首页 > 动态 > 关键词  > SpaceX最新资讯  > 正文

SpaceX展示猛禽发动机点火瞬间:之前曾打破推力纪录

2020-09-26 12:47 · 稿源: 快科技

特斯拉只是马斯克事业的一个组成,其真正的梦想是要征服外太空。

为了更快的实现马斯克的想法,SpaceX也是加快了推进太空的进程,比如他们现在就猛禽发动机点火测试瞬间,看起来相当的凶猛。

SpaceX在推特上发布了一段“凶猛”的短视频,推文中写道“在SpaceX位于德州McGregor的火箭发射中心,猛禽真空发动机正进行点火测试(full-duration test)”。

马斯克在推文中写道:“如果仔细观察在发动机全速启动之前,会有一个小型火焰。预燃烧器点燃,然后是主室”。

猛禽发动机是为了让下一代星际飞船进入轨道而设计的。但 SpaceX 将目标瞄准地球之外,先是月球,然后再是火星。而这需要一个强大的发动机来推进来到达这些目的地。

猛禽发动机引擎的表现之前让马斯克非常激动,其产生了172吨的推力,打破了俄罗斯RD-180火箭引擎的推力纪录。在这次特殊的试射中,猛禽发动机使用温热推进剂达到172公吨,燃烧室内压力达到257Bar。马斯克他预计使用深冷低压燃料应达到300 Bar左右。

在经过一夜后,猛禽发动机继续试射,燃烧室内压力达到了268.9 Bar,超过了俄罗斯制造的俄罗斯RD-180发动机保持多年的推力纪录,后者驱动着活跃着的联合发射联盟的宇宙神5号运载火箭。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX最新发动机测试以火焰和巨大的烟云而告终

    作为其在德克萨斯州麦格雷戈发动机开发的一部分,太空探索技术公司(SpaceX)在当地时间昨天晚间测试了另一个猛禽发动机。太空探索技术公司在其麦格雷戈设施测试和开发两个发动机阵容,其中一个为该公司的主力猎鹰火箭提供动力,另一个打算将其下一代火箭Starship送上天空。为Starship提供动力的发动机被称为"猛禽",SpaceX目前正在德克萨斯州测试其第二代设计,因为它继续制造发动机并在期待已久的Starship轨道试飞之前建立其库存。与负责为猎鹰火箭提供动力的梅林发动机相比,猛禽是一个更大的发动机,它的设计和燃料与前者不同。SpaceX

  • 马斯克被曝将卖出SpaceX股份

    特斯拉CEO埃隆马斯克本周可能卖出SpaceX股份...美股周一收盘,推特股价大跌8.18%,报37.39美元,目前市值只有286亿美元...

  • 波音星际客船成功对接国际空间站:打破了马斯克SpaceX的“垄断”

    美国国家航空航天局(NASA)官方发布消息称,波音公司星际客船(Starliner)于美国东部时间20日20:28(北京时间5月21日8:28)与国际空间站对接...美国国家航空航天局局长比尔纳尔逊在星际客船”升空前几小时说,拥有一个备选项对国家来说很重要”...波音此次成功对接空间站,成为了继SpaceX之后,第二家能够将美国宇航员送入太空的商业机构...波音星际客船的发射曾几经波折,早在2019年由于时钟故障,火箭助推器在升空后无法正常点火,最终未能到达国际空间站......

  • NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间

    NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间,下一个时间窗口是在2022年4月27日星期三在美国宇航局佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场发射该机构的SpaceXCrew-4任务到国际空间站,时间是东部时间3:52。团队选择将可能在4月26日的发射推迟到本周晚些时候,因为届时空间站的位置和轨道力学更有利。Crew-4将在4月28日星期四有另一次发射机会,因为进入下周后,天气仍然是一个问题。2022年4月20日,美国国家航空航天局(NASA)的SpaceX Crew-4宇航员,从左起,Jessica Watson、Bob Hines和Kjell Lindgren,以及ESA(欧洲航天局)宇航员Samantha Cri

  • 买10送7:SpaceX首个全私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个“全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, “龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • 买10送7!SpaceX首个全私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, 龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • 改变了SpaceX命运的一次失败:“猎鹰1号”发射任务

    当地时间4月9日,SpaceX的龙飞船(Dragon)跟国际空间站(ISS)对接,这是历史上第一次前往ISS的全私人人类空间飞行任务。这是要彻底改变太空的公司SpaceX的另一项重大成就。据悉,该公司制造了第一枚可重复使用的火箭,这一颠覆性技术大大降低了成本和发射时间,与此同时还使人们更容易进入太空。SpaceX的其他里程碑还包括减少NASA在ISS来回接送宇航员方面对俄罗斯的依赖以及设计和生产被称为“火箭业圣杯”的航天器--Starship。SpaceX介绍称,Starship是一个完全可重复使用的运输系统,旨在将乘员和货物运送到月球,并有朝一日也许将能运送?

  • SpaceX Starship火箭部件疑在测试事故中发生损坏

    在几个社交媒体平台上分享的一张图片似乎表明,Starship火箭助推器的一个关键部件最近遭到了损坏...而这个缺陷将表明究竟是设计上的误判还是程序上的错误...根据几个社交媒体平台上分享的一张图片,当SpaceX在进行了几次测试后将火箭推回其工厂时,Booster 7的导流管就没有那么幸运了...这发生在本月早些时候SpaceX对Booster 7进行气动测试之后,该图像在助推器从测试台回来后浮出水面...社交媒体上未经证实的传言表明,导流管的故障是由于SpaceX的一名员工在周围罐体压力增加的情况下没有给它加压......

  • NASA SpaceX Crew-4空间站发射任务即将展开

    国际空间站(ISS)将很快迎来四位新客人。SpaceX将于美国时间周三早些时候发射NASA Crew-4号任务。这次发射是在载人龙飞船(Crew Dragon)Axiom-1任务安全返回后进行的。这是第一个前往ISS的全私人任务。NASA将在佛罗里达州肯尼迪航天中心对发射进行现场直播。升空时间定于太平洋时间周三上午12:52,报道将于4月26日周二晚上9点开始。直播传送门NASA在周一的更新中表示,在目标升空时间,有90%的机会出现有利的天气条件。这次任务标志着一个名为Freedom的新龙飞船舱的首次亮相。四名机组成员则为NASA宇航员Kjell Lindgren、Jessica Watkins、R

  • SpaceX总裁预测人类将在十年内登上火星

    SpaceX仍然认为人类能在2030年登上火星,而实现这一旅行的火箭最快将在下月首次进入轨道...这个时间表重申了这家公司创始人埃隆·马斯克在3月份给出的预测,当时他说他希望在2029年之前看到有人员登上这颗红色星球...向红色星球发射这种有效载荷的潜在窗口存在于2024年底和2026年...最近,美FAA将完成发射所需环境审查的目标日期推迟到5月底...

今日大家都在搜的词: