首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团上市最新资讯 > 正文

蚂蚁集团上市:奖励员工1377亿、人均一套280平米豪宅

2020-10-27 15:17 · 稿源:快科技

10月26日晚间,备受关注的蚂蚁集团发布首次公开发行股票(IPO)并在科创板上市有了新进展,最终A股发行价确定为68.80元/股

照此计算,蚂蚁集团预计募资金额1150-1320亿元,总市值约2.1万亿元,马云所持股份价值约274亿美元,总身价达到716亿美元,成为全球第11大富豪,同时超越马化腾再次登顶中国富豪第一名。

除此之外,蚂蚁集团本次上市,还有可能创造至少18个亿万富翁,都是基于公司一直以来的员工股份奖励,比如第二大股东陈雷股票价值约52亿美元,董事长井贤栋也有31亿美元。

根据蚂蚁集团公布的招股书,截至2020年9月30日,经济受益权激励计划项下的经济利益所对应发行人股份合计30.79亿股,其中授予蚂蚁集团的员工及顾问的比例约为65%。

按照68.8元的发行价计算,蚂蚁集团员工及顾问的奖励共计约1377亿元。

蚂蚁集团没有透露具体奖励人数,不过招股书同时显示,截止2020年6月30日,蚂蚁集团员工总数为16660人,平均下来每名员工可以分到大约830万元。

根据链家数据,9月份杭州二手房均价约2.9万元。这意味着,蚂蚁集团的员工每个人都可以在杭州买一套超过280平米的豪宅。

当然,只是平均…

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价 有史以来最大规模

    10月23日至25日,中国金融四十人论坛(CF40)联合各组委会成员机构在上海召开第二届外滩金融峰会,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。据国内媒体报道,马云今日在2020外滩

  • 马云称已完成蚂蚁集团上市定价 未透露上市定价具体金额

    马云表示,昨天晚上在上海确定了蚂蚁金服的定价,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。

  • 富途研究|蚂蚁集团上市后有多大的上涨空间?

    蚂蚁集团,作为有望创造历史上最大IPO规模的巨无霸公司,虽然最近因为蚂蚁新股战略配售基金事件造成利益冲突,引发证监会介入调查,进而影响在A股及H股的IPO进程,但是这一事件最多拖延蚂蚁集团的IPO进度,而不会导致其IPO流产,毕竟蚂蚁集团有望成为A股第一家真正意义上的互联网巨头公司,不仅对于科创板和A股意义重大,而亿万投资者也是期待久矣!另外,考虑到蚂蚁集团自身的体量(营收、净利等)、其超强的核心竞争力以及在各个细?

  • 蚂蚁集团上市将迎“打新狂欢”?老虎证券暗盘带你“先人一步”上车

    蚂蚁集团离上市又近一步。市场消息称,蚂蚁集团已确定上市定价,预计将于近期开始招股,冲刺A+H上市。虽自称“蚂蚁”,但脱胎于支付宝、目前拥有超 10 亿支付宝app年度活跃用户的蚂蚁集团实则是“大象”的体量。据悉,蚂蚁集团估值预期已提升至最高 4610 亿美元,此前报道,蚂蚁集团将其IPO估值上调至 2800 亿美元。面对如此“巨无霸”,外界预计市场打新热情将达到新高峰。作为知名美港股互联网券商,老虎证券此次将为港股投资者?

  • 蚂蚁集团上市开启“造富”运动?老虎港股打新20倍通用杠杆提前约!

    蚂蚁集团正在加速冲刺A+H同步上市。最新市场消息称,其将把IPO融资目标提高到 350 亿美元,有望成为今年全球规模最大的IPO。对于投资者而言,蚂蚁集团的上市代表了一场打新盛宴,虽目前定价还未确定,但在金融科技的光环下,不少投资者已摩拳擦掌欲待入场。为了让大家更好吃到“肉”,老虎证券推出港股打新 20 倍通用杠杆提前约活动。即日起至 10 月 31 日,老虎新老用户有机会领取港股 20 倍通用杠杆、 50 万额度打新特权,撬动更

  • 蚂蚁集团上市造富:员工激励达1376.9亿元 人均超800万

    日前,蚂蚁集团宣布IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照此发行价,蚂蚁集团的员工及顾问共计可获得约1376.9亿元人民币,人均超800万元。根据蚂蚁集团招股书内容显示,截至2020年9月30日,经济受益权激励计划项下的经济利益所对应发行人股份合计30.79亿股,其中授予蚂蚁?

  • 艾德一站通:10月港股新股市场热度不减,蚂蚁集团上市将又是一场打新盛宴

    经历 8 月的短暂沉寂后,港股新股市场在 9 月迎来新一轮热潮,投资者打新热情高涨。进入 10 月,港股新股市场热情不减,如果市场继续保持火爆,热门新股将会持续保持热度,而投资者的估值偏好也可能继续上升。 针对此种现象,艾德证券期货联席董事陈政深表示:“今年港股市场将越发清晰定位于‘金融桥头堡’的作用,大批中概股、明星股在香港上市既优化了市场结构,又客观上推动了港股市场对投资者的吸引力,第四季度还有蚂蚁集团?

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团科创板上市注册生效

    据上交所官网显示,蚂蚁集团科创板上市注册生效。

  • 央行称数字人民币和支付宝无竞争;严肃查处直播吃食野生动物等行为;马云称已完成蚂蚁集团上市定价

    在10月25日的第二届外滩金融峰会论坛上,针对数字人民币的一系列疑问,央行数字货币研究所所长穆长春表示,大家依旧可以使用微信支付宝进行支付,只不过支付的工具里面,不仅包括商业银行存款货币,还增加了数字人民币的这个选项,两者并非处于同一维度。微信和支付宝是钱包,数字人民币是钱包里的钱。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案 天猫参与战略配售

    【蚂蚁集团公布上市发行方案】 10 月 21 日晚间,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团回应IPO推迟:上市流程正在两地有序推进

    今日,针对“蚂蚁集团IPO推迟”的报道,蚂蚁方面回应称,上市流程正在两地有序推进,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 富途证券 | 蚂蚁集团今起招股,预计11月5日上市

    富途资讯 10 月 27 日消息,本周二$蚂蚁集团(06688.HK)$发布公告,将于 10 月 27 日- 30 日招股,公司拟发行约16. 71 亿股H股,其中公开发售4176. 8 万股,国际发售约16. 29 亿股,每股发行价 80 港元,每手 50 股,预期将于 11 月 5 日上市。富途根据招股书披露发现,香港公开发售初步可认购发售股份数目占H股总发售股数的2.5%,若公开发售认购倍数达到 10 倍及以上,则触发回拨机制,发售股份将从国际配售重新分配至香港公开发售

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团估值将超2万亿元,预计11月中旬前上市

    10 月2 1 日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册,外媒报道称,最新的报告显示阿里巴巴旗下蚂蚁集团的估值提升至 3800 至4610亿美元。此前报道,蚂蚁集团的IPO估值进一步上调至2800亿美元。

  • 富途研究 | 蚂蚁集团一旦上市,首富马云的身家会增加多少个亿?

    据最新的彭博亿万富豪排行榜,马云个人净资产高达 503 亿美元,比中国现任首富少 27 亿美元。资料来源:Bloomberg,富途研究但是,一旦支付宝的母公司蚂蚁集团完成IPO,考虑到马云持有8.8%的蚂蚁集团股份,中国首富会不会易位呢?答案是肯定的,即使按照最保守的估计,以蚂蚁集团IPO前最后一轮融资( 2018 年 6 月)估值 1556 亿美元计算,马云持有8.8%蚂蚁集团股份的估值约为 137 亿美元,加上现在的 503 亿美元净资产,届时马云的净?

  • 蚂蚁公布上市发行方案

    昨日晚间,证监会同意蚂蚁集团科创板IPO注册。同时,蚂蚁集团更新招股书并公布上市发行方案。根据招股书,蚂蚁集团称,本次发行的初步询价时间为10月23日,申购时间为10月29日,缴款日期为11月2日,本次股票发行结束后公司将尽快申请在科创板上市,股票代码为688688,申购代码为787688。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签