首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

赶在双11前 京东上线“京营保”系统:再不怕竞争对手捣乱了

2020-10-26 22:29 · 稿源:快科技

京东双11上线了“京营保”系统,近一个月以来,“京营保”帮助商家识别预警风险订单1000多万单,拦截600多万次恶意攻击,挽回约3000万元的潜在损失。

用户下单后觉得商品不合适、不想买了,选择不付款,这种现象比较常见,对商家也不会有什么影响。

但如果有大批量的类似行为,商家就可能受到重大损失。因为用户下单后会有24小时的付款时间,这期间订单中的商品会被自动锁定库存,不再对其它用户销售。

用户偶尔为之,并无恶意,商家还可以承受,不过如果有个别竞争对手或其他人员频频“捣乱”,恶意占库存,就会让商家苦不堪言。

“京营保”最核心的功能在于交易环节的安全保障,平台基于人工智能技术,实时主动识别预警黄牛党、占库存、恶意退换货、恶意索赔等风险行为,避免遭受损失。

同时,“京营保”还可以主动识别价格标错商品,为商家提供预警,帮助商家及时止损。

未来,京东还将与政府监管部门和商家实现共同治理,商家遭遇恶意索赔等攻击时可以提交案件线索,平台将联动政府监管部门进行打击,让不法分子付出更大的代价。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签