首页 > 传媒 > 关键词 > SHAWS最新资讯 > 正文

SHAWS耐火土水槽:百年手工艺传承,铸就传世之品

2020-09-25 22:52 · 稿源:站长之家用户投稿

在人心浮躁的当下,谈起匠心已变得奢侈,但这世上总有些人能将细节反反复复做到极致,于朴实无华中发现盛大璀璨的美。超百年的英国品牌SHAWS,摈弃了大批量生产模式,每一件产品都由工匠们手工细致打磨雕琢,将其秉持的“优质”、“个性”、“可靠”融入其中。可以说,每一个SHAWS厨盆的铸造都匠心独具,承载着工匠们一个多世纪以来代代相传的精湛技艺。

一直以来,纯手工制作都是高品质的象征。每一位工匠在产品中所倾注的不仅是精湛的技艺,更融入了对经典传承的执着。而SHAWS,就是这样一个 122 年以来一直使用悠久工艺制作耐火土厨盆的英国顶级品牌,其完美秉承了经典手工艺的精髓,精心选用耐热、抗碰撞兼具防腐蚀、抗污防臭性能的耐火土来制造全球最优质的手工陶瓷厨盆。

在现代设计理念与传统工艺的融合中,SHAWS的厨盆外表美观平整,触感光滑,简洁的线条勾勒精致的转角,能完美契合厨房空间。SHAWS的厨盆产品取材于自然环保的耐火土,耐火土的熔点高于1,600°C,其较低的导热性,让身形敦厚的水槽在烧制过程中非常稳定,不易变形,从质感到品质都别具天生的优势,制作周期更是长达 720 个小时。

先采用“注浆成型法”将当地特有的耐火土与水按比例混合之后,浇注到多孔模具中。待厨盆初胚成型之后,工匠会将它们从模具中取出,并着手于他们最擅长的全手工水拭及修整工序,将每一只陶瓷厨盆打磨出光滑完美的温润表面。每个耐火土厨盆表面都要经过两次上釉:在离开水槽并高温烘干超过 40 小时后,才能开始施加第一层釉料;然后再次将其上釉以改善产品的手感和耐久性。

历经时间的洗礼,经验的蓄积,岁月的沉淀,每一件SHAWS打造的手工厨盆都被打造成了艺术品。而每完成一件作品,SHAWS工匠大师都会将自己的姓名镌刻在厨盆的底部进行背书,而他们世代居住的故乡名字,也会被甄选为产品赋名,以纪念他们的杰出贡献。

时至今日,品牌早已实现了成立时的愿景,并凭借独特的工艺、优雅的造型而享誉全球。正是这份百年匠心,令好莱坞巨星Tom Cruise、球星David Beckham、女明星Miranda Kerr等明星都对SHAWS的产品青睐不已。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签