首页 > 动态 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米新CFO林世伟到岗上班 雷军:开创更热血沸腾的十年

2020-10-09 15:56 · 稿源:快科技

今中午( 10 月 9 日),雷军在微博透露,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班。

林世伟将同时担任小米集团副总裁,今后将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。

雷军介绍,林总在资本市场有 20 多年的丰富经验,他的加入将帮助小米加强财务相关工作,助力小米开创更热血沸腾的十年

可查资料显示,林世伟现年 46 岁,曾任职瑞信亚太区投资银行与资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管;摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务;参与过阿里巴巴、网易、小米、拼多多、小鹏汽车、小米香港、金山云、华米等企业的IPO项目。

在林世伟之前担任小米CFO的周受资今年 8 月被增补为小米合伙人,同时今年上半年小米营收达 1032 亿元,同比增长7.9%,经调整净利润达到了56. 74 亿元,可见对于林世伟来说,前途与压力并存。

在现代企业行政治理结构中,CFO通常被视作是仅次于CEO的“二号人物”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军:前瑞信高管林世伟正式履职小米CFO

    今日,雷军宣布小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。据悉,林世伟将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。据介绍,林世伟此前在瑞信亚太区投资银行与资本市场部任董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。

  • 雷军:小米数科品牌升级为天星数科 小米金融App同步更名

    10月18日消息,雷军宣布,从今天开始,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App正式更名为天星金融App。雷军称,品牌升级后,我们会一如既往地运

  • 雷军公布小米高管团队:仅15位 常程位列其中

    10月12日消息,昨日下午,小米创办人、董事长兼CEO雷军在个人微博公布了小米集团的高管团队,仅仅15位高管。具体来看,包括合伙人:王翔、周受资、张峰、卢伟冰;集团副总裁:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。雷军表示,“世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管。小米高管团队是非常精干的。”小米高管常程曾出任联想副总裁、移动业务中

  • 雷军公布小米高管团队:其实只有15人、常程依然在

    10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。最近一段时间,小米

  • 小米CFO林世伟正式到岗 雷军:一起开创更沸腾的十年

    10 月 9 日,小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。雷军在微博上对其表示欢迎,他说:“林总在资本市场有 20 多年的丰富经验,他的加入将帮助小米加强财务相关工作,助力小米开创更热血沸腾的十年!”

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • 林世伟正式出任小米集团首席财务官 向雷军王翔汇报

    10月9日消息,小米集团发布公告,任命林世伟为小米集团副总裁、首席财务官(CFO),负责集团财务工作的全面统筹与管理,向集团CEO雷军和总裁王翔双线汇报。今年8月,小米集团曾公告宣布,林世伟担任集团首席财务官的消息,任命于2020年10月8日正式生效,但未公布详细信息。公告介绍,林世伟今年46岁,具备逾20年的全方位的投资银行业务经验。之前任瑞信亚太区投资银行资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管?

  • 首发875!小米11要来了?雷军:小米已发布6款865旗舰手机

    今日,雷军发微博称,在小米核心供应商大会上,收到一份来自高通公司祝贺小米十周年的生日礼物:由中国国家地理摄影师使用小米10 Pro拍摄的照片集,一共300张,非常惊艳。他还透露,截至目前,

  • 研发投入超100亿元 雷军:小米突围相机、屏幕硬核技术

    小米公司今年成立10周年了,以往给大家的印象就是性价比制胜,不过这两年来小米一直在转型技术领先。雷军今天在采访中更表态,要下决心突围硬核技术。小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军

  • “挖人狂魔”雷军这次失手了?

    "找人不是‘三顾茅庐’,要三十次顾茅庐!"小米的创始人雷军以招揽人才闻名。

  • 董明珠再谈与雷军10亿赌约:我没要 他也没给

    9月17日,格力董明珠参加了央视《我的艺术清单》节目,再度回应了与雷军的10亿赌约,表示这笔钱“我没要他也没给。”2013年雷军与董明珠同时参加央视“中国经济年度人物颁奖盛

  • ​董明珠再回应与雷军十亿赌约:我没要他也没给

    9 月 17 日,董明珠做客cctv-3《我的艺术清单》节目,谈及与雷军十亿赌约时,董明珠表示:“我没要他也没给”。据悉, 13 年底,雷军与董明珠一起受邀参加了央视的“中国经济年度人物颁奖盛典”,被编导安排到了一组。

  • 富途证券:胡润中国10强家电企业榜单来袭,董明珠、雷军“上榜”!

    10 月 14 日,胡润研究院发布了《 2020 胡润中国 10 强家电企业》。值得关注的是,董明珠的格力电器与雷军早年投资的石头科技均在榜单之上!公开资料显示,该份榜单市值计算截止日期为 2020 年 9 月 30 日,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值,或参考同类上市公司估值。该榜单调研范围仅包括中国大陆民营企业。不过,本次榜单范围是自主品牌家电企业,但不包括小米等消费电子企业。由于TCL已经将品牌家电等终端业务剥离

  • 雷军认识了海拔2000米以上唯一能生存的树 大赞顽强

    今天上午,雷军晒出了一张岳桦树的照片,大赞其“顽强”的精神。雷军表示:“今天认识了一棵“顽强”的树,岳桦树。

  • 自媒体大V向小米道歉:为博眼球写了大量小米负面

    在互联网上,小米是属于自带流量的,他们大概是手机或者电子产品领域最有线上热度的品牌,有人喜欢,自然也有人希望黑小米获得流量。不过今天有个2万粉丝的数码大V不得不道歉了。微博认证&ldq

  • 小米11

    高通将于 12 月 1 日发布年度旗舰处理器骁龙875,三星、小米将是首批商用骁龙 875 的品牌之一。现在据知名数码博主 @数码闲聊站 最新发布的消息称,小米11(暂定名)将在国内首发全新的高通骁龙875 旗舰芯片,并称 “有独占期”。

  • 小米营业厅有什么新功能 小米营业厅开启内测

    根据小米社区官方消息,小米营业厅内测全新开启。小米营业厅app是为更多用户提供的掌上营业厅软件,可以直接在该平台上去办理手机相关的通讯业务,各种不同的手机通话套餐都是可以直接去选择办理。本次仅支持小米手机用户参与,用户具有一定发烧友精神,积极反馈问题。以下是小米营业厅功能介绍:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签