首页 > 见闻 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX 首次载人航天任务延迟,NASA宇航员将先搭乘俄罗斯联盟号火箭过渡

2020-10-14 11:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日 消息:今天,三名新宇航员将乘坐俄罗斯联盟号(Soyuz)火箭从哈萨克斯坦发射升空,前往国际空间站

这三人将比SpaceX公司下一次发射“龙飞船"提前大约一个月前往空间站。“龙飞船"将于 11 月中旬送另一组 4 名宇航员登上国际空间站。

本次搭乘联盟号飞船的是两名俄罗斯宇航员——谢尔盖·里兹科夫和谢尔盖·库德斯维奇科夫,以及正在进行第二次太空之旅的NASA宇航员凯特·鲁宾斯。

SpaceX 火箭 太空

在 11 月初至 11 月中旬,鲁宾斯和她的团队将迎接SpaceX公司的第一个“龙飞船"任务的带来的四名机组人员。届时国际空间站的总人数将达到 7 人。

自 2011 年航天飞机(Space Shuttle)最后一次飞行以来,NASA到达空间站的唯一途径是乘坐俄罗斯的联盟号火箭。

现在,通过MASA的商业乘员计划,SpaceX和波音两家私营公司一直在开发自己的太空飞船,将NASA宇航员送入国际空间站。

今年 5 月,SpaceX成功将两名(NASA)的机组人员送入国际空间站,展示了其“龙飞船“可以安全地将宇航员运送到空间站和从空间站送回来的能力。

另外,波音公司的首次载人试飞目前定于明年进行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签