首页 > 传媒 > 关键词 > CDA数据分析师最新资讯 > 正文

“电竞”CDA数据分析师,“次元壁”待你打破

2020-09-11 14:42 · 稿源:站长之家用户投稿

早在2018年,一个“IG夺冠”的消息让中国电竞行业在当时掀起了行业的热浪,第二年,相继而来的“FPX夺冠”自此开启了我国的“电竞盛世”,作为新的文化产业,诸多企业借着这股“余热”涌入电子竞技类相关的业务之中,各种各样的行业和职业也在这个过程中裂变出来,今天我们就来谈一谈最为热门和高薪的电竞CDA数据分析师

CDA数据分析师是谁?

——电竞持续“高温”,他们是“最强辅助”

我们一般听到CDA数据分析师最早应用于商业,他们通过对数据的搜集、整理,并进一步对数据作出的分析研究和评测服务于金融、医疗、新媒体等诸多行业,帮助企业作出正确的决策。

那么 什么是电竞CDA数据分析师呢?

在电竞行业中,一个电竞团队要对战队、选手以及比赛的各个方面的数据进行收集整理和分析,进而对自己和对手战队团战偏好打法风格进行对比,简言之,CDA数据分析师就是利用自身专业技能化身成为“资深军师”一般的存在,也是电竞行业之所以持续热门和发展壮大的最强“辅助”职业之一。

CDA数据分析师为什么这么火?

——时代“ADC”,他们是行业的稳定“助推力”

在网络快速发展的如今,大数据技术飞速发展,我们即将迎来全面“5G”的数据时代,CDA数据分析已经融入到我们生活中的各行各业,以我们今年经历的“新冠疫情”为例,全球经济因受疫情影响诸多行业被波及,然而CDA数据分析师却从中异军突起,不仅为疫情的防控与防护工作作出了巨大贡献,还成为了犹如游戏中拥有“稳定输出”能力的“ADC”,有着稳定的工作、稳定的收入。

火热的“电竞”行业因市场所需为CDA数据分析师打开了职业的“新方向”,两大热门行业的相互碰撞定是热火四溢!

CDA数据分析师究竟好不好?

——高薪不“打野”,他们最专业

升职高薪无上限,持证上岗最专业。从CDA数据分析师公布的《2020上半年数据分析人才及CDA持证人行业报告》我们可以看出,各地CDA数据分析师持证人的人群逐渐高于“野路子”的数据分析师。

(图片来源:CDA数据分析师公布的《2020上半年数据分析人才及CDA持证人行业报告》)

在过去很长的时间,“打游戏”这件事一直被人们冠上“不务正业”的黑名头,然而,随着近几年行业的不断发展和进化,电子竞技人员、电子竞技运营等职业已经区域国家职业化,那么相应的,CDA数据分析师也更加专业化、国际化,CDA数据分析师的证书含金量正在逐渐上升,行业证书是专业技能的“有力证明”,是升职加薪的一块“敲门砖”,无需观望,成为CDA数据分析师的“持证者”快速涌入高端、专业型科技人才的热浪之中吧。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 七牛云数据科学系列论坛嘉宾马洪宾:大数据分析的云原生趋势

    七牛云「云加数据,智驱未来」数据科学系列论坛嘉宾马洪宾:大数据分析的云原生趋势9 月 10 日晚,七牛云主办的「云加数据,智驱未来」数据科学系列论坛如期举行。在直播中,Kyligence 创始合伙人 & 研发副总裁马洪宾为我们带来了主题为《大数据分析的云原生趋势》的精彩分享。嘉宾简介马洪宾,Kyligence 创始合伙人 & 研发副总裁,Apache Kylin 核心开发者及项目管理委员会成员 (PMC)。专注于大数据相关的基础架构和平台设计。在?

  • E3 2020数据分析显示女性角色在游戏中担任主角迎来重大转变

    据外媒报道,多年来,大量的游戏都是以男性而非女性为主角性。然而今年,大家首次看到了女性和男性在游戏中担任主角的差距几乎没有什么差距。这是否标志着电子游戏行业将迎来一个更加包容和性别多样化的未来呢?日前,FeministFrequency对E3游戏公告进行了年度分析,其着眼于男性、女性和性别模糊或非二元的游戏主角之间的差异。

  • 融360|简普科技数据分析:全国房贷利率连降7月,苏州今年降幅超60BP

    2020年以来,由于受到疫情的影响,人们的避险情绪也达到了高峰,各地区房贷利率都在持续下调,而这一现象在地区疫情严重与否上表现出了不小的差异。在中央的指导下,房地产业仍然坚持房住不炒政策,全国房贷利率连续下降七个月,对房地产业起到了维稳与激活作用。数据来源:融360|简普科技大数据研究院2020年以来,房贷利率持续下调,已连续下降7个月。融360|简普科技大数据研究院对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率的监测数据显示

  • 七牛云数据科学系列论坛嘉宾黄东旭:TiDB 在实时数据分析中的最佳实践

    9 月 10 日晚,七牛云主办的「云加数据,智驱未来」数据科学系列论坛如期举行。在直播中,PingCAP 联合创始人兼 CTO 黄东旭为我们带来了主题为《 TiDB 在实时数据分析中的最佳实践》的精彩分享。以下内容根据演讲整理。MySQL 作为单机数据库,当数据量增加时必然涉及到分库分表等操作去换取水平扩展能力,这时候的复杂度将会呈现几何倍的上升。TiDB 五年前的初心是想设计一个替换 MySQL 分库分表的方案,因此 TiDB 最早的目的是想?

  • 七牛云数据科学系列论坛嘉宾陈超:七牛云机器数据分析平台 Pandora 最佳实践

    9 月 10 日晚,七牛云主办的「云加数据,智驱未来」数据科学系列论坛如期举行。在直播中,七牛云产品与研发副总裁陈超为我们带来了主题为《七牛云机器数据分析平台 Pandora 最佳实践》的精彩演讲。以下是演讲实录。嘉宾简介陈超,七牛云产品与研发副总裁,负责七牛云的产品规划与研发体系,近年来专注于机器视觉、分布式计算与机器学习等领域,有非常丰富的分布式计算系统及大规模机器学习系统的设计与实现经验,在分布式数据库方?

  • 分析师预计百度未来一年将上涨超两成

    10月9日消息,国外投资分析机构寻找阿尔法(Seeking Alpha )近日发文分析称,百度目前的股价相比其他同样规模或业务的企业,被严重低估。截至美国时间10月8日收盘,百度股价报126.75美元,公司总市值432.31亿美元。Seeking Alpha 表示,长期以来,百度一直被誉为中国BAT互联网巨头之一。不过,与阿里巴巴集团和腾讯控股企业价值不断飙升不同,百度甚至走了相反的路。文中称,华尔街曾预测百度今年的营收增长率只有1.1

  • iPhone12即将发布,摩根士丹利分析师建议现在就买入苹果股票

    苹果iPhone12即将在10月份发布和上市,在近日摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Katy Huberty就表示, 现在是逢低买入苹果公司股票的时候了,并重申其对该公司股票 “增持”评级和 130 美元的目标价。Huberty 称,即将推出的新款 iPhone 对苹果公司股价具有积极的推动作用,苹果公司零售店重新开业的步伐也在加快。

  • 分析师看涨比特币 OKEx比特币交易平台安全吗?

    虽然比特币本周走势疲软,但是彭博社高级商品策略师Mike McGlone仍然看好比特币。据比推数据,市值最高的加密货币比特币自上周末冲击 11000 美元失败后本周继续下行,目前已经跌至 10500 美元附近。近期加密市场的低迷与美国股市的表现不佳有关。而美国股市近期表现不佳的一个原因是,投资者逐渐撤离亚马逊和特斯拉等科技股,因为投资者担心这些自今年三月以来推动股市大幅上涨的公司的估值。美股走势纠结另一个原因是华盛顿在过去

  • 索尼PS5即将全球上市 分析师:销量将远超PS2的世界纪录

    根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5游戏主机将于11月12日全球发售,目前距离发售仅有不到1个月的时间了,众多索粉早已安耐不住躁动的钱包想要入手了,而此前关于该机销量的与此也达到前所未有的高度。现在有最新消息,近日有外媒透露,该机未来的销量将达到6-7亿部。据最新发布的统计数据显示,截至目前为止索尼PS4游戏主机已经售出1亿部,而对于即将上市的全新PS5,索尼SIE总裁、PlayStation负责人Ji

  • 运营指标和新产品发布令华尔街分析师看好 Zoom股价收盘上涨5%

    10月16日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周四美股收盘,视频会议软件公司Zoom股价上涨5.33%,报收于536.4美元,原因是华尔街分析师对该公司的看法变得更加乐观。当地时间周四,美国投资机构伯恩斯坦(Bernstein)将Zoom的目标价从228美元上调至611美元,并给予该公司股票“跑赢大盘”评级。伯恩斯坦分析师赞恩?查恩(Zane Chrane)对Zoom的运营指标和新产品发布越来越看好。他表示,Zoom明年将增加16.6亿美元的经?

  • 华为Mate40手机首发66W快充 分析师:利好千亿充电器市场

    ​今年10月份,华为就会推出Mate 40系列手机,这一代除了5nm工艺的麒麟9000处理器、更强的拍照之外,还有一个重大升级——66W超级快充,使得充电速度提升60%以上。

  • 分析师称苹果加速了为iPad和Macbook采用Mini-LED显示屏的步伐

    知名分析师 Ming-Chi Kuo 援引供应链方面的消息称,苹果公司已经加快了为 iPad 和 MacBook 采用先进的 mini-LED 显示技术的步伐。外媒 MacRumors 指出,早前爆料称晶元光电(Epistar)会成为苹果 2021 年的独家 mini-LED 芯片供应商。但新消息称三安光电(Sanan Optoelectronics)的技术发展也好于预期,因而可将 2022 年的供应时间提前至 2021 年。

  • 分析师称Mini-LED屏将在下一代iPad Pro上首次得到应用

    本周早些的报告称,鉴于潜在的二级供应商三安光电(Sanan Optoelectronics)的发展好于预期,苹果将加快在 iPad 和 MacBook 产品线上采用 mini-LED 显示屏的步伐。现在,知名苹果分析师 Ming-Chi Kuo 又发布了一份新报告。其预计,晶元光电(Epistar)仍是苹果 mini-LED 的主要业务合作伙伴,但现有的专利也将不会成为市场准入的重要阻碍。

  • 单核性能15年来首次超过对手 分析师热评锐龙5000

    上周AMD发布了锐龙5000系列,这一代升级了7nm Zen3架构,最让人兴奋的就是IPC性能大涨19%,单核以及游戏这两个曾经的弱点一跃成为优点。锐龙5000系列这次只有4款型号,少而精,日前我们也公布

    ADM
  • 分析师证实iPhone12 mini只有4G版?因5G版成本高

    关于iPhone12 系列手机的新闻已经有太多了,本以为该系列机型会在 9 月 16 日(北京时间)亮相,结果出乎意料。日前,又突然“杀出”一款iPhone 12 mini手机。据华尔街分析师透露,iPhone 12 mini手机或只存在4G型号。

  • 分析师预测索尼PS5销量可达2亿:远超PS2、有史以来最成功

    上周索尼也公布了PS5主机的价格,数字版399、蓝光版499美元,跟微软的Xbox Series X(简称XSX)价格相同,新一代主机大战拉开了帷幕。两款主机谁能笑到最后还是未知数,但是PS5在性能上这次输

    PS5
  • 特斯拉即将公布三季度电动汽车交付量 分析师平均预计交付14万辆

    10月1日消息,据国外媒体报道,在每一个季度开始的第二天或者第三天,特斯拉就会公布上一季度电动汽车的产量和交付量,三季度的产量和交付量,在随后两天预计就会公布。对于三季度,分析师预计特斯拉电动汽车的交付量不会低于14万辆,将创下新高。外媒的报道显示,分析师平均预计特斯拉电动汽车三季度的交付量是14万辆,其中10.75万辆为Model 3,Model S和Model X预计分别为8000辆和7300辆。加拿大皇家银行资本市场的?

  • 分析师:三星预计获得强劲的第三季度业绩 下周公布业绩指引

    9月28日消息,据国外媒体报道,周一,分析师表示,由于芯片业务强劲以及手机销售复苏,三星电子预计将公布强劲的第三季度业绩。分析师预计,今年第三季度,三星芯片业务的营业利润约为5万亿韩元;手机业务的营业利润为4万亿韩元,是第二季度的两倍多。分析师还补充称,三星Galaxy智能手机第三季度的销量估计在8000万部左右,环比增长约50%;平板电脑销量估计达到1000万部,环比增长约45%。此外,分析师还预测,三星的?

  • iPhone 12即将发布 分析师郭明錤质疑今年出货8000万部

    10月13日消息,据国外媒体报道,苹果首批支持5G网络连接的智能手机iPhone 12,在明天凌晨1点开始的发布会上预计就会登场,虽然发布时间较往年晚了近一个月,但果粉们对这一款iPhone依旧有很高的期待。iPhone 12是苹果首批支持5G网络的iPhone,忠实的果粉也会借此升级到5G,分析师预计会带来超级更新周期,现有的近10亿iPhone用户,预计约有3.5亿将在这一超级更新周期内升级。从以往新iPhone上市之后的状况来看,上市之

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签