首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果等科技巨头或面临业务拆分 美众议院报告称App Store垄断

2020-10-08 08:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月8日 消息:据央视财经报道,近日,美国国会众议院司法委员会反垄断小组委员会发布了一份近450页的报告,报告指出,苹果、亚马逊、脸书和谷歌四大科技巨头,存在垄断行为。

其中,脸书主要原因是其为了维持和扩大垄断地位,时常采取收购竞争对手、甚至通过复制竞争对手服务等手段以达到商业目的;谷歌则被指出在搜索结果中优先展示自己的产品来打击竞争对手;

此外,亚马逊也存在多项涉嫌垄断的违法行为。

苹果

同时,报告称,苹果对iPhone应用供应拥有垄断权,苹果能够从App Store获得巨额利润,并向应用开发者收取佣金,并且苹果还会以各种借口从App Store下架竞争对手应用。

对此,苹果驳斥了报告中的说法。苹果称,2019年仅在美国App Store促成了1380亿美元的商业交易,其中超过85%的收入完全来自第三方开发商。在其他应用商店和游戏市场收取的佣金中,苹果的佣金率始终保持与主流·致。

据悉,这份报告建议对这些科技企业实行结构性分离,这些措施如果在国会得到批准,预计将对这四家科技巨头产生重大影响。这将迫使苹果分离AppStore成为另一家公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签