应链方面深度耕耘,深切感知客户的需求及痛点,此次推出的AI无感知扫码终端则是人

  • 独家体验:我在古风游戏里,参加了一次AI学术大会

    一场人工智能学术大会,还能在游戏中举办?这个神脑洞,已经在网易伏羲实验室全球首创的沉浸式会议系统中落地成真。10月24-27日,国际重磅学术会议DAI 2020在网易旗舰级武侠端游《逆水寒》中举行,300余位全球学者“穿越”到大宋,在浓浓古风的虚拟世界中探讨前沿AI技术。(300余位全球学者“穿越”大宋开学术会议)为期4天的沉浸式会议,迎来不少学术大咖肯定。Facebook研究员田渊栋博士点赞大会“比国外的gather town高级多了”

  • 全民AI影集,Timebook用人类数字足迹为世界构建回忆

    2004 年,哈佛大学学生马克·扎克伯格发布了Facebook的雏形,让哈佛大学的学生能够使用仅限校园内用户的在线社交工具,开启了在线社交时代爆发性发展的时代。十数年过去,在线社交这件事有了众多形态:兴趣交友、熟人社交、社群、陌生人社交等等,然而支撑它们的“在线人格”的内容却没有太多变化:一个ID,一些图片,或是一段文字。同样,以LBS(Location Based Service)为特点的在线服务,如在线点评app Yelp,依靠的往往也是用

  • 阿里等共同完成的《启发式领域适应》论文入选AI顶级会议NeurIPS

    10月23日消息,近日,人工智能研究领域顶级会议NeurIPS(神经信息处理系统大会)正式在官网公布NeurIPS 2020接收论文表。阿里安全图灵实验室与中科院计算所等科研单位共同完成的《启发式领域适应》(Heuristic Domain Adaptation)获录入选。据了解,作为国际公认顶级会议,NeurIPS代表当今机器学习人工智能领域的最高水平,主要聚焦于人工智能和自然神经信息处理,具有广泛的国际影响力。今年,第33届NeurIPS会议创纪

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签