首页 > 动态 > 关键词 > 英伟达最新资讯 > 正文

NVIDIA安培架构Quadro专业卡谍照曝光:12Pin供电、48GB显存

2020-09-23 20:23 · 稿源:快科技

有消息称,黄仁勋希望在今年内完成GeForce安培显卡全系的布局,而随着10月5日GTC大会的临近,新的Quadro专业显卡、TITAN核弹以及更多加速产品,同样有望借机登场。

日前,老外曝光了据称是Quadro RTX A6000/A8000显卡的谍照。

仅从图片来看,有点当年费米的风格,黑金配色,结合RTX 30系,不难猜测也是前后双风扇,独特的风道设计。

另外,照片中还找到了新的NVLink以及疑似12Pin供电。

曝光谍照的人士甚至还给出了显卡参数,8nm GA102核心,内建84组SM也就是10752个CUDA,匹配48GB GDDR6显存(384bit、768GB/s)。没用上GDDR6X应该不是成本问题,而是综合发热因素,据说速度很快的GDDR6X高负载功耗不低。

显然,比RTX 3090还多256个CUDA的满血GA102核心,彰显了“老大哥”的身份。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达巨资拿下ARM,意味着什么?

    ​据多家权威媒体最新消息, 多位知情人士周六表示,软银集团即将把英国IC设计企业ARM出售给英伟达,这次交易将为软银回笼大量现金,并在半导体行业创造一个新的霸主。

  • 英伟达RTX30系列显卡发布

    今日凌晨,NVIDIA发布了全新一代RTX30 系列显卡,分别为:RTX 3090、RTX 3080、RTX 3070。其中,第二代RTX系列显卡采用了第二代RT Core(光追核心),计算能力是上一代的 2 倍。同时还使用了三星8nm新一代制程工艺,并且支持HDMI 2.1以及AV1 解码。

  • 英伟达牵手ARM:格局颠覆、行业变“芯”、危机将至?

    ​曲曲折折的ARM出售一事,终于在 9 月中旬迎来阶段性成果: 9 月 14 日,软银集团宣布,已同意将旗下芯片设计厂商ARM以 400 亿美元的价格出售给英伟达。

  • 英伟达400亿美元收购ARM

    今日,美国芯片制造商英伟达(NVIDIA)宣布,将斥资 400 亿美元从软银手中收购手机芯片设计商ARM,该交易包含 215 亿美元英伟达股票和 120 亿美元现金,以及 20 亿美元签约时支付的定金,交易完成后,软银预计将保留Arm不到10%的股份。

  • 英伟达CEO黄仁勋承诺签署保护协议 将ARM总部留在英国

    9月21日消息,据国外媒体报道,半导体厂商英伟达CEO黄仁勋已承诺,他将签署具有法律约束力的保护协议,将芯片设计公司ARM的总部留在英国,并保留ARM在英国的工作岗位。黄仁勋表示,只要ARM的员工愿意在英国工作,该公司的总部就将留在英国。他补充称,英伟达将增加ARM剑桥总部的员工数量,但并未承诺将增加工作岗位数量。此前,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿

  • 路透:丧失独立性损害ARM价值 英伟达收购将遭强烈反对

    分析师指出,英伟达公司斥资400亿美元从软银集团手中收购ARM的交易,很可能会遭遇英伟达所在行业对手的强烈反对。就在这桩交易宣布后几个小时内,中国和韩国就已经出现了一些反对的声音。作为芯片设计和知识产权供应商,ARM的技术覆盖了全球半导体行业的很大一部分,范围前所未有。AMR把其技术许可给了英特尔、高通、三星电子等客户,而这些公司与英伟达的竞争?

  • 英伟达以400亿美元的价格从软银手中收购了ARM

    英伟达正式宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为 400 亿美元。根据协议,英伟达将向软银公司支付价值 215 亿美元的英伟达股票,以及 120 亿美元现金,其中包括签约时即刻支付的 20 亿美元。孙正义周日晚间在一份联合声明中表示:“我们期待支持合并后的业务继续取得成功。”此前,已有多位知情人士表示,英伟达以现金加股票收购Arm的消息最早可能于周一宣布?

  • 官宣:英伟达400亿美元从软银手中收购ARM

    凤凰网科技讯 9月14日早间消息,英伟达周日宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为400亿美元。

  • 三槽巨兽:英伟达GeForce RTX 3090公版显卡实物曝光

    ​尽管目前网络上流传的主要是有关 RTX 3080 的各种爆料,但 VideoCardz 还是分享了 Chiphell 论坛新鲜出炉的首份英伟达 GeForce RTX 3090 公版显卡的实物照片,可知其在 ATX 标准机箱内的空间占用也相当惊人。对于小机箱爱好者来说,RTX 3090 Founders Edition 显然不是一个最佳的选择。

  • Arm联合创始人Hauser创建“救救Arm”网站 反对英伟达收购

    9月16日消息,据国外媒体报道,为反对英伟达收购,Arm联合创始人Hermann Hauser创建了“救救Arm”网站。图片来自救救Arm网站网站地址为https://savearm.co.uk/,Hauser在网站上刊登了一封对英国首相的公开信,并呼吁英国民众签署。在信中,Hauser表示,将Arm出售给英伟达会破坏Arm商业模式的基础。Arm就像是半导体行业中的瑞士,通过开放许可的方式与500多名客户进行合作。他们中的大多数是英伟达的竞争对手,其中还有

    ARM
  • ARM联合创始人:与英伟达的交易是场灾难 将摧毁公司商业模式

    9月14日消息,据国外媒体报道,软银集团已宣布,将把旗下芯片设计公司ARM出售给英伟达。对于这笔交易,ARM的联合创始人赫尔曼?豪瑟(Hermann Hauser)在当地时间周一表示,这是一场灾难,将摧毁ARM的商业模式,应该予以阻止。豪瑟英国呼吁政府迫使英伟达做出具有法律约束力的承诺,保留ARM在英国的工作岗位。据悉,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协

    ARM
  • 英伟达收购ARM交易价格或超400亿美元

    DoNews 9月13日消息(记者 丁凡)近日,英伟达(Nvidia)即将达成收购软银集团(SoftBank)旗下芯片制造商ARM的交易,这项收购将使其触角延伸至移动设备领域。据悉,本次交易将为软银筹集数十亿美元现金流,而且也将成就半导体行业新的龙头企业。但该交易还可能引发全球反垄断监管机构和 ARM 芯片设计客户的担忧。包括 iPhone 在内,全球大部分智能手机都是由 ARM 芯片设计的。2016年,软银以320亿美元的价格收购了ARM,若此次以400?

  • 半导体厂商英伟达与美光、三星合作制造新游戏芯片

    9月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,半导体厂商英伟达宣布了三款游戏芯片,这些芯片使用美光的新型存储技术设计,并且由三星电子生产。据悉,这三款游戏芯片是GeForce RTX 3090、RTX 3080和RTX 3070,它们的价格从499美元到1499美元不等。英伟达表示,售价为499美元的RTX 3070的运行速度比售价为1199美元的RTX 2080 Ti快,并且比其最初的RTX 2070快60%;售价为699美元的中端RTX 3080的运行速度比RTX 2080快两?

  • 英伟达400亿美元收购ARM,或进军CPU领域直面英特尔

    声明:“本文经机器之心(微信公众号:almosthuman2014)授权转载,作者:徐丹、力琴,禁止二次转载”。美国当地时间 9 月 13 日,英伟达表示同意以 400 亿美元的价格收购软银的芯片部门 ARM。这将是半导体行业有史以来规模最大的一笔交易。机器之心从英伟达官网获悉,根据英伟达、软银和 ARM 董事会批准的交易条款,英伟达将向软银支付总计 215 亿美元的 NVIDIA 普通股和 120 亿美元的现金,其中包括 20 亿美元签署时付款。结算时将

  • 美光发布全球最快显卡内存GDDR6X 已应用于英伟达最新GPU

    9月4日消息,美光科技发布了全球速度最快的独立显卡内存解决方案GDDR6X。美光表示,美光 GDDR6X 能加速呈现逼真的3D体验,助力系统带宽实现1TB/秒。据介绍,美光通过应用创新的信号传输技术——四电平脉冲幅度调制(PAM4),变革内存的数据传输方式。GDDR6X 采用 PAM4 多级信号技术,实现了更快的数据传输,I/O 数据速率提升了一倍。此前,显存带宽最高可达 64 GB/s,传统二进制标准依赖两级信号传输编码为 1s 或 0s ?

  • 软银集团宣布把Arm出售给英伟达 交易价值400亿美元

    9月14日消息,据国外媒体报道,日本软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把Arm出售给英伟达,交易价值400亿美元。英伟达英伟达、软银集团和Arm已通过交易协议。根据协议,收购以股票加现金方式的实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银;支付现金为120亿美元,包括在签约时支付的20亿美元预付款。双方表示,如果Arm的表现达到某些财务目标,软银会收到最高50亿美元的现金或股票。另有15亿?

    ARM
  • 5499元真香杀器!英伟达RTX 3080拆解图赏

    9月2日,NVIDIA正式发布了全新一代GeForce RTX 30系列显卡,基于Ampere安培架构,首发包括RTX 3090、RTX 3080、RTX 3070三款型号。作为第二代RTX系列显卡,其号称实现了GeForce有史以来前所未

  • 英伟达GeForce RTX 3090/3080 PCB参考设计曝光:集成度超高

    ​随着评测解禁日期的邻近,VideoCardz 不出所料地提前曝光了 GeForce RTX 3090 / 3080 显卡的 PCB 设计。据悉,英伟达推出了两种基于 PG132 参考设计的 PCB 设计(RTX 3090 / RTX 3080),对应的公版 PCB(Founders Edition)分别为 PG136 / PG133 。

  • 英伟达股价在盘前交易中上涨6.55% 上一交易日收盘时下跌1.2%

    据国外媒体报道,截至发稿,半导体厂商英伟达的股价在盘前交易中上涨6.55%,达到518.45美元。而在上一交易日收盘时,该公司的股价下跌1.2%,报收于486.58美元。此前,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协议,此次收购将以股票加现金的方式实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银,同时支付120亿美元的现金,包括在签约时支付

  • 奥本海默维持英伟达股票买入评级 并将其目标价设为550美元

    9月2日消息,据国外媒体报道,美国投资银行奥本海默(Oppenheimer)分析师里克?谢弗(Rick Schafer)维持对半导体厂商英伟达股票的“买入”评级,并将其目标价设为550美元。当地时间周二,英伟达宣布了三款游戏芯片,它们分别是GeForce RTX 3090、RTX 3080和RTX 3070,这些芯片使用美光的新型存储技术设计,并且由三星电子生产,价格从499美元到1499美元不等。此前,在8月17日发布的报告中,Susquehanna也重申了对英伟

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天