首页 > 传媒 > 关键词 > 小天才最新资讯 > 正文

无惧密集建筑,小天才立体定位技术带来最强定位体验

2020-10-18 20:50 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,在可穿戴设备市场中,智能手表占据相当大一部分。而作为核心功能之一的定位,在智能手表中发挥着不可替代的作用,尤其是对于儿童电话手表而言。并且,在技术飞速进步,产品迭代加快的当前,儿童电话手表中的定位功能也实现了进化,由最初的平面定位升级为了立体定位。那么,对于广大用户来说,儿童电话手表的立体定位功能,其实用性究竟如何呢?

儿童电话手表发展势头迅猛

在了解平面定位、立体定位之前,我们先来看看有关儿童电话手表市场的消息。根据前瞻产业研究院的数据显示,在2020年中国线上市场智能手表产品种类分布的扇形图中,儿童电话手表已经占据了35%,共有368类。同时,从下图中我们还可以看到,儿童电话手表的规模已经成为了智能手表市场中仅次于成年人智能手表的细分领域。由此可见,近年来,儿童电话手表的发展势头十分迅猛。

显然,儿童电话手表的销售规模在不断扩大,这直接反映出了市场需求的快速增加,以及产品逐渐多元化的状态。不过,对于广大消费者而言,他们选购儿童电话手表的核心痛点与主要原因并没有发生改变,依然是极其重要的定位功能。

从平面定位到九重定位

那么,儿童电话手表中的定位功能,是如何实现的呢?就传统的平面定位来看,儿童电话手表主要是通过GPS获取用户的经纬度数据,即(X、Y坐标轴),从而通过计算得出具体位置。值得一提的是,目前民用GPS的定位精度为10米,我国北斗导航卫星定位系统的精度为5米。

为了使定位更加精确,多家儿童电话手表厂商提出了“多重定位”的概念。作为我国知名的高品质儿童智能产品厂商,小天才率先推出了“九重定位”技术,GLONASS 卫星定位、WLAN 定位、基站定位、室内定位、A-GPS、加速度计、SOS拍照、AI算法等结合进行更为精准的平面定位。当孩子佩戴小天才儿童电话手表去户外玩耍时,家长能够通过相关的APP实时掌握孩子的位置,实现全场景守护。

立体定位,精确到各个楼层

同时,早在2019年发布的小天才Q2儿童电话手表中,就最先推出了立体定位这一概念。根据相关信息来看,立体定位就是在平面定位的基础上,通过软硬件相互结合的技术手段,实现室内楼层的精确定位,即(X、Y、Z三维坐标系)。值得关注的是,在实现立体定位的整个过程中,需要利用射频、AI建模、5GHz Wi-Fi,以及结合气压计和自研 3DSYS 算法进行。因此,立体定位能够完美适用于高楼林立的城市之中,为用户提供更多便利。

如上图所示,在深圳消费者委员会测试的图表中,采用立体定位的小天才儿童电话手表,其平均定位偏差距离仅23.8米,定位精度明显优于采用传统平面定位的其他品牌的产品。由此,我们不难想象,当家长带着孩子去逛大型商场时,拥有立体定位功能的小天才儿童电话手表,能够准确定位孩子所在的楼层,从而让家长不用再担心孩子走丢,自己也能畅快游玩。

结语

综合上述内容来看,定位作为儿童电话手表的核心功能之一,其已经实现了由传统的平面定位、九重定位,到立体定位的升级,大幅度提高了定位精度。值得关注的是,目前国内销售儿童电话手表的品牌高达67个,市场竞争相当激烈。而小天才所提出的立体定位功能,成为了儿童电话手表行业新的突破点,未来也将有更多的厂商跟进这一技术,为消费者带来更加完善的体验!


您可以通过云掌财经手机版访问:无惧密集建筑,小天才立体定位技术带来最强定位体验

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云称真正的全球化今天才开始:未来用手机就可以做全球生意

    在昨日的绿公司年会上,马云表示,今天是真正全球化开始的时候,昨天的、原来的、传统的工业时代的全球化正在终结,新的真正的数字时代的全球化才刚刚开始。

  • 神文案来了!天才小熊猫总结苹果iPhone 12发布会

    每一年的苹果发布会,都是一次科技界“春晚”,而有了天才小熊猫的总结,这场晚会才算真正结束。10月14日凌晨,苹果iPhone 12发布会举办,带来了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone

  • OPPO Watch“微聊”上线,成首款可与小天才联动的智能手表

    DoNews 9月15日消息(记者 程梦玲)今日,OPPO旗下首款智能手表OPPO Watch上线了全新的“小天才”APP,成为首款可与小天才联动的智能手表。通过小天才的“微聊”应用,OPPO Watch用户可以与自己的孩子实现便捷互动。用户可通过OPPO Watch的应用商店直接下载“小天才”APP,并将手机上的“小天才”APP更新至V8.0.3版本,即可实现家长登录,加入小天才的家庭群组,语音消息发送,语音、文字、表情消息接收等功能。知名市场调研机构Co

  • 在首届深圳直播电商节C位出镜,“锦鲤杯”得主小天实力圈粉

    如果说步枪是战士最值得信赖的武器,那么在这个处处是直播、人人皆主播的互联网时代,直播设备就是主播们走向成功之路的王牌装备了。在不久前举办的首届深圳直播电商节上,就有一个专业直播设备品牌引起各界关注,它就是深圳电商选品展 “最佳合作伙伴”小天创意科技有限公司。专业水准量身打造,小天撑起当红主播的事业梦想!众所周知,一场直播能否成功,除了离不开主播的妙语连珠,更需要直播设备专业可靠。特别是对于很多人气?

  • 6岁小天使患血癌,高额化疗费压垮家庭,水滴筹网友爱心驰援

    今年对所有湖北人民来说,都是难以忘怀的,而对家住黄冈麻城县木子店镇赵凯来说,疼痛更明显,因为他难以负担他唯一的女儿的治疗费了。 2019 年 1 月份,他的女儿小美被确诊为急性淋巴细胞白血病,随后住进武汉市儿童医院进行化疗,已将近两年的时间。小美在医院已完成了 11 个强化疗, 7 个维持治疗,总费用近 25 万元(含感染、医院周围外购药等费用),其中一半的钱是赵凯找周围亲戚所借。现在小美还需进行长期的维稳化疗,至少

  • OKEx《区块链往事》第2集:天才少年V神(下)

    8月18日起,OKEx携手凤凰网科技推出《区块链往事》,36氪作为合作媒体,共同推出国内首个口述区块链历史短视频栏目。该栏目共30集,由比特大陆早期投资人小马叔担任历史讲述人,围绕中本聪、V神、吴忌寒等30位区块链布道者的故事,讲述区块链十余年的兴衰沉浮,帮助用户提升区块链认知。在第2集中,小马叔讲述了《天才少年V神》,以下为分享内容下集:看链圈沉浮,聊区块链往事。大家好,我是小马哥。欢迎收看由OKEx联合多家媒体出

  • 百万年薪招募天才少年 华为表态:要拖着世界往前走

    21世纪什么最贵?——人才,这个道理大家都懂得。前不久华为的“天才少年”计划引发热议,刚毕业的新人就拿到了少则100万、多则200多万的年薪,羡煞旁人。华为是今年5月份

  • 从平面定位到立体定位,小天才电话手表突破了哪些行业瓶颈?

    很多家长在带孩子去到热门景点、公园、步行街等地方时,或许都有过孩子走失的经历。当我们在车站时也会经常听到广播喊着“某某小朋友,你的妈妈正在找你,听到通知请到广播室来”之类的寻人信息。相信很多家长不愿再经历这种“惊心动魄”的时刻。所以作为儿童通讯工具的电话手表,就成为了家长的首选。通过儿童电话手表,家长能远程查看孩子的定位,在孩子走丢的情况下特别实用。不过家长既然是为了定位功能买的电话手表,那就一定

  • 2个月抖音涨粉600w+,爆款IP打造的独家秘籍 |​ 对话摆货小天才

    ​身穿一套灰色条纹西服,搭配一双干净白手套,顶着一头参差不齐的刘海,月牙般的笑眼配合训练有素的礼仪动作,头一甩手一挥:“您好!欢迎光临~”,操着一口常德塑料普通话的“摆货小天才”出摊了。

  • 小天,创造数码生活之美

    2016 年小天诞生于深圳,主推高端3C数码周边品牌,始终以“改变国内3C数码周边行业只制造不创造的普遍现状”为使命。自始至终专注于产品的实用美学设计;专注于原创手机周边的产品研发;专注于简约时尚的风格创造。 具体通过“用户为本”、“ 场景分类”、“ 功能区分”审视着商品。例如,根据用户学习、追剧、直播的需求不同,小天每一款产品都细分到具体功能;根据用户室内室外使用场景,采用了便携、桌面、落地等不同的设计。根

  • OSIM傲胜OS-875八变小天后按摩椅 让生活变得活色生香

    今年夏天,《乘风破浪的姐姐》热播,一群年龄30+姐姐无惧年龄,无惧标签,同台争艳,让我们看到了不同年龄段女性的独特魅力。而在如今的智能家居市场,也有一位“小天后”正以多变姿态,乘风破浪而来,那便是——OSIM傲胜八变小天后。足够多变,才能乘风破浪说到OSIM傲胜八变小天后,便不得不说它的招牌绝技—— 8 种变换模式。OSIM傲胜八变小天后按摩沙发具有 8 种不同的变换模式,不仅可以灵活融入你的生活和居家空间,还能以多?

  • 华为年薪201万天才少年回应全文 天才少年招聘标准介绍

    【华为年薪201万天才少年回应】据媒体报道,近日,一则「华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为『天才少年』」的消息引发舆论关注,其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为「天才少年」最高一档年薪 201 万元。

  • 华为天才少年最高年薪201万元 天才少年招聘标准介绍

    【华为天才少年最高年薪 201 万元】据媒体报道,华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为「天才少年」。其中,张霁拿到华为「天才少年」最高一档年薪 201 万元。

  • 多名“天才小学生”研究癌症获大奖 官方回应:严查

    最近全国多个地区都发现了“天才小学生“,他们研究的项目让博士生都要汗颜,云南6年纪小学生4天学会基因技术研究癌症,武汉也有小学生研究茶多酚抗肿瘤获奖,这些都是科技竞赛中出现

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 湖南天才少女获华为156万年薪 美貌与智慧并存

    【湖南天才少女获华为156万年薪】据媒体报道,近日华为最高档「天才少年」以高年薪上了微博热搜。其中有一位湖南女孩姚婷,华中科技大学计算系统结构专业博士,年薪140. 5 万到156. 5 万元。这位来自湖南的一位美少女姚婷,这两天刷新了我们对“美貌与智慧并存”的认知。

  • 湖南天才少女获华为156万年薪:还没有具体打算

    今日,针对“华为天才少女 156 万年薪”的报道,华为 “天才少年”之一的姚婷回应称,156 万的年薪现在还没有具体打算,但肯定还是改善生活,让家人生活好一点。

  • 华为年薪201万天才少年回应:研究方向和华为比较匹配

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称:“有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。”

  • 湖南天才少女获华为156万年薪,回应称工资不能代表什么

    ​近日,湖南“天才少女”姚婷获得华为156万年薪引发关注。姚婷是湖南益阳人,有网友称“了不起的湘妹子”。姚婷说,不认为这个工资能代表成功,还没有具体安排,想让家人生活更好一点。

  • 拿下华为156万元年薪 “天才少女”姚婷回应:工资不代表什么

    日前华为的天少少年计划引发了网络热议,四名刚刚毕业的博士生就拿到了上百万甚至两百万的年薪。在华为招纳的天才少年中,大部分都是男博士,来自湖南的姚婷是少有的女性,被称为天才少女,获得

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天