首页 > 数码 > 关键词 > iPhone12最新资讯 > 正文

曝iPhone 12 BOM成本增加近50美元:5499元起不涨价太难了

2020-09-18 10:20 · 稿源:快科技

秋季新品发布会的缺席,让iPhone 12的关注度再度高涨。由于今年是iPhone首次支持5G,组件变化带来的成本上涨,是否最终会转嫁到终端定价,颇受关注。

此前,有爆料称,iPhone 12将延续iPhone 11 699美元的起售价,即国行版5499元起。

另外,天风国际分析师郭明錤也曾在报告中指出,苹果为降低采用高成本5G对于利润的负面影响,将对零部件厂商施加更大砍价压力,降低零部件规格以节省成本。

他还预测,为了出货量,苹果不会显著调升iPhone 12的售价

不过,对于iPhone 12不涨价的观点,@手机晶片达人 却有不同看法。该博主认为,iPhone 12价格维持跟去年一样,这种几率非常低。

苹果不是慈善事业,新的5G iPhone成本增加不少,然后价格维持跟去年一样,这种几率非常低,5G iPhone $699美金起跳不太可能,今年的整机BOM(物料清单)增加了将近50美金(modem, RF ,TOF ,OLED....).

目前,iPhone 12已经确认延期上市。苹果首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)在第三财季电话会议中说:“去年我们在9月下旬开始销售iPhone。今年,我们预计将在数周后供货。”

另有说法称,iPhone 12还将取消有线EarPods耳机以及充电器,同时20W快充头需要单独购买,以平衡成本。

你觉得iPhone 12会涨价吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天