首页 > 见闻 > 关键词 > 学而思最新资讯 > 正文

学而思回应被北京网信办约谈:为4个月以前的事件

2020-10-20 19:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月20日 消息:今日,针对“被北京网信办约谈”一事,学而思回应称,文中所指事件为4个月以前的同一次事件,并非学而思网校再次出现未经审核上传的内容。

QQ截图20201020193603.jpg

学而思表示,针对当时的问题内容,学而思网校已于第一时间进行了删除处理。为避免类似事件的再次发生,学而思网校对旗下24个APP进行了全面的严格自查,并为用户上传视频全面接入了机器和人工审核的双重有效机制。整改举措及成果得到了相关主管部门的认可。

10月19日,网信中国公众号发文称,针对“学而思网校”移动应用程序存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,北京网信办会同属地教育主管部门,依法约谈网站负责人,责令其限期整改,完善信息安全制度,加强内容审核,切实履行主体责任。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京网信办约谈学而思负责人,因存在教唆早恋内容

    “网信中国”于10月19日在其微信公众号发布消息,“学而思网校”移动应用程序因为存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,被网信办及教育部门约谈,要求“学而思”其限期整改。

  • 国家网信办拟规定:平台未经用户同意不得强制关注账号

    昨日,国家互联网信息办公室发文称,对 2017 年 10 月 8 日正式施行的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》进行了修订,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为 2020 年 10 月 30 日。

  • 坚果R2手机发布;华米小米战略合作延长三年;学而思回应被北京网信办约谈

    昨日晚间,坚果发布了坚果R2手机。坚果R2搭载骁龙865芯片,并配备6. 67 寸AMOLED曲面屏,2340x1080 分辨率,90Hz刷新率。摄像方面,坚果R2后置四摄。包括了三星 1 亿像素主摄, 800 万像素长焦镜头、 1300 万像素超广镜头及 500 万像素微距摄像头。

  • 国家网信办:拟禁止非法交易买卖公众账号

    10月15日晚,国家互联网信息办公室发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知。征求意见稿提出,公众账号信息服务平台依据账号信息内容质量、

  • 北京网信办约谈晋江文学城 因审核把关不严

    今日,网信中国公众号公布数据称,三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站1211家,警告网站954家,暂停更新网站489家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站8868家,移送司法机关相关案件线索1569件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6.3万个。

  • 国家网信办:拟禁止批量注册、囤积或非法交易买卖公众账号

    国家网信办官网发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知,《征求意见稿》提出,公众账号信息服务平台未经互联网用户知情同意,不得强制订阅关注其他用户公众账号。《征求意见稿》还称,公众账号生产运营者不得有下列违法违规行为:(一)不以真实身份信息注册,或注册与自身真实身份信息不相符的公众账号名称、头像、简介等;(二)恶意假冒、仿冒或盗

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 微博、百度贴吧遭网信办点名 涉传播未成年人不雅内容

    10月14日消息,国家网信办官网今日公布2020“清朗”专项行动暨网课平台专项整治依法查处第三批存在问题网站,微博、百度贴吧、斗鱼等多个网站和APP被点名。其中,新浪微博、百度贴吧因传播以未成年人为主角的大尺度图片和视频等内容被点名。斗鱼直播、PP视频、乐视视频APP及PC端网页的网课学习栏目推送游戏、直播、影视剧等与学习无关内容。此外,还有12KM作文APP、出口成章APP、美术宝APP、万门中学APP四款学习教育类

  • 学而思网校回应被网信部门约谈:4个月之前事件

    针对学而思网校存在用户上传未经严格审核内容而被网信部门约谈一事,学而思网校今日发布声明称,此与4个月之前的是同一事件,并非学而思网校再次出现未经审核上传的内容。今年6月,学而思网校因为出现违规内容被北京网信部门约谈。声明显示,针对当时的问题内容,学而思网校已于第一时间进行了删除处理,并对旗下24个App进行了全面自查。声明称,学而思网校还对用户上传的视频内容设立人工和机器

  • 学而思网校回应被网信部门约谈:系四个月之前的事 已全面自查

    【TechWeb】10月20日消息,针对被网信部门约谈一事,学而思网校今日发布声明称,这与4个月之前的是同一事件,并非学而思网校再次出现未经审核上传的内容。今年6月,学而思网校因为出现违规内容被北京网信部门约谈。声明显示,针对当时的问题内容,学而思网校已于第一时间进行了删除处理,并对旗下24个App进行了全面自查。声明称,学而思网校还对用户上传的视频内容设立人工和机器双重审核机制。以下为学而思网校声明全文:

  • 学而思发表APP被网信部门约谈说明:事发在4个月前 已删除问题内容

    凤凰网科技讯 10月20日消息,学而思发表APP被网信部门约谈说明,在说明中表示,事发在4个月前,已删除问题内容,为防止类似问题,对24个App进行了全面自查,并为用户上传视频设置了人工、机器双重审核。10月19日,“网信中国”发布三季度全国网信行政执法工作持续推进情况。 其中“学而思网校”移动应用程序因存在低俗视频、教唆早恋等突出问题,遭北京网信办及属地教育主管部门约谈并责令其限期整改,完善信息安全制度,加强内容?

  • 学而思网校班主任老师曹静,爱自由更爱教育

    “一生所求,爱与自由”这是曹静老师的人生信条。确实如此,这个 96 年爱玩滑板的女孩做到了。在学而思网校,她所在的班级氛围超级好,她不仅和家长们沟通的来,而且和学生们也能够打成一片,学生们也经常夸奖曹静老师“你怎么又好看了”、“老师每天都好漂亮”。性格随和、有耐心、善于沟通这些都成为了曹静老师俘获家长和学生芳心的“武器”。除此之外她还能够时常反思自己的工作,十分有责任心。有一个孩子的父母常年忙碌,她怕

  • 学而思网校,优秀老师的聚集地

    学而思网校从办学开始就坚持自己的教学模式,不断创新,无论是技术还是教学,总有惊喜呈现给学生,让学生收获知识,快乐学习。学而思网校的张老师在学生时代就十分喜欢数学,爱思考爱提问。这些好习惯也让她运用到了后续的教学工作。既然学生不愿意提问题,为什么我不能引导学生们去发现问题呢?于是她在课堂上向学生们抛出一个又一个带有启发性的问题,带领学生们去寻找数学问题“一题多解”的可能。正是这种启发性的教学,学生们?

  • 好未来学而思网校吉鑫老师:有个女孩叫我妈

    “妈,我放学啦!”“妈,我每星期给你打电话好嘛?”“妈,你的脸真的大!”“妈,……”学而思网校班主任老师吉鑫没有想到,自己年纪轻轻的就有了一个叫自己“妈”的孩子。第一次遇到这个女孩是在初一的秋季课上,第一次上课,吉鑫就在茫茫讨论区里关注到了她。每次班级排名不太好的时候,都能看到她在讨论区里鼓励大家不要放弃。带班经验丰富的吉鑫一下课就迫不及待找到了她,问她愿不愿意当自己的班委。让吉鑫没想到的是,这个女孩拒绝了自?

  • 学而思网校班主任老师曾文,做孩子最好的引导者

    教育行业的从业者最重要的特质是什么?也许这个答案在学而思网校初中数学班主任老师曾文身上能够找到答案。要说做教育,其实曾文老师并不是科班出身。曾文老师大学本身是电气工程专业,但是毕业后并不喜欢这个专业对口的办公环境,所以曾文老师来到学而思网校做起了班主任老师。对他来说,选择从事教育行业,选择学而思网校更多的是一种对教育事业的热爱。尽管才刚刚来到学而思网校半年,但是曾文老师却已赢得了学生和家长的信任。?

  • 学而思网校班主任老师陈文杰:在自己擅长的领域闪闪发光

    作为一个理科生,虽然陈文杰老师的数学与物理比较一般,但是他的英语成绩很优秀,几乎每次都是满分,所以在毕业后他便从事了他最擅长的领域——到学而思网校做班主任老师教孩子们英语。在班主任老师工作上,他会将自己学生时代的经验教授给学生,比如如何做阅读理解?如何听听力?如何英语得高分?学生也在每天的网课学习中受益匪浅。与此同时陈文杰老师也会站在学生的角度去思考问题,怎样才能把工作做好?怎样才能让学生进步?怎样才?

  • 掌门教育:用教育数字化培养未来新人才

    近年来,面对人工智能、云计算、区块链等前沿技术的不断革新,在线教育产业得到了快速发展。加之经济结构转型升级迫在眉睫,发展好、运用好数字技术,成为当今中国教育面向未来必须要做出的改革和改变。 9 月 18 日,在韩国举办的世界知识论坛上,马云与联合国前秘书长潘基文再次对教育领域发声:应该让数字经济更好地帮助下一代。数字化并不等同于教育在线化,教育在线化也不仅仅是线下教育业态的简单平移,而是结合自身的优劣势?

  • 语问教育亮相双十峰会,助力语文素养教育向全国推行

    2020 年 10 月10- 12 日,“APC2020 中国民办教育校长联合大会”(简称“双 10 峰会”)在南京国际展览中心盛大举行。大会以“云变·重构”为主题,邀请众多行业领袖、嘉宾大咖、金牌讲师等进行现场研讨,探索未来教育新发展。语问教育参展,助力语文素养教育向全国推行语问教育,专注于语文师资培养及内容研发,携旗下“北京语问教师成长学院”及“北京语问课程研发中心”参与此次展会。语问教育位于A27 号展位。现场团队介绍语问

  • 引领智慧教育,安道教育将亮相78届中国教育装备展示会

    当前我国的教育行业正在发生翻天覆地的变化,“智慧教育”已成为一个热词,也成为教育工作者关注的焦点,但什么才是“智慧教育”?智慧教育产业究竟涵盖哪些新技术、新思路和新理念?如何才能更深入地研究智慧教育,将新的教育产品和服务更直观地展示给教育工作者,加快教育现代化,推动中国未来学校形态变革?时代在发展,教育依然是根本。教育装备展逐渐成为了各大展会中的重中之重。教育装备事业空前发展,其发展态势主要表现在

  • 掌门教育受邀出席ASU+GSV全球教育科技峰会 与世界科教精英论道教育创新

    近日,ASU+GSV全球教育科技峰会拉开帷幕,作为全球规格最高的教育科技和教育创新盛会之一,本届峰会汇集了全球知名教育人士,来自各国的政府领导、专家学者、企业代表、投资领袖等共同探讨数字化教育的创新方向,以及疫后全球数字化教育的未来发展之道。掌门教育作为国内在线教育头部企业受邀出席会议,并与国际教育、科技大咖进行深度对话。掌门教育联合创始人吴佳峻从中国在线教育视角解读疫情中、疫情后的在线教育,教育创新等?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签