首页 > 传媒 > 关键词 > VPHOTO最新资讯 > 正文

VPHOTO引领即时影像行业标准建设,提出三大保障体系

2020-09-23 16:41 · 稿源:站长之家用户投稿

  突如其来的“黑天鹅”对经济社会的影响是巨大的,尤其对企业来说,生存问题首当其冲,其次是对待企业抗风险能力以及企业资产安全的现实思考。

  每一次全球性的重大灾变都会对企业的经营管理模式带来改革。 2001 年美国 911 事件后,引发了企业对产业信息化、e化的思考和实践。当时全球信用卡系统面临因通讯中断而崩溃,但最终网络系统并没瘫痪,正是因为这些金融机构早就e化的缘故,因此所有的资料都有备份,所以很快就恢复交易秩序。数据资产安全自此就更为企业所重视,今年的疫情给很多企业上了一课,比如即时影像服务领域,一些抗风险能力薄弱的平台批量倒闭,连带的是数千家企业影像资产的丢失,这些对品牌文化建设非常重要的资料损失是不可逆的。

  即时影像诞生之初被称为新物种,它直接改变了传统商业影像模式,大幅提升行业效率。 2015 年,VPHOTO率先在国内开创即时影像品类,随后有更多创业者蜂拥这一赛道。即时影像改变了影像记录的时效性,同时改变的是影像资料的管理方式。行业人士介绍,一场发布会,可能投入数百万乃至千万预算,影像的记录尤为重要,对大部分企业来说,这类影像资料在品牌建设和企业发展过程中都有非常高的复用率和留存价值,现在这些资料即时拍摄,即时上云。

image.png

  影像行业社群反馈截图(相关摄影师提供)

  但上云并不意味着绝对安全,疫情期间有许多企业反馈,为自己提供影像服务的公司已经失联,甚至自己公司的资料也无法取出。业内专业人士解释,即时影像服务依赖于云存储,而很少有平台会投入重成本做自建云,多是使用第三方服务商。但使用外部云存储有一个容易被忽视的问题,如果影像供应商资金链出现问题或者遭遇突发变故,他所服务客户的影像资料很容易遭受不可逆的损失。在阿里云服务声明里也有明确相关描述,声明表示如果用户 15 天内欠费或停止使用阿里云服务,客户数据会被清除并且不可恢复。

image.png

  来源:阿里云官网关于欠费声明条款

  疫情变相对行业进行洗牌,不乏一些没有核心技术、蹭风口行业红利的“摸鱼”者被淘汰,同时也给使用的影像服务以及关心企业影像资产安全的品牌提了醒,选择平台很重要。

  打造行业高标准,安全、有效管理企业的影像资产

  今年 9 月份,由即时影像行业领导者VPHOTO发起了影像数据安全周特别倡议,其中提出了关于选择影像资产服务平台的意见。

image.png

  节选自影像数据安全周内容

  影像数据安全周呼吁品牌方及行业内企业重视影像数据安全及资产管理,VPHOTO作为行业先行者以及影像数据安全发起方,将从传输安全、内容管理、数据安全三个层面引领建设、维护行业服务标准,保障用户权益。

  基于混合云方案,VPHOTO通过自建云+公有云组合方式,利用自研智能硬件设备,打造了完善的传输链路,全球 20000 余摄影摄像师即时拍摄内容,同步上云,保障了整个传输过程的快速、安全。

  内容管理角度,VPHOTO通过打造快速影像处理系统解决多角色协作难题和影像内容管理问题。一方面通过系统平台,解决了影像内容处理过程中,摄影师、摄像师、剪辑师、数码师等供应端角色与客户间的需求沟通、执行;另一方面满足用户对影像资产的智能管理,通过saas平台有效对影像内容智能管理,随时随地可对相册展示、内容及企业主页内容进行个性化、主题化定制调整。通过多维度标签及Ai识别,智能查找重要人物、里程碑时刻、特定条件素材。同时实现数据可视化,全年的线下活动数据一目了然,可一键生成活动报告,多维度监测传播效果。

  通过技术创新,充分满足用户核心需求,利用创新技术,解决数据安全这一重要行业问题,VPHOTO也被称为“影像管理界的瑞士银行”。作为影像科技公司,持续加大对核心技术研发的投入,一系列的技术解决方案为他们的企业级影像管理服务建立了坚实壁垒,数据安全不外泄、云存储异地容灾,同时支持扩展、兼容导入外部或第三方平台影像资料,帮助企业客户更智能化管理影像资产,实现数字化转型。

  随着5G、AI等通信技术和人工智能的高速发展,人们对信息密度要求越来越大,影像会是未来最主流的传播方式。每一家伟大的企业都离不开品牌影像资料的建设,即时影像的创新发展帮助企业有效传递品牌价值,每一次记录换来的都是用户的信任与尊重。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软 OneDrive 现已支持 iPhone 实况照片 Live Photo

    日前微软通过官方博客宣布 OneDrive iOS 版应用现在正式支持 iPhone 上传 Live Photos(实况照片),OneDrive 现在可以存储并回放 Live Photos 的全部动作和声音。

  • 喜讯丨纵维立方Photon Mono X荣获“2020年当代好设计奖”!

    近日,由德国红点奖机构发起的2020当代好设计奖最终获奖结果正式揭晓,纵维立方旗下产品Photon Mono X,因卓越的创新能力和独特的智能设计荣获“当代好设计奖 WINNER 2020”。本次获奖的Photon Mono X是纵维立方旗下的光固化系列旗舰产品,于2020年09月发行,上市至今,获得无数粉丝的喜爱,产品从设计、技术、制造工艺和品质功能上都达到了行业领先水平,成为了行业颜值与设计的担当。产品设计界的顶尖权威认证当代好设计奖是德国

  • 面具公园停运后,择TA成为替代app了

    社交软件,算是一个陌生人与陌生人一个交流的桥梁,但其实在国内,它的起步时间较晚,有些知名的社交平台通过一些宣传,已经在业内达到一定的成就了,就像面具公园一样,它算是在社交软件中比较有地位的了,有兴趣了解的人大部分都知道这个软件。 但就在近日,被网信办查封了,应用市场也全面下架了,所以导致整个面具公园的软件乱哄哄的,各式各样的广告,v商啥都有,用户们现在不知道该怎么办,有一些开始找一些替代的app,但大

  • 谷歌员工组建Alphabet工会,重新倡导“不要作恶”的准则

    2018年,谷歌更新准则并删除“不要作恶”这一口号,在当时引发了很大的争议。而现在,谷歌员工决定组建工会,重新倡导“不要作恶”的准则。

  • 消息称三星将独家为苹果iPhone 13 Pro机型提供LTPO OLED屏

    据 TheElec 的报告显示,三星显示(Samsung Display)和LG Display将是iPhone13系列柔性OLED面板的主要供应商。而三星将成为苹果 iPhone13 Pro 屏幕独家供应商为苹果iPhone13 Pro 机型提供 LTPO OLED 显示屏。

  • Instagram 开始支持由 iPhone 12 Pro 拍摄的 ProRAW 照片

    据MacRumors报道,Instagram日前推出了对苹果新推出的ProRAW格式照片的支持,这些照片由iPhone12和iPhone12Pro Max拍摄生成。

  • 苹果 App Store 和 Apple Pay 即将支持欧盟「强客户认证」

    据9to5mac报道,苹果今天向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程将可能会受到欧盟「强客户认证」的影响。

  • 消息称苹果iPhone13 Pro/Pro Max 将采用120Hz LTPO屏幕

    据MacRumors报道,尽管此前传闻称iPhone12带有120Hz ProMotion显示屏,但最终该设备没有采用这一技术。现在有消息称2021年的iPhone13系列可能最终会引入该功能,这可能是iPhone显示技术的下一个重大进步。

  • 报道称苹果iPhone13Pro系列会使用120Hz LTPO显示屏

    距离苹果新一代旗舰手机iPhone12系列发布时间也仅仅两个月时间,但是下一代的苹果旗舰手机iPhone13的相关消息已经开始被曝光。

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • TikTok:新订阅用户将获得4个月Apple Music免费试用

    尽管在美国引起争议,但TikTok依然是美国最流行的社交应用之一。短视频的风靡不短吸引了成千上万的用户,也吸引了广告赞助商,比如苹果。最近,苹果与TikTok达成了合作,提供四个月的Apple Music免费试用期。

  • OPPO 或将联合 Tom Ford 带来全新卷轴屏手机

    据LetsGoDigital消息,OPPO正在开发一款全新的概念型手机,或将以刚发布的卷轴屏概念机OPPO X2021 为基础,该机壁纸等细节显示该机大概率是与美国时尚设计师Tom Ford联合设计。

  • Check Point:开门赢新,未来可期

    2020年12月22日上海、12月24日广州,Check Point中国区总经理陈石磊先生、中国区渠道总监邹佳蕾女士与中国区技术总监王跃霖先生一同与Check Point中国区合作伙伴见面,在分享公司最新解决方案的同时,阐释2021年最新策略,与合作伙伴面对面交流如何携手使中国区业务更上一层楼。Check Point中国区总经理 陈石磊开门赢新,未来可期Check Point公司陈石磊先生表示:“在辞旧迎新之际,Check Point公司举办合作伙伴交流活动可谓恰逢其?

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 任天堂将停止对Wii U和3DS上的Netflix App支持

    据theverge报道任天堂将停止对Wii U和3DS上的Netflix App的支持,该应用程序将于6月30日对现有用户关闭。<br/> <br/>

  • LPL全明星奖项预测:TES将成为今年最大赢家

    斗玩网原创:2020年的LPL全明星周末已经重新确定了日期,将在元旦假期期间举行。本次活动除了电竞行业人员、战队、选手及合作方之外,将不会安排观众现场观看。不过大家对于这次全明星周末的各大奖项还是十分的关注,毕竟这代表了今年一整年LPL战队、选手的荣誉,于是很多人已经在预测今年各大奖项的归属。

  • DataPipeline荣获湾区创见·2020网络安全大会 TECHSPARK 十强奖

    近日,作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛在深圳国际会展中心落下帷幕。DataPipeline在10家入围决赛企业中脱颖而出,获得专家评委团一致好评,同时揽获IT创新大赛决赛十强奖。作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛为大家呈现了一场思想的碰撞。在本次十强决赛中,参赛公司进行项目路演,由企业服务领域知名投资机构东方富海、红点中国等机构合伙人,及世界

  • 得物App重磅首发华晨宇BORN TO LOVE节日星空款潮玩,上架即售罄!

    12月27日14:07分,得物App重磅首发华晨宇主理品牌BORN TO LOVE节日星空潮玩公仔MARSPER ,商品一经上架即刻售罄!该款公仔是潮流主理人华晨宇的主理品牌BORN TO LOVE携手火星空间站,以漫天星河为灵感打造的全新HOLIDAY COLLECTION节日系列MARSPER节日星空版。据了解,MARSPER 节日星空版是火星空间站以浪漫星河为灵感的节日限量款,同时也是BORN TO LOVE-HOLIDAY COLLECTION节日系列的第一款产品。得物社区达人“潮玩八爪鱼”带来?

  • 苹果App Store已开始向小部分开发者提供佣金减半服务

    此前,苹果官方曾宣布将推出一项小型企业计划,其中年收入低于100万美元的App Store开发者的提成可降低至15%。这项政策最初计划于2021年1月1日推出,现已提前对部分App Store开发人员生效。

  • iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机 华为Mate40 Pro最保值

    虽然iPhone12曾因绿屏,信号差等问题而备受吐槽,但它依然是2020年度真香机,在二手市场也不例外。1月4日,转转集团发布《2020年第四季度手机行情报告》。报告显示,2020年第四季度,二手手机交易量占比最高的依然是苹果手机,占比达47.23%,大于华米ov等几大手机之和。交易量第二的是华为手机,占比达11.7%。其次是vivo、小米、OPPO以及荣耀。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签