首页 > 快讯 > 关键词  > 腾讯影业最新资讯  > 正文

腾讯影业、新丽传媒、阅文影视联合发布56个项目

2020-10-20 07:51 · 稿源: Donews

DoNews 10月19日消息(记者 程梦玲)10月19日,腾讯影业、新丽传媒、阅文影视在上海展览中心联合举办主题为“合光·向融”的2020年度发布会。在腾讯新文创战略的纵深推进下,三个影视业务主体首次以一个整体的影视生产体系亮相,成为腾讯和阅文进一步加码影视业务布局、进一步驱动数字内容业务耦合以及更体系推动高价值、高品质数字内容生产的“三驾马车”。会上,三家公司联席发布了《1921》、《人世间》、《庆余年》第二季、《赘婿》、《流金岁月》、《一人之下》等56个影视项目的最新消息。同时,由腾讯影业发起,新丽传媒、阅文影视全程助力的“青年导演培养计划”也正式公布,首批4位青年导演的作品已进入密集创制阶段。逾800名领导、行业伙伴、明星及媒体嘉宾参与了发布会。

“疫情带给了我们这个行业‘至暗时刻’,但同时也像是一面镜子,照出了影视行业的艰难,也折射出了它超乎想象的坚韧。”腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官、腾讯动漫董事长程武在开场致辞中,从疫情对影视行业的冲击,以及电影产业的V字型的快速复苏,阐述了对好故事、好内容背后价值的理解。“影视作品可能不是人们生存的必需品,但一定是人们追求美好生活的必需品。”而让好的影视作品、好内容不断涌现的关键到底是什么?程武认为,“滴水藏海,只有搭建好广阔的内容产业生态,才能让好内容源源不断生长出来。”因此,从2011年开始,基于泛娱乐战略,腾讯在游戏业务的基础上,进一步搭建起了一个包含文学、动漫、影视、电竞等业务在内的数字内容业务矩阵,并在许多领域取得了领先,推动了这些产业的快速发展。如今,从数字内容业态的完整度,或者说广度来看,中国数字内容产业的 “新基建”已经基本搭建完成。程武认为,如果想持续打造出高水准、高价值的文化内容,就需要进一步推动内容产业链耦合。因此,接下来,腾讯和阅文将以更大的决心和力度,持续加码在影视领域的投入,通过腾讯影业、新丽传媒、阅文影视这“三驾马车”,协同推动影视业务和网文、动漫的耦合,让影视为后续的IP开发创造更大的空间与可能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里影业:预期截至9月30日止6个月净亏损同比收窄不少于60%

    阿里影业在港交所发布盈利预警公告,根据其对集团最新未经审核综合管理账目之初步评估,预期集团截至2021年9月30日止6个月归属于本公司所有者的净亏损将较去年同期大幅收窄不少于60%。而截至2020年9月30日止6个月归属于本公司所有者的净亏损约为1.62亿元人民币。

  • 腾讯点出私域这一年:商形态正在不可逆演化和重组!

    一年过去了,现在,至少550万家企业在私域中深耕多时。腾讯观看来来往往的企业们,其中有什么新的、特别值得一书的变化和趋势?这是今年,也就是刚刚于9月28日结束的腾讯智慧营销峰会上的一个关键命题。现在答案揭晓:腾讯看到,商业形态因为私域而开始了不可逆的演化和重组。

  • 搜狗并入腾讯 搜狐轻装再出发 专注本有望规模化发展

    9月23日,搜狗发布公告称其与腾讯已完成合并,其将成为腾讯的间接全资子公司,并从纽交所退市,搜索和输入法等业务将保持搜狗品牌运营。这是自今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准腾讯收购搜狗股权后,搜狗首次披露合并的进一步细节。

  • 重新定义商形态,腾讯广告要帮客户“全域经营”

    伴随前沿技术的逐渐落地,以及互联网的普及渗透,5G在各个行业场景的应用, 2021 年,国内商业形态已然发生重大演化与重组,过去的广告模式、流量逻辑与商业思维已经不再适用,全生态链条地服务客户已成为各行各业的必备“顾问”。2021 年Tencent IN腾讯智慧营销峰会上,腾讯公司高级副总裁林璟骅认为,广告收入不仅依靠流量红利,提升变现效率将成为更加重要的战场。腾讯广告目前承担了数字化转型顾问的角色,不仅是出售广告,更?

  • 运用AI算法识别挖矿木马,腾讯产业安全公开课即将开讲

    自2008年中本聪提出数字货币概念并开发出首个比特币算法的客户端程序以来,利用计算机资源“挖矿”的行为逐渐盛行。2020年,比特币价格一度超过5美元/BTC,涨幅超过10倍,而同期CPU挖矿最为高效的门罗币架构则同步增长6倍。面对如此大的利益诱惑,黑客团伙利用虚拟货币无法溯源的特点抓住攻击变现的机会,纷纷加入了对全网主机计算资源的争夺中。为了得到更多的算力资源,黑客一般都会对全网进行无差别扫描,同时利用多种爆破和漏?

  • 腾讯PCG宣布架构调整:搜索为核心务 弱化信息流

    凤凰网科技讯 10月15日消息,腾讯PCG(平台与内容事业群)旗下的腾讯看点将更名,新名称为“信息平台与服务线”,腾讯公司副总裁、腾讯看点负责人殷宇将担任“信息平台与服务线”负责人,向PCG总裁任宇昕汇报。此次组织架构调整的主要原因是合并部分搜狗团队,同时进行战略转型。今日上午,搜狗CEO王小川今日发布内部邮件,称根据383天前的约定,今天是他卸任搜狗CEO的日子。这封邮件,代表着与搜狗的正式告别。据悉,本次调整方案

  • 富途ESOPx腾讯:拟上市企IPO前要关注哪几件事?

    到交易所“敲钟”、IPO上市,是无数创业者、企业家们对成功人生和成功企业的定义。据富途企业服务(富途ESOP&IPO)观察,在中国近 3000 万家企业之中,成功登陆A股市场的,只有 4000 余家。上市公司群体无疑是中国工商业界夜空中耀眼的群星。 但当富途企业服务(富途ESOP&IPO)走近上市公司,能看到的则更多是平凡的荣耀——上市的高光时刻不是企业发展的终点,上市前后,无论是对于资本市场的选择,还是对上市后与投资者关系的维护,

  • 腾讯、360等14家企整改PC端弹窗问题

    9月14日,因PC端应用软件网络弹窗问题,江苏省消保委约谈了360安全浏览器、360安全卫士、小鸟壁纸、酷我音乐、爱奇艺、暴风影音、搜狗输入法、ACDSee、2345看图王、鲁大师、QQ浏览器、腾讯视频、爱剪辑、迅雷、太平洋下载中心、华军软件园等14家企业。

  • 共建“短信轰炸”黑产全链条治理,腾讯安全验证码能力助力企免遭黑产利用

    近日,广西壮族自治区来宾市公安局网安支队联合武宣警方,经过近两个月的奋战,成功破获广西首例短信轰炸案件。今年 6 月,来宾市公安局网安支队接到举报,有人在互联网上搭建网站开展短信轰炸、游戏外挂等黑产违法犯罪行为。针对相关线索,在腾讯守护者计划安全团队的协助下,来宾市公安局网安支队通过调查,最终锁定犯罪嫌疑人并实施抓捕行动。经审讯,犯罪嫌疑人卓某健交代其代理短信轰炸(又称“呼死你”)等非法服务,并以发?

  • 腾讯字节狗头商标被驳回

    企查查App显示,近期,腾讯、字节分别于2月9日、4月13日申请的部分狗头商标流程状态变更为驳回复审,国际分类涉广告销售、设计研究等。 而微博申请的狗头商标状态均为等待实质审查。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签