首页 > 见闻 > 关键词 > 主播最新资讯 > 正文

​47名主播被列入黑名单封禁5年 因涉嫌从事违法违规活动

2020-10-11 19:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:昨日,中国演出行业协会网络表演直播分会公众号公布了网络表演(直播)行业第七批主播黑名单。

中国演出行业协会表示,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,中国演出行业协会网络表演(直播)分会现向社会公布第七批主播黑名单,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限 5 年。

据悉,本次共有 47 名主播因涉嫌从事违规活动被列入该名单,以上主播如有异议可以在 20 个工作日内向分会进行申诉。

QQ截图20201011193252.jpg

QQ截图20201011193307.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 小伙维权因太帅意外爆红网络,疑似某服饰品牌男主播

    9月22日,今天网络上出现了一个“小张被浴室玻璃门割伤手”的热搜话题。内容是“1818黄金眼”报道一位男生因为淋浴室玻璃门洗澡是突然破裂,造成自己手臂受伤,但由于这位小伙子长的比较帅气,因此成为网友热议的话题。

  • 淘宝直播国庆大战:2位主播破亿,箱包类目发挥优势

    ​国庆假期在探亲、旅游、休息中一转眼就结束了,以至于在 10 月 8 日微博出现一条热搜为“千万不能眨眼”,网友纷纷调侃眨眼前是 10 月 1 日,眨眼后就来到了 10 月 8 日,以形容假期之快。

  • 直播首秀带货超200万!这位粉丝不到1万的主播是怎么做到的?

    “两百万啦!”淘宝直播间发出一声高呼,在镜头看不到的地方传来了拍手声和欢笑。“别激动,大家继续准备抽奖环节啦!”创下这个销售数据的主角莎莎,此刻反而是最淡定的那个人。

  • 网红主播直播间卖假货当场被抓 每场收入可达3至4万元

    网红主播直播间卖假货当场被抓是怎么回事?近年来,随着短视频、直播的兴起,涌现出不少网红主播,并在网上进行直播带货,可以说直播带货已经成为了网红赚钱的新趋势。不仅是网红直播带货,很多明星例如李湘、刘涛等也加入了直播带货的行业,直播带货已经成为了一种新潮流。

  • 网红女主播直播间带货当场被抓 缴获假冒商品3000余件

    前一秒换装后一秒落网!网红女主播廖某直播间带货当场被抓是为何?据澎湃新闻报道, 8 月 28 日,上海警方侦破上海首例利用“网红主播直播带货”形式对外销售假冒注册商标商品案。在浙江多地抓获售假犯罪团伙 5 个,查处窝点 8 处。其中,涉案犯罪嫌疑人共计 50 余名, 41 人已被依法批准逮捕。

  • 打赏女主播13万后男子讨要被驳回:8万多经直播平台支付其余微信转账

    【打赏女主播13万后男子讨要被驳回】如今,直播的形式多种多样,打赏作为主播赚钱的主要方式之一,已经被普遍接受,随之而来的就是冲动消费。近日,一则“打赏女主播13万后男子讨要被驳回”的消息在网上引起关注。据悉,事情的原由是来自湖北襄阳的张某,指控王某借其 13 万余元未还。

  • 热烈祝贺|《芒果V主播》全国首届主播互动挑战赛正式起航!

    2020 年 9 月 24 日,广州花蒜科技有限公司董事长周哲,广州花蒜科技有限公司CEO李博琳,广州花蒜科技有限公司CMO朱海,芒果V主播大赛组委会执行主席王军,芒果V主播大赛组委会执行主席任玉珍等一行到访潇影集团,就《芒果V主播》大赛相关推进工作与潇影集团主要领导展开座谈交流,并达成战略合作。潇湘V直播首届主播互动挑战赛《芒果V主播》,是由湖南广电潇湘电影集团新媒体事业部与湖南泰田互动娱乐有限公司联合发起,由长沙微?

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 星云Clustar首席科学家胡水海应邀出席HPC-AI论坛发表演讲

    第十六届高性能计算峰会(简称CCF HPC CHINA 2020)于 9 月 28 日- 30 日线上线下同步召开。星云Clustar首席科学家胡水海受邀在HPC-AI论坛发表“高性能联邦机器学习异构系统”主题演讲。 CCF HPC CHINA2020 是全球高性能计算领域最具影响力的三大盛会之一,大会旨在通过汇聚前沿学术成果、展示创新应用技术、交流创造行业价值,促进超算技术应用生态与产业数字化升级转型,打造一个全球化开放式HPC交流共享平台。 众所周知,AI领域?

  • 阿里动物园首位主播来了:天猫超市虚拟主播“小铛家”今晚0点上线

    天猫超市今日宣布,天猫超市品牌IP形象“小铛家”将于9月29日0点正式上线官方直播间,成为“阿里动物园”首位主播。据悉,天猫超市虚拟主播基于人工智能技术研发,不仅能

  • 2020 亚姐全球网络赛区决赛落幕 映客VR直播助力360°选美

    9月29日消息,昨日,2020 亚洲小姐全球网络赛区决赛如期举行。吴春怡、浪味小仙、番贝夺得2020 亚洲小姐全球网络赛区决赛冠、亚、季军,并与小雨滴、尤娜、萌新娜拉等人一起晋级亚姐大湾区决赛。这是亚洲卫视与映客平台的首次合作,但得益于映客背后亿万级的用户数量,亚姐选举获得了前所未有的关注,尤其是最后一场网络赛区决赛,还未播出就以106万人次、近亿阅读的热度冲上了微博热搜榜第五名,当晚直播达到上百万人

  • 不在抖音开播的游戏主播,为何粉丝超过千万?

    随着互联网和智能手机的普及,网络游戏和手机游戏逐渐的成为人们娱乐的主要方式。那么游戏究竟能有多火呢?

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 47名主播被列入黑名单封禁5年 第七批主播黑名单完整名单

    【47名主播被列入黑名单封禁5年】据中国演出行业协会网络表演(直播)分会官微消息,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,中国演出行业协会网络表演(直播)分会现向社会公布第七批主播黑名单,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限 5 年。现将名单公布如下:

  • 虎牙回应男主播言语骚扰陪玩女孩:正在跟进处理

    10月14日,有网友在微博发文称,自己在比心陪练下单,但在陪练过程中遭到了虎牙男主播言语骚扰。由于自己当时并不知道这是个主播,所以采用了录音的方式,打算留下证据去比心举报他。最后自己忍无可忍,和他发生了言语上的冲突。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 她从剑桥毕业,今年成了一名淘宝主播,首场带货百万

    一批博主、KOL正加速涌入淘宝直播。其中,就有美妆up主易烫。这位自嘲是“剑桥理工狗”的up主,四年前凭借一系列中式复古妆视频,以及神似港星钟楚红的颜值,迅速在网络收获了第一波粉丝。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签