首页 > 动态 > 关键词  > 黑洞最新资讯  > 正文

黑洞延时短片首次公布 黑洞延时短片视频观看地址

2020-09-25 15:58 · 稿源:站长之家用户投稿

黑洞延时短片首次公布】据中新网消息,去年,科学家公布了世界上第 1 张黑洞M87 照片,那个漆黑背景下的橙红色圆环吸引了不少人的目光。如今科学家更近一步,推出了黑洞的延时摄影动图。

太空

近期,专家利用早期几次收集的黑洞照片的分辨率较低的数据重建了它于 2009 年到 2017 年之间的演变过程,构建出了一段展示黑洞动态过程的短片。

他们整理了从 2009 年开始的黑洞拍摄数据。由于早期可用望远镜较少,拍到的图片也缺乏。科学家们不得不依靠 2017 年的数据填补了一些缺口。

由于黑洞周围存在复杂的动力学过程,黑洞吸积盘中的物质会高速旋转,并在多普勒效应之下在观察者的视野中产生亮度差异,于是人们可以看到,这个橙红色圆环最亮的地方会不断变换。

黑洞延时短片视频观看地址:点击观看

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科学家利用全新建模破解大质量黑洞和类星体之谜

    就像我们自己的银河系一样,在星系的中心通常存在着被旋转的气体包围的巨大黑洞。其中一些黑洞闪闪发光,有源源不断的燃料供应,而另一些黑洞则休眠了数百万年,只是在偶然的气体涌入下才苏醒。气体如何在宇宙中流动,为这些巨大的黑洞提供能量,这在很大程度上仍然是个谜。图片来自于 Anglés-Alcázar近日发表在《The Astrophysical Journal》期刊上的论文中,来自康涅狄格大学物理学助理教授 Daniel Anglés-Alcázar 通过全新?

  • 买量成本黑洞面前,手游发行商该如何自救?

    ​近年来,移动游戏的发行市场与买量市场都经历了重大变化。伴随着游戏行业进一步向内容回归,传统游戏公司越来越多地出现买量成本透支利润的现象。

  • 物理学家发现黑洞会对环境产生压力 有温度也有压力

    苏塞克斯大学的物理学家们发现,黑洞对其所在的环境施加压力,这在科学上是第一次。1974年,斯蒂芬-霍金做出了黑洞会发出热辐射的开创性发现。在此之前,黑洞被认为是惰性的,是一个垂死的重质恒星的最后阶段。苏塞克斯大学的科学家们表明,它们实际上是更加复杂的热力学系统,不仅有温度,而且有压力。这一偶然的发现是由苏塞克斯大学物理和天文学系的Xavier Calmet和Folkert Kuipers教授做出的,并在2021年9月9日发表在《物理评?

  • NASA摄到一个遥远的黑洞周围的巨大环状物

    美国宇航局正在对一个黑洞进行观测,它是名为V404 Cygni的双星系统的一部分。该系统位于距离地球7800光年的地方,黑洞正在积极地从其伴星上吸取灰尘和物质,它的伴星的质量约为太阳的一半。虽然我们看不到黑洞本身,但它从其伴星上收集的物质已经形成了一个围绕黑洞的圆盘。这个圆盘是可见的,因为它在X射线中发光,因此被称为"X射线双星"。来自V404 Cygni的X射线爆发是在2015年6月5日用SWIFT天文台发现的。爆发产生的高能环是由被

  • 计算机模拟显示气体海啸可能逃离超大质量黑洞

    我们都知道什么是海啸。在地球上,它们通常发生在水下地震或火山爆发导致海水移位,从而引发巨大的海浪,在陆地上造成破坏并导致死亡。天体物理学家最近使用计算机模拟显示,超大质量黑洞可以创造类似海啸的结构,在深空形成巨大的规模。由超大质量黑洞创造的海啸是由逃离黑洞引力的气体组成。研究人员认为,黑洞周围的环境可能承载着整个宇宙中最大的海啸状结构。黑洞是神秘的,全世界的科学家都在努力描述黑洞是如何扭曲环境的,

  • 天文学家发现超大质量黑洞的“垂死回声”

    据外媒报道,日本天文学家发现了一个“垂死”的超大质量黑洞的“回声”。虽然这个天体现在很安静,但研究小组发现了两个巨大的射电喷流的特征,这表明它在经历了一个明亮的活跃阶段后,最近才开始沉寂下来。人们认为,超大质量黑洞潜伏在大多数星系的中心。其中一些黑洞比其他黑洞更加活跃--例如,位于我们银河系中心的黑洞就相当平静。但是其他的黑洞则是“加班加点地工作”,在吞噬物质的过程中释放出大量的光和辐射。这些被称为

  • 黑洞的阴影和碰撞中检验爱因斯坦的广义相对论

    广义相对论,即爱因斯坦的引力理论,在其最极端的情况下得到了最好的检验,那就是接近黑洞的事件视界,通过观察超大质量黑洞的阴影和引力波,探测来自恒星质量黑洞碰撞的宇宙结构中的涟漪。来自ARC引力波发现卓越中心(OzGrav)、事件地平线望远镜(EHT)和LIGO科学合作组织的科学家们首次概述了一种一致的方法来探索这两种不同观测结果与爱因斯坦广义相对论的偏差。这项研究发表在《物理评论D》上,证实了爱因斯坦的理论准确地描?

  • 研究:剧烈黑洞-中子星碰撞可能有助于解决关于宇宙膨胀的争论

    据外媒报道,考虑到我们目前估估算宇宙膨胀速率的两种最佳方法--测量脉动和爆炸恒星的亮度和速度以及观察早期宇宙辐射的波动--给出的答案非常不同,这表明我们的宇宙理论可能是错误的。第三种测量方法则是观察由黑洞-中子星碰撞引起的光的爆炸和空间结构的波纹,这应该有助于解决这个分歧并搞清楚我们的宇宙理论是否需要重写。这项发表在《Physical Review Letters》上的新研究模拟了2.5万个黑洞和中子星碰撞的场景,目的是看看到?

  • 天文学家发现超大质量黑洞吞噬过往恒星 表现出令人惊讶的特性

    据外媒报道,一项新研究发现,无论大小如何,所有黑洞都会经历类似的吸积周期。2018年9月9日,天文学家从8.6亿光年外的一个星系发现了一道闪光。源头是一个质量约为太阳5000万倍的超大质量黑洞。通常情况下,这个巨大的黑洞突然“苏醒”,吞噬了一颗过往恒星,这种罕见的情况被称为潮汐破坏事件。当恒星碎片落向黑洞时,它以光的形式释放出巨大的能量。麻省理工学院、欧洲南方天文台和其他地方的研究人员使用多个望远镜来观察这个?

  • 微淼商学院:告别“理财黑洞” 构建理财逻辑思维

    在网络上输入关键词“理财”检索,发现诸如“普通人可以通过理财实现财务自由吗?”、“理财的人和不理财的人,未来生活差别有多大”、“学习财商知识又多重要?”等等人们普遍关心的问题。可想而知,关心理财的人群越发多样,可是好多人不知道理财其实是财商教育。财商教育在我国起步较晚。 1998 年美国发布第一份财经素养标准,而我国在 20 年后的 2018 年才形成《中国财经素养教育标准框架》。其实,自 2006 年起,国务院、教育

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天