首页 > 动态 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

Windows 10新组策略:允许IT管理员禁用功能更新阻止

2020-10-23 07:49 · 稿源:cnbeta

由于兼容性、驱动等问题,某些设备可能无法升级到 Windows 10 October 2020(20H2/Version 2009)功能更新。不过最新添加的组策略,允许 IT 管理员和专业用户绕过这些更新阻止,并从 Windows Update 中获取功能更新。

这项组策略名为“Disable Safeguards for Feature Updates”(为功能更新禁用保护措施),可以在“计算机配置”>“管理模板”>“ Windows 组件”>“ Windows Update”>“Windows Update for Business”下找到。使用MDM(移动设备管理)工具的管理员可以使用 Update / DisableWUfBSafeguards CSP。

在近日发布的支持文档中,微软解释道禁用这些更新阻止的功能是 IT 管理员的临时措施。这些IT管理员“随时了解 Update Compliance 和 Windows Release Health仪表板的情况”,并了解这些风险。该公司之所以将该策略称为“临时”策略,是因为该策略在更新后会重置,并且必须再次手动启用。

这项组策略是今年 10 月的补丁星期二活动日中添加的,可以在运行 Windows Update for Business 的 Windows 10 Version 1809 中使用。组策略描述中 Windows 10 Version 1903 或更高版本将作为操作系统要求。

禁用防护措施并强制进行更新的功能可能旨在帮助管理员在业务环境中执行验证和测试。管理员还可以使用更新合规性监视工具来确定与已知问题有关的风险,并确定将来的更新是否足够安全以进行部署。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签