首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

法院要求谷歌必须在12月19日之前回应美司法部反垄断诉讼

2020-10-24 10:57 · 稿源:cnbeta

美国当地时间周五公开的一份法庭文件显示,谷歌必须在12月19日之前对司法部提起的反垄断诉讼做出回应。周二,美国司法部对这家市值1万亿美元的科技巨头提起诉讼,指控其非法利用自己的市场主导地位阻碍竞争,这是数十年来美国监管机构针对大型科技公司权力和影响力的最大执法挑战。

谷歌回应称这些指控存在“严重缺陷”,并警告称,如果政府赢得这场官司,消费者将蒙受损失。

谷歌 (3)

美国司法部指控称,谷歌非法将搜索和广告领域的竞争对手拒之门外,利用广告收入向移动公司和浏览器开发商支付费用,以保持谷歌作为默认搜索引擎的地位。这些举措意味着谷歌在美国的设备领域占据主导地位,几乎没有给予竞争对手留下任何机会。

这场法律大战发生在美国司法部和联邦贸易委员会(FTC)对谷歌、Facebook、苹果和亚马逊展开反垄断调查一年多之后。在此之前,美国众议院反垄断委员会发布了一份严厉报告,指控谷歌与其他科技巨头滥用市场主导力量,并呼吁对它们进行潜在拆分。

这起诉讼是硅谷科技巨头20多年来面临的最激进挑战。对此,谷歌全球事务高级副总裁肯特·沃克(Kent Walker)猛烈抨击了“可疑的反垄断论调”,他说:“人们使用谷歌服务并不是被迫的,也不是因为他们找不到其他选择。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国准备对谷歌发起反垄断调查 什么是反垄断调查?

    中国准备对谷歌发起反垄断调查是怎么回事?据路透社报道,两名拒绝具名的知情人士称,中国准备对美国Alphabet(字母表)公司旗下的谷歌公司发起反垄断调查,调查有关谷歌利用安卓移动操作系统的优势妨碍竞争之指控。

  • 谷歌遭反垄断调查背后 这家巨头或面临“红色警戒”

    美国司法部的反垄断诉讼披露了谷歌和苹果达成的秘密的,价值数十亿美元的默认搜索协议的新细节。美国政府称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在2018年会面讨论了这项协议。事后,一位未经确认的苹果高级员工向与其对接的谷歌员工致信称,“我们的愿景是我们能够像一家公司一样合作”。谷歌内部文件将苹果搜索协议称之为一个“重大营收渠道”,失去它公司将

  • 遭反垄断诉讼后谷歌股价为何反涨? 专家揭秘背后缘由

    Alphabet股价上涨1.4%凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,虽然遭到了美国司法部和11个州的反垄断诉讼,但是谷歌母公司Alphabet股价周二收盘依旧上涨了1.4%。这是为什么?首先,诉讼并没有太多新料,媒体们早就报道谷歌默认搜索协议将是诉讼的重点。其次,有推测称,本案最终的救济方案不会对谷歌的搜索广告创收能力造成深远、持续影响。投行伯恩斯坦分析师马克·舒米力克(Mark Shmulik)认为谷歌在本案中面临的风险有限。同时,专?

  • Chrome浏览器份额全球第一给谷歌惹上垄断麻烦:或被迫出售

    在桌面浏览器市场,谷歌Chrome的份额达到了7成左右,是当之无愧的大哥。然而,这么优异的表现却让美国司法部认为谷歌涉嫌垄断在线市场。在司法部与美国一些州检察官发起的发垄断调查中,探讨了

  • 谷歌提及微软默认搜索引擎Bing以回应反垄断诉讼

    据外媒报道,尽管美国司法部可能在一个可疑的时间期限上加快了对谷歌的反垄断诉讼,但谷歌的最新辩护可以说也同样值得怀疑。在特朗普精心挑选而出的WilliamBarr的领导下,美司法部已正式对谷歌提起反垄断诉讼。当地时间10月20日,作为被告的谷歌通过其公共政策博客进行了反驳。

  • 美司法部对谷歌提起反垄断诉讼 斥巨资“收买”运营商

    根据美国司法部对谷歌发起的反垄断诉讼文件显示,去年谷歌向美国移动移动运营商发放了超过10亿美元的资金,以默认使用谷歌搜索引擎。

  • 美国司法部将于本周二对谷歌提起反垄断诉讼

    美国司法部将于当地时间本周二对谷歌提起反垄断诉讼,诉指这家科技巨头滥用其地位而成为互联网的"守门人",并利用这种优势代替竞争对手的搜索服务。预计周二司法部将向华盛顿特区联邦法院提起诉讼,该诉讼将提出反垄断论点,即谷歌向苹果等公司花费大量资金,使其搜索服务成为Safari等浏览器的默认服务。

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 美国政府将对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼

    美国政府已准备对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼,指控该公司“破坏竞争,保护和扩大垄断”。彭博社报道称,在这之前,美国司法部对谷歌是否扭曲搜索结果以偏袒自己的产品,并关闭对竞争对手的访问渠道进行了长达 14 个月的调查。站长之家了解到,谷歌占据了美国在线搜索市场90%的控制权,为该公司创造了 1000 亿美元的收入。长期以来,竞争对手一直抱怨谷歌滥用权力“扼杀竞争”。消息人士告诉彭?

  • 美司法部提反垄断诉讼:谷歌与苹果搜索引擎协议成核心

    据外媒报道,据报道,谷歌与苹果的协议是最近美国司法部对科技巨头苹果提起的诉讼的核心内容,该协议旨在维持谷歌作为iOS设备默认搜索引擎的地位。当地时间周二,美国司法部对谷歌提起反垄断诉讼,指控该公司在互联网搜索行业滥用权力。其跟苹果及其他公司的协议被列为司法部此次争论的一部分。

  • 谷歌宣告Google Play Music正式死亡

    一年多前我们已经预测GooglePlayMusic的日子已经不多了。现在,谷歌已经宣布GooglePlayMusic寿终正寝。现在打开GooglePlayMusic的Android应用,你很可能会看到一个白色的闪屏,上面有一个PlayMusic的标志,而这个标志会变成一个YouTubeMusic的标志。粗体字告诉你GooglePlayMusic已经不可用了,并说明你可以将整个曲库转移到YouTub

  • 谷歌“心虚”:Pixel 5今年只备货80万台

    今天凌晨,谷歌发布Pixel 4a(5G)、Pixel5 两款5G手机,定价 499 美元起。

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 谷歌Duplex的理发预订功能可以帮助人手不足的企业

    在谷歌I/O2018上首次在舞台上演示两年多后,谷歌已经悄然为其AI聊天代理GoogleDuplex推出了理发预约功能。VentureBeat发现,美国支持设备的用户可以让谷歌助手打电话给理发店、发型师和沙龙,代为预约,而无需自己下电话。

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 谷歌终于向Mirosoft Store推送UWP版本YouTube应用

    尽管谷歌一直没有对 Windows 10 平台的 UWP 应用表现出多大的兴趣,但近日还是向 Microsoft Store 推送了 UWP 版本的 YouTube 应用。虽然借助 Web 和第三方应用程序观看 YouTube 的体验已经相当不错,但 UWP 版本还是可以解锁更多特性。

  • 谷歌云人工智能预测服务全面开通

    谷歌宣布其人工智能平台的一个关键组成部分——人工智能预测服务已正式全面启动。该服务支持托管在主流的机器学习框架,包括TensorFlow、XGBoost和Scikit-Learn中。AI Prediction服务充当机器学习管道的最后阶段。它在云中托管经过训练的机器学习模型,以推断新数据的目标值。部署在AI预测服务中的经过训练的模型作为REST端点公开,可以从任何支持HTTP的标准客户端调用这些端点。AI平台预测服务基于Google Kubernetes Engine(GKE

  • 谷歌明年开始对应用内购买抽成30% 不再使用独立支付系统

    本周一,谷歌宣布公司将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商店上分发安卓(Android)应用的开发者必须使用谷歌的支付系统,不能再使用其独立支付系统,而且平台还将对应用内购买抽取30%的分成。

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签