首页 > 见闻 > 关键词 > 零售最新资讯 > 正文

2019年度中国零售百强名单:天猫、京东、拼多多排前三

2020-09-16 16:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月16日 消息:今日,第十四届中国零售商大会暨第三届厦门国际智慧零售展在厦门国际会展中心开幕。会议上,中国商业联合会和中华全国商业信息中心联合发布 2019 年度中国零售百强名名单。根据中国商业联合会、中华全国商业信息中心统计, 2019 年我国零售百强企业销售规模达到8. 6 万亿元,同比增长17.3%。

数据还显示,百强销售规模占社会消费品零售总额的比重进一步提升,占比超过20%。 2019 年,电商保持较快增长,成为百强增长主动力。

中华全国商业信息中心党委书记兼副主任曹立生指出,我国零售业发展将呈现六大趋势:一是零售企业线下销售加速向线上转移、二是以新业态新模式适应多变的新需求、三是以信息技术赋能新商业带来新体验、四是优化商品供给满足品质化消费需求、五是注重服务消费与商品消费协同提升、六是进一步挖掘下沉市场激发消费潜力。

据2019年度中国零售百强名单显示,天猫京东、拼多多、苏宁、大商集团、国美零售、高鑫零售、华润万家、永辉超市、唯品会排名前十。

QQ截图20200916161318.jpg

QQ截图20200916161331.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美零售开“辽”啦!特色美食尽现国美零售直播间!

    十一双节刚过,国美零售“买遍中国”就马不停蹄地一路开进大东北,在“千年古都”、“共和国长子”之称的沈阳开启带货直播。此间,国美零售为消费者带来一场火辣辣的东北风情秀,观赏传统民间艺术二人转,“逛”“吃”沈阳,买最“辽”不起的好货。 10 月 17 日 20 点,国美零售&央视新闻“买遍中国·助力美好生活”全国 31 省份巡回带货直播第八站之辽宁站,将在沈阳广播电视台正式开播。届时央视著名主持人李梓萌和杨帆,将共同?

  • 拼多多CEO陈磊:五岁的拼多多还是个年轻人

    10月9日消息,日前,拼多多CEO陈磊则向合作伙伴发布了一封公开信,称放在中国互联网的历史中看,五岁的拼多多还是个年轻人。他表示,拼多多的出现和发展,是得益于中国互联网和零售行业的发展演进,是得益于中国企业集体冲破垄断封锁的决心和勇气。有了更多合作伙伴的信任支持,拼多多这个年轻人才能在五年时间就拥有了服务近7亿消费者的机会和能力,并在剧烈的商业竞争和时代变革中存活迭代。陈磊指出,拼多多的下一?

  • 国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品

    国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品扶贫助农是国美直播的一大特色。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国美积极响应国家号召,结合当地脱贫现实,在“买遍中国”带货直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品。贵州在中国脱贫攻坚伟大历程中扮演重要角色。今年,贵州省在“宣传促消费扶贫”十大行动计划工作推进会上,特别强调“贵州绿色农产品 吃出健康好味道”的?

  • 茅台方否认向拼多多供货 拼多多补贴销售的茅台哪来的?

    继特斯拉之后,拼多多又开始补贴卖起了茅台。近日,销售市场终端的飞天茅台一瓶难求,然而拼多多官网却显示正在出售 53 度飞天茅台,单价(每瓶)从 1579 到 2559 不等(补贴后)。

  • 苹果改变配送方式,开始直接从自家零售店发货

    苹果正在改变向消费者配送设备的方式,该公司现在将利用庞大的零售店作为产品配送中心,将产品直接从商店发货,以更快地到达客户手中。

  • 天猫国际与河狸家达成全球“院线美容”新零售合作,升级进口消费体验

    近日,美业服务平台河狸家与天猫国际达成全球“院线美容”新零售合作,发展“线上跨境商品+线下美容服务”新模式。全球疫情下出境游熔断,进口消费加速线上化,国外顶尖的“院线美容”产品深受国内消费者喜爱,成为天猫国际增长最快的新兴品类之一,包含专业院线背景的面膜、精华、美容仪等。此次合作,河狸家与天猫国际联合为海外“院线美容”品牌开发线下定制服务,让消费者不出国门也能体验“跨国SPA”。首批合作在面膜品类展开

  • 天猫超市升级新零售超市一周年 小时达服务覆盖全国483城

    10月14日消息,天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国 483个城市,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。阿里巴巴集团副总裁李永和表示,“战略升级新零售超市的这一年,天猫超市发生了巨大的变化。我们以用户为中心,构建了一张全新的供应链网络,就此开启了从单场景转向全场景服务的新模式,同时为商家提供数字化解决方案,持续创造新的价值。”据悉,去年 10 月,天猫超市宣布升级

  • 只3.6%企业在增长:传统零售如何用私域渡命?

    ​超级导购CEO李治银今年曾亲自去过 124 家企业,见过 124 个老板,其中只有3.6%的人表示其今年的业绩是增长的。在这些增长的企业中,一类是超市便利店,一类是在疫情之前就布局了数字化,充分发挥好了导购的作用。

  • 苹果正尝试化整为零 将各地零售店作为北美的配送中心

    苹果最近开始将其庞大的Apple Store实体店连锁店作为产品配送网络的节点,实现了比从中国发货的商品更快地收到商品。这一策略与苹果的标准运营程序有明显的不同,到目前为止,这家科技巨头都是通过区域配送中心或直接从中国的制造商那里完成在线订单。

  • 5岁的拼多多,到底有多拼?

    拼多多百亿补贴,有什么新花样?拼多多这次 5 周年庆百亿补贴,活动入口就在首页的 C 位。进入活动页面之后,我大致浏览了下优惠列表,很多爆款商品补贴力度非常给力,还上线了很多新品。

  • 拼多多宣布上线“江西丰收馆”

    DoNews9月23日消息(记者 翟继茹)拼多多宣布上线“江西丰收馆”,并启动“丰收大联播”活动。据介绍,“江西丰收馆”覆盖江西省地理标志农产品、特色农产品及农副产品总SKU超过1600款。在直播带动下,截至22日17点,累计售出农(副)产品11.9万斤,实现订单量3.7万单。拼多多数据显示,自2016年以来,平台发货地位于江西境内的商品总订单量已超过19亿笔,累计销售额已突破800亿元。其中,农产品及农副产品订单量达5.34亿笔,占比?

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售

    今日,阿里发布公告称,已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约 280 亿港元( 36 亿美元)向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股有限公司的合共70.94%股权。

  • 逆向而行,名创优品独一无二的零售之路

    名创优品反其道而行,在线上零售发展前景最好的时间段,开启了它的第一家门店,随后,便一发不可收拾。

  • 苹果将可从零售店直接发货 缩短送货时间

    据彭博社报道,为缩短送货时间,降低成本,苹果将利用零售店网络作为配送中心向消费者直接发货。以往,苹果通常是从消费者所在地仓库,或工厂所在地中国发运iPhone、Mac电脑、iPad以及其他商品。

  • 国美零售变阵 “广结善缘”的黄光裕

    黄光裕回归,已逾两月。他在做什么?人们一直在关注和猜测。而此时,国美正在黄光裕的带领下有着翻天覆地的变化。据了解,近期“线上”、“价格”、“服务”成为国美内部的主题词。这一切似乎与其创始人黄光裕的回归强相关,或者说,国美的变化正是黄光裕回归后做出的选择。同时,黄的选择也是其不得不做的选择。黄仁宇在《黄河青山》中说:“在生命中,我们似乎遇到无数做决定的机会。但是后来再回顾时,选择缩小到要不要过去。”黄

  • 百胜x微软云:解码新零售玩法

    从 2016 年新零售概念诞生至今,各龙头零售企业都做了哪些实践?全球信息技术服务商研发出了哪些技术?后疫情时代,新零售又有哪些新玩法?2020 年 9 月 17 日,百胜智库直播大讲堂特别邀请到微软中国全渠道事业部首席技术架构师李婷,百胜软件咨询中心专家袁锐尧,解读零售数智化转型落地方案,助力企业了解客户需求变化、重构消费连接、升级产品形态获得先发优势和未来势能。新零售的核“新”变化袁锐尧在直播中分享了当下新零售?

  • 国美零售模式入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编

    国美作为零售连锁企业代表受邀出席全国零售业创新发展现场会,同时凭借在零售业的丰富创新经验优势入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编中。

  • 苹果开始尝试直接从自家零售店发货 更快送达消费者手中

    10月10日消息,据国外媒体报道,苹果现在不再将所有硬件产品直接从中国或当地仓库发货,而是开始利用其庞大的实体店作为产品分销网的节点,将产品直接从专卖店发货,以便更快地送到消费者手中。苹果据消息人士透露,苹果将通过遍布北美的近300个零售网点向买家配送iPhone、iPad和Mac等产品。苹果告诉员工,从零售店直接发货将意味着更快的交货时间。这些商品将通过UPS和联邦快递等快递公司走陆路进行配送,将现货产品?

  • 一口气27款:联想全面零售Ubuntu电脑

    联想宣布,即日起,预装Ubuntu系统联想电脑全面推向零售市场,总计多达27款,包括20款ThinkPad系列笔记本、7款ThinkStation系列台式机工作站。预装Ubuntu等非Windows系统的电脑在OEM领域已经很

  • 紧抓大健康风口布局新零售,兽鸟健身诚邀您的加盟

    今年,因为疫情,健身器材行业不但没有受到影响,反而带来了新机遇和新需求。并且,随着健康中国 2030 纲要的出台,居民健康意识的增强,健身的人越来越多。全民健身由室外转向进入“居家健身”,今年的 315 晚会报道显示,今年上半年健身器材的销量显著提升,筋膜枪、跑步机等健身器材不断深入家庭生活。家庭健身依旧是当下乃至未来体育产业中最有机会的领域之一。 兽鸟健身,作为陪伴式家庭健身专家,诚挚向您发出加盟邀请,期?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签