首页 > 动态 > 关键词 > 世界智能大会最新资讯 > 正文

第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举办

2020-09-24 17:57 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月24日消息,世界智能大会推介活动今日在北京举办,第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举行。此届大会将持续突出高端化、国际化、专业化、市场化、智能化特色,将大会打造为全球智能领域高端交流活动。

据悉,世界智能大会是由国家发改委、科技部、工信部、广电总局、网信办、中科院、工程院、中国科协、和天津市政府共同主办,是国内高规格的国家级智能领域展会。

2020年6月23日,第四届世界智能大会成功举办,也是国内首次采用“云上”模式打造的高端盛会。第四届世界智能大会借助大数据、虚拟现实、5G等前沿技术,搭建多彩“云”平台,取得丰硕“云”收获,实现政治效果、专业效果和社会效果的高度统一。

世界智能大会组委会秘书处副总经理任丽伟介绍,第五届世界智能大会拟定于2021年5月在天津梅江会展中心召开,拟举办大会、展览、赛事、智能体验等一系列活动,形成“会、展、赛+智能体验”四位一体的国际化平台。

同时,第五届世界智能大会将持续突出高端化、国际化、专业化、市场化、智能化特色,将大会打造为全球智能领域高端交流活动。第五届世界智能大会还将继续扩大商业合作,增强市场化运作,构建“企业+机构+媒体”的合作模式,注重政府服务,发挥市场主导作用。

作为第五届智能大会主办地,天津市方面也表示,天津正处于产业转型、动力转换、结构转变的关键时期,智能大会搭台,智能经济唱戏,既是挑战,更是机遇。天津希望让世界智能大会平台成为企业和政府、企业和企业、企业和客户之间的合作、供需平台,促进更多科技成果转化、更多应用项目落地,更多实际商机促成。

此外,此次路演推介活动还围绕天津市委、市政府出台的《加快推进智能科技产业发展总体行动计划》、《加快推进智能科技产业发展的若干政策》、《“海河英才”行动计划》等一系列政策措施进行解读,宣传推介天津在支持智能产业快速发展方面的优势政策、良好环境和配套服务,力争做好以会兴业,以业引才,以业聚财的成果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为张文林:拥抱数字化机遇 共建智能世界

    【TechWeb】10月15日消息,在2020中国国际信息通信展览会“数字经济领导者论坛”上,华为公司战略部总裁张文林先生,发表了题为《拥抱数字化机遇,共建智能世界》主题演讲。张文林提出,数字化机遇已经开始全面深化,进入各行业智能升级阶段,关键特征就是5「机」协同,技术与应用的融合将产生能量聚变的效应,成为整体数字经济发展最强劲的引擎。华为通过云网边端一体化的智能体架构,赋能行业,支撑伙伴,繁荣应用和生态,共建?

  • 量子位「MEET 2021智能未来大会」启动,邀智能科技企业共探明日行业新格局

    黑天鹅中的 2020 年,我们这个产业变得难熬了亿点点。 先是被迫远程工作,接着出差困难,至于出国就更难了。 而后在特殊的经济环境下,AI所能服务的各行业,渗透需要的周期拉长。 在资本市场那一端,LP爸爸们期待着回报,增长,上市,没有哪件事看起来容易。 而在更细分的领域,AI芯片、医药研发,RPA成了一时的香饽饽。 但在宏观的环境下,国际利益纠葛让我们这个行业也陷入了被动。 万事不顺,而我们期待的 2021 年,还有不到 1

  • Realme发布世界首款SLED 4K智能电视

    9月27日消息,据国外媒体报道,中国手机制造商Realme发布了世界首款SLED 4K智能电视。据悉,这款电视是全球首款采用SLED技术的4K智能电视,拥有108%的NTSC色域,可以改善图像质量。Realme认为,SLED技术可以解决QLED的缺点。外媒称,这款电视目前尚未准备好开始销售,但它将成为三星QLED电视的替代品。目前,Realme尚未宣布这款电视的价格和可用性。据悉,三星和一加等竞争对手已经在印度市场上推出QLED电视,而SLED 4

  • 智能理财AI—支小宝亮相外滩大会 可进行语音互动为用户提供理财建议

    9月24日消息,在外滩大会上,虚拟智能理财AI机器人“支小宝”正式亮相,可进行语音互动,能像真人理财顾问一样为用户提供理财建议。据蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏介绍,蚂蚁的技术专家搭建了长程陪伴的智能对话系统,通过对用户历史服务的长期记忆,结合金融知识图谱精准推理对话意图,对对话结构策略自动挖掘,基于用户反馈做决策并强化学习。据介绍,支小宝升级后,用户和它的对话数比起此前提高150%,主动提?

  • 国内首个智能理财AI“支小宝”亮相外滩大会:听对话超70%观众以为是真人

    智能理财AI“支小宝”和蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏进行了一场类似“图灵测试”的实验,现场超半数人认为,“比较像真人”。据介绍,支小宝升级后,用户和它的对话数比起此前提高150%,主动提问的比例也提高了100%,但距离像个真人那样准确理解人们的想法,还有不小距离。邓宏表示,“AI背后是支付宝理财智库多位专家和机构的投研智慧,还将不断驯化和迭代。”

  • 技诺智能自助咖啡机惊艳世界食品展,展科技风潮

    9月4-6日,持续三天的2020时间食品展在广州保利世贸博览馆华丽绽放,来自全国各地的250多家优质食品展商展现了当地特色食品,吸引2万多名专业观众及创业投资者到场参观。作为商用咖啡设备制造服务商有幸受到黄埔区贸促会邀请,有机会在黄埔区展台展现技诺风采,更为现场参观者提供新鲜的自助现磨咖啡的服务。(技诺自助咖啡机-领导参观)为了让更多观众体验不同场景的自助无人咖啡机,技诺智能携带了带制冰功能的内置二合一柜式咖?

  • 主办方确认:2021年MWC世界移动通信大会推迟到6月举办

    因为新冠肺炎疫情,今年有多场大型活动或推迟或取消或改为线上形式举办,其中手机圈盛事MWC就被迫停办一年,令人遗憾。今日,主办方GSMA宣布,MWC 21(2021年世界移动通信大会)将改期到6月28

    MWC
  • 每日互动方毅受邀出席2020小蛮腰科技大会,畅谈数据智能无限可能

    10月13-14日,在国家工业和信息化部、广州市人民政府的大力支持下,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办的2020小蛮腰科技大会在广州召开。每日互动创始人、CEO方毅受邀参加大会,并在"数字经济·产业互联网"专场,以"数据让产业更智能"为主题,分享了公司在数据智能领域的深度耕耘。每日互动创始人、CEO方毅发表精彩演讲萃取数据价值,打造未来产业发展的新引擎方毅表示,"每日互动不仅拥有庞大的数据规模,更拥有领先的机器学习算法和数据

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • 2020 OPPO开发者大会:融合共创,打造多终端、跨场景的智能化生活

    2020年9月24日,2020 OPPO开发者大会(ODC20)在线上举办。大会以“智融合 共未来”为主题,OPPO正式发布了ColorOS 11、启能行动2.0和HeyTap健康平台,并持续探索互联网生态的开放与融合,以及如何提供更优质的服务。OPPO是一家服务全球、软硬服一体的科技企业 目前,OPPO已经覆盖手机、IoT设备、软件平台和互联网服务等多元业务,为用户提供了包括个人娱乐、家庭家居、运动健康等多个场景的硬件产品和软件服务。正如OPPO创始人兼首?

  • 赋能科技时代百业发展,AIIA2020人工智能开发者大会启幕

    人工智能作为引领科技革命的重要驱动力,已经越来越成为国家战略规划和行业瞩目的热点,开源开放更是成为全球人工智能发展的趋势之一。 9 月28—— 29 日,以“开源 开发 开放”为主题的AIIA2020 人工智能开发者大会在北京成功举行。大会依托我国科技创新中心建设的主阵地,通过聚合行业翘楚和权威声音,连接政经产学研的创新资源,推动人工智能产业为后疫情时代赋能百业注入强大力量。AIIA2020 人工智能开发者大会现场此次大会由

  • 颜值、安全、智能 - 松下 72 系智能锁使用评测

    作者:知乎沈少作为国际知名的电器大厂,其实松下的智能锁一直口碑不错。其中72系定位高端,由日本资深设计师打造,颜值颇有极简主义的味道。在设计思路上,尽量减去了所以非必要元素,并且用滑动盖隐藏操作面板,看上去简约大方不说,还和各种门都比较搭,有3种颜色(陨石黑,琥珀金,钻石银)可选,我家是比较偏原木色的门,所以选择了琥珀金这款来搭配。具体我们还是结合实物来看看吧!产品开箱接下来,我们先来看看开箱。这款?

  • 腾讯安全天御亮相2020AIIA人工智能开发者大会,内容识别能力再获权威认证

    伴随着新一代人工智能技术跃升为产业升级战略性技术,AI与作为产业发展底座的安全之间的连接与融合,成为各行业关注的焦点。9 月 28 日- 29 日,AIIA2020 人工智能开发者大会在北京召开,行业顶尖专家和前沿创新资源荟萃一堂,致力为人工智能的持续发展吸纳更多支撑动力。在 9 月 29 日举办的内容安全分论坛上,腾讯安全天御内容识别服务系统V5. 0 凭借其在内容识别服务方面的功能优势与模式创新,成功获得由中国人工智能产业发展?

  • 外滩大会今日收官,压轴议题是“蚂蚁保护大象“

    全球顶级金融科技论坛外滩大会迎来收官,绿色和公益话题成大会压轴议题。大会从着重探讨绿色金融、科技和人与自然的关系。由于当天是周六,现场还有很多上海的小学生、中学生和家长们来到展区参观互动。

  • 2020华为全联接大会直播地址 9月23日华为全联接大会议程安排

    2020年华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)将在9月23日至9月26日在上海举行,这次的大会将在5G、新基建等话题展开讨论,以下是本次大会的议程安排以及直播地址。

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • “求生存是我们的主线” 华为HC大会首日信息汇总

    9月23日消息,华为全联接2020正式开幕,华为轮值董事长郭平在演讲中毫不避讳的表示,华为现在遭遇很大的困难,美国政府持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。联接和计算的融合为社会创造新价值当前,数字经济早已成为经济增长的主引擎“数字经济的基础是联接和计算。”郭平表示,“5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。算力随着时间的推移,变得更加强大而且价格低廉。网络的价值随?

  • 世界爱眼日|“爱眼联盟”邀职场精英走进“睛”彩世界

    10 月 8 日是世界爱眼日(又称“世界视觉日”), 2019 年世界卫生组织在日内瓦发布了首份《世界视力报告》,报告显示,全球至少有 22 亿人视力受损或失明,其中至少 10 亿人的视力损伤问题原本可以通过预防避免,但未正确对待视力健康状况。Opteyes走进企业关爱员工视力健康越来越多的职场人士因为长时间使用电脑、手机而出现视疲劳,这让很多健康行业的践行者,都意识到了提升上班族爱眼意识的迫切性。值此爱眼日之际, Opteyes与?

  • 收钱吧受邀亮相2020外滩大会

    9 月 24 日,由上海市政府指导,支付宝和蚂蚁集团主办的“外滩大会”在沪召开。收钱吧受邀参展,为参会嘉宾呈现收钱吧为商户提供全方位生意帮手服务的更多可能性。此次大会主题为“科技让未来更普惠”,来自全球最具影响力的科技公司、金融企业、监管机构、研究机构齐聚一堂,设置主论坛和 40 多场分论坛,共同探讨最前沿的金融科技和商业生态,助推与实体经济及社会民生息息相关的普惠支付生态深度发展。在展会现场,收钱吧将服务

  • 罗永浩错过三期《脱口秀大会》:这是近期最大的遗憾

    锤子科技CEO罗永浩除了是一名优秀的带货主播,还首次参与了笑果文化与腾讯视频打造的《脱口秀大会》第三季的录制。9月21日消息,在《脱口秀大会》第三季进半决赛阶段,罗永浩重新回归,担任本

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天