首页 > 传媒 > 关键词  > CDA数据分析师最新资讯  > 正文

“电竞”CDA数据分析师,“次元壁”待你打破

推广 · 2020-09-11 14:42 · 稿源: 厂商投稿

早在2018年,一个“IG夺冠”的消息让中国电竞行业在当时掀起了行业的热浪,第二年,相继而来的“FPX夺冠”自此开启了我国的“电竞盛世”,作为新的文化产业,诸多企业借着这股“余热”涌入电子竞技类相关的业务之中,各种各样的行业和职业也在这个过程中裂变出来,今天我们就来谈一谈最为热门和高薪的电竞CDA数据分析师

CDA数据分析师是谁?

——电竞持续“高温”,他们是“最强辅助”

我们一般听到CDA数据分析师最早应用于商业,他们通过对数据的搜集、整理,并进一步对数据作出的分析研究和评测服务于金融、医疗、新媒体等诸多行业,帮助企业作出正确的决策。

那么 什么是电竞CDA数据分析师呢?

在电竞行业中,一个电竞团队要对战队、选手以及比赛的各个方面的数据进行收集整理和分析,进而对自己和对手战队团战偏好打法风格进行对比,简言之,CDA数据分析师就是利用自身专业技能化身成为“资深军师”一般的存在,也是电竞行业之所以持续热门和发展壮大的最强“辅助”职业之一。

CDA数据分析师为什么这么火?

——时代“ADC”,他们是行业的稳定“助推力”

在网络快速发展的如今,大数据技术飞速发展,我们即将迎来全面“5G”的数据时代,CDA数据分析已经融入到我们生活中的各行各业,以我们今年经历的“新冠疫情”为例,全球经济因受疫情影响诸多行业被波及,然而CDA数据分析师却从中异军突起,不仅为疫情的防控与防护工作作出了巨大贡献,还成为了犹如游戏中拥有“稳定输出”能力的“ADC”,有着稳定的工作、稳定的收入。

火热的“电竞”行业因市场所需为CDA数据分析师打开了职业的“新方向”,两大热门行业的相互碰撞定是热火四溢!

CDA数据分析师究竟好不好?

——高薪不“打野”,他们最专业

升职高薪无上限,持证上岗最专业。从CDA数据分析师公布的《2020上半年数据分析人才及CDA持证人行业报告》我们可以看出,各地CDA数据分析师持证人的人群逐渐高于“野路子”的数据分析师。

(图片来源:CDA数据分析师公布的《2020上半年数据分析人才及CDA持证人行业报告》)

在过去很长的时间,“打游戏”这件事一直被人们冠上“不务正业”的黑名头,然而,随着近几年行业的不断发展和进化,电子竞技人员、电子竞技运营等职业已经区域国家职业化,那么相应的,CDA数据分析师也更加专业化、国际化,CDA数据分析师的证书含金量正在逐渐上升,行业证书是专业技能的“有力证明”,是升职加薪的一块“敲门砖”,无需观望,成为CDA数据分析师的“持证者”快速涌入高端、专业型科技人才的热浪之中吧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天