首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

2020-10-19 07:55 · 稿源:快科技

小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。

在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。

雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是小米的梦想。小米要坚持做一家技术公司,而且要死磕硬核技术,今年研发投资会超过100亿元人民币。

雷军

雷军指出,中国制造正向中国‘智’造迈进,如何激发内生动力,将中国产品和产能推广到全世界,是摆在中国企业面前的一道难题。坚持自主创新,推动全球化进程,将有助于在高质量发展的道路上行稳致远。

资料显示,三年前小米开始向制造端布局,探索智能制造。目前小米第一代智能工厂已交付使用了半年。该智能工厂能够每年生产一百万台高端智能手机,已成为目前手机工业里领先的自动化生产线。

值得注意的是,小米智能工厂还是小米新材料、新工艺以及高端产品的预研工厂。等新技术和工艺成熟后,小米可以开放给全行业赋能制造业,把互联网思维用到设备领域,有望大幅度降低智能制造硬件设备等成本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军:前瑞信高管林世伟正式履职小米CFO

    今日,雷军宣布小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。据悉,林世伟将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。据介绍,林世伟此前在瑞信亚太区投资银行与资本市场部任董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。

  • 雷军小米数科品牌升级为天星数科 小米金融App同步更名

    10月18日消息,雷军宣布,从今天开始,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App正式更名为天星金融App。雷军称,品牌升级后,我们会一如既往地运

  • 雷军公布小米高管团队:仅15位 常程位列其中

    10月12日消息,昨日下午,小米创办人、董事长兼CEO雷军在个人微博公布了小米集团的高管团队,仅仅15位高管。具体来看,包括合伙人:王翔、周受资、张峰、卢伟冰;集团副总裁:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。雷军表示,“世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管。小米高管团队是非常精干的。”小米高管常程曾出任联想副总裁、移动业务中

  • 雷军公布小米高管团队:其实只有15人、常程依然在

    10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。最近一段时间,小米

  • 小米CFO林世伟正式到岗 雷军:一起开创更沸腾的十年

    10 月 9 日,小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。雷军在微博上对其表示欢迎,他说:“林总在资本市场有 20 多年的丰富经验,他的加入将帮助小米加强财务相关工作,助力小米开创更热血沸腾的十年!”

  • 雷军小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 雷军小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • 小米新CFO林世伟到岗上班 雷军:开创更热血沸腾的十年

    今中午( 10 月 9 日),雷军在微博透露,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班。

  • 林世伟正式出任小米集团首席财务官 向雷军王翔汇报

    10月9日消息,小米集团发布公告,任命林世伟为小米集团副总裁、首席财务官(CFO),负责集团财务工作的全面统筹与管理,向集团CEO雷军和总裁王翔双线汇报。今年8月,小米集团曾公告宣布,林世伟担任集团首席财务官的消息,任命于2020年10月8日正式生效,但未公布详细信息。公告介绍,林世伟今年46岁,具备逾20年的全方位的投资银行业务经验。之前任瑞信亚太区投资银行资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管?

  • 首发875!小米11要来了?雷军小米已发布6款865旗舰手机

    今日,雷军发微博称,在小米核心供应商大会上,收到一份来自高通公司祝贺小米十周年的生日礼物:由中国国家地理摄影师使用小米10 Pro拍摄的照片集,一共300张,非常惊艳。他还透露,截至目前,

  • 研发投入超100亿元 雷军小米突围相机、屏幕硬核技术

    小米公司今年成立10周年了,以往给大家的印象就是性价比制胜,不过这两年来小米一直在转型技术领先。雷军今天在采访中更表态,要下决心突围硬核技术。小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军

  • “挖人狂魔”雷军这次失手了?

    "找人不是‘三顾茅庐’,要三十次顾茅庐!"小米的创始人雷军以招揽人才闻名。

  • 海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了 不止是央视的“俯身”与“亲民”

    9 月 28 日,“海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了”登上了微博热搜。9 月 29 日,李小刚海霞见面片段以微博话题“央视主播的前后鼻音训练法”登上微博热搜第 2 位,最新话题阅读量达2. 5 亿,讨论达6. 1 万,并得到共青团中央、中国之声、半月谈、头条新闻等重要媒体、平台的转发,收获了不少令人感动的评论。10 月 2 日,央视新闻公众号发文《海霞和捧转朗读农民工一起读诗,这画面太美好》,阅读迅速破 10 万+,点赞+在看破万;该事

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 守护是最美的诗篇 无人区巡山员被央视“看见”

    2020 年 10 月 5 日,中央电视台新闻频道播出国庆特别报道“奋进中国,奋斗有我”,节目讲述了青海可可西里 26 岁的巡山队员才索加的故事。在今年双节假日期间,才索加和同事依旧坚守工作岗位,在可可西里巡山、保护当地野生动物,他与可可西里的故事让许多人为之动容。“无人区”的前行者才索加今年 26 岁,青海人,是索南达杰保护站的一名工作人员。在这人迹罕至的无人区,他的主要工作就是和保护站的队友一起巡山反“两盗”:“

  • Facebook在新闻中推广群组讨论

    2日,据外媒报道,Facebook宣布将在新闻订阅和搜索中推广公开群组内容。Facebook数据显示,在全球用户中,超过一半是五个或五个以上活跃群组的成员,每月有超过18亿人与群组进行联系。在完成最新的更新后,用户几乎可以“随时”参与到公开群组的讨论中。例如,当一个热门节目的链接出现在新闻提要上时,用户可以看到其它群组对这一话题的讨论,此时,用户也可以参与其中,即使此前他没有加入到该?

  • 登陆央视,雷迪航LED灯带打造全国知名照明科技品牌

    2020年9月,作为照明灯具新兴品牌的雷迪航,其与央视签订广告投放合作协议,品牌广告正式登陆央视,在CCTV-7国防军事频道,与全国上亿电视机观众见面,品牌广告一经播放,立即引起了同行业内的广泛关注,雷迪航照明也通过央视开启了全国品牌战略的步伐。据了解,雷迪航隶属于河南雷迪航照明科技有限公司,其是一个集研发、设计、销售于一体的LED灯带综合性品牌,在照明灯具领域走在行业前列,其LED灯带产品在行业内一直以高质量、?

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 央视调查家用美容仪质量状况 实际体验往往达不到宣传的那么好

    【央视调查家用美容仪质量状况】爱美之心人皆有之,提拉瘦脸、去皱变年轻是很多人梦寐以求的效果,这几年来,像瘦脸仪、嫩肤仪等家用美容仪在市场上大行其道,似乎总有一款适合你。然而,调查显示,有些产品的效果却不像宣传的那么好,甚至还可能伤害到您的脸。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签