首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软确认Tiktok拒绝其收购要约,竞购者只剩甲骨文

2020-09-14 08:03 · 稿源:用户投稿

此前美国政府发布总统行政令,要求9月15日之后不再允许美国企业和Tiktok进行交易,随着这一时间的临近,Tiktok的交易案谈判也更加紧张。在这个时间点,微软却发布声明称,微软确认Tiktok拒绝其收购要约。

抖音海外版3 TikTok

在美国当地时间9月13日微软发声明称,Tiktok所属公司字节跳动拒绝了微软对其美国业务的收购要约。此举使甲骨文成为TikTok的唯一公开竞标者。对此,微软在官方声明表示:我们相信我们的提议将在保护国家安全利益的同时有利于TikTok用户。

微软是Tiktok交易案最早出现的竞购者,也被认为是最可能完成收购Tiktok的公司。如果收购成功,将帮助微软重新进入到社交领域,弥补微软在社交方面业务的严重不足。

此后还出现了推特、沃尔玛、甲骨文等其他的竞争者,但这些竞争者对微软的压力并不是很大,外界一直都猜测微软最可能完成收购Tiktok。

另外按照商务部8月28日更新的《中国禁止出口限制出口技术目录》,即使Tiktok美国业务成功交易,其算法也必须得到批准后才可以出售,字节跳动回应称:公司将严格遵守相关规定处理关于技术出口的相关业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

    凤凰网科技讯 北京时间9月14日消息,微软公司周日宣布,TikTok母公司字节跳动已经决定不把TikTok美国资产出售给微软。字节跳动的这一决定使得甲骨文成为TikTok美国业务的主要竞标者。(作者/箫雨)

  • 字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案

    据彭博消息,字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案。

  • 微软被曝考虑收购TikTok英国业务 字节跳动未回应

    据外媒报道,微软有意收购TikTok英国业务。目前,微软正在与字节跳动讨论收购TikTok在美国、新西兰、加拿大、澳大利亚四国的业务。知情人士透露,由于剥离人事部门等较为困难,而且考虑到用户

  • 中国限制出口 TikTok被点名!字节跳动:严格遵守

    日前,国家商务部、科技部更新了《中国禁止出口限制出口技术目录》,共涉及53项技术条目,包括删除9项禁止类或者限制类条目、新增23项限制类条目、修改21项条目的控制要点和技术参数。意外的是

  • 微软确认Tiktok拒绝其收购要约 字节跳动正在与甲骨文密切沟通

    据CNBC消息,字节跳动正在与甲骨文就出售TikTok北美业务一事进行密切沟通。此前,微软发布声明称,字节跳动不会把TikTok的美国业务卖给微软。

  • 微软和推特之后 甲骨文也加入竞购字节跳动旗下TikTok队伍

    8月18日消息,据国外媒体报道,在继微软和推特之后,甲骨文也加入了竞购字节跳动旗下视频分享应用TikTok的队伍。外媒称,甲骨文已经与字节跳动进行了初步谈判,并认真考虑收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。分析师和银行家估计,TikTok美国业务的价值在200亿美元到500亿美元之间,这反映出剥离TikTok美国业务和全球业务的复杂性。在此之前,微软一直是TikTok的主要竞购者,它是少数有可能负担得起Tik

  • 字节跳动对美国政府展开谈判:避免全面出售TikTok

    对于字节跳动来说,尽管9月20日最终封杀日要来临,但是他们依然在争取跟美国政府谈判,不希望全面出手TikTok。情人士透露,字节跳动目前正在与美国政府讨论潜在的解决方案,从而允许其保留Tik

  • 字节跳动的可能性:或不需出售TikTok全部美国业务

    当地时间9月10日,据《华尔街日报》报道,TikTok母公司字节跳动正在与美国政府讨论可能的方案,避免TikTok这款广受欢迎的短视频应用出售其全部美国业务。自从中国政府采取措施,抬高TikTok出售业务给微软等美国科技巨头的难度后,围绕TikTok不出售的讨论变得引人注目。此前,特朗普总统发布行政令,要求字节跳动必须出售TikTok美国业务,否则将封杀TikTok。随着地缘政治冲突加剧,特朗普规定的TikTok出售期限逼近,相关讨论越发激?

  • 消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司

    9月14日消息,据媒体援引知情人士消息称,字节跳动正多方协商不出售美国业务的解决方案。相关消息人士表示,字节跳动不会出售TikTok美国分公司,同时不会将源代码交给任何美国买家。之前呼声最高的买家微软已经确认,TikTok拒绝微软对其美国业务的收购要约。当地时间9月13日,微软官方发布声明称,字节跳动今日告知我们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。截至目前,字节跳动暂未就TikTok是否出售作进一步回应。

  • 字节跳动据称出售TikTok美国业务不会包含源代码

    DoNews 9月14日消息(记者 程梦玲)据《南华早报》报道,据一位了解中国公司董事会讨论情况的消息人士透露,TikTok母公司字节跳动不会在任何出售或剥离交易中出售或转让这款热门视频分享应用背后的算法。该消息人士表示,随着美国最后期限的临近,字节跳动将出售TikTok的美国业务。“车可以卖,但发动机不能卖。”“公司不会将源代码交给任何美国买家,但TikTok在美国的技术团队可以开发新的算法。”这位不愿透露姓名的消息人士表?

  • 中方反对TikTok出售美国业务宁愿关掉?字节跳动回应

    9月12日,国外媒体援引消息人士报道称,中方反对字节跳动被迫出售TikTok的美国业务,而是宁愿看到这个短视频应用在美国停止运营。消息人士爆料称,如有必要,中方可能会利用8月28日发布的《中

  • 字节跳动与美政府讨论避免完全出售TikTok美国业务

    据《华尔街日报》报道,知情人士称,TikTok母公司字节跳动正在与美国政府讨论可能的安排,以允许TikTok避免全面出售其美国业务。自从中国采取措施让微软等美国科技巨头收购TikTok美国业务变得更加艰难后,围绕着这一选项展开的讨论成为了一个重点。不过,还有许多选项摆在台面上,一切尚未敲定,TikTok仍可能完全出售美国业务。即便不是全面出售,最终结果很可能也牵扯到某种形式的TikTok重组,使得TikTok接纳一家美国技术合作伙伴

  • 字节跳动要求TikTok制定应急计划 以防在美被关闭

    据路透社报道,知情人士周四称,字节跳动公司已经在本周告诉TikTok工程师要制定应急计划以应对可能需要在美国关闭业务的情况,即便是该公司正努力剥离TikTok。微软和甲骨文等公司目前正在竞购TikTok资产。字节跳动最快将在周五挑选一家竞购者进入排他性谈判环节。消息称,尽管TikTok已经提起诉讼挑战特朗普的行政令,但该公司也在为无法在9月中旬前达成出售协议,被迫关闭的情况作准备。字节跳动还在另外制定计划,在关闭TikTok美?

  • 字节跳动:已做好关停TikTok美国业务的最坏打算

    TikTok已于美国当地时间8月24日正式对美国政府提起诉讼。据国内媒体报道,对于这一诉讼,TikTok母公司字节跳动表示,企业就国际紧急经济权利权利法(IEEPA)上诉美国政府的行为颇为罕见,也几

  • 美国延长封杀TikTok在美时间:给字节跳动更多时间准备

    或许是听到了微软的抱怨,美国政府已经延长了封杀TikTok的时间限制。据美国媒体报道称,美国总统周五发布行政命令,将迫使字节跳动公司在90天内出售或分拆其美国TikTok业务,而这么做的理由是

  • 沃尔玛声明:仍有意投资TikTok 继续与字节跳动管理层磋商

    零售巨头沃尔玛今天就潜在TikTok美国投资发表声明称,公司仍有意投资TikTok,继续与字节跳动管理层展开讨论。根据此前媒体报道,沃尔玛与微软公司联手竞购TikTok美国业务,但是微软今天表示,该公司的收购提议已被字节跳动拒绝。以下是沃尔玛声明:沃尔玛仍有兴趣投资TikTok,会继续与字节跳动管理层和其他利益相关方展开讨论。我们知道,任何获得批准的协议必须满足所有监管和国

  • 字节跳动正与美国政府谈判 避免完全出售TikTok

    据外媒appleinsider消息,TikTok母公司字节跳动(ByteDance)正在与美国政府进行谈判,以避免完全出售TikTok。

  • 字节跳动出售TikTok或涉出口技术限制 官方回应来了

    8月31日消息,字节跳动出售再生变数。8月30日晚,字节跳动发布声明称,公司关注到商务部和科技部于8月28日,联合公布《关于调整发布的公告》,公司将严格遵守《中华人民共和国技术进出口管理条例》和《中国禁止出口限制出口技术目录》,处理关于技术出口的相关业务。8月28日,商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》(以下简称《目录》)。此次目录调整发布对一些正在进行或正考虑技术出口的企业将产

  • TikTok首席执行官辞任 字节跳动:感谢他付出的努力

    今日,针对“TikTok首席执行官辞任”的报道,字节跳动方面回应称,尊重凯文的决定,也感谢他为TikTok付出过的努力。同时,字节跳动创始人张一鸣也发布内部信回应称,凯文已经和我聊过,我也明白,无论我们正在应对的这件事情的最终结果如何,它都会对凯文的工作产生重大影响,我感谢凯文为解决这些问题所作的努力,并祝他一切顺利。

  • 字节跳动:将遵守技术进出口条例 TikTok出售生变数

    【字节跳动:将遵守技术进出口条例】据字节跳动官方账号发布消息称:公司关注到商务部和科技部于 8 月 28 日,联合公布《关于调整发布<中国禁止出口限制出口技术目录>的公告》,公司将严格遵守《中华人民共和国技术进出口管理条例》和《中国禁止出口限制出口技术目录》,处理关于技术出口的相关业务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签