首页 > 动态 > 关键词  > 工业互联网大会最新资讯  > 正文

2020全球工业互联网大会发起“GIIC工业互联网先锋百人会”

2020-09-20 11:40 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月19日消息,国内首个工业互联网领域百人专家会——“GIIC工业互联网先锋百人会”在乌镇正式发起。9月17日下午,作为“2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会”首个重磅活动,“GIIC工业互联网先锋百人会发起讨论会”在乌镇举办。会上,来自政府主管部门、院校学者、科研专家、企业高管等50余位业界精英汇聚一堂,就先锋百人会的发起使命及如何推进工业互联网快速落地等话题,进行了深入的探讨。

次日上午,在2020全球工业互联网大会开幕上,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长、党委书记熊梦代表大会组委会,发出组建先锋百人会倡议书,而随着发起仪式的完成,宣告“GIIC工业互联网先锋百人会”正式启航。

“GIIC工业互联网先锋百人会”是由全球工业互联网大会组委会发起,联合相关单位和一批有志于推进中国工业互联网产业发展的知名专家学者、企业家共同发起的产业研究和交流平台,旨在聚合中国工业互联网产业发展势能,宣传国家产业政策,开展工业互联网的专题研究。

先锋百人会以“人”为核心,强调有代表性和先锋性的“人”在我国工业互联网推动实体经济数字化转型和支撑经济高质量发展的关键驱动力量。在百人会中,每个成员均能够平等的纳言献策,将自身优势经验和行业资源做深度分享,从而助推工业互联网在各地方快速生根蓬勃,从而加速地方经济转型升级。

9月17日举办的发起讨论会上,桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮发表了欢迎致辞并介绍桐乡市工业互联网发展情况,希望“政产学研用资”六方互动,相聚乌镇,聚焦工业互联网高质量发展。

中国工经联工业经济研究中心副主任刘兴波介绍了GIIC工业互联网先锋百人会发起的背景以及筹备情况。

当天的圆桌会议上,各位嘉宾还从百人会的职能建设、产业发展趋势、内循环经济下工业互联网发展,以及乌镇在工业互联网转型方面的成绩等方面展开了研讨。最后,组委会发布了《GIIC工业互联网先锋百人会·乌镇共识》,并获得与会嘉宾一致表决通过。

中国工业报社党委书记、社长徐金宝,浙大中控创始人褚健,中国卫星导航系统管理办公室国际合作中心主任王莉,中国钢铁工业协会副秘书长高文平,苏州大学工学院院长尤凤翔,SAP中国区副总裁兼首席数字官彭俊松,国机智能技术研究院副总工程师王涛等业界专家出席了本次发起讨论会,并确认加入,成为首批百人会成员。

百人会发起后,还将陆续扩大影响力,吸收更多的政府机构领导、专家、学者、企业界领军人物,典型用户代表,以及资本投资界人士加入,从而形成政产学研用资沟通交流平台。

聚焦研究中国工业互联网产业发展过程中出现的重大问题,深度解析国内工业互联网产业领域面临的新挑战和新机遇,GIIC工业互联网先锋百人会将为加快推进实施制造强国和网络强国战略汇聚思想、贡献智慧。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加快“工业互联网”创新应用 致景科技(布)纺织服装数智化转型

    今年是“工业互联网”连续5年被写入政府工作报告;从2018年“发展工业互联网平台”;2019年“打造工业互联网平台,拓展‘智能﹢’,为制造业转型升级赋能”;2020年“发展工业互联网,推进智能制造”;2021年“要发展工业互联网,搭建更多共性技术研发平台,提升中小微企业创新能力和专业化水平”;到今年政府工作报告中提出,加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力......

  • 工业互联网”五入政府工作报告,时速云「云边一体」解决制造转型难题

    2022 年政府工作报告中提出,要加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业,提升关键软硬件技术创新和供给能力。这已经是“工业互联网”第五次被写入政府工作报告。政策的持续加码,让工业互联网热度不减。作为第四次工业革命的重要基石,工业互联网一头连着传统工业制造业,一头连着新一代信息技术,不仅是实现工业经济全要素、全价值链、全产业链全面连接的新型基础设施,也是推动我国数字经济发展的重要发力点。在政策的鼓励和工业制造业数字化转型驱动下,传统工业企业纷纷积极拥抱新技术、新理念,探索工业互联网创?

  • 传化智联入选工业互联网产业联盟“2022年供应链数字化转型案例(20家)”名单

    传化智联凭借“供应链数字化转型在装备制造企业的应用案例”成功入选案例集,成为行业打造应用范式,将与华为、京东等各行业20个供应链数字化转型案例一同面向全国推广...联盟先后发布了工业互联网白皮书、工业互联网平台、测试床、优秀应用案例等系列成果,为政府决策、产业发展提供智力支持,联盟已经成为我国具有国际影响力的工业互联网产业生态载体...未来,传化智联将继续打磨平台,在供应链物流数字化、可视化与智能分析决策等方面为客户及供应链、客户群带来精益管理与卓越体验,并在相关行业产业复制推广......

  • 业互联网互联网巨头的新主场

    有人开始放弃传统的互联网模式,转而寻求新的定义;有人开始放弃互联网技术,转而去布局新技术;有人则开始试水新模式,试图打破传统互联网模式的牵绊...当他们开始找到布局产业互联网时代的绝佳模式,当他们真正领会了产业互联网时代的真正内涵和意义,产业互联网或许又将会成为它们新的主场......

  • 未来之城双推双看之“筑梦新津·工业互联”创享会成功举办

    5月13日,“未来之城”双推双看系列活动之“筑梦新津·工业互联”创享会以“线下会议+线上互动+平台直播”形式,同步连线北京、成都新津两地会场成功举办...会上,中国信通院工业互联网与物联网研究所副所长、工业互联网产业联盟总体组主席李海花,中国信通院工业互联网与物联网研究所(西部)运营中心主任、中国信息通信研究院工业互联网创新中心主任李琦琦分别以《抢抓工业互联网新机遇,打造“未来之城”新范式》、《打造数字经济新优势,推动工业互联网高质量发展》为题做了主题分享......

  • 互联网凉了?

    不知道你们有没有发现,这两年互联网新产品变少了,而且已经很久没有出过改变行业的产品了...最近看到一种观点,有人说互联网凉了,已经不再适合创新创业...互联网是典型的由技术驱动的行业,技术发生更迭,就会带来新一轮的机会...如今有一个趋势,很多企业开始往 B 端发力,产业互联网被提升到战略高度,互联网将作为工具赋能传统行业...其次,脱虚向实,互联网技术和产品会作为工具赋能传统行业...如果你未来要找工作,或许可以往这个方向看看,哪些行业正在逐步拥抱互联网,哪些行业因为互联网的工具属性而得到了快速发展......

  • 2022年Q1移动互联网行业数据研究报告

    1)月狐iAPP,基于极光云服务平台的行业数据及月狐iAPP平台针对各类移动应用大数据的挖掘,并结合大样本算法开展的数据统计与分析;2)月狐iBrand,基于全面品牌洞察方案,对门店客流、店铺数、销量、用户画像等多维度数据进行统计与分析;3)月狐iMarketing,基于自有移动端大数据和用户画像标签,对人群社会属性、地理位置、轨迹特征、线上行为偏好等多维度数据进行统计与分析;4)月狐调研数据,通过月狐调研平台进行网络调研;5)其他合法收集的数据......

  • 预制菜产业互联网平台“快肴”将于5月20日公布

    由潍坊市预制菜产业发展工作专班指导、潍坊市高新区搭建的全国首个预制菜产业互联网平台——“快肴网”将于 5 月 20 日上线发布...该平台聚焦预制菜企业核心发展诉求,联合知名电商平台、商超、银行、保险公司、冷链物流、科研院所等机构,为预制菜产业链企业精准提供价格资讯、原料采购、产品销售、金融服务、融资路演、政策支持、生产管理、仓储物流、生产设备、技术转移等一站式融合服务...

  • “毕”浪潮下,互联网人的自救指南

    深陷“裁员浪潮”旋涡中的员工,有些人是无措的,因为他们已将公司视作自己的职业归宿,为其奋斗至退休;有些人居安思危,早已谋划出另一条道路;也有一些人阴差阳错地发展起自己的第二事业,成功地避开了这场危机...但是在这期间,个人会面对未知的仲裁周期——几月到一年不等;还要花钱请律师;有的还急于去寻求下一份工作...各人有各人的际遇,离职再就业的事情杨科见过太多了,其中不乏一些互联网大厂人士...人们看到感觉新奇,也就图个一乐......

  • 互联网风云20年,初代大佬为何“未老先退”?

    2022年4月,46岁的刘强东卸任京东集团CEO,进一步退出公司的日常管理...即使算上55岁时卸任阿里董事局主席的马云,这4位互联网大厂创始人的平均退休年龄也只有45岁,还处在做事业的黄金年龄...再往前追溯,香港巨贾李嘉诚正式宣布退休时已年满90岁,创业生涯长达68年;柳传志辞去联想集团董事长职位时75岁;美的集团创始人何享健退休时70岁;力帆汽车创始人尹明善79岁才宣布退休,并写下“力帆妖娆,老尹逍遥”的打油诗...更何况,即使是退休之后,互联网大佬们的个人利益也能够得到充分保障......

今日大家都在搜的词: