首页 > 数说 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团饿了么外卖市场份额超九成 中国在线点外卖人数近5亿

2020-09-11 11:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月11日 消息:据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,截至 2020 年第二季度,美团饿了么两家已包揽了外卖市场近95%市场份额,双头垄断格局逐渐形成。

艾媒咨询预测, 2020 年,中国外贸市场规模将超 3000 亿元,中国在线点外卖人数将达到4. 77 亿人,较 2019 年增长14.7%。

ac6eddc451da81cba0e786379ffc93110824316c.jpg

据公开数据显示, 2018 年,美团外卖骑手规模达到 270 万,饿了么骑手规模66. 7 万,两家外卖平台日配送量达 4000 万。随着配送订单量增加,外卖骑手的成本也在不断增加。不过值得注意的是,虽然餐饮外卖销售成本虽在增加,但占比却在大幅下降。截至 2019 年,美团餐饮外卖业务销售成本在总销售成本中的占比为68.4%,比三年前减少20. 7 个百分点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 中国网上外卖用户规模达4.09亿 美团营收增长13.2%

    现在点外卖几乎成了我们日常生活中的必备技能,越来越多的人愿意在网上点餐。据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的最新报告,截止到今年 6 月,我国网上外卖用户已达4. 09 亿,较今年 3 月增长了 1124 万,占整体的43.5%;手机网上外卖用户达4. 07 亿,较 3 月份增长 1067 万,占手机网民的43.7%。

  • 美团外卖会员月卡仅7.5元 含6张5元无门槛红包

    叫外卖成为很多人的日常,看马路上不停穿梭的黄衣服袋鼠小哥就知道了。目前,美团外卖会员月卡为15元,可享四大特权:1、每月享6张5元会员红包(会员红包即无门槛红包)。2、会员红包可升

  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 高校外卖堆积外卖员称月入两三万 外卖员工资一般多少钱?

    高校外卖堆积外卖员称月入两三万是怎么回事?据@一手Video 消息,成都双流某高校实施封闭管理, 9 月 23 日,学生挤在校门口取外卖,外卖堆积如小山,外卖员从门缝递。有外卖员称,干外卖比白领挣钱,一月两三万很轻松。

  • 小哥穿皇帝装送外卖 称送的不仅是外卖还有幸福

    近日,河南开封一位外卖小哥的服装引起了大家的关注。该外卖小哥身穿皇帝装,车挂关公刀、身佩桃木剑送外卖。对于自己的奇特装扮,外卖小哥表示现在的外卖员越来越多了,一般大家都穿的是正常的服装。

  • 饿了么宣布推出“吃货豆”狂欢节

    28日,饿了么宣布推出吃货豆狂欢节“豆豆节”。饿了么介绍,星巴克、乐乐茶、棒约翰等优质商家的爆款商品,都可以使用饿了么积分“吃货豆”免费获取。据了解,这是7月饿了么会员体系升级后,饿了么首场基于会员的营销节日。与此前童工付费会员享受积分的形式相比,吃货豆可辐射更多普通会员,拉动复购;在付费会员方面则给出更多福利组合。饿了么用户运营负责人表示,这次会员体系的升级选择推出吃?

  • 高校外卖堆积外卖员称月入两三万,收入超白领

    前不久外卖员这个职业因为一篇文章成为互联网热议的话题,那么外卖员的收入是如何的呢,近日有消息称,在成都某高校因为封闭原因,外卖点单数量大增,外卖员的收入也增加不少,有的外卖员表示,干外卖比白领挣钱,一月两三万很轻松。

  • 外卖小哥载交警一路猛追酒驾男 交警称:外卖小哥非常给力

    【外卖小哥载交警一路猛追酒驾男】据@荔枝新闻消息,近日,吉林长春。民警巡查中发现一车辆驾驶员有酒驾嫌疑,其以下车拿驾驶证为由,趁民警不备撒腿就跑。此时正好一名外卖小哥骑摩托车路过,他载着交警追上该驾驶员,将其制服。民警表示,“外卖小哥非常给力,也是一群可爱的人。”

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团“能打”背后,是“不设限”的方法论

    近期,美团联合创始人、高级副总裁王慧文再次回到清华,用 3 个故事聊了聊 “不设限”。“对于一家公司来说,不要用‘核心竞争力’这种概念把自己束缚住,给自己设限。最重要的只有两个,第一个是捕捉真正行业机会的能力。第二个是发现行业机会之后根据行业需要的能力,快速学习去建设这个能力。” 在王慧文看来,商业中常讲的“核心竞争力”,便是典型的“设限”。

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 美团和支付宝,越来越像

    美团和支付宝的App长得越来越像,看起来甚至有一种“孪生兄弟”的即视感。美团和支付宝都变了,它们正变得越来越雷同,彼此向对方的核心领域渗透。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 搬砖送外卖,为什么他能在B站大红大紫?

    最近,无聊刷B站的小编被推送了一条视频:《吃着 10 元的工地鸡腿套餐,我们两天挣了 16000 的工钱》。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 饿了么:“百亿补贴”扩至124城 覆盖全品类

    今日,饿了么宣布“百亿补贴”从最初的24城扩至124城,品类也从餐饮拓展到生活服务等全品类。今年8月,饿了么对外宣布“百亿补贴”正式上线,“百亿补贴”可与红包、满减叠加使用,每单外卖最高再省 20 元。

  • 天猫超市将接入饿了么 涉及一小时达服务

    今天,天猫超市宣布正式接入饿了么,借助同城零售体系,让商品像“送外卖”一样抵达消费者手中。据了解,天猫超市和饿了么将进行深入合作,为消费者提供“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万件商品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签