首页 > 动态 > 关键词 > 王思聪最新资讯 > 正文

胡润百富榜:王思聪成微博最红上榜企业家 马云、雷军二三名

2020-10-20 11:26 · 稿源:快科技

10月20日消息,今日胡润研究院发布《2020胡润百富榜》,今年是胡润研究院自1999年以来连续第22次发布该榜单。

榜单显示,今年胡润百富榜人数扩大32%,增加579人至历史新高,今年2398位企业家财富超过20亿

上榜企业家总财富比去年增加近十万亿,相当于增加了半个英国一年的GDP,比之前五年增加的总和还要多,达到27.5万亿。

56岁的马云财富增长1250亿,以4000亿元第四次成为中国首富;49岁的马化腾财富增长1300亿,以3900亿元位列第二。

拼多多40岁的黄峥财富增长63%至2200亿排名第八,胡润表示:“黄峥今年转让自己名下价值近千亿的财富用于慈善事业及公司合伙人集体未来的股权激励等,如果不做这样的减少,黄峥今年的排名会是第四。这应该是世界上第一次有人这么大规模减股而没有套现。”

“外卖大王”美团41岁的王兴财富增长3倍多至1700亿排名上升52位至第13;京东的刘强东财富增长1倍多至1600亿;快递公司顺丰的王卫财富增长1倍多至2400亿,顺丰今年共有9人上榜。

值得一提的是,前任微博最红的上榜企业家赵薇和她的先生黄有龙近年来财富严重缩水,今年跌出榜单,所以今年微博最红的上榜企业家是王思聪,虽然他的微博粉丝数较去年有所减少。

据悉,其余前十名微博最红的企业家分别是马云、雷军、潘石屹、杨元庆、俞敏洪、江南春、周鸿祎、徐小平、张欣

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签