首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网公益最新资讯 > 正文

公益行动||痘博士情系敬老院,双节慰问老人,公益我们在行动!

2020-10-09 15:47 · 稿源:站长之家用户投稿

9月28日,国庆节、中秋佳节来临之际,痘博士COO谢光辉先生带着丰厚的礼物,率队赴北京市丰台区东铁营街道光彩敬老院慰问,这是痘博士迎国庆,爱国主义教育又一课。

忠心献国家

爱心敬老人

image.png

赴敬老院慰问老人爱老敬老,是痘博士国庆节爱国主义主题教育的一个重要组成部分。一行人一到敬老院,就从车上搬下早早准备好的慰问礼品:痘博士月饼、花生油、低脂牛奶、燕麦片、纯棉四件套、羊毛披肩围巾、电子血压计等慰问品,并帮助敬老院打扫卫生,看得走出房门的老人们满脸都是幸福的笑容。

国庆、中秋双节

家国同圆

敬老院的老人们派出代表,99岁的张奶奶、94岁的徐爷爷欢迎痘博士一行人。看到这样高龄老人们身体健康,精神矍铄,令痘博士人感到惊叹,为老人们感到幸福,也问候光彩敬老院护理人员的辛苦。

image.png

张奶奶是1947年参加土改时入党的老党员,是我们党当年推倒三座大山,建立新中国的一员。一见面,张奶奶就展现出共产党员的本色。几句话就讲出了亲身经历的从解放前到现在的巨大变化。她爽朗地说:“旧社会是地狱,新社会是天堂,现在更好啦!社会主义道路越走越宽广”,尤其是讲到了亲身经历的妇女翻身得解放,她说:“旧社会妇女挨打受骂,今天妇女是半边天,是国家的主人”。

徐爷爷是志愿军老兵,闪亮的军功章记录着徐爷爷作为铁道兵为抗美援朝做出的巨大贡献。这一天沈阳正在安葬第七批在韩志愿军烈士,令痘博士的志愿者感受更深,敬仰之心油然而生!

光彩敬老院长曹庆娜表示:今年国庆、中秋双节在同一个日子,家国同圆啊!今天痘博士的到来为我们敬老院增添了欢乐的节日气氛。感谢你们企业这些年轻人对老人们的关爱。你们的行动也激励我们今后以“五爱”之心做好本职工作,不辜负爱心企业和社会各界人士对老人们的关爱!

image.png

发扬传统美德

承担社会责任

痘博士COO谢光辉先生表示:痘博士赴敬老院慰问是我们国庆佳节爱国主义主题教育又一课。我们来到光彩敬老院还受到了一次革命传统教育和爱国主义教育,受益匪浅。百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会共同的责任。痘博士每年都组织尊老爱老活动,积极投身社会公益事业,我们将继续带动痘博士全体员工发扬我们民族的这个传统美德,承担这份社会责任。

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签