首页 > 动态 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想要求常程支付违约金 今年1月离职后迅速加入小米

2020-09-21 13:34 · 稿源:站长之家用户投稿

联想要求常程支付违约金】据新浪科技报道,今年 1 月,联想原副总裁、中国区手机业务负责人常程离职后,迅速宣布加入小米,负责手机产品规划。1 月 2 日,联想方面曾回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。随后,联想向北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。

小米

9 月 18 日,联想方面对外回应称,该案已经在北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会进行了多次庭审。由于常程不认可其本人签字的真实性,经仲裁委员会指派,法大法庭科学技术鉴定研究所已对常程 2017 年 7 月 24 日签署的《联想限制性协议》进行鉴定,鉴定结论显示确系常程本人签字。

9 月 21 日,联想再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

联想方面表示,对最后判决结果充满乐观,相信法律会给出公正的评判。

对此,常程本人和小米方面暂未作出回应。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想再回应常程跳槽小米:已要求常程返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 常程跳槽小米裁决书公布

    近日,“前联想副总裁常程跳槽小米”裁决结果公开,常程将继续履行竞业限制义务,并支付违反竞业限制义务违约金525万元。去年 12 月底,联想集团宣布,由于常程长期奋斗在竞争激烈的手机一线,家庭聚少离多,基于个人身体健康和希望更多精力照顾家庭的原因常程提出离职。

  • 联想要求常程支付违约金 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • 雷军公布小米高管团队:仅15位 常程位列其中

    10月12日消息,昨日下午,小米创办人、董事长兼CEO雷军在个人微博公布了小米集团的高管团队,仅仅15位高管。具体来看,包括合伙人:王翔、周受资、张峰、卢伟冰;集团副总裁:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。雷军表示,“世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管。小米高管团队是非常精干的。”小米高管常程曾出任联想副总裁、移动业务中

  • 雷军公布小米高管团队:其实只有15人、常程依然在

    10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。最近一段时间,小米

  • 常程方回应跳槽小米裁决结果公布:裁决书依法未生效

    据科创板日报报道,针对“常程跳槽小米须支付违约金 525 万元”一事,常程已委托中伦文德律师事务所,就此事向法院提起上诉,中伦文德律师事务所表示,该裁决书依法未生效。

  • 联想要求常程支付违约金 涉及500余万元竞业限制股权

    此前,CNMO报道了《联想就常程违约申请劳动仲裁 加入小米违反竞业协议?》。  9 月 21 日,联想集团再次回应了此事。联想表示,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。

  • 常程跳槽事件需要厘清的五个问题

    劳动争议仲裁委员会已就“前联想副总裁常程跳槽小米”一事公布了裁决结果,常程将继续履行竞业限制义务,并支付违反竞业限制义务违约金 525 万元。

  • 2020北京民营企业百强:京东联想前二、小米第四

    近日,北京市工商联发布了2020年度的北京民营企业百强榜单,同时发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,并新增加了民营企业中小百强榜单。在总榜单中

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 一口气27款:联想全面零售Ubuntu电脑

    联想宣布,即日起,预装Ubuntu系统联想电脑全面推向零售市场,总计多达27款,包括20款ThinkPad系列笔记本、7款ThinkStation系列台式机工作站。预装Ubuntu等非Windows系统的电脑在OEM领域已经很

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 自媒体大V向小米道歉:为博眼球写了大量小米负面

    在互联网上,小米是属于自带流量的,他们大概是手机或者电子产品领域最有线上热度的品牌,有人喜欢,自然也有人希望黑小米获得流量。不过今天有个2万粉丝的数码大V不得不道歉了。微博认证&ldq

  • 联想小新Pro 14官宣;11代酷睿+MX450独显

    9月21日玩,联想小新公布新款笔记本小新Pro 14,将于今年秋季发布。从预热海报中来看,新品采用全金属机身,轻薄设计,大触控板,没有小键盘,侧边接口不是很丰富。此前,联想已经推出了小新

  • 联想小新/YOGA新品发布会官宣:定档10月20日

    联想小新笔记本官微消息,联想消费“好多”产品秋季发布会正式官宣,定档10月20日。据悉,本次联想发布会将发布一大批11代酷睿轻薄本,包括小新、YOGA系列笔记本产品以及平板和一体机产品。有微博网友爆料,笔记本新品将包括小新Air 14/15,小新Air Pro 13/14、YOGA 13s/14s、YOGA Pro 13s/14s、YOGA Pro 14c。此外,联想小新新款平板和YOGA 27一体机也可能会在发布会上亮相。

  • 全球PC市场增速创十年最快 联想份额超惠普、戴尔雄踞榜首

    今年智能手机出货量创下新低,但PC市场却迎来一个小高潮。10月9日,知名数据研究机构Canalys发布了最新的全球PC出货量统计报告,数据显示PC市场2020年第三季度的环比增长达到了惊人的12.7%,为

  • 科技企业公益之举| 联想图像携手“青椒计划”帮扶瓜州县一中

    10 月 3 日上午,联想图像与北大国发院携手启动了甘肃省酒泉市瓜州县公益活动捐赠仪式。当日,联想图像向瓜州县一中捐赠多台打印设备,共计 11 万余元,北大国发院捐助 38 台电脑,共计 9 万元,为瓜州县一中的师生提供了教学支持。捐赠仪式上,瓜州县一中校长杨继翟对联想图像及北大国发院勇担社会责任、情系教育的善举表示感谢。此次捐赠的设备为高精度3D打印机,联想图像希望可以借此机会帮助瓜州县一中的师生们更好的改善当地?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签