首页 > 动态 > 关键词  > 华为服务号最新资讯  > 正文

华为正式推出华为服务号:可通过华为手机负一屏实现消息推送

2020-09-23 12:50 · 稿源: 快科技

在今天举办的华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号

商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

据此前介绍,商家的服务提醒以卡片的形式呈现,用户无需安装下载APP,只要点击服务卡片就能直接跳转到餐饮、约车、导航、娱乐、金融等服务的获取界面。

此外,华为还发布了基于融合地图、AR导航能力的智慧商圈解决方案,这是围绕用户消费体验提供全流程智慧服务。

用户在从“近场”到“离场”,不仅可以收到附近商家最新的信息,还可体验室内店铺级AR导航、互动式AR店招等全新的消费创新体验。

据悉,华为HMS除了打造面向to C的消费者业务生态外,还在向金融领域、政务、教育、企业、商业、文旅等领域滲透。

比如,在城市服务方面,华为目前也与政府相关部门合作,打造一站式政务办理,覆覆盖6大类、30 多个高频政务服务,如生活缴费、医疗健康、出入境服务等。

据了解,未来用户通过一个华为帐号就可以统一接入全国政务生态系统中的任一环节,随时随地都能使用当地市民服务。

在教育与办公领域,华为推出的全球在线教育与工作协同平台Link Now 提供了即时通信、协同办公、远程学习等服务。

在文旅领域,华为也打造了全新的智慧景区解决方案,可将eID(公民网络电子身份标识)、酒店房卡、车钥匙、景区电子门票等卡证票券装进手机,通过10厘米范畴内的智能终端敏捷感应 HUAWEI AI PASS,用户碰一碰即可直接触发点餐、开车门等场景。

该方案还提供景区路线推荐、景点动态实时更新、景区AR导航等服务。

目前,华为已和都江堰景区开展智慧景区合作,共同为用户带来贴心的数字化出游新体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 手机负一屏”有多贴心?这几个功能让人爱不释手!

    在我们日常用手机的过程中,除了小组件之外,相信很多人都会依赖手机中的“负一屏”功能...首先是显示在“负一屏”搜索框下面的常驻服务,包括了生活服务、娱乐购物、常用工具三种品类,并涵盖了健康码、付款码、乘车码等常用功能,我们可以自己选择常用功能,而且并不会占用太多空间,实用性高的同时还兼具美观性...怎么样关于手机上的“负一屏”的功能,你们都了解了吗?不管是哪个场景或者哪个时间段下开启服务,“负一屏”都可及时提供服务,可谓相当便捷,快去体验一下吧!...

  • 感恩有“礼”丨华为服务感恩回馈季惊喜回归

    2021年12月23日15:30,华为举行了冬季旗舰新品发布会。以全新旗舰折叠手机华为P50 Pocket为代表的一系列全新产品惊艳亮相,在为2021年划上一个完美句号的同时,也让众多用户更加期待2022年华为的表现。回顾即将过去的一年,华为在不断推出全场景智能设备的同时,持续提升服务品质、进一步升级用户的使用体验,不仅展现了一个勇于创新、不断进取的品牌形象,更是通过各种优惠活动,让用户真切感受到华为有温度的服务。不忘初心、温?

  • 携手Curve:华为在欧洲推出基于手机NFC的非接触店内支付服务

    华为刚刚宣布了与 Curve 达成的新合作,以期在华为 HMS 移动设备上实现基于 NFC 的非接触式店内支付...运行鸿蒙操作系统的华为智能机用户,现可通过官方应用商店(AppGallery)下载 Curve 应用,注册后可立即开始使用...作为一项额外的福利,yoghurt可在前 30 日内获得所有商品的 1% 消费返现、或在华为应用商店获得 5% 的返现...与大多数金融消费 App 一样,Curve 也能够追踪消费支出、显示统计数据、并且兼容大多数欧洲地区的银行卡...

  • 消息华为或将推出智选定制P50:支持5G

    虽然华为去年发布了P50系列旗舰手机,但是由于芯片等缺货的原因,导致手机一直供货不足,在市场上非常稀缺,同时还不能支持5G网络,非常令人遗憾...根据最新的爆料来看,华为可能很快就会推出智选定制版的P50系列手机,而这种智选定制基本上与原版华为P50系列完全一致...由于并不是华为生产,智选定制版还将加入5G网络的支持,就像此前鼎桥、Hinova类似,属于运营商生产机型...鼎桥工作人此前曾对外表示,该系列手机确实是鼎桥品牌,只是元器件采购自华为......

  • 华为成功注册鸿蒙元服务商标

    近日,华为技术有限公司“鸿蒙元服务”商标状态变更为已注册,国际分类为42类 设计研究,该商标申请于今年6月。

  • 元旦好去处!华为青岛旗舰店正式开业,最全最新华为产品一站畅玩

    2021 年 12 月 31 日,华为青岛旗舰店在青岛万象城正式开业。在这个年末,华为青岛旗舰店带来海洋美学建筑设计、最新最全的华为产品和智慧全场景体验、专属青岛特色的全屋智能“啤酒派对”模式,献给这座世界啤酒之城、世界帆船之都一份特别的新年礼物。科技与自然交融,1200+平米海洋美学华为青岛旗舰店建筑分上下两层,总面积 1269 平米。以“扬帆启航”为设计理念,由中法设计师联合操刀设计。灵感源自青岛特殊的地理环境“大海

  • 余承东:任何一家公司折叠合上没有缝隙 一定是用了华为的专利

    12月23日在华为冬季旗舰新品发布会上,华为正式发布首款纵向折叠屏手机P50 Pocket。据悉,P50 Pocket搭载了全新一代水滴铰链,余承东表示水滴铰链是华为的独家专利,如果看到任何一家公司的折叠屏合上没有缝隙,那一定是用了华为的专利。华为通过在铰链技术上的多年积累和迭代,在P50 Pocket上实现了新一代水滴型铰链的提升和进化。新一代水滴型铰链实现了多维联动升降展开时结构抬升,折叠时结构回落;自主设计的水滴铰链专利技术

  • 华为有望推出国产自研浏览器内核:将弥补国内技术空白

    今天,微博博主长安数码君发文称,在华为浏览器MEET X沙龙教育上,华为浏览器的某位自身经理透露,大概再过两年就能够看到更好的华为浏览器问世。据悉,当前,浏览器有Trident、Webkiticon、Gecko、Presto四大内核,这些浏览器内核均来自美国,国内在这一领域仍是空白。

  • AITO问界 M5正式发布,华为终端云服务打造软硬协同的智能座舱体验

    12月23日,在华为冬季旗舰新品发布会上,AITO品牌正式推出追求极致的智能豪华SUV——AITO问界M5,华为赋能的AITO问界M5搭载HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台和HarmonyOS智能座舱,并且带来华为终端云服务软硬协同的车载应用生态,将智能带入汽车。凭借极致美学设计、卓越性能驾趣、HarmonyOS智能座舱、丰富车载应用生态以及HUAWEI SOUND音响系统,让用户轻松拥有消费、生活、出行、工作等全场景智慧体验。华为常务董事、消费者BG CEO

  • 双屏设计标杆!华为P50 Pocket外支持鸿蒙卡片:可直接支付、导航

    今天下午,华为推出了首款纵向折叠屏旗舰华为P50 Pocket。与传统折叠纵向折叠手机一样,P50 Pocket也采用了内外双屏的设计,但是却带来了与此前产品完全不同的功能和玩法,可能是小尺寸副屏的天花板级别。首先,华为P50 Pocket副屏创新式的采用了圆形小屏幕,视觉上与圆形的三主摄模组几乎一致,组成了P50系列标志性的双圆环设计,华为专门为这个外屏设计了丰富多元的官方动态主题,同时还支持用户自创作折叠壁纸,随开合而跃动。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天